2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「中国民度低すぎて草」俺「誰のお陰でこうやって文字で会話できてると思ってるの?」

1 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:40:15.34 0.net
中国人が文字もなかった劣等国の日本に同情してわざわざ漢字を授けて下さったんだぞ
平仮名も片仮名も漢字を元にして作ったから漢字がなかったら日本に文字は存在しなかったわけ
そんな大恩があるのに中国を侮辱するとか恥知らずにも程があるわ
もし今後も中国を馬鹿にするつもりなら今後一切日本の文字を使うなよ
あとラーメン、炒飯とかの中華料理を食べるのも一切禁止な

2 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:42:12.83 0.net
そりゃどーも

3 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:43:40.56 0.net
そんな大昔の話をされても 笑

民度云々は現在の話では?

4 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:44:30.88 0.net
なんかひねりがあるのかと思ってきてみれば

中平そもあってだれかの名前?

5 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:44:54.59 0.net
どうせなら英語がよかったっす

6 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:45:40.57 0.net
やっぱ中国ってすげえわ

7 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:46:49.94 0.net
民族が入れ替わってるから今の中国人とは無関係といっていいんじゃないか

8 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:47:11.73 0.net
>>1
昨日の東京禁止スレが伸びなかったのに何でこのスレが伸びると思ったの?

9 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:47:39.60 0.net
イタリア人のみがローマ帝国の後継者にあらず
現代中国人にもこうあってほしいものです
もちろん日本人も謙虚になるべきだが

10 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:49:03.38 0.net
ラーメン食べられなくなるのは嫌だから馬鹿にするのやめるわ

11 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:49:06.11 0.net
中華人民共和国は20世紀にできた新参共産党国家に過ぎん
文化大革命で過去を否定した始末
日本のほうが正当に古代中国大陸文明を引き継いでいる

12 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:49:53.31 0.net
間違いなく今の支那人からは何も得てない

13 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:50:27.49 0.net
>>1
ラーメンは回族やウイグル族のラグマン麺が元祖
中国人関係ない

14 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:52:18.62 0.net
インターネットで2バイト文字が使えるようになったのは日本人がアメリカに働きかけたからやで?

15 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:53:41.12 0.net
今の中国人て日本人より漢字書けないらしいじゃん

16 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:57:16.01 0.net
もし漢字が伝わっていなかったら今頃日本人はヒンディー系の文字を使っていただろう
タイがそうだから

17 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:57:22.64 0.net
>>1
中華文字を借りたせいで世界共通言語で会話文出来なくなった
ローマ帝国が極度まで支配してくれたら良かったのに

18 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:58:32.19 0.net
>>9
今のイタリア人はゲルマン人との混血だよ

19 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 00:59:50.11 0.net
中国から文字渡ってこなくても
違う国から伝播しただけ
はい終了〜

20 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:00:36.57 0.net
なお漢字を作った民族と今の中国人は別の民族

21 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:01:09.90 0.net
http://blog-imgs-81.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/c.png

22 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:02:31.10 0.net
>>19
どっちにしろ日本人は自分達で文字を作れないんだな
パクることしかできないとかなんか恥ずかしいわ

23 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:04:47.93 0.net
というかバラバラだった漢字を統一した秦の始皇帝がまず異民族だから

24 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:05:16.25 0.net
>>1
日本語使うなよ

25 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:06:53.14 0.net
>>21
きんぺーw

26 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:09:27.67 0.net
1みたいな40代以上が
世界の大河で文明が独自に興ったとか思ってるんじゃないの

27 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 01:42:57.08 0.net
イヤイヤイヤ>>1は性格の悪い外人だよ

28 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 07:09:47.99 0.net
中国語で書いてみろよ

29 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 07:18:56.04 0.net
馬鹿が立てました

30 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 07:45:05.34 0.net
ウリは中国人ニダ

31 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 07:47:34.58 0.net
アラビア数字作った人達はそんな心の狭い事を言わない

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★