2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らゴキブリに殺虫剤かけてもなかなか死ななくてビビってるけどさ

1 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 14:40:37.63 0.net
他の虫と同じで叩き潰せば1パンだよ

91 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:20:27.63 0.net
>>89
それじゃ成功とは言えないだろ

92 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:20:35.35 0.net
>>12
洗剤やカビキラーで死ぬのはどういう理由で?死因は何になるの?

93 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:22:02.49 0.net
ゴキブリなんて速攻死ぬし大したことない
ムカデが強敵
毒もあるし

94 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:23:07.10 0.net
パーツクリーナーだと揮発性なので火気厳禁だがべたべたにならないのがいい
ゴキジェットは直撃が狙えない場合だな

95 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:23:12.07 0.net
ゴキジェットの油っぽいの嫌なんだよな

96 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:27:48.14 0.net
>>92
腹の気門が塞がれて窒息死

97 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:32:59.46 0.net
最近のゴキブリは進化している俺の死んだおじいちゃんは手で叩き潰してたけどゴキブリが潰れたときあの白い腹汁が臭いんだよな〜

98 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:34:05.54 0.net
フリクションをあまり使わなくなったのは、あまりに簡単に文字が消えることに気づいて、びっくりしたのがきっかけでした。
A3の校了紙全体にびっしり書いた赤字の上に、作業が一段落して買ってきたほかほか弁当を、ホント一瞬、上に置いたんです。うかつでした。
弁当をどけたら、赤字がきれいに消えていて、「えええ!?」
「デジタルは一瞬で消えるから怖いよね。それに比べたら、頼りになるのはアナログね」なんて言ってたのに、おそろしや、アナログの文書も一瞬で消える時代になりました!
この時は、内容はスキャン済みだったのが救いでした。

99 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:36:00.78 0.net
昨日殺虫剤久しぶりに買ってきたら強力過ぎて笑ったんだけど
なんか薬事法の制度が緩和されたとかあったの?

100 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:36:36.58 0.net
>>98
冷やせばまた浮き出てくる

101 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:40:40.06 0.net
>>93
家の中ではないけどムカデは体の5cmのところでキンチョル10秒以上吹き続けるまで
移動も辞めることなくで凄かったわ

102 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:41:36.14 0.net
>>99
成分がイミプロトリンとかに代わって速攻性があがってるからじゃない

103 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:42:20.87 0.net
威力は強いからシュッとやってそのまま待てば死ぬ
でもそれまでの時間も嫌ってことなんだろうね

104 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:44:32.73 0.net
シンナーかけるとほぼ即死するよ
卵抱いてるメスは仰向けにひっくり返って「ブリッ」と卵鞘をひり出してからお亡くなりになる

105 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:46:55.91 0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/63/Cockroach_egglaying_2.jpg/500px-Cockroach_egglaying_2.jpg

106 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:48:35.87 0.net
ワンプッシュで蚊がいなくなるスプレーはゴキにかけても死にます
トランスフルトリンはまだ耐性もついてないし強力

107 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:49:56.78 0.net
ペットショップでアシダカグモ50匹セット買ってきて家の中に放てばいい
ゴキブリがいなくなったら勝手にどっか行くから

108 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:50:15.76 0.net
http://insect.breedingxyz.com/img/snapcrab_noname_2017-8-1_9-22-22_no-00.jpg

109 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:52:04.02 0.net
>>105
やっぱりこれ卵だったか
家の中で見たことあるわ

110 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:52:20.41 0.net
アシダカクモが食器棚にいて
他行ってもらおうと手づかみしたら噛まれた
あいつら結構顎の力強い

111 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:52:33.65 0.net
凍らせるやつってムカデにも効く?

112 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:13:54.61 0.net
サイドからボディにシャーすればすぐ死ぬよ

113 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:27:08.56 0.net
>>35
紙パック処理してる最中に5期が中から出てきたりしないの?

114 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:43:08.09 0.net
>>22
視力悪いのって役に立つ時あるんだなw
そういうときだけうらやましい

115 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:50:04.27 0.net
フリクションボールのインキ(フリクションインキ)は60度以上になると透明になり、
マイナス10度以下になるともとの色が復元し始め、マイ ナス20度前後になると完全に色が戻るという特性をもっています。

寒いところに置いたり冷たいものと触れさせると
消したつもりのものも戻ってぐちゃぐちゃに

116 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:50:22.04 0.net
トイレに掛けてあるタオルにG止まってたことあって
ゴキジェット噴射したらそのまま便器の中に落ちたときは爽快だったな

117 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:52:06.91 0.net
罠のエサを食べたGが巣でコロリ
そのコロリしたGを他のGが食べてコロリ
このやつってコロリしたGを犬や猫が口にしたら危険?

118 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:52:48.61 0.net
俺はだんだん圧かけていって部屋から追い出す派
ゴキが隠れないように極力部屋に物置かないようにしてる

119 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:52:58.61 0.net
何か小さくて可愛い虫がいるなあって思ったら子ゴキブリだった

120 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:55:13.96 0.net
ゴキブリだけを絶滅させられる技術とかもし生まれたら地球ってどうなるんだろう

121 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:00:54.74 0.net
生態系の破壊

122 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:04:21.88 0.net
殺虫剤や新聞紙丸めていたら逃げてしまう
ゴキ見つけたら素早く素手で叩くようになってから全くゴキを見なくなった

123 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:10:46.01 0.net
さっさとテラフォーマーズ終わらせろ

124 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:11:50.31 0.net
進化の途中

125 :fusianasan:2018/05/27(日) 19:47:35.59 0.net
殺すの気の毒なのでホウキとチリとりつかって、窓から外に逃がしてあげてる。

126 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:50:20.08 0.net
1新聞丸めて一撃必中
2コップ2個に水入れてチンして熱湯攻め
3液体洗剤地獄攻め

127 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:27:43.20 0.net
>>17
お風呂なら瞬時にシャワーを最高温にして攻撃したことある
でも飛びやがってこっちがパニックになってシャワー振り回してしまって
熱湯が自分に当たって火傷したわw

128 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:43:09.20 0.net
ゴキブリ見つけて追いかけたら自分から風呂場に飛び込んでいったから
そこにあった風呂用洗剤かけたらのたうって数秒で死んだ

129 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:52:10.32 0.net
ゴキブリと蚊は絶滅してくれ

130 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:56:01.13 0.net
まだ新しいエアコンのリモコン(有線)が壊れたっていうんで
某郵便局の食堂に行ったらリモコンの中に小さいゴキブリがビッシリw
その辺の壁をたくさんゴキブリが歩いてるし
交換したリモコンに再び入らないようにする対策が面倒だったわ

131 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:58:29.80 0.net
>>129
スズメバチもよろしく

132 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:01:31.98 0.net
日々進化する殺虫剤への耐性をつけていくゴキブリの最善策は叩き殺すことらしい
元も子もない

133 :fusianasan:2018/05/27(日) 21:07:47.07 0.net
何年も見てなかったのにここ2日で3匹小さいのいた。1匹逃した。
北海道に移住したいぜ

134 :fusianasan:2018/05/27(日) 21:12:35.84 0.net
>>36
食べ物や野菜を放置しておけば、どこにでも入ってくる

135 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:39:54.29 0.net
>>1
叩き潰したら体液が飛び散りそうでイヤだ

136 :fusianasan:2018/05/28(月) 10:11:44.24 0.net
ハイホー♪ハイホー♪
https://dotup.org/uploda/dotup.org1544625.mp3

137 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 13:17:14.78 0.net
ハルンケア

138 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 13:22:52.29 0.net
アシダカグモデリヘルみたいなサービスやってほしい

139 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 13:35:48.30 0.net
洗剤で死ぬのはゴキブリが油分の塊でそれを奪われるからなのもある
ホコリも餌だが乾いたホコリばかりの場所はそれがまとわりつくからゴキブリは通れないんだって

140 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 13:39:06.51 0.net
いかに床を汚さないかがミソ

総レス数 140
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★