2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やらずに後悔するよりやって後悔した方がいい←これ

1 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:33:42.81 0.net
そうとは限らんだろ
やらない後悔の方がいい場合もかなりある

5 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:36:19.33 0.net
このセリフ吐くようなやつは本人にとってはその通り
実際は周りは迷惑被るけど

6 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:37:36.56 0.net
これは「君が若者なら後者を選べ」と続くはず

7 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:37:37.93 0.net
>>1
山口達也がいい例だよな

8 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:38:01.65 0.net
鈴木宗男みたいな行動力のあるやつがこれ言う
そして捕まる

9 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:38:55.28 0.net
避妊しないで遊びまくってた旦那の口癖だわそれ
ちなみに後先を全く考えず反省も全くしない性格

10 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:38:57.50 0.net
死んでみなきゃ死ぬってどういうことか
わかんないもんな!

11 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:40:01.93 0.net
後悔を先に立たせて歩いてみれば杖をついたり転んだり

12 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:40:41.31 0.net
覆水盆に帰らず

13 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:41:52.19 0.net
JJの高木が吠える曲だっけ

14 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:44:45.91 0.net
岬くんのお父さんが言うてたね

15 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:47:15.45 0.net
現場ヲタが在宅の言いがち
俺は何度も行って後悔したから行くのやめたんだが
それでも言いやがる

16 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:51:06.57 0.net
やって取り返しつかないことしたら後悔しまくりだろ

17 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:55:40.85 0.net
やって後悔するというよりただただ疲れる

18 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:57:50.26 0.net
これってイコールだろ

Aをやって後悔=Bをやらずに後悔

19 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:58:16.89 0.net
コンサートに行かずに後悔するより
行って後悔しろってよく狼で言われたけど割とそのとおりだなって思ってた

20 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:07:03.55 0.net
やらずに後悔するって事があまりない気がする

21 :まろは可愛らしい :2018/05/27(日) 00:08:36.33 0.net
ケミやって捕まったから後悔よぎったらやらんほうがいい

22 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:17:01.99 0.net
そもそも世の中の方程式に元から外れたとこにいるのがヲタクという生き物だからな

23 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:23:23.25 0.net
迷ったあげく徹夜で現場行ったときは後悔しか生まれない

24 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:27:11.76 0.net
後悔するならまだいいがやりたいことを何もやらずにいるとそのうち無気力、無感動になって後悔すらできない人間になって廃人に近付いていく

25 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:31:13.98 0.net
やることによるな
若い時にしかできないアイドルなんかはオーデとか受けないままだったら年老いたとき後悔するだろう
どんなブスであろうと

26 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 00:39:36.22 0.net
台風の日にサーフィンなんかは最悪死ぬ
性転換は判断難しい

27 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 01:23:38.38 0.net
脱北したために無関係の親族は処刑され
自身も捕まり強制収容所に送られ地獄の日々を過ごし
いつか来るであろう処刑の日に怯えながら後悔する毎日何のために生まれて来たのか

28 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 01:23:52.90 0.net
レイプ?

29 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:07:57.75 0.net
大事な人の葬式だけは絶対行っといた方がいい
行かなかったら何年経っても後悔する

30 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:12:08.78 0.net
大事な人いない母親だけかな
母が亡くなったら連絡も取り合ってない他の親族との縁も切れる気楽
天涯孤独になってからが本当の人生を歩める気がする

31 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:17:40.90 0.net
俺も大事な人いないから葬式でなくていいや
みんな勝手に死ねばいい

32 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:18:47.95 0.net
いい場合って例えばなに?

33 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:22:52.38 0.net
タバコ吸ってニコチン中毒になって後悔する
ビール飲んでアル中になって後悔する
食べたいもの食べまくって太って後悔する
かわいい子がいたから犯して後悔する
欲しいものがあったけど買えないから万引きして後悔する

34 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:25:49.73 0.net
そういうことか
そう考えるとそうだな

35 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:37:11.36 0.net
7割以上の老人が『チャレンジしなかったこと』を後悔・・・。人生を後悔しないために大切なこと8個
https://yutopi-60pablog.com/entry/jinse-koukai-taisetsu-8-2/

「人生で最も後悔していること」は何ですか?
というもの。(アンケートが具体的などのようなものかの情報が無かったですが。)
答えで一番多かったのが、
?
『チャレンジしなかったこと』

36 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:39:40.95 0.net
お前のアフィーサイトかよ
カテゴリに坂道があってハロプロがないじゃん

37 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:45:10.82 0.net
犯罪を上げてるキチガイいるけど
お前らはあそこで犯罪してればなって後悔してるの?

38 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:47:14.85 0.net
ガンマニアだがこの業界一度売り切れると再販がなかなかされないんだよ
で「買わずに後悔より買って後悔」の方が良いと言われる

39 :じゃじ :2018/05/27(日) 04:50:16.88 0.net
行けばよかった
みたいなのはアホかと思う

40 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:51:45.42 0.net
>>37
はい

41 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:52:50.13 0.net
あの子に告白しとけばとかそんなんじゃない?

42 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:53:29.32 0.net
違う
無理やり犯したかった

43 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 04:57:31.18 0.net
調子乗ってドレッドヘアにしたらカッパハゲになったみたいなのは辛い

44 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 05:03:46.12 0.net
しやせまし、せずやあらましと思ふ事は、おほやうは、せぬはよきなり

45 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 05:08:14.40 0.net
やるのもやらないのも一緒
どっちがいいとか無い

46 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 05:08:29.51 0.net
スレタイの台詞は諦めたらそこで試合終了だよと同じくいい年して就職しない夢追い人の言い訳っぽいが実際は普通に就職して普通の仕事をしている奴も普通にいう謎の綺麗事

47 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 05:12:39.50 0.net
>>44
徒然草

48 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 05:14:43.99 0.net
成功したらいいけど多くは失敗して終わり

49 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 05:58:00.41 0.net
要するに
世の中お前らみたいな
やらない言い訳ばかりで実際に行動できる人は少ない
って事だよ

50 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 06:00:23.17 0.net
何もしないだけなら良いのだが
わざわざやる気のある奴の足を引っ張るから
たちが悪い

51 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 06:04:25.71 0.net
こういう格言みたいのをすべての時に適用するものって考えてる低能っていつもおんなじクレームつけてるよね

52 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 06:24:27.36 0.net
やらずに後悔するよりやって後悔した方がいいのは事実であり正しい
ただやって後悔するよりやらずに後悔しない方がいいのも事実
俳優やミュージシャン目指してバイト生活している奴を見てチャレンジから逃げる消極的な生き方する人間で良かったと思うことが多々ある

53 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 06:34:51.29 0.net
などとつぶやきながら
童貞のまま死んで行くのであった
めでたしめでたし

54 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 08:13:04.00 0.net
やらずに後悔するような事はやってみる事が多いしやらなかった事はやらなくて良かったと思う事が多い
スレタイの意見を声高らかに主張する人にはそれが分からないんだよね

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★