2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小柳ルミ子が選手のミスを一喝してサッカー記者が批判するもそのプレーが本当に酷かった

1 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:06:40.36 0.net
小澤一郎
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/ichiroozawa/status/1000589159201828865?s=21
本当にサッカーや選手へのリスペクトがある人であれば、今朝カリウスが犯したミスを一喝する、嘲笑うだけで終わることはできないはず。
副音声とはいえ最低限のリスペクトもない人を「サッカー好き有名(芸能)人」という理由でキャスティングするTV局の古い慣習はこの時代、もう終わりにしませんか?

↓↓↓↓↓

http://folderman.mobi/s/fg74596.gif
http://folderman.mobi/s/fg74600.gif

2 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:08:31.72 0.net
ミスしたら叩かれてもしゃーない

3 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:09:23.47 0.net
リスペクトってホンダが好きな言葉よな

4 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:10:22.22 0.net
副音声だからゆるくていいんだよ
小澤一郎固すぎ

5 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:10:26.28 0.net
選手へのリスペクト()

6 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:10:56.95 0.net
試合でミスしたのを批判したらリスペクトが無いってのは意味不明だな

7 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:11:06.46 0.net
薄っぺらいやつら

8 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:11:23.35 0.net
実際に聞かないとわからん

9 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:12:08.36 0.net
海外ファンならスカパー!見ればいいじゃん
タダで見てるのに文句いう奴多すぎ

10 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:12:27.59 0.net
これはへたに庇われるほうがつらいプレーやな・・・

11 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:13:35.20 0.net
小澤一郎この人がサッカー記者?
スレタイと矛盾してないか?

本当にサッカーや選手へのリスペクトがある人であれば、今朝カリウスが犯したミスを一喝する、嘲笑うだけで終わることはできないはず

12 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:13:53.04 0.net
>>1
2つ目は仕方ないとこあるかもしれんけど
1つ目めっちゃ笑える

13 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:13:57.46 0.net
こんな八百長疑うようなプレーされてリスペクトも何もないだろ

14 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:15:28.84 0.net
本当にサッカーや選手へのリスペクトがある人であれば、今朝カリウスが犯したミスを一喝する、嘲笑うだけで終わることはできないはず。

↑↓の文が矛盾してる

副音声とはいえ最低限のリスペクトもない人を「サッカー好き有名(芸能)人」という理由でキャスティングするTV局の古い慣習はこの時代、もう終わりにしませんか?

15 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:16:03.73 0.net
小沢一郎は最近見ないな

16 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:16:05.73 0.net
柳沢敦なんてどれだけ笑われたか

17 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:16:33.14 0.net
マジかよ国民民主党最低だな

18 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:17:02.16 0.net
駄目なプレーは一喝でも嘲笑でもなんでもいいけど駄目と伝えないと
リスペクトとか言って中途半端に庇うからいつまで経っても日本サッカーのレベルが上がらないんだろ

19 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:17:28.89 0.net
最近、小柳ルミ子調子こいてるからな

20 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:17:31.16 0.net
1個目はひでーわw

21 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:17:47.97 0.net
敬遠の球を打たれたみたいな感じか

22 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:17:59.28 0.net
1個目は小学生でもやらないミスだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:18:11.76 0.net
こういう記者はイニエスタが凡ミスしても批判できないんだろうな

24 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:18:25.06 0.net
お久しぶりね

25 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:18:34.31 0.net
小柳ルミ子は求められた仕事をしただけだろ

26 : :2018/05/27(日) 16:18:41.94 0.net
小澤一郎って最近スカパーによく出てるやつやん
なんで副音声で見てたんだ?
ワイは普通に西岡戸田コンビで見てたで

27 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:18:43.99 0.net
昔野球でも珍プレー好プレーとかあったよな
あの頃はリスペクトとか言うアホはおらなんだ

28 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:18:49.55 0.net
ルミ子に対するリスペクトが足りんよ

29 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:19:04.91 0.net
子供が人質に取られてたんじゃね

30 : :2018/05/27(日) 16:19:26.68 0.net
ベイルのあのシュートは距離はあってもブレてて取りにくかっただろうな
でも、最低限弾かないと
判断のミスだな

31 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:19:38.87 0.net
小柳ルミ子はただのバルサオタクで
レアル批判
ロナウドに関しては人格否定繰り返してただの更年期障害BBA

32 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:19:57.66 0.net
福岡なら玉子投げられるレベル

33 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:20:22.47 0.net
あ〜ぁ酷かったな〜キーパー

34 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:21:05.70 0.net
@KN1_Madridistaさんのツイート: https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/KN1_Madridista/status/1000481796067278848?s=09

たしかにうざい

35 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:21:24.59 0.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

36 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:22:09.98 0.net
>>27
野球の珍プレーは今でもシーズンオフにたまにある特番で少しだけやったりする
サッカーは珍プレー放送したテレビに文句付けて禁止させた

37 : :2018/05/27(日) 16:22:42.15 0.net
1点目のアレはひどかった
でもベンゼマはマドリのレギュラーを長年張ってる理由も分かるわ

38 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:23:33.60 0.net
憎いレアル相手にミスしたらこうなるに決まってる
ルミ子を起用した奴が悪い

39 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:23:54.62 0.net
>>1
なんで小ジャンプしたんだろう…

40 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:24:07.89 0.net
>>18
まあ別に日本云々じゃなく世界の名プレーヤーレジェンド達のコメントもこのGKは大舞台で失敗は犯したが彼の今後のキャリアが心配って論調が殆どだからな
批判するより彼のケアが一番必要だからただバッシングするのは止めようぜみたいな事も言ってるよ

41 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:24:20.97 0.net
一個目はいわゆる無回転シュートじゃん

42 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:25:02.34 0.net
どうなんだろ
普段から代表とかにめっちゃ文句ばかり言ってるのはサッカーファンの方だと思うぞ
こんな時ばかり選手をリスペクトとか片腹痛いというね

43 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:25:30.32 0.net
これがサッカー通に称賛されるプレーなの?
素人目には注意力散漫としか思えんが

反省した振りで許されるなら楽だな
エスコバルの自殺点なんかより酷い、二回も

44 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:26:19.28 0.net
2個目も捕りに行くんじゃなくてパンチングすべきだったって批判されてるし

45 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:26:42.19 0.net
リスペクトありきの批判なら良いんだけどな

46 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:26:44.27 0.net
ひどいけど暗黙の了解でこういうプレーはやっちゃいけないんじゃないか
あとから得点したやつ削られたりしないのかな

47 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:27:32.25 0.net
>>31
お前らウルファーと一緒だな

48 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:28:12.46 0.net
>>1
副音声聞いた?めちゃくちゃ醜かったから

49 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:29:06.09 0.net
こんなクソニワカをキャスティングして何になるんだよ

50 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:29:07.28 0.net
シュートは手元で揺れるから何ともいえないけど
スローイングはどこ見てんだよって感じだなw

51 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:29:47.97 0.net
副音声でガタガタ言うなよ
副音声なんか雑談しててもいいくらいだろ

52 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:30:02.97 0.net
GKは止めたら自分の手柄で失点したら味方ディフェンダーのせいくらいの気持ちじゃないとやってられない

53 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:30:04.79 0.net
レアルがミスしたら大喜びしていたと思うぞ

54 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:30:57.52 0.net
まあルミ子の解説聞いてはないがツイとかでまとめたの読む限り
何かネラーの実況レスと同レベルの事言ってるみたいだったから公共の電波で起用するのはどうなんだろとは思った

55 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:31:12.75 0.net
>>51
主音声が青嶋なんだよ!
仕方ない副音声聞いてみるか
なんだこの更年期ばばぁは…
って結果だわ

スカパーにしろ!って言うのはやめて

56 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:31:58.90 0.net
サッカーよく知らんけどキーパーが捕球したら相手側は離れなきゃいけないとかルールないのか
だってこんなのでいいならキーパーがボールもった瞬間に5人くらいで密着して
投げさせなきゃいいじゃん

57 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:32:47.92 0.net
逆に何をやっても擁護しかしない日本の実況解説に違和感

58 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:33:00.89 0.net
ルミ子を批判してる人ってルミ子を何だと思ってるんだろうな
サッカー好きなおばちゃん以上でも以下でもなくてその需要があってサッカーの仕事してるのに

59 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:33:17.46 0.net
転載
小柳ルミ子を煽るJOY

小柳ルミ子「私はロナウドの人間性が好きじゃない」
JOY「でも意外といい人かもしれないですよ?」
ルミ子「サッカーを見ていればわかる」

カゼミーロが倒れる
ルミ子「オーバーだよ」
JOY「バルセロナの選手もこれくらい飛びますよ」

ルミ子「絶対三連覇させない」
JOY「別にルミ子さん闘ってないですよね?ww」

レアルの攻撃時のルミ子「やめろよ!」
リバプール攻撃時のルミ子「いいよ!」

ベイルがスーパーゴールで
小柳ルミ子を黙らせました。

JOY 生放送ですよ!?とついに言い放つ。
ルミ子さん泣いてます。

JOY→
副音声wwwwふはははははwww
僕一人になっちゃいますよwww
皆様、今ルミ子さんはトイレに行ってるわけではありません。
僕にもいつ喋るか分かりません!

JOY「レアルの三連覇を阻止したいと言っていたルミ子さん!このままだとレアルは三連覇してしまいますよ!!」

ベイルの無回転シュートについて「私でも弾けるわよ」
ほな、キーパーしてみろや!!

60 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:33:44.24 0.net
>>56
そんだけ密着させても、ジャンプでもしてボールなげられたらカウンターの餌食じゃん
馬鹿なの?

61 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:34:05.45 0.net
>>56
そういうのは半スポーツ行為で反則になる

62 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:34:44.35 0.net
>>56
あんまりひどいと笛吹かれる

63 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:35:10.17 0.net
ミスが許されるのは未成年のうちだけ
ミスは許されない

64 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:35:15.57 0.net
ルミ子って完全にピエロだよな
年間何千試合見てますとかそんなんどうでもいいのよ
解説するなら1試合をちゃんとした目で見ろよって思う

65 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:35:34.89 0.net
小沢一郎はもう終わってるだろ

66 : :2018/05/27(日) 16:35:37.32 0.net
バルサファンなのは分かるが、現地人でもないのに何故そこまでアンチマドリなのか分からん

67 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:35:38.07 0.net
この行為も反スポーツ行為みたいなもんだろ
キーパーがスローイングしようとした瞬間離れてないじゃん
汚くないかやりかたが

68 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:36:08.97 0.net
>>35低能棒振り野球豚

69 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:36:22.43 0.net
そのへんは曖昧で
こういうことが起きるから面白いんだろうに

70 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:36:25.50 0.net
こんな不意をついたようなやり方で点をとって嬉しいのかね

71 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:37:00.30 0.net
ロナウドは献血を定期的に行うためにタトゥーをいれていない

72 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:37:04.32 0.net
小柳ルミ子って今サッカー芸人してるのか

73 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:37:14.47 0.net
>>67
離れるまでキーパーが待てばいい
補給してすぐ投げてるのに離れろって無理言うなよ

74 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:37:48.44 0.net
だからこういう汚いやり方やったやつはあとからやられるんじゃないかって思ったんだよ

75 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:38:05.25 0.net
確かにマスコミはもっとハリルをリスペクトすべきだったな
電通の言いなりになって選手を増長させた罪は重い

76 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:38:23.21 0.net
野球だったらぶつけられるだろうな

77 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:38:49.23 0.net
このキーパーと暴力糞野郎セルヒオラモスのせいで史上最低のCL決勝だったな
CL優勝に何のすごみもなくなった

78 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:39:14.19 0.net
一度捕球されてもキーパーに寄せて行くのは普通のことだわ
サッカー見たことないんか?
いくらここでゴネても世界は変わらんぞw

79 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:39:15.62 0.net
副音声だから
そもそも炎上するような本音を言えって役回り
それにあの2つは本当に酷かったし

80 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:39:32.67 0.net
メッシの脱税をどう擁護するんだ

81 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:39:38.49 0.net
年間何試合見てるってだけで香川に面と向かって批判したり
Jの監督やってる知り合いにハーフタイムにダメ出しの連絡したとか自慢げに語ってるただのキチガイ

82 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:40:11.26 0.net
スキをついたんだろうけど王者がこんなやり方で点とって喜んでんじゃねーよってことか
白鵬が横綱のくせにエルボーとかつかったり立会で変化したりとか

83 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:40:15.07 0.net
一点目はファールだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:40:35.49 0.net
>>12
2つ目も最低やで
無回転は取りに行っちゃいけないことは常識となってるから

85 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:41:27.31 0.net
ロナウドは日本に来たらわけわからんテレビ番組に呼ばれてわけわからんタオル回しやらされて
それでも笑顔のめっちゃいい人だろ

86 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:41:56.14 0.net
こいつバルサファンだからね

87 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:42:13.11 0.net
俺はキーパーのパスを邪魔したFWがファール取られてる場面を何度も見たことあるけどあれと何が違うのか実はよくわかってない

88 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:42:47.49 0.net
選手にとってプレーは商品
下手なもん出したらそりゃ批判されても仕方ない

89 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:42:47.70 0.net
正直ワロタ

90 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:43:23.92 0.net
W杯で川島が同じようなミスをしてもリスペクトしろというのか?

91 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:44:15.65 0.net
小柳ルミ子はなぁ・・・
カリウスは横に置くとしてもロナウドについてプレーの批判をするならまだしも人格攻撃やってたからな
ああいうのは副音声とはいえスポーツ中継でやる事じゃない

92 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:45:17.52 0.net
一点目はキーパーが投げる前のプレーがオフサイド臭かったからな

93 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:46:09.68 0.net
余裕なさすぎだろ
おばちゃんをいじめるなよ

94 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:46:15.54 0.net
>>85
仲間の得点に嫌な顔したり試合中に反則にならないように殴ったりするからいい人とは思えない人もいる

95 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:46:42.35 0.net
名古屋のジョーが同じことやってノーゴールにされてなかったけ

96 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:47:47.53 0.net
仕事場を芸能人に取られたく無いってことだろうね

97 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:47:59.20 0.net
たぶんこの人は小柳ルミ子が質の悪いファンのような贔屓以外の悪口をメディアで言いまくってる普段からの言動が嫌いだったんだろう
で、この指摘をしたら正論で叩けると思ったのだと思う

98 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:48:00.16 0.net
流石世界の小澤

99 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:48:05.17 0.net
>>64
同時キックオフのときはテレビモニターを複数並べて同時視聴してるとか言ってるからな
それって試合内容ぜんぜん頭に入らないだろとしか思えない

100 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:48:36.97 0.net
レアルはオフサイドやPK見逃されたり志ながら勝ってるチームだから

101 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:48:58.88 0.net
>>95
マリノス戦のか?
あれはゴールキックをペナルティエリア内で奪ってゴールにいれたからだよ
ゴールキックはペナ外でしか触れない

102 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:49:07.53 0.net
ロナウドがいい人じゃないとか上部で語ってる老外そのものだな

103 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:49:13.56 0.net
動画見たけど正直クソむかついたわ
どんな立場で語ってんだあのおばさん

104 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:50:28.03 0.net
>>92
キーパーもそういう確認とってたからな
まあ実際はオフサイド取られないようにプレーに関与する気ないそぶり見せたから取られなかった
なのに流れ作業的に適当にボール出したのは完全に不注意

105 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:50:57.28 0.net
バルサファンとしての発言だろ

106 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:51:02.40 0.net
おっちょこちょいはキーパーやっちゃだめだろ

107 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:51:03.52 0.net
>>87
ファールになる時とならない時の基準はぶっちゃけ無いよ

108 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:51:22.00 0.net
>>95
リスタートのときは一度ボールがPAの外に出ないとだめでジョーのやつはそれで取り消し
これはリスタートじゃなくてあくまで流れの中のプレーだからただのGKのパスミスになる

109 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:51:30.39 0.net
>>72
正確にはバルサ大好き芸人

110 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:51:49.78 0.net
最初から穿った目で見ていてしかも知りもしないのに自分がこうだと思ったらまったく他人と相容れない視野の狭さ

111 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:52:01.51 0.net
ルミ子の副音声が聴きたくて副音声で観たひとのなかに怒ってる人0人説

112 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:52:56.21 0.net
サカヲタの責任もあるよ
ルミ子がサッカーヤバイらしいとか言ってちやほやしたのも悪い

113 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:53:27.41 0.net
ボール当たった後に追わなかったのもプレー切れてると思ったからなんだよね
サッカーはプレーが中断したかどうかがわかりにくすぎる
ファール後のリスタートとかもっと厳格にはっきりとやれよと思うわ

114 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:53:33.81 0.net
>>105
でもしたらばのバルサの避難所みてると
あまりにヘイトが酷くてバルサファンにも結構嫌われてるんだよねこのお婆ちゃん

115 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:53:46.72 0.net
>>36
えー
サッカー好きは頭堅いな

116 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:53:47.09 0.net
副音声じゃなくイタリアのミラニスタおじさんの番組みたいなファンやサッカー好きが試合見ながら煽り合うバラエティ番組みたいなのを同時にやれば良かったのに
それだとルミ子とJOYの掛け合いもバラエティとして面白いじゃんと思うし
ネット番組でやって視聴者のコメントを流しながらでも面白い

117 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:54:19.47 0.net
小柳ルミ子ってあの小柳ルミ子?

118 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:54:36.34 0.net
ベイルのボレー以外目を引くプレーがない決勝だった
ラモスはあんな反則しといて何の処分もないのか
サラー壊されたらあっという間にレアルペースになってしまった

119 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:54:54.50 0.net
どうかな
はっきり言って不快にさせるからどこでやっても歓迎されないだろうね

120 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:54:59.21 0.net
>>113
だから自分で判断するなと口がすっぱくなるほど言われる
今回のはキーパーのミス

121 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:55:04.31 0.net
>>113
笛が成ってないのにセルフジャッジしたGKが悪いだけ

122 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:55:36.85 0.net
もうちょい補足すると
ゴールキックはPAから出ないとだめで、ファウルとかのリスタートの場合は相手選手はボールから9.15m離れないとだめ
ただ毎回厳密に離れるまで待ってたら試合が流れていかないので、邪魔さえしてなければ問題ない
仮にリスタートでちゃんと離れてない位置からボールカットしたらリスタートのやり直しになるはず

今回のはリスタートじゃなくてオンプレー状態なので、GKの手からボールが離れた時点でもう何してもOK
持ってるボールをヘッドで奪ったやつもいたけどそれはファウルとられる

123 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:56:05.79 0.net
ハロヲタに分かりやすくいうと癒しての管理人みたいなやつだよ

124 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:56:12.52 0.net
副音声が聞きたい訳じゃなく主音声の実況解説が嫌いだから仕方なく副音声にした人もいたみたいだな

125 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:56:42.88 0.net
小澤って人は何で好き好んで副音声なんか聴いて勝手にキレてんの?

126 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:57:01.40 0.net
一度も聞いたことなかったけどルミ子ってこんな感じなんだな
動画で見ただけだけどもう二度と聞きたくないわ

127 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:57:26.56 0.net
>>113
ちゃんとボールから離れてるか複数人の距離を毎回測るのか?

まあ壁を作るような時は歩数じゃなくて別の測り方でちゃんと距離とってほしいけどw

128 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:57:32.03 0.net
レアル好きじゃないから副音声普通に面白かったぞ
レアルがシュートしそうになるとルミ子が「やめろー」っていうのは新鮮だったw

129 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:57:58.97 0.net
いやオフサイドでプレーが切れてるとしたら笛吹くしフリーキックになるやろ

130 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:58:08.97 0.net
この小澤一郎もキチガイだからな

131 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:58:19.06 0.net
楽しむためにはルミ子がレアルを憎んでいるという前知識が必要

132 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:58:39.30 0.net
>>1
何でこんなプレーしちゃうかなー

133 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:59:02.97 0.net
サッカー記者を名乗る人がなんで副音声でルミ子の話なんか聞いてるんですかねえ

134 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:59:11.40 0.net
このプレーの批判がダメなら
どんなプレーも批判できないわw

135 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:59:42.08 0.net
>>125
こいつは多分聴いてない
恐らくだけど便乗
聴いてるとしたら仕事取られたからかも

136 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:00:01.41 0.net
無回転のやつは状況的にキャッチ(多分今回はキャッチというよりは自分の前にバウンドさせてからキャッチ)をしたいのは理解できる
失点しないのが目的ならパンチングだけど、マイボールにして攻撃の回数増やしたいってことだろ

137 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:00:06.18 0.net
ミスしたキーパーを悪いがミスにつけこむやりかたがかっこ悪いんだよ
一気に世界最高峰じゃなくなった感じがして
だって草サッカーと同じじゃんって

138 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:00:17.63 0.net
オンプレーでもキーパーのパントキックやスローイングを妨害したら反スポーツ的行為で普通はファール取られる

139 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:00:39.08 0.net
主音声が青嶋だったから副で聞いてた人も多かったのか

140 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:00:45.04 0.net
>>131
これ

141 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:00:54.73 0.net
サッカーってプレイに対して批判しちゃいけないんだ 怖い

142 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:01:05.91 0.net
単純に腹に一物持ってたんだろうねキャスティングに

143 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:01:10.40 0.net
>>137
サッカーっていかに相手のミスを見逃さないかっていうスポーツだぞ

144 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:01:12.51 0.net
生中継見ながら
わざわざ小柳ルミ子の副音声を聞いてる時点でかなりの変人だから
クレームは相手にしないでいいと思う

145 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:01:27.73 0.net
>>139
それ
結果まだクソゴミ主音声のがマシって結論に至る

146 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:01:39.18 0.net
サラーを壊したラモスの体重かけての関節技はもっとぼろくそに言ってよかった

147 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:01:57.60 0.net
バルサが好きだからレアルが嫌いっていうメンタリティがまず無理

148 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:02:06.05 0.net
JOYめっちゃ煽ってて笑ったわ
ざまぁとしか言いようがない

ネットのバルサヲタ文化に毒されすぎだなルミ子
公の場で選手批判はないわ

149 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:02:18.76 0.net
バルサファンキャスティングすんなよって話よ

150 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:02:25.10 0.net
3失点目って最初はこぶし握ってパンチングしようとしてたよな
それが直前になってキャッチに切り替えようとして失敗してる

151 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:02:35.22 0.net
なんでこいつ副音声なんか紀伊店の?

152 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:02:40.75 0.net
>>137
CL優勝なのにリスペクトできないよな

153 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:03:34.94 0.net
>>137
きみは実にケイスケホンダだね

154 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:03:50.20 0.net
倒れてる選手いたら暗黙の了解でボールを外にだすじゃない
倒れてるぞひとり少ないチャンスだってならないじゃん
それがサッカーのいいところだと思ってたがこのプレーはちょっとひどいんだよ
相手側も

155 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:04:10.10 0.net
このキーパーはバイエルンの時もミスしてるんだよね
他にいなかったのかよレベル

156 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:04:10.39 0.net
>>147
ハロプロ好きだからAKBが嫌いというメンタリティw

157 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:04:50.44 0.net
>>123
だなw

158 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:05:07.25 0.net
プレーを遅らせるためにスローイングそのものを妨害する行為はファールとられるけど
今回のはスローイングの邪魔はしてないからね

159 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:05:13.89 0.net
>>156
理解できるな

160 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:05:38.25 0.net
自分からベンゼマの足に投げたからなw

161 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:05:38.47 0.net
正直副音声は実況解説なしでいいんだけどなあ
どっかそういうのやってなかったっけ
まあ地上波はライト層も見るから芸能人使いたいのも分かるけど

162 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:05:44.60 0.net
最初のミスはいわゆる地に足がついていないという傾向+もとから散漫な精神の持ち主なため
こういうのは中々言われて治るものではない
ポカをする選手は往々にして経験を積んでも治る傾向も少なく資質の問題
こういうのは一般的にも抜けているとか天然などと言われたりもする
2本目の失点は精神的なショック+技術的な問題
こちらは改善はできるがやはりこのような舞台にあがる選手としてはこの一本のミスで
このレベルでは荷が重いという烙印を押されても仕方ないレベルではある

163 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:05:54.46 0.net
小柳るみ子をキャスティングした人はレアルアンチってわかってて呼んだんだろ
つまりババアは空気を読んで暴言を吐く仕事を完遂したわけだ

164 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:06:05.05 0.net
根底には女性蔑視があり芸能人蔑視があるのだろう
女タレントごときが文句言っているのが気に入らないだけであって
さんまとかセルジオ越後が同じことを言っても文句は言わないだろう

そういう女性差別ありきなのでルミ子にはむしろ怯まずガンガン言ってほしい

165 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:06:05.85 0.net
二個目はなにがいけないの?
ただのロングシュートじゃないん?

166 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:06:15.42 0.net
>>156
だがハロはすべてのアイドル、ドルヲタから尊敬される存在

167 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:07:13.64 0.net
>>137
俺たちのサッカー()みたいのが好きそうだなきみ

168 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:07:24.30 0.net
二回目はパンチングで弾くのがセオリー

169 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:07:41.18 0.net
>>166
売れてる奴らが売れてない奴らを誉める
一般社会で女がよくやるマウンティングてやつ

170 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:07:59.09 0.net
なんつーか倉敷アナあたりに嫌われるタイプだな小柳
倉敷アナもアヤックスヲタを自称してるただのバルサ厨だけど選手のこと中傷する人間のことはほんと嫌うからな

171 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:08:00.56 0.net
ミスだけじゃなくてTVカメラで抜かれた一般客やら
レフリーの風貌もケチョンケチョンだったろ
レアル・マドリーのファンがテレビの前で嫌な気持ちになれば
それでいいみたいな仕事だった

172 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:08:01.97 0.net
わざとやん
ゴールキーパー1人買収すれば八百長成立させれるアホ競技

173 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:08:19.47 0.net
>>165
ただのロングシュートだけど無回転だからランダムな変化をする
よってGKは安易にキャッチに行くと後逸するケースが多々あるので、パンチングで防ぐのが常套手段

案の定キャッチにいってミスして失点してるから批判される

174 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:08:33.93 0.net
そもそもガラが悪いのがサッカーファンの正しい在り方なんだろ?
フーリガンとかさルミ子はファンとして正しい在り方に徹しているだけ
解説者ではなくファンとして副音声をやってるんだからケチつけるほうが馬鹿

175 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:08:54.29 0.net
小澤一郎の顔
https://www.waseda.jp/inst/admission/assets/uploads/2016/02/2016_OB_ozawa.jpg

176 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:09:07.91 0.net
まずまったくシュートを打たれるという意識が飛んでいる
加えて無回転気味のシュートであったがセーブの方法を迷っている
結果とっさにキャッチしようしてしてまったがはじくべきだった
まず判断が遅れたという第一のミス
さらにはとっさに出たのがキャッチというのは日頃からこのてのシュートに慣れていない意識していないというのが出てしまった

177 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:09:12.00 0.net
>>154
怪我と判断ミスを一緒にするなよ

178 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:09:20.66 0.net
このツイートだけ見て
あーだこうだ言う次元とは別

179 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:09:21.89 0.net
サッカー選手ってやっぱ運動神経悪いな

180 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:09:26.78 0.net
スタジアムに行けば選手への野次や罵声なんて山ほどあるけどな…(´・ω・`)

181 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:09:37.56 0.net
>>169
サシニング娘。のことだな

182 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:09:56.69 0.net
>>179
やきうはデブでも出来るぞ

183 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:10:55.33 0.net
弾くってそれドッジボールならアウトだから
本当にサッカー選手はドン臭いな

184 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:11:01.51 0.net
要するにタレント風情が偉そうにってことだろ
この記者は

185 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:11:33.76 0.net
>>174
どんなスポーツにも当てはまるから皮肉にもなってないぞ

186 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:11:36.35 0.net
ドッジボールは避けてもOKじゃんwww

187 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:11:49.94 0.net
>>180
そらそうやろ

188 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:11:57.86 0.net
こんなキーパーでもアマからしたらそうとううまいんだろうからやっぱ凄いくださいシュートなんだろう

189 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:12:13.40 0.net
>>1
うんルミ子はカリウスを一喝する嘲笑するだけでは済ましてなかったよね
ミスを認めないと成長はないっていう意見だったよね

190 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:12:30.11 0.net
こういう無名カスの専門家気取りが一番ウザイ
ルミ子のほうがはるかに好感持てるわファンなんだから
ファン目線で言いたいこといえば言いだけ

191 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:12:41.73 0.net
小柳はハロカスそのもの

192 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:12:45.94 0.net
どこもかしこもリスペクト(笑)の強要がウザイわアホくさい

193 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:12:52.36 0.net
リバプールってデュデク退団以降ずーーーっとGKで苦労してるよな
何でまともなGKを補強しようとしないんだ
同じくファンタジスタ系GKが続いてたアーセナルですらツェフを獲得したのに

194 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:12:58.83 0.net
そういうのはカリウスがミスを認めない発言してから言えよwww

195 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:13:23.89 0.net
まずルミ子の場合はメッシが居なくなって仮にバルサが暗黒期チームになってもバルサバルサ言うほど応援してるのか疑問だからなw
それで痛い海外厨の真似事のようにレアル叩きまくってるからそんな人が副音声とはいえ地上波で暴れてるんだからこれがサッカー人気に繋がると思うほうがおかしい

196 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:13:52.31 0.net
うーんCL決勝って最高峰の舞台でこういう凡ミスされると萎えるのは仕方ないよ
馬鹿にされても仕方ない

197 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:13:58.13 0.net
>>192
おまえには求めてないから安心しろ

198 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:14:24.34 0.net
>>190
ファン目線で言うのは結構だけどリバプール対レアルにバルサヲタ引っ張り出してくる糞キャスティングw

199 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:14:44.59 0.net
>>194
ジョイがカリウスを擁護しててそれに対してだよ

200 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:15:11.00 0.net
>>191
バルサヲタとハロヲタはすごく似てる

201 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:15:18.93 0.net
こういうチンカス記者がドヤ顔で薀蓄たれるのが
虫唾が走るほど嫌い野球ではまずありえない小澤とかいうやつはサッカー
でなんか実績残したのか?おまえもただの素人だろうが

202 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:15:47.07 0.net
>>201
そういえば野球には頭おかしな記者はいないな

203 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:15:58.20 0.net
サッカーは競技レベルが低いから
足でやる時点で精度も糞もない適当なプレイの連続
運頼み

204 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:16:22.13 0.net
サッカー見まくってるアピールしまくるわりにまったく検討違いの自分本意な既成概念ありきで語るから誰からも支持されない

205 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:16:36.74 0.net
>>199
それならミスはミスとして指摘してあげないとっていう言い方が正しそうだね
まあそんなんミスした本人が一番わかってるだろうけど

206 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:16:46.34 0.net
>>201
ただスペインのサッカー見てますってだけの人

207 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:17:15.71 0.net
わざわざ地上波の副音声で見るサッカー専門家www

208 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:17:22.65 0.net
>>203
競技レベルが低いはイミフすぎる
Jリーグの競技レベルが低いならわかるけど競技自体を指して競技レベル低いとかアホなの?

209 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:17:41.61 0.net
>>114
そりゃバルサヲタの評判落としてるだけだからな今のところ

210 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:17:58.12 0.net
>>115
そうなの頭固いの
jリーグのファン増えなかったわけだわ

211 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:18:13.17 0.net
たかがスポーツに形式ばりすぎなんだよ
スポーツ観戦なんか感情的になってナンボだろうに

212 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:18:13.41 0.net
まあルミ子ごときが戦術の話なんて出来るわけがない
本職の解説者でさえ今期のマリノスがやろうとしてるサッカーの半分も理解してないんだから

213 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:18:28.09 0.net
でも欧州のNo1決める決勝でこれだぜ
どう見てもレベル低いだろw

214 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:19:16.05 0.net
決勝は凡戦になるってのはスポーツあるある

215 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:19:47.75 0.net
競技自体のレベルが低いんだよ
足でやってんだから
足で箸使って大食い競争やってるようなもん

216 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:20:06.10 0.net
こういう手合いよりもルミ子の方がよっぽどサッカーファン増やしてるんじゃね

217 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:20:26.67 0.net
バルサファンだからロナウドを嫌わなければいけない
中身なんてまったく知りもしない癖にそういうくだらない形式的なことばかりしてる屑

218 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:20:26.94 0.net
サッカーって選手も記者もファンもレベルが低いよね
ボールボーイ的なガキがゴミカス的振る舞いなの他のスポーツじゃ考えられない

219 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:21:25.21 0.net
ハロカスそのものやん

220 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:21:49.15 0.net
サッカーオタって野球に比べて1%のユーモアもない批判するな

221 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:21:56.17 0.net
>>216
まあこんな気取った記者の話なんて誰も聞きたくないだろうしな

222 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:21:59.56 0.net
足元見ながら大体このへんだろーつって適当にシュート打つのがサッカーだからな

223 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:23:53.39 0.net
サッカー関連の記者ってほんとろくなのがいない

224 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:24:05.76 0.net
こういうやつにはお前がやってみろといいたくなるのもわかる
知っていて批判するのと乗じて批判するのでは受け取りがわもまるで違う

225 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:24:36.36 0.net
どうせガブリもアンティッチも知らないニワカバルサファンだろ

226 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:24:44.48 0.net
そもそも何で外人がサッカーしてるとこ見てるの

227 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:24:47.85 0.net
焼き豚なんで発狂してんだ

228 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:25:18.65 0.net
>>218
あれもホームチームの選手の一人みたいなものらしいな

229 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:25:23.48 0.net
>>226

欧州じゃなきゃつまらない

230 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:26:08.74 0.net
野球ファンもサッカー見るしサッカーファンだって苦言は言うだろ
頭固いなあ

231 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:26:11.05 0.net
Jリーグ→邦画
欧州→洋画

232 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:26:41.57 0.net
八百長にしか見えないレベルのプレーじゃん

233 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:26:54.09 0.net
>>215
手をつかっていいとなったら一般人にも負けるんだろうな

234 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:28:15.54 0.net
ガム噛んでるからあいつは悪いやつとかそのレベルのきめつけを延々と話してただけだよ

235 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:29:17.40 0.net
本場のリヴァブールやらのファンは怒ってないの?
アレはしょうがないつって笑ってるの?

236 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:29:32.61 0.net
サラー潰された時点でもう終わってた
それでも頑張ってたマネはスゴいよ

237 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:30:12.05 0.net
サッカーに関わる人間たいてい嫌いだわ

238 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:31:04.69 0.net
焼き豚発狂中か

239 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:31:27.63 0.net
>>235
そんな単純な感情じゃない

240 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:31:40.69 0.net
レアルマドリーってのいっつも勝ってるけどやっぱ八百長だったんだな
そらそうか

241 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:31:55.99 0.net
あれはキーパーの怠慢にしか見えん2つ目だってさすがにあの距離なら止めれる集中してなかったとしか思えん

242 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:32:22.27 0.net
この記者は頭悪そうだな
攻めるところを間違えてる

243 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:32:43.80 0.net
足しか使ったら駄目なサッカーが手とバットとグローブという器具を使った野球より高度なプレーなんて出来るわけないわな
ヨーロッパサッカーでも高校野球以下の技術しかないのをわかってないのがサカ豚

244 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:33:45.00 0.net
呼んでもない焼き豚が集まってて草生える

245 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:34:10.05 0.net
>>235
現地のファンはキーパーに拍手送ってたよ

246 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:34:46.70 0.net
前からやらかしまくってる選手だから普通にリバプールのサポも罵倒してるよ

247 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:36:32.90 0.net
よっぽど能動的なミスじゃない限りそこまで叩かれない
もとよりあまり期待はされていないしな
やっぱやっちまったかぐらいのもん

248 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:36:34.94 0.net
わざと不自由な状態で戦うアホ競技だからな
戦術も糞もないでしょ

249 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:36:48.22 0.net
こんなもの擁護しようがないからな

250 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:37:18.45 0.net
キーパーはやりたくないと思った

251 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:37:52.21 0.net
バスケなら小さいリングにポンポン入るのにアホサッカーは足でやるからあんなデカイゴールに1点もなかなか入らない
不自由さを楽しむレベルの低い遊び

252 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:39:03.98 0.net
棒振るだけの競技がなに行ってんだか

253 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:39:27.38 0.net
サッカーって格闘技でいうと手を縛ったテコンドーみたいなもんでしょ
面白いわけがなさすぎる

254 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:39:39.16 0.net
ラモスを批判できないサッカー記者なんて何の価値もないよ

255 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:40:28.74 0.net
誰でも自分でも信じられないようなミスをする事はあるからな

256 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:40:33.99 0.net
例えば調子にとって自分の能力以上のプレーを傲慢にしたとかなら叩かれるが
こういうのはまあ仕方ない
もちろんそうは言っても当然叩れてはいるが

257 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:41:54.53 0.net
これ見てひどいといわない人の方が少ないプレイだなw

258 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:42:12.54 0.net
遥か彼方へ蹴り上げるシュートとかあーゆーのもこのプレーと同じように批判されてしかるべきだと思うんだけどな
しょっちゅうあるじゃん?マジ競技レベルが低すぎるってサッカーは
練習してるの?プロでしょ?って感じ

259 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:42:44.55 0.net
こんなレアルアンチをまず起用するフジがゴミ
主音声も青嶋だしな
フジはわざとヘイト集めたいとしか思えない

260 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:43:48.79 0.net
基本的に小柳ルミ子がサッカー関連で出てるときって笑い者にされる意図で出してるだろうしな

261 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:44:09.84 0.net
MVPはサラーぶっ壊したラモス

262 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:44:23.99 0.net
事前にこういう感じでやりますよくらいの打ち合わせはあったはずだしな
フジの予想以上だったのかもw

263 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:44:49.70 0.net
手使ってもコレだもんな
鈍すぎて小学生の野球でも通用しないわ

264 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:45:56.58 0.net
優秀な小学生は野球に取られるからな
サッカーやる奴はこんなのしか残ってない

265 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:47:10.83 0.net
>>264
ヨーロッパで野球て君…爆笑

266 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:47:39.75 0.net
無回転とか笑わせるよなw
あんなデカい球のショボイ変化も止められないとか
もっと速くて複雑な変化をする小さなボールを木の棒で打ち返す野球の凄さが少しはわかった?

267 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:50:05.24 0.net
>>215
投げた球を棒で打つだけのスポーツよりよっぽど高度だよ

268 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:50:21.02 0.net
しかも野球ってPKの距離くらいから投げ込んでくるんだぜ?
鈍いサッカーのアホキーパーは感で適当に飛ぶんでしょ?こっちかなー??つってw

269 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:50:40.66 0.net
昔の徳光思い出したわ

270 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:51:30.91 0.net
>>267
変わらんだろ
どっちが上とか馬鹿か

271 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:51:35.03 0.net
やきうとかいうマイナースポーツ見てるの北米と東アジアだけなのに焼豚の嫉妬が醜いな

272 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:53:01.97 0.net
>>270
戦術もせいぜい配球とか守備シフトくらいでおもんないよな見てて
アホでもできる
すぐメディアに洗脳される日本人くらいしか見ないよ野球なんて

273 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:53:52.86 0.net
サッカーはどっちが先にミスせずに成功できるかを競うゲームだよな
90分間基本常にミスしてる
何度も何度もミスを繰り返してたまたまなんとなく上手くいった時に何となく得点につながるアホ競技

274 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:58:01.68 0.net
サッカーも野球みたいにエラーの数カウントしていって欲しい
敵にパスしたり遥か彼方に蹴り飛ばしたりトラップミスったりどこ蹴ってんだみたいなエラーしかないんだもん
すぐ転んで痛そうにしたり

275 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:59:38.27 0.net
【 運動の消費カロリー METs 】
ゲートボール 3.01
野球 3.08
ボーリング 3.08
ラジオ体操 3.91
秋田音頭踊り 4.32
階段昇降 4.82
テニス 5.98
ラグビー 6.61
サッカー 6.81

ゲートボール並のお年寄りのお遊戯やきうに熱狂する馬鹿ワロタwwwwwwwwwwww

276 :fusianasan:2018/05/27(日) 17:59:53.86 0.net
自分よりニワカがチヤホヤされるのが異常に我慢できないんでしょ
サカ豚特有の症状ね

277 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:00:09.72 0.net
こういうのに文句言ってくる人に対してはみんな結局「嫌なら観るな」と言ってるからやっぱり岡村さんてあの時正しいこと言ったよな(言ってないけど)

278 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:00:40.33 0.net
サッカーほどミスの多いプロ競技ってあるのかな
ほぼミスじゃん

279 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:01:33.53 0.net
>>276
お前今日の実況でクソニワカ丸出しだったよなw

280 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:01:54.60 0.net
>>277
正しいから残ってる
フジにとってはいい迷惑だけどw

281 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:02:07.59 0.net
>>272
サッカー好きだと小柳や君みたいに攻撃的になるのは何故なんだろうね

282 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:02:21.53 0.net
年寄りしかみてないスポーツwwwwwwwwwww


浦和レッズ
サポ年齢   2007   2017
18歳以下   3.9%   3.2%
19〜22歳   9.4%   3.7%
23〜29歳  19.0%   7.1%
30〜39歳  41.1%  12.2%
40〜49歳  22.9%  36.8%
50以上     5.7%  37.0%
平均     34.8歳   45.2歳
男女比  54.0-46.0 63.4-36.6
観客動員 46667人  33599人 ▼13068

283 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:02:34.38 0.net
サッカーはちゃんとボール止めてちゃんと蹴れるようになるだけでトップ選手になれる
そんな当たり前の事すらほぼ全ての選手が出来ないレベルの低い競技だから

284 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:03:09.14 0.net
サッカー 世界中で大人気
やきう 熱狂してるのはジャップとアメ公だけw

【サッカーワールドカップ】
予選199ヶ国→本大会32ヶ国
【ハンドボール世界選手権】
予選159ヶ国→本大会24ヶ国
【女子サッカーワールドカップ】
予選122ヶ国→本大会16ヶ国
【バレーボール世界選手権】
予選109ヶ国→本大会24ヶ国
【バスケットボール世界選手権】
予選106ヶ国→本大会24ヶ国
【クリケットワールドカップ】
予選104ヶ国→本大会14ヶ国
【ラグビーワールドカップ】
予選98ヶ国→本大会20ヶ国


【ワールドベースボールクラシック】
招待状送付→16ヶ国無条件出場

285 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:04:03.15 0.net
>>284
サカチョンwwwww

286 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:04:07.55 0.net
やきう(笑)


【サッカー 北京五輪グループリーグ観客動員数 8/13】
17:00会場:瀋陽  観客:38790人 オランダ - 日本
17:00会場:北京  観客:48096人 ナイジェリア - アメリカ
17:00会場:上海  観客:34160人 韓国 - ホンジュラス
17:00会場:天津  観客:47307人 カメルーン - イタリア

【野球 北京五輪グループリーグ観客動員数 8/13】
観客:1510人 台湾vsオランダ(第二球場) 
観客::5105人 中国vsカナダ(五裸松体育中心野球場)
観客::1100人 韓国vsアメリカ(第二球場))
観客::7486人 日本vsキューバ(五裸松体育中心野球場)

287 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:04:09.39 0.net
なんで急にやきうと戦い始めたんだ?

288 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:04:31.99 0.net
小柳ルミ子がサッカー界の重鎮になってた事に驚きw

289 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:04:49.71 0.net
この子はどこにでも現れては人を不快にさせる発言するのを生きがいにしてる子だから相手にしない方がいいよ
ネットで知識だけは付けて弁が立つようだけど肝心なことになると中身はスカスカ
このまま生かしておいてやればいい

290 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:04:53.59 0.net
他にいないからしゃあない

291 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:05:08.37 0.net
こんなミスしたら地元のファンは「戻ってくんな!」と大荒れしてるだろ

292 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:05:16.04 0.net
>>285
悔しいね

293 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:05:32.71 0.net
ルミ子飽きられた

294 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:05:40.92 0.net
年寄りしかみてないスポーツwwwwwwwwwww


観戦者年齢構成
     浦和レッズ    千葉ロッテ
18歳以下  3.2%     6.2% 19歳以下
19〜29歳 10.8%    26.1% 20〜29歳
30〜39歳 12.2%    37.7% 30〜39歳
40〜49歳 36.8%    23.2% 40〜49歳
50〜59歳 27.1%     6.2% 50〜59歳
60歳以上  9.9%     0.7% 60歳以上

295 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:06:00.15 0.net
メッシおばさんレアル嫌い嫌い言っただけかと思ったらロナウド人として嫌いまで言ったのかネラーかよ恥ずかしい人だ

296 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:06:31.56 0.net
小澤お前がいらなあ

297 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:07:10.24 0.net
【 運動の消費カロリー METs 】
ゲートボール 3.01
野球 3.08
ボーリング 3.08
ラジオ体操 3.91
秋田音頭踊り 4.32
階段昇降 4.82
テニス 5.98
ラグビー 6.61
サッカー 6.81

ゲートボール並のお年寄りのお遊戯やきうに熱狂する馬鹿ワロタwwwwwwwwwwww

298 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:08:47.32 0.net
カロリー消費量で見るスポーツ決めるなら延々と水泳でも見てろよ

299 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:09:36.81 0.net
ルミ子はもう怖いものなんか無さそうだからなw

300 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:09:42.73 0.net
サッカーの消費カロリーほど無駄なものはないよな
得点に繋がらないミスを延々繰り返してるだけってゆー

301 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:09:49.70 0.net
サッカー好きでも全選手へのリスペクトなんて持ち合わせてないわ
偽善者かよwwww

302 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:10:09.55 0.net
ルミ子の尺八はすごいってひいじいちゃんが言ってた

303 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:10:38.25 0.net
>>297
これ見ると野球選手にデブが多い理由が分かるな

304 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:11:15.27 0.net
こんな下手糞などこの馬の骨ともわからん糞外人キーパーよりルミ子の方が流石に大物でしょ
このアホ記者はルミ子に対するリスペクトが足りなさ杉ない?

305 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:11:25.79 0.net
サカヲタじゃないけどいい加減うざいわ
バルサン炊くぞコラ

306 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:11:59.66 0.net
自演まで始めたぞ

307 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:12:30.29 0.net
【サッカー 北京五輪グループリーグ観客動員数 8/13】
17:00会場:瀋陽  観客:38790人 オランダ - 日本
17:00会場:北京  観客:48096人 ナイジェリア - アメリカ
17:00会場:上海  観客:34160人 韓国 - ホンジュラス
17:00会場:天津  観客:47307人 カメルーン - イタリア

【野球 北京五輪グループリーグ観客動員数 8/13】
観客:1510人 台湾vsオランダ(第二球場) 
観客::5105人 中国vsカナダ(五裸松体育中心野球場)
観客::1100人 韓国vsアメリカ(第二球場))
観客::7486人 日本vsキューバ(五裸松体育中心野球場)

308 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:12:41.18 0.net
カリウス奥さん
https://i.imgur.com/lgK1kN8.jpg

309 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:15:31.20 0.net
ルミ子はにわかすぎる
こんなプレーはサッカーじゃ日常茶飯事

310 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:15:41.70 0.net
>>308
美男美女カップルか
子供が楽しみ

311 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:15:48.19 0.net
>>294
40歳以上が73.8パーwwww

312 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:15:59.34 0.net
このミスを批判しちゃいけないとは随分横暴なこと言うんだな
一生叩かれるべき失態だろ こんなんだから日本サッカーは駄目なんだよ

313 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:17:16.13 0.net
見てたけど最初のミスで完全に萎縮しちゃったね…

314 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:17:40.88 0.net
このキーパーがJリーグに来たら年俸200万くらい?

315 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:18:52.30 0.net
>>312
>>40で言ってるように一生叩くのは駄目だとレジェンド達も言ってる
ただ実況で叩くなは言い過ぎだわ
日本サッカーが甘いと言われてもしょうがない

316 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:18:57.21 0.net
まあシジマールの方が上だね

317 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:19:04.05 0.net
最初の失点で動揺したところを見逃さなかったのはレアルも流石だと思う

318 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:19:49.03 0.net
叩くなというか公然と人格批判してるから言われてるんだろ

319 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:20:13.63 0.net
ルミ子はあったこともない選手を嫌いとか言ってたから嫌い

320 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:20:41.10 0.net
仮うすって名前からしてダサい
使えない奴丸出し

321 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:21:26.18 0.net
>>319
お前はルミ子に会った事有るの?

322 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:21:48.15 0.net
ルミ子はなんJ的な楽しみ方が好きな人には需要あると思うよ
褒められるような楽しみ方ではないけどw

323 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:22:32.39 0.net
リバポのサポが慰めてたからええやろ

324 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:22:34.43 0.net
ルミ子はなんて言えば正解だったの?

325 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:22:39.97 0.net
>>321
ないけどあったこともない人間を人としてだめとか言ってるやつには会いたくない

326 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:23:19.42 0.net
ルミ子はなんて言ったの?

327 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:23:30.42 0.net
一個目を批判しないのは逆に選手をバカにしてる

328 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:24:20.54 0.net
>>326
こんなミスする奴に仕事は任せられない的なこと

329 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:24:35.53 0.net
今日日日本で外人サッカーなんか見てる奴いないもんな
小柳ルミ子にすがってるなんて全然知らなかった
必死すぎでしょw

330 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:24:54.41 0.net
>>326
ずっとレアルアンチしてただけだよ
このキーパーに対しても自分が嫌いなレアルが勝っちゃうからキレてただけだし

331 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:25:25.15 0.net
>>326
>>34

332 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:25:31.38 0.net
下手な記者よりはルミ子の方がサッカー知ってるだろ

333 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:25:45.00 0.net
カリウスは柏に来ればええよ
レイソルサポは慣れてるから

334 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:26:02.32 0.net
キーパー叩かれて当然だろベイルのオーバーヘッドと対極に同じくらい伝説的なことしてっから

335 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:26:02.98 0.net
批判するなとは言ってないんじゃないか

336 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:26:39.04 0.net
>>332
選手の知識はあるかもしれんがサッカーなんてわかってないと思うよ

337 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:26:48.12 0.net
批判するなとは言ってない叩くなと言ってる

338 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:26:55.66 0.net
>>329
日本人はやきう見ないといけないもんね

339 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:27:08.99 0.net
まああんなゴミキーパーにはもう仕事任せられないだろ
大一番をぶち壊したわけじゃん

340 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:27:22.80 0.net
>>321
全然上手いこと言えてなくて笑う

341 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:27:29.34 0.net
キーパーって戦犯にされがちだからかわいそうよね
主役にはなれないし

342 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:29:09.29 0.net
>>329
むちゃくちゃいるだろ
クラシコなんて6億人以上見るんだぞ
どこぞのマイナースポーツじゃないんだから

343 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:29:17.79 0.net
>>325
同じ事言ってんだけどギャグか?

344 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:29:24.31 0.net
仕事任せるかどうかは監督が決めることやろ

345 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:29:41.52 0.net
キーパーよりロナウドの下りの方が嫌だな
自分の都合のいいようにもう目的にフィルとーかけて見る人なんだなとしか

346 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:29:42.23 0.net
サッカーの移動距離はマジで無駄

347 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:30:23.31 0.net
キーパーの消費カロリー何ぼ?
ほぼ立ってるだけじゃん?

348 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:30:34.92 0.net
海外サッカーしか見ないけどキーパーのおかげで勝つ試合とか珍しくはないぞ

349 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:30:48.88 0.net
なんで笑うんだ?のエピソードだけでロナウドは尊敬出来る

350 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:31:39.56 0.net
リスペクトという聞こえのいい言葉を使ってるけど批判して、もしもその後に活躍されたら関係者から文句言われて赤っ恥なるのが恐くて強く言えないだけだろ
自分の記事には点数つかないし編集に気に入られたら飯食っていけるんだから楽だよな

351 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:31:46.42 0.net
まあ外国のクラブチームの出来事だから「しょうがねーなw」で
済ませられるけど
W杯で日本の川島がやらかしたらお前ら叩きまくるだろ

352 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:32:32.04 0.net
>>34
これくらいの批判で文句言うとか
どんだけ過保護に育てられたんだこの小澤は

353 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:33:03.18 0.net
こんな叩かれて当然のプレーまで擁護されるのか日本はwww

354 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:33:06.82 0.net
ヴィッセル関連の仕事も狙ってるだろうなあ

355 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:33:30.08 0.net
外人の肩持つ意味がわからない
サッカー選手をリスペクトしすぎ
逆に記者なんて仕事出来ないんじゃねーの

356 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:33:41.39 0.net
>>34
全然大した言い方してなくて逆に驚いた

357 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:33:53.44 0.net
これがヨーロッパ最高峰て笑うよな

358 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:34:58.08 0.net
レアルは見るたびおんなじサッカーしてる
ずっとおんなじサッカーしてる

359 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:35:40.68 0.net
ひとついえることはバルセロナファンからも嫌われているということ

360 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:39:08.70 0.net
今朝のミスは海外興味無いファンだけどgif見たら
「ちょw馬鹿w」って言っちゃうやつだったから当該チームファンがキレるのは分かる
でもそのプレーばかり取り上げられる時代では無いと思うんだけどもね

361 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:39:08.91 0.net
ルミ子が監督ならキーパー変えてた
こんな奴には仕事を任せられない
挙句3失点して負けてんだから

362 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:39:23.77 0.net
狼にはルミ子ヲタがいるのか

363 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:39:43.81 0.net
録画見てるけど追いついた時のカリウスのカッコつけ腹立つわーw

364 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:40:13.41 0.net
本場のサッカーファンとかこんくらい非道そうだけどな

365 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:40:21.49 0.net
あららルミ子への批判する部分を間違えちゃったなぁ
他の言動のほうがまだ理解されるのにお馬鹿さんだなぁ

366 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:40:52.41 0.net
>>360
海外興味あるファンだとあのプレイ見ても「ちょw馬鹿w」てならない理由を教えて

367 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:41:34.02 0.net
>>363
ちょっと涙ぐんでるでしょ
メンタルに問題あるよキーパー

368 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:41:54.45 0.net
動揺してミスを引きずって更にミスを重ねるとは3流
何やっても通用しないなコイツは

369 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:43:03.37 0.net
正ゴールキーパーのミニョレの調子が悪いからカリウスなんだろ

370 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:43:06.07 0.net
副音声見てないけどルミ子はこういう役目やろ 一般人目線

371 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:44:17.37 0.net
しかしCL決勝でキーパーが凡ミス連発してどっちも失点するって
あんまり記憶に無いなあ
実際の2失点無かったらあの試合どうなってたか判んないからなあ
リバプールなんかこの舞台に次立てるの何年後になるんだろう・・・

372 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:44:41.67 0.net
一言一句ルミ子の言葉に同意見なんだがサッカー選手に1ミリもリスペクトがないのもまた事実なんだよな

373 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:45:15.74 0.net
普段サカ豚はボロカスに叩いてるくせに芸能人が辛口なコメントするのは許さないのか

374 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:45:38.07 0.net
海外サカヲタってマウンティングばっか

375 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:45:55.28 0.net
>>366
海外の本格的なファンは「てめー何してんだハゲ」のイメージだから触れなくていい

376 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:46:14.45 0.net
>>370
ルミ子ほどサッカーの試合見てるヲタはいないんだぞ

377 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:47:11.73 0.net
この試合見てたけどリバプールのキーパー劇場だったよ
素人が見ても酷いキーパーだった

378 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:48:24.83 0.net
八百長でしょ?ルミ子はそこ指摘しなかったの?使えないババアだな

379 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:49:38.12 0.net
攻撃のサラーが日大されてGKがこんなミスする
こんなこと欧州最高峰の舞台でされちゃ興覚めもいいところ

380 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:50:44.79 0.net
ルミ子今も生放送でバルサの仕事しててわろた

381 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:51:04.12 0.net
相方のJOYかルミ子か忘れたけどキーパー繋がってる?とかは言ってた気がする

382 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:51:58.19 0.net
ラモスのプレーはファールでありながらも悪質さが極めて低く結果的に交代になったとはいえ
めちゃくちゃうまいプレーだった

383 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:53:38.37 0.net
サッカーの排外性が日本で受けない理由なんじゃあるまいか
やたら上から注意したがる

384 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:54:03.50 0.net
>>55
まあでも一般人じゃなくてサッカー記者ならスカパーで見ろって言われても仕方ない

385 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:56:41.24 0.net
あの失点の直後にキーパーが審判に逆ギレしてたのは
心情的に凄くわかるよな
やってしまった事の重大さに耐え切れず誰かのせいにしたくなる感情

386 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:58:08.10 0.net
>>382
悪質じゃないとかメクラかよ

387 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:58:35.86 0.net
>>1
サッカーてお笑いみたいだなw

388 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:58:47.05 0.net
>>385
そうかな
俺ならひたすら自分を責めて放心状態だわ

389 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:59:06.90 0.net
メクラはお前だろ
実際あんなのだれもカード出さないよ

390 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:59:32.81 0.net
そのリスペクトする姿勢がほとんど試合出てない代表選手を集めてるのに、批判しても届かないような小さな声になってるんだけどな

391 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:59:40.58 0.net
サッカーはデータがないからこういうポエム書く記者が重宝される

392 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:00:29.44 0.net
ああいう審判への行動はオフサイドとわかっているのに手をあげてそう思ってましたアピールするのと同じ

393 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:00:35.65 0.net
>>385
オフサイだと勘違いして一回止まったって思ったのかな?

394 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:00:54.40 0.net
記者の自分の記事よりルミ子の発言のほうが影響力あるから嫉妬してんだろw

395 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:01:24.70 0.net
体重かけて関節技決めるのは柔道でも反則なのに悪質じゃないとか言ってて笑うわ 

396 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:02:13.04 0.net
>>1
このゴミ記者この前サッカー協会擁護で炎上してたくせになに聖人ぶってんだ辞めちまえ

397 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:02:25.38 0.net
>>390
たしかにサッカー専門家ほど歯切れ悪いよな
どこか保険をかけたみたいな批判しか出来てない
それをリスペクトとは物は言いようだな

398 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:02:32.49 0.net
実際自称外人サッカーファン共はこの記者派なんでしょ?
商売相手の外人サッカーファンへ向けたコメントだよ

399 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:05:10.56 0.net
海外サッカー人気ってこういう頭の悪い記者がのさばるようになって衰退したな
今はネットの片隅にしかいない

400 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:05:27.75 0.net
>>398
そらそうよ
ハロプロ好きだからって強いAKBが憎い憎いとAKB叩くことなんてしないだろ普通

401 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:05:28.60 0.net
>>397
ルミ子はバシッと批判してたな試合に出てない選手は呼ぶべきじゃないって

402 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:06:05.77 0.net
世界最高峰の試合でこんなプレー連発されたら
日本代表とか馬鹿に出来なくなるしやめてくれよ

403 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:06:09.13 0.net
ルミ子は川澄ちゃん推しだから好き

404 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:06:36.44 0.net
>>399
そうだね

405 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:10:31.24 0.net
ルミ子ほどの大物にとっちゃそりゃ結果が全てだよ
過程とかリスペクトとかそんな甘えた事言ってんじゃないよ

406 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:10:41.51 0.net
>>400
なんでその例えが突然出てきたんだ?
なんJなら贔屓チームやろ

407 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:13:56.34 0.net
アイドルや国内チームならわかるよ
外国じゃん

408 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:14:50.29 0.net
ルミ子おつよい

409 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:14:56.85 0.net
飛行機のパイロットだったらミスで大事故を起こしたら素人からでも総叩きにあうだろ
このキーパーはその事故を世界中が注目する舞台で何度もやってしまったんだから仕方ないだろ
いい試合観るのを素人が期待してるんだからプロはそれに応える義務はある。成功したら讃えられ失敗したら批判される
別にルミ子副音声どうこうは知らんが曖昧なリスペクトという言葉で正論言ったみたいになるのはどうかと思うな

410 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:17:03.25 0.net
日本は選手や審判への擁護がほんと酷い
だからいつまでも下手なまま

411 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:17:22.50 0.net
芸術的ゴールとかじゃなく
キーパーミスで2失点(得点)とか見てるほうもあんまり興奮しないもんな
失笑するだけで

412 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:19:30.96 0.net
メディアからすると気軽に選手批判できるのが羨ましいんだろうな

413 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:20:03.46 0.net
2点目のベイルのゴール見てないのか

414 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:21:10.54 0.net
>>409
俺もルミ子が正しいとは全く思わないけどこの記者からは「選手へのリスペクト」を武器にしてこれを機に叩いてやろう感が滲み出てて賛同する気にもならん

415 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:21:58.31 0.net
リバポの選手もチームが負けたわけであって1人のせいで負けたわけじゃないって援護してたね

416 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:22:51.63 0.net
リスペクトと盲信するのを混同してる奴ほんまキモい

417 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:24:07.99 0.net
当たり前だろチームメイトが批判するほど崩壊してたら決勝なんて行けてないしサラーさえ壊さらてなきゃって思ってるだろ

418 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:25:39.06 0.net
だよな
4点取れば勝てたんだもんな

419 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:26:12.42 0.net
サッカーも組織的になりまくったら最終手に相手のミスにつけこまないと点入らないみたいなことになるの?

420 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:26:22.38 0.net
レアル12人目の選手もいたとかずっちーな

421 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:27:14.67 0.net
だよなサラー壊されてなきゃリバポ攻撃時間増えてレアル引くから点取れてねぇしな

422 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:29:03.74 0.net
>>419
今の所、攻撃側が正確にパス通しまくりDFが身体を寄せられないようなサッカーが未来的な気がする
まったく好みじゃないが

423 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:30:00.40 0.net
タラレバとか甘ちゃんの極みだな
サッカーヲタはもっとルミ子に性根を叩きなおしてもらうべき

424 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:33:04.16 0.net
>>419
理論上ミスが起こらなければキックオフ以外は相手にボールとられないんだからそれに近づく

425 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:57:01.25 0.net
副音声だろ言うたら2ch見たいな便所の落書き程度で楽しむもんだろ向きになるほうがおかしいし真面目に見たいなら主音声で見ればいい

426 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:03:50.33 0.net
フジテレビはロナウド番組に呼んで協力して貰った癖にロナウドが出る試合に人格否定繰り返すBBAを起用するってどういう神経してるんだ

427 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:10:17.69 0.net
そもそもあのキーパー今年の選手名鑑には昨年は、不用意なミスから失点を重ねたって書いてあったぞ
リスペクト言う前にあのキーパーがミスをしやすいキーパーなのか、2点目の腕を引っ込めた対応はプロとして正しいのかとかそういう情報を発信出来ない時点でこちらからしたらルミ子も一郎も大差ない
あとは好みの問題だ

428 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:12:40.22 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1000630697617276928/pu/vid/1280x720/ACwfqW6nQ84yNs0r.mp4

429 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:14:54.21 0.net
JOYも大変だなぁ
人間性…

430 :fusianasan:2018/05/27(日) 20:20:28.39 0.net
ルミ子副音声まとめ

ロナウドのピアスに対して「かっこつけるな」「(ピアスなんて)なんでする必要があるの?する理由がない」と言うがメッシのタトゥーには何も言わない

・痛がるマルセロに対して「そんな痛がる?つま先ちょこんと当たったくらいでしょ。マルセロは痛がるの上手いのよ。」と言うが当たってすらないのに転がって痛がるスアレスには何も言わない

・ルミ子が「カゼミロオーバーだよ」と言うもJoyに「バルサの選手もよく倒れますよ」と言い返される

・クリロナがドリブルを開始すると「とめろ!とめろ!とめろ!」と私怨丸出しで叫ぶ

・ベイルが敵ながら褒めざるを得ないゴールを決めたにも関わらずベイルを褒めずにしばらく沈黙して「ベイルだから許す」とロナウド嫌い丸出しのコメント
続けてリバポのキーパーに対して「なんで腕伸ばさないの?」「テアシュテーゲンなら止めるね」とコメント

431 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:22:39.06 0.net
副音声らしくていいねw

432 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:24:29.97 0.net
「ベイルだから許す」
かわいいやんけ

433 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:26:38.77 0.net
>>430
ルミ子はこういう人間なので仕事をしただけ

434 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 20:34:02.30 0.net
ルミ子より普通にロナウドが好き〜!!

435 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:08:04.53 0.net
>>1
ミスした選手がいたらリスペクトという言葉を持ち出して
選手を甘やかすから世界に通用しない
ダメリーグに落ちぶれたんやろうな

436 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:08:51.27 0.net
存在を知っていたら我慢して主音声なんかきいてなかったわ

437 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:18:16.11 0.net
サッカー好きのおばちゃんの発言にいちいち目くじら立てる自称サッカー評論家が痛すぎるわ

438 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:21:12.10 0.net
何で記者が地上波の
それも副音声を聞いてるのよw

439 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:26:41.01 0.net
>>14


440 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:29:03.50 0.net
わざわざ副音声聞いて叩きネタにする気満々

441 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:42:15.71 0.net
わいわい盛り上がるのが副音声なのに
それも出来ないならわいわい騒ぐ用の音声放送つくらないとだな

442 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:45:22.89 0.net
今録画見た
良い試合だった
キーパーは判断甘いけど
物凄く酷いプレーって分けでもない
言えることは
ベイルスゲーわw

443 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:50:16.47 0.net
倉本が日シリ最終戦であのエラーを1試合に2つやったようなものだ
そらファンは一人残らず切れるだろ

444 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:52:47.81 0.net
つまんない例えは必要ない

445 :fusianasan:2018/05/27(日) 21:53:15.67 0.net
>>438
前から苛ついてたんだろ
小澤ってリーガ通だし好きなこと言って干されても構わないって言ってるし

446 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:09:55.48 0.net
ルミ子とかどうでもいいけど
批判ばかりのやつは負担サッカー楽しめてるのかな?
オフサイドだったしまさか足出してくるとは
予想外のロングの無回転
判断は悪いけど試合壊れるミスじゃないし実際いい試合だった
負傷退場あってもリバポいいサッカーしてたし
あえて言うならただただベイルを褒める試合だったけどな

447 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:58:06.32 0.net
俺はこの試合のこのキーパー見て「何億貰って八百長やったんだよwwwwwww」って突っ込んだし
ルミ子の批判なんかまだ温い方だよ

448 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:00:57.83 0.net
ルミ子は自身のキャラも含めた上で仕事してるから偉いわ

449 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:19:13.20 0.net
こいつロナウドやラモスにぼろくそだからな
ヤオサガイジ並に頭おかしいからテレビに出しちゃいかんてw

450 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:26:36.54 0.net
呼んだ方が悪い

451 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:43:14.92 0.net
こうやってメディアが批判しないで出来上がったのが
今のさっかあ日本代表だろw

452 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:44:46.11 0.net
2度の致命的なGKのミス

ドイツ2部リーグでもあんなのなかなか見れない

それをUEFAの決勝戦で2度もやらかすとか・・・

見てるこっちがつらくなる・・・・・

453 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:45:39.29 0.net
>>451
批判しようがしまいが弱いよ

454 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:48:00.16 0.net
ルミ子はレアルが勝ったのが許せないだけだから
なので相手GKに八つ当たり

455 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:49:47.86 0.net
>>453
強い弱いじゃなくて
無惨な結果出して帰ってもきゃーきゃー言われて出迎えられるアイドル軍団になっちゃったのが問題w

456 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:50:42.32 0.net
昔は卵投げられたりして健全だったのに

457 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:56:03.64 0.net
イニエスタ追っかけか
ミスした神戸の選手に人権なんてないからな
罵倒されても仕方ない

458 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:57:06.42 0.net
普通に面白い副音声だった

459 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:57:39.14 0.net
この記事だとミスに怒ったみたいけど
実際はレアルが得点したことに腹立ててるだけ
マスコミがーとかこのミスはーの話ではないの

460 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:01:11.41 0.net
>>430
スアレス帰って来てたのか

461 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:24:21.67 0.net
ま、公の場で特定の選手批判は普通やらないよね
まんまバルサヲタって感じに染まってるなルミ子は

462 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:54:12.20 0.net
副音声批判してどうすんだよ
主音声批判しろよ

463 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:58:16.17 0.net
でもCL決勝でやっていいレベルのミスじゃないわな

464 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 00:59:15.69 0.net
>>189
ルミ子マジすぎやんか

465 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:02:42.57 0.net
アホみたいなプレーを批判したら叩かれるっていかにも偽善民族日本人だよな

466 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:05:23.06 0.net
自分だけはキレイでいたいという都合のいい考えな日本人
ネットで匿名で好き放題いってるくせに卑怯な奴らだ

467 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:05:52.05 0.net
ニワカが叩く
(自称)通が何かに忖度して擁護

468 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:06:41.56 0.net
ルミ子叩きたいのなら顔と名前を晒せよ
匿名じゃオリの外から石を投げる卑怯なサルだよ

469 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:09:26.50 0.net
確かに大金動いてる試合をぶち壊す酷いミスだなwww

470 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:11:35.82 0.net
たかがスポーツ記者が偉そうに

471 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:12:47.96 0.net
QBKを想像してたのに
もっと酷かったw

472 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:13:50.37 0.net
たかが球けりのことでいい大人が馬鹿じゃないか

473 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:20:32.27 0.net
このミスを下手に擁護する方がよっぽどリスペクト精神無いだろ…w

474 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:26:42.72 0.net
キーパー金もらってるんじゃないのか

475 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:32:56.42 0.net
器の小さい奴だな
俺は面白かったよ
バーのおっさんみたいで
本場イタリアだとこんな番組ばっかりやってると思う

特に良かったのは中島翔哉の落選を堂々と非難してたとこ

476 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:37:24.04 0.net
ルミ子よりもサッカー見てるやつって地球上に存在しないんじゃないかってレベルの人間なのにたかがサッカー記者がでしゃばるなよ

477 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:57:46.04 0.net
まともな中継を聞きたければスカパー!見ればいいだけの話
地上波なんて決勝やるだけだぞ
ミーハー向けに作ってるに決まってるだろ

478 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:00:24.10 0.net
>>473
ルミ子うぜーって言いたいからってこのプレーを擁護するってのはなあ

479 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:07:12.56 0.net
2枚目ドライブシュートな
めっちゃ回転かかって上から落ちてくるからるからキャッチできない

480 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:07:55.21 0.net
やめろ!が流行りそう

481 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:14:41.90 0.net
勘違いしてる人がたくさんいるけど
ミスを叩いてるルミ子に文句言ってんじゃないよ?

まず小柳ルミ子→極度のバルサオタ

バルサが相手でも無いのにライバルのレアルだからリバプールを応援
完全な偏見の目でレアル選手を叩く
ロナウドに至っては人格も否定
そんな大嫌いなレアルにミスをしたからこいつ使えないと罵る
ベイルのオーバーヘッドの時でさえキーパー批判
私でもそんなミスはしないと

一番はそんな奴をレアルの試合に使うフジテレビだけどな
死ねばいいよまじで

482 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:15:10.65 0.net
嫌なら聞かなきゃいい副音声にずっと文句言ったり飽きもせず同じ内容のラグビーのこと一日中垂れ流してるの見たり平和な国だな

483 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:35:55.10 0.net
10年くらいサッカー観てないけど今はリバがCL決勝戦に進めてるってのが驚いた
プレミアは比較的その都度強いクラブが入れ替わる印象はあるけど

484 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:42:43.09 0.net
>>481
ん?いいじゃん別に副音声だし
ルミ子がキチバルサオタという前提知識さえあれば面白かったじゃん
マドリー勝ったんだしルミ子ザマァって言えばいい
プロレス的なエンタメだよ
こんな事を過剰に叩く日本人の集団ヒステリー化のほうが怖いわ

485 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:14:55.57 0.net
海外サッカー通ぶってる奴は見方も強要してくるクズが多いよね前に炎上してたエルゴラッソの奴とか
ありゃだめだろ不用意すぎるわ後のはテンション下がっててやっちまったのはしょうがないけど

486 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:22:58.52 0.net
最近は自分と違う意見を許容できない人間が増えたからな
副音声までいちいちケチつけるかね

487 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:23:20.64 0.net
小柳ルミ子はサッカー好きなんだ

488 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:24:38.75 0.net
>>483
レアルバルサ以外は団子状態だからどのチームにも決勝まで行くチャンスはある
ただ優勝は出来ない

489 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:31:50.94 0.net
このミス、ただサッカーが好きでCL決勝だから観てるって人にとっては
CL決勝でこのミスでゲームの流れ決まったようなもんだから当然ありえねーって感じ

でもリバプールを追いかけてるファンにしてみれば、ここまでよく勝ち上がってきたし
カリウスも良く頑張ってきたから、何ていうかひどいミスだけど叩けねぇよ・・って感じ

490 :fusianasan:2018/05/28(月) 03:37:57.83 0.net
>>486
SNSが普及しただけだろアホ

491 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:44:52.40 0.net
情がある人間ならキーパーの身になっていたたまれない気持ちになるのが普通
だが別にそれが正しい訳ではない

492 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:46:02.91 0.net
まず青嶋が嫌いだから副って感性の奴をサカヲタとして認めんわ俺なら

493 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 04:35:46.52 0.net
チャンピオンズリーグをフジテレビで見てる時点でサッカーオタクなわけがない

494 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 04:43:45.31 0.net
ルミ子は一度でもサッカーの試合を経験したことあるのかな
観るのとやるのでは全く違うという当然のことをわかってなさそう

495 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 04:45:12.78 0.net
小澤某と小柳ルミ子
ただラ・リーガ見まくってる人という点において同類だよね?

496 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 04:58:05.79 0.net
海サカほどオワコンって言葉が似合うもんもないな日韓の頃が嘘のよう

497 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 05:03:17.36 0.net
要するに有名芸能人が解説してるのが気に入らないんだろこのおっさんは

498 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 06:51:18.84 0.net
>>493
こういう奴いるよね
謎の自分理論で決めるやつ

499 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 06:53:07.40 0.net
サッカーオタクじゃないと発言してはいけないのなら誰もルミ子の意見に逆らえないわな
あいつが好き勝手言うのなら好き勝手言われても仕方ない
オタクがとかオタク理論は意味不明

500 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 07:17:30.20 0.net
>>484
途中までは同意だが最後の一文が余計だな

501 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 08:01:08.78 0.net
まぁルミ子は張本徳光的なキチ枠の人だな副音声としてなかなかいいんでないか

502 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 08:02:21.51 0.net
>>61
なにそれ

503 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 08:41:05.75 0.net
何のために副音声でやってるのか分かんねえのかよw
ほぼ当たり屋と一緒やん

504 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 08:57:25.91 0.net
これはルミ子が正論
こんなもんにいちゃもんつけるのは記者失格

505 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:02:39.20 0.net
CLに思い入れあったらこんな凡ミス許せねーよ

506 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:06:32.61 0.net
プレーにケチをつける
副音声にケチをつける
どっちが理解できますか?

507 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:08:29.54 0.net
酷すぎるな

ブレーが

508 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:12:31.14 0.net
>>67
ミスと言うか間抜けなだけだよ
汚くないしむしろ決めた方がうまい

509 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:12:53.95 0.net
強いて言うならセコい

510 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:23:17.60 0.net
俺ならもっと上手くできるってか

511 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:26:21.88 0.net
無回転は一見弾くのは簡単そうだからな

512 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:44:20.19 0.net
>>511
キャッチに行ってるから完全に判断ミスなんだけどな
まあリバポはGK補強するだろう、カリウスはドイツに居た頃はかなり良かったんだけどなあ
もう一回り強くなってくれたらいいけどな

513 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:50:42.68 0.net
ルミ子で抜いたことあるから悪く言わない

514 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:55:01.89 0.net
あれ無回転じゃなくてめっちゃ縦回転かかってるから

515 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:58:45.78 0.net
パンチングで弾くのが正解

516 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:04:43.46 0.net
若林くんならアッパーディフェンスで防いでた

517 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:06:34.82 0.net
ルミ子の抜ける画像ください

518 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:09:18.47 0.net
川口能活も本田△のシュートで同じ事してた
キャッチ直前でボールが不規則に動くんだろ
1つ目は養護無理

519 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:09:23.90 0.net
どちらもその瞬間の注意力が欠けてたミス
経験したことのない大舞台で脳がパンパンになってたんだろう

520 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:11:50.15 0.net
無回転とドライブは軌道が違うよ
どちらにせよキャッチは難しいけど

521 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:30:49.54 0.net
どっちかというと二つ目の方が酷いミスで
一つ目はベンゼマのファインプレー

522 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:42:01.78 0.net
あれはいいの?オフサイドポジションの選手がプレーして

523 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:50:48.47 0.net
動き直しを考えると2回曲がるとまず取れないし弾くのも難しい

524 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 11:21:45.02 0.net
この小澤ってのまるで分かってないわw

525 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 11:53:34.74 0.net
もしミスした奴が日本人選手だったらこのババアは同じ批判してたのだろうか

526 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 12:51:17.66 0.net
カリウスはインスタで自撮りばっかしてるからな

527 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 13:51:41.87 0.net
>>499
ルミ子はサカオタじゃなくてにわかバルサオタ代表だから
あいつサッカー観戦なんて自称で怪しいし

528 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 17:50:09.88 0.net
小澤一郎この人がサッカー記者?
スレタイと矛盾してないか?

本当にサッカーや選手へのリスペクトがある人であれば、今朝カリウスが犯したミスを一喝する、嘲笑うだけで終わることはできないはず

529 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 18:49:35.01 0.net
バルサヲタなんだからレアルに勝てば誉めるし負けたらボロクソに決まってんだろ
副音声で観てたのか両方チェックしたのかどっちにしてもこいつの方が気持ち悪いわ

530 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 19:03:40.72 0.net
メッシだって決定的な場面で単純なミスもするだろうよ

531 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 19:11:17.77 0.net
したら叩かれるよメッシだって

532 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 19:18:35.21 0.net
>>430
ほんとニワカだな
二点目のは届かないのわかってるからポストに当たった場合のリカバリーに備えて腕伸ばすのやめてるの

ノイアーが昔同じことやって、そう答えてた

533 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 22:15:20.55 0.net
瀬戸の

総レス数 533
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★