2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンケートなんだけど「CドライブがSSD」って人どんくらいいるの?

1 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 14:18:26.79 0.net
SSDって使ったこと無いんだけど
2年ぐらいで何の前触れも無く突然壊れるって
怖いしお得じゃないって思えちゃうんだけど
速度も「うっわ!めっちゃ早ぇ!」って感じでも無いみたいだし
どうなの?

30 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 14:57:28.81 0.net
Raid1だったかな
同じロットのm.2 ssdを2つ
どっちかが死んだらインテルRSTが教えてくれる事になってる

31 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 14:58:37.45 0.net
SSDが速い、と言うより古いHDDが遅過ぎだったなオレの場合
古くなった機種ほどSSDの恩恵感じると思う

32 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:03:29.82 0.net
SSD内蔵PCを一日12時間使って6年目だけど絶好調だわ

33 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:06:11.39 0.net
>>27
SSDだけど電源落としたこと無いわ
テヘ

34 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:11:38.82 0.net
突然壊れたとかリアルでは聞いたことない

35 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:13:12.12 0.net
突然死は古いインテルのやつにあった
一度食らったけどホントにイカれた訳ではないから復旧出来た
バックアップはSSD/HDD問わず基本だな

36 :.:2018/05/27(日) 15:15:54.40 0.net
2年で壊れたりしない
アホなこと信じるなよw
SSDを使ってるやつは皆Cドライブで使ってるよ
いちいち聞くまでもない

37 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:16:38.99 0.net
Cドラ普通だけど何も保存させないようにしてる
無意味か

38 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:17:15.20 0.net
>>36
当たりはずれだから壊れる奴はすぐいくよ

39 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:17:48.86 0.net
CドライブSSD tempファイル系はDドライブ

40 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:18:05.40 0.net
アンケートなんだけど「Aドライブがフロッピー」って人どんくらいいるの?

41 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:18:31.63 0.net
しばらく電源つけてるとブィンブィンうるさくて消す
クソ遅いし
多分勝手にマイニングしてんだろうな

どうしたらいいんだろう

42 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:18:54.06 0.net
CドライブSSDIntel240GB積んでるけど普通に早いしかれこれ6〜7年使ってるけど問題ない
ドライブ診断しても良好って出たわ
DドライブのHDDの方がちょっとあれだった

43 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:21:25.44 0.net
ブレーカーが落ちたとかでシャットダウンになっても
HDDみたいな壊れ方しないな

44 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:28:08.58 0.net
俺のパソコンはM2でCドライブはSSDでDドライブはHDD
起動は普通に速いと思うけど慣れたから普通にしか思わない
姪に買ったパソコンはゲーミングパソコンでM2でCドライブもDドライブも両方ともSSD

45 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:34:16.74 0.net
CドライブSSDには最低限しかいれず
win10のメジャーアップデートのたびにクリーンインスコしてる

46 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:37:50.46 0.net
NO

47 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 15:38:39.63 0.net
Fドライブって何

48 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:28:18.12 0.net
フロッピー

49 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:51:49.81 0.net
>>10
キキキキキ?
才才才才才?

50 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:52:59.52 0.net
>>49
マジレスすると



51 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:02:25.73 0.net
駅プロ

52 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:59:23.49 0.net
古いノートパソコンのHDDから異音がするのでどうせならとSSDに交換したよ

53 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:42:59.04 0.net
M2にしてCとDドライブの両方SSDにしたら
どんなメリットがあるんだろうな

54 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:47:26.92 0.net
>>53
SATAポートを消費しなくて済む

55 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:17:55.92 0.net
もうかれこれ8年CドラSSDだわ
最初に買ったのは256GBで6万くらいだった

56 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:04:27.31 0.net
>>55
お大臣!

57 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:29:44.89 0.net
SSD参考価格
WD Blue 3D NANDシリーズ SSD  
 250GB SATA 6Gb/s 2.5インチ 7mm cased  WDS250G2B0A 8,260円
サムスン(SSD)SSD 860 EVOシリーズ
 250GB MZ-76E250B/IT 8,570円

58 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:32:46.42 0.net
完全に機能する確かな「壊れる予報」機能が発明されればいいのに
まぁ5年ぐらい絶対に壊れない的な方がいいけどw

59 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:22:24.66 0.net
Cドライブ用壊れたって今は安いんだし入れ替えるだけじゃねえか

60 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:25:48.56 0.net
飛ぶのが怖かったらHDDと違ってバックアップ中もそう重くならなくて苦痛じゃないからこまめにバックアップ取れば良い

61 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:26:43.40 0.net
emmcは?

62 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:51:01.49 0.net
HDDと比べたらSSDめっちゃ速いだろ
どうせHDDだってバックアップはしておくもんだしSSDならバックアップも速いから
端末側もバックアップ側もSSDにするよろし心配ならバックアップHDDでもいいけど

63 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:38:33.88 0.net
youtubeの比較動画見たけど
「めっちゃ早い」というより
「うん まぁHDDよりは早いね」
ぐらいだったよ

64 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:55:22.86 0.net
ノートパソコンにジュースぶっかけてこわしちゃったからSSD取り出してケースに入れて新しいパソコンに外付けで使ってる
小さくて軽くてよいね

65 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:01:07.84 0.net
どの動画みたのかしらんけど幾つか見たら2倍以上はやいじゃん

66 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:04:33.01 0.net
じゃん

67 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:13:13.32 0.net
960EVOがいいなと思ってたら970EVOが出た
ハイスペックだがめちゃ高い

68 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:21:36.54 0.net
ファミコン並みに起動速い
SSDが壊れやすいなんて一昔前の話でないの

69 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:52:28.41 0.net
どおーずってMSDOS時代から引きずってまだCドライブとか言ってるの聞くと笑えるな

70 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 06:04:15.51 0.net
SSDもなかなか安くならんな

71 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 06:06:28.24 0.net
SSD突然死って話しは目にしたけど
狼なりで報告するやつはまだ見たことない

72 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 06:31:51.23 0.net
速さももちろんだが
振動に強いのが重要(特にノートPC)

73 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 08:06:27.88 0.net
起動はメチャ速いね
ただSSDは容量少ないからソフトを別ドライブに入れたりしなきゃいけない
ある程度PCを使いこなせないと大変かもしれない

74 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 11:23:14.58 0.net
>>71
黙ってお亡くなりになってるんだろ

75 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 14:42:15.96 0.net
WD Blue 3D NANDシリーズ SSD  
サムスン(SSD)SSD 860 EVOシリーズ
このどちらかのシリーズを買っておけば問題ない
早くて長寿命・価格も安い

76 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 15:19:15.00 0.net
会社のMac ProはSSDだな
バックアップ(タイムマシン)&データ置き場として外付けHDDを併用

77 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 19:41:12.42 0.net
SSD使ってる
速さはなんか宣伝文句ほどではないけどまあ速い

78 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 19:45:56.66 0.net
突然死するHDDのほうが多そう

79 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 19:47:42.08 0.net
流石にシステムくらいはSSDに入れた方がいい
せっかく他のパーツ新しいの積んでもHDDじゃ足枷になる

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★