2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の自律性の高さに世界が驚愕!「日本人はシールまで整然と列を作る」

1 : :2018/05/26(土) 10:55:06.53 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/mahi1990/imgs/6/5/65775480.png
http://livedoor.blogimg.jp/mahi1990/imgs/7/3/73c790c3.png

23 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:20:26.85 0.net
>>1
何年前のネタを引っ張り出してきてるんだよw

ラジオスレを周回遅れで立ててた頃と進歩が一切ないなw

24 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:20:27.57 0.net
これが共感詐欺か

25 : :2018/05/26(土) 11:20:27.77 0.net
日本にはいろいろ誇るべきモノがたくさんあるのに
あえて「四季がある」という当たり前の自然現象を他の何よりも誇る
その精神性が尊い

26 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:22:14.69 0.net
他の国の事務作業って、ミスだらけなんだろうな

27 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:22:16.13 0.net
日本の百均すげー

28 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:22:47.91 0.net
むしろバラバラに貼るやつもどうかと思う

29 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:23:52.50 0.net
>>26
なのに企業の生産性は日本のほうが低かったりするんだぜ

30 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:25:30.10 0.net
盗まれた下着を世界一無駄にきれいに並べる国民

31 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:26:11.13 0.net
日本の生産性は手抜きだらだらしてるギリシャレベル

32 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:26:49.02 0.net
ミスして1時間 ミスを修正して2時間の仕事をミスなし3時間を有難がる日本社会

33 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:27:53.17 0.net
数えやすさを考えないアホか
そんなんだから工業製品の質が悪いんだろ

34 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:28:36.78 0.net
人一倍一目気にするたけで能力高いのばっかじゃないからね

35 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:29:30.56 0.net
でも公文書改竄しても言い逃れできるんだ
例えばアメリカなら終身刑なのにね

36 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:30:10.67 0.net
左端はちゃんと並べてるっぽいのにだんだん雑になって結局バラけてるのも国民性か

37 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:30:12.67 0.net
またかよ
このシールネタ何回やるんだ?

38 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:31:18.16 0.net
>>32
ほんまそんな感じ嫌になる

39 : :2018/05/26(土) 11:31:26.13 0.net
>>30
https://pbs.twimg.com/media/Ch9r_MAUYAQmUdt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch9r_g9UkAAlzy4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch9r_30VAAAdVlD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch9sAM5VIAA35i0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Bv9oVxOCMAAZaCk.png
https://pbs.twimg.com/media/Cc_6rWCUsAQ7E5y.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BwBrCNLCUAAlLgJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXJVOBqUMAESkOV.jpg

40 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:32:33.73 0.net
>>39
これはもはや芸術
もっと評価されるべき

41 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:32:38.05 0.net
意味のない同調圧力

42 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:32:56.11 0.net
並べる必要は無いが糊付けのとこに貼ってる奴はガイジだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:33:21.39 0.net
和を乱すのは許されない日本

44 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:34:27.99 0.net
最初から方眼にしとけばみんな並べるし数えやすいのに

45 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:54:33.30 0.net
7番目に貼ったやつがもう少し左に詰めれば一段10枚で貼っていけたのに

46 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:54:55.07 0.net
むしろ外国のガサツさにあきれるわ
後で数える人への配慮がまるでない

47 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:56:36.40 0.net
バラバラに貼るやつは日本だと頭おかしい扱いで就職できないからな

48 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:58:27.03 0.net
外国自由すぎる
生きていくのに自由などないのが日本だ

49 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:58:36.87 0.net
小学生の運動会のときに列を乱したらめちゃくちゃ怒られたからな
あのときのトラウマ

50 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:00:37.66 0.net
そもそもこの調査のやり方自体がガサツやんけ

51 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:02:53.38 0.net
貼る枚数次第ではランダムに貼るとスペース無くなる恐れがある

52 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:03:43.36 0.net
>>39
パンティーグラデーションはやりすぎw

53 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:24:21.05 0.net
適当に貼ったら数えづらいじゃん馬鹿なのか

54 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:52:07.62 0.net
でもキャリケース等に貼るシールの貼り方は海外のセンスやんね

55 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:04:58.05 0.net
ヤマザキ春のパン祭りシールも数え易い様に点数ごとに並べて貼ってしまう

ひなフェスのデイリーヤマザキ弁当3点シールだけは何処に貼るか迷ったがw

56 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:14:30.10 0.net
教育の結果だね
昔は電車の列には並びましょうと言われてた

57 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:29:48.44 0.net
勝手に並べたら数える人間の仕事を奪うことになるだろ!

58 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:39:47.70 0.net
街の景観は世界一汚いけどな

59 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:27:15.01 0.net
>>52
どっちみち順序づけに何らかのルールは必要だろう

60 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 14:54:49.24 0.net
米は他人のシール上に貼ってる奴居るなw
こういうので犯罪者予備軍等を幾らか割り出せそう

61 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 15:50:19.33 0.net
そして日本だけ世界経済から取り残されたのであった

62 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 17:01:09.99 0.net
もともと並んでるシールを剥がして貼るから並んで当然だと思うんだが

63 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 17:05:35.93 0.net
実際に日本とシナが戦争したら勝つのは日本だという声もあるからな
シナは装備は立派でも個人主義で戦局が不利になると逃げだすのは日清戦争の頃から知られていること

64 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 19:27:20.94 0.net
これは面白いけどやらせじゃないよね?

65 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:29:11.93 0.net
比べるとヤバイな

66 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:44:56.38 0.net
世界中に普及してる麻雀だが
牌を河に切る時6枚切りで3段に
綺麗に並べて捨てるのがマナーなんて言って
それが一般化してるのは日本だけ
麻雀の河って本来無秩序混沌の象徴だから

67 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 22:02:47.76 0.net
さすがエクセルを方眼紙で使うお国柄

68 :THE武蔵 :2018/05/26(土) 22:07:56.31 0.net
日本人のこういう意識が日大のアメフト事件とかを引き起こしたという認識を持つべき
なんでも周りや常識や上に合わしたり忠実になる必要なんてない

69 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:48:36.41 0.net
いい意見だな

70 :(^ー^*bリD・すーすー(目指せ総選挙1位) :2018/05/26(土) 23:48:51.03 0.net
日本人気持ち悪
英語聞き取れないなーとか日本にきてる外国人はなんて偉いんだと歳をとればとる程
機会やバイタリティ失うし思うけど

割と日本人が海外行く分には余裕な気がしてきた
日本に来てる外国人は偉すぎるは

71 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:51:51.13 0.net
在日固定の二人w

72 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:12:00.41 0.net
>>1
このシールの貼り付け方から推し量れるのは「自律性」とは言わんと思うのだが
前例からの逸脱を極度に嫌がる官僚主義とでも言おうか...?

総レス数 72
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★