2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田彩花「15歳の時にスマイレージ2人いなくなったら凄い年上の大人の方が号泣してるの見て怖くなって卒業がトラウマになってた」

1 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:50:21.28 0.net
−−トラウマというのは?

和田彩花:4人で始めたグループなのに急に半分居なくなっちゃって、それを悲しむファンの人の姿をずっと目の前で見ていたから。
当時、私はまだ15歳だったんですけど、そんな私の前で随分年上の大人の方が号泣していたんですよ。私にとっては衝撃で。
「こんな子供たちのことで大人の方たちが泣いてくれてるんだ。こんなに自分たちは影響力を持ってしまっているんだ」と怖くなったし、ただただ申し訳なくて。
だから卒業はどこか自分の中で身勝手という印象があったから、自分が卒業する上では、絶対に想いをきちんと伝えないといけないなと思ったんです。
それがいちばんにあったので、ああいう文章になったのかなと思います。
http://www.billboard-japan.com/special/detail/2333

113 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:32:59.26 0.net
和田さん二期に裏切られまくってるな
しょせんオリメンと二期じゃ本当に助け合うことは出来ないんだな

114 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:34:06.36 0.net
もしかしたら3期を入れるのが遅すぎたんだろうね

115 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:34:37.78 0.net
焼き肉焼き肉っておっさんはしつこいな
ヲタだかアンチだか知らんがそんなんだからつまんない人生なんだよ

116 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:38:00.55 0.net
スマそんなに忙しかったか?
ブレイク直前に焼肉で崩壊したイメージしかないわ

117 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:38:09.69 0.net
大震災な
佐吉の突然の脱退は地震で人生観が正されたのかと思ったよ

118 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:38:56.16 0.net
トラウマになりそうなのはこっちの方だよ

https://i.imgur.com/rswdg2e.jpg

119 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:39:58.48 0.net
>>72
こりゃトラウマ食らってるわ

120 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:41:29.39 0.net
佐吉は卒業発表後はイベント一回しかやってないからダメージ少なかったろ
ゆうかりんは何回かあったな

121 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:41:33.74 0.net
焼肉が原因だとするお祭り主催者の狼住人は多いがその後のライブは普通に埋まってた
今でも有頂天loveが好きっていう人がハロ外にいるし
崩壊したのは佐吉脱退からのゆうかりん卒業

122 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:49:35.90 0.net
>>120
あの数日間でおはガールに押されてた歌エース最年少が辞めることになる衝撃的な決定がされたんだから十分えげつないわ
前田なんか勝手に去って行くのにずいぶん手厚い卒業待遇だったけど佐吉はリリイベ、しかも名古屋でいきなり辞めさせられた

123 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:49:52.40 0.net
>>1
>当時、私はまだ15歳だったんですけど

おいおい和田さん
2011年の夏、小川紗季さんが卒業した頃には
もう17歳だったでしょw

124 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:50:03.41 0.net
焼肉は別に直接原因ではないだろう
エッグ入った頃は幼女で親の意思でほとんど決まる
職業アイドルとして具体的に生きていく意志なんて子供には無いよ
考え直すきっかけにはなる

125 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 21:57:28.49 0.net
石材屋のお嬢様はお嬢様のままでいたいと

126 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:12:18.03 0.net
なんかその、なんか覚えてるのは前田憂佳ちゃんからメールで「辞めたいと思っても彩花ちゃんには絶対それを絶対言わないで」って言われたんですよ
なんか和田彩花ちゃんは多分、どんどんやる気が出てきてる感じ
割とみんながやる気ある時にまだ全然エンジンがかかってない感じのタイプだったので
みんなが辞めてく時ぐらいに、あの、あやちょはどんどんやる気みなぎってたので絶対辞めたいみたいな事は言わないでね
って言われたのを 何年も今までずっと覚えてたので言わなかったです
自分が卒業考えた時も相談とか全然しなかったです

https://www.youtube.com/watch?v=jEirlTcb7Jk&t=43m

127 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:15:58.12 0.net
>>126
やっぱリーダー失格なんやな

128 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:34:55.10 0.net
スマヲタがよほど気持ち悪かったんだな
スマ曲歌いたくないのはこれかw

129 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:40:40.82 0.net
2011年の大晦日はメルパルクでラストイベントみていたが
終了後の握手会で号泣しているヲタいたもんな
おれはゆうかりん元気でねって平然としていたが

130 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:46:59.78 0.net
まだ卒業まで長いな

131 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:51:33.33 O.net
>>107
マジでこれ
悪ガキっていうくらいのメンバー集めてんだから周りの大人はしっかり指導してほしかった
メンバーはまだまだ物事が分かってないお子様タイプの子たちだったのに
糞みたいな指導しかできないから何も伝わらずただ潰れて悲惨なことに
焼肉事件もそもそもスマスタがおまいつ優遇の空気を作ってるからメンバーも大した罪悪感なく馴れ合ってたわけで
自分たちの活動や立場など普段からちゃんと教育できていれば私信なんてしなかっただろうに

132 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:55:42.80 0.net
成人済みのBerryz工房でさえ大の大人が泣き崩れるのが衝撃だったんだから
10代少女のトラウマになるのも当然

133 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:57:57.35 0.net
焼肉はマネージャーの指示だよ

134 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:58:17.40 0.net
私信とか℃もやっていたわけで、焼肉なんかも
ヲタ奴隷は後藤真希周辺では普通にあった
エッグ古参ヲタ、娘。ヲタ、キッズヲタ、はては
ほかの事務所のアイドルヲタまでも
潰したい一心で火種をひたすらでかくした。

135 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:58:28.28 0.net
別にヲタが泣いてること自体がトラウマではないだろw

136 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:59:34.56 0.net
>>1
嶺脇社長「焼肉はダメだよ ハロヲタはみんな心に傷を負っているんですよ ぞっとするね。オレその話聞くだけで。。。」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454671390/

https://www.youtube.com/watch?v=W5NWmMkXTVE&t=64m30s

137 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:09:09.43 0.net
そもそもラスコン後に全握なんて修羅場はスマの小川前田以外前例ないし
他は円満送り出しのアプガの2人くらい

138 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:10:08.84 0.net
ヒストリー映像見直したけど二期が入る事決まった時の四人の動揺が堪らなく悲しい

139 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:14:36.28 0.net
焼肉は外部はまだしも身内がリンチしてんだからバカだなと思ったよ
今の狼はアンチばかりと言うが昔からクズ
つんくも力入れてたグループなのに色々不幸でもったいなかった

140 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:24:00.12 0.net
>>1
今週の金曜か土曜にスマヲタ全員集合して4スマ6スマを総括するスレ立ててくれ
盛り上がろう
手っ取り早く振り返られるベストアルバム完全版に収録されたスマイレージヒストリー映像実況しながら

141 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:24:27.00 0.net
ゆうかりんがヲタにすごいうけてるっていうこと
あやちょはわかってなかったんだろうね

142 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:32:23.08 0.net
僕のおじいちゃんはL'Arc-en-Cielのローディーだよ

143 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:32:47.02 0.net
>>139
スマでピンチケと呼ばれる若いヲタが増えてくれたのにそれに危機感を覚えた爺ヲタがここぞとばかりに叩いてたもんな
何があろうとなかろうとお前らなんか相手にされるわけ無いのに

144 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:34:09.96 0.net
>>141
それはありえない
そもそもこの話は佐吉の時だろう

145 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 23:54:26.28 0.net
ファンのためを思って惜しまれないレベルまで落ちぶれてから引退することにしたのか
泣けるな

146 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 01:35:49.20 0.net
尾形春水ちゃんへ



尾形春水ちゃんの卒業が発表されました

大学進学も諦めきれなかったという彼女の選択を応援したいと思います

私は仕事と両立という形で大学4年間過ごしました

美術が大好きだという気持ちで乗り越えたところが大きいです

何が正しいなんて在り方はないと思いますのではるなちゃんが勉学に専念したいという気持ちで

卒業を決めたその強さを大切にしてほしいなと思います

具体的に何を学ぶかはわかりませんが学ぶことって本当に素晴らしいことだと自分自身強く思いましたし今でも実感します

ハロー!プロジェクトでの学びは残り少ない時間となりますが大学生活の中でこれからの

はるなちゃんの人生を豊かにする学びが多く訪れますように

https://ameblo.jp/angerme-ayakawada/entry-12364019796.html

147 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:02:29.35 0.net
俺は佐吉ラストの東別院行ったがあれはトラウマなるわな
当時24~5の俺も号泣してたしあやちょには申し訳なく思ってる

148 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 02:04:10.83 0.net
スマイレージはストーリーあり過ぎ

149 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:06:48.43 0.net
握手会の後に吉野家でモーヲタらしき奴と隣合わせたんだけど別のヲタに
「俺さゆのこと好きすぎてどうしたらいいかわかんねえ」とか言って牛丼に涙こぼして店内がざわついてた

150 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 03:58:47.92 0.net
スマはハロプロ一強だった時代からAKBの台頭があり群雄割拠の時代に生まれた狭間の最初のグループ
事務所もヲタも旧態依然とした見方しか出来ないから悲鳴が上がった象徴が狼の焼肉騒動
この悲鳴のお陰でJJ以降は事務所も慎重になりヲタも新人グループに目をつけなくなった

151 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 04:45:00.16 0.net
JJは初武道館前までキモヲタしかいなかったから関係ない

152 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 06:09:55.71 0.net
あんなロリコン趣味でAKBに一矢報いようとか糞事務所トチ狂ってたなあ

153 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 06:45:58.54 0.net
佐吉の時にそんな号泣してる奴いたか?
1回めのイベントの時はスマオーデ落ちして研修生入る前の藤丼がいたな

154 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:40:12.59 0.net
緑色の頭した焼肉の2軍が泣きじゃくってたのは覚えてる

155 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 15:06:15.08 0.net
スマはハロプロ一強だった時代からAKBの台頭があり群雄割拠の時代に生まれた狭間の最初のグループ
事務所もヲタも旧態依然とした見方しか出来ないから悲鳴が上がった象徴が狼の焼肉騒動
この悲鳴のお陰でJJ以降は事務所も慎重になりヲタも新人グループに目をつけなくなった

156 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 15:07:05.34 0.net
> だから卒業はどこか自分の中で身勝手という印象があったから、

聞いてるかガマガエル

157 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 15:07:31.78 0.net
はいお前らのせい

158 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 15:07:47.78 0.net
ゆうかりんの時はみんな泣いたけどまろの時は一人も泣いてなかったよ

159 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 15:40:35.16 0.net
言うけど田村の卒業もかなり身勝手だったぞ
あれ抜けて笠原入ってどん底になったんだし

160 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 15:50:22.92 0.net
バカみたいに大袈裟に泣く奴いるんだよなぁ

161 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 16:21:56.90 0.net
佐吉はサブメンバー落としとか兆候あったからな

162 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 16:26:14.38 0.net
つんくの当初の構想では入れ替え制グループではなかったしヲタもそう思ってたからな
一人でも欠ければ「崩壊」だしオワタってなる

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★