2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超めんどくせえ親父が今日9時30分から病院でつきそいで行くはずだったのに病院忘れて9時に一人ででかけやがった

1 :fusianasan:2018/05/28(月) 09:18:17.76 0.net
親父の日課は9時に図書館に毎日行ってる
今日9時半に病院だってカレンダーに印つけて
昨日も確認したのに9時にでかけやがった・・・

25 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:28:00.76 0.net
>>24
おれの近い将来の居所が今見つかったわ

26 :fusianasan:2018/05/28(月) 09:28:46.90 0.net
>>23
図書館まで歩くのめんどうだ
図書館に電話して親父を家に帰させて
いこうと思う
15分ぐらいあるんだよ
親父の足だと20分以上かかる

27 :fusianasan:2018/05/28(月) 09:31:12.91 0.net
けど図書館で説明するのもうざい
ジャケットなんだか白いような黄色いような
なんて説明したらいいかわかりにくい恰好してやがる
あーめんどくさい

28 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:31:37.73 0.net
低収入なら入院費の自己負担は35,000円くらいだけど食費は保険きかんのよ
そして食費は病院によってマチマチ
1食300円くらい取る病院も多い
食費だけで月3万は重い負担

29 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:32:41.23 0.net
認知症は植物油でなるからね
米油に変えて輸入品のアシュワガンダのサプリを飲ませるとよくなるよ

30 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:34:24.60 0.net
名前で館内呼び出し

31 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:34:59.11 0.net
うちの親もそんなかんじだ

32 :fusianasan:2018/05/28(月) 09:35:50.94 0.net
図書館からタクシーで帰って来てほしいけど
このまえ一人で最寄駅からタクシーまでのせたら
運転手に家までの道順が説明できなくて
なおかつ金なんて一万円以上もってるのに
バッグの中から金がみつけられなくて
金がないっていいだして
警察つれてかれて俺は警察まで親父をひきとりにいった
あの日もほんと驚いたなあ
家に帰ったら親父がいると思ってたら
家のドアにお父様は今〇〇警察にいます
ってはりがみがされてた

33 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:36:13.07 0.net
車もねえのかよ
タクシー使えよ

34 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:36:44.97 0.net
出来の悪い息子で親父さんかわいそう

35 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:36:53.20 0.net
米油かおう

36 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:37:50.97 0.net
君の仕事は親父の介護をすることだから
タクシーで迎えに行ってタクシー代と日当を貰いなさい

37 :fusianasan:2018/05/28(月) 09:38:12.85 0.net
>>34
出来が悪くて親父がかわいそうなのは事実だが
今大変なのは俺だw

38 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:38:22.20 0.net
あとっは血流をあげないとダメだな
蒸し生姜とか作れば安上がりで血流も上がる

39 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:39:47.29 0.net
大変だな
お前も無理すんなよ
認知症なら周りに迷惑かけて当たり前
くらいの気持ちでいい

40 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:40:14.82 0.net
カードは難しいわ
ATMで金おろすとか真っ先にできなくなった
でも出歩いてる分には普通に見えるのが厄介だな

41 :fusianasan:2018/05/28(月) 09:41:13.76 0.net
しゃあねえな
ここでレスしてたら図書館まで行ったほうがいい気がしてきた
これから図書館迎えに行ってそのまま病院行くか

42 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:41:24.39 0.net
>>5
物忘れと認知症は全く違う
物忘れは若者でもたまにあるし老人は頻度が増えるが認知症とは症状が違う

43 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:42:04.19 0.net
https://image.rakuten.co.jp/109oasis/cabinet/e-resetpole2new/resetpnew_main.jpg

44 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:42:05.64 0.net
最後まで面倒みてやってくれ
お前自身が後悔しないためにもな

45 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:45:12.10 0.net
あとスパイスのコリアンダーを買ってきて脳内の水銀アルミニウムを解毒したほうがいいよ
それでいくらかよくなるはず

46 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:47:26.57 0.net
虐めや一般に晒されるのを避けるために
わざわざインターナショナルスクールに入れてまで
教育してきたのに結局芸能人かよ

47 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:49:04.60 0.net
>>41
そうしろ
移動が絡むものは自分が行動しないとはじまらないし終わらない
ネットは無力で時間の無駄だと考えろ

48 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:49:20.38 0.net
何歳なんだよ
80代以上ならまあしょうがない

49 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:49:34.31 0.net
>>1
俺も病院行く日の朝迎えに行ったら酒飲んで泥酔してた時は理性が飛んで強く当たってしまった事がある
介護は完璧にやろうとすると自分が潰れてしまうから多少のトラブルは気にしないほうがいいよ

50 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:50:08.88 0.net
一人っ子なのか
大変だな

51 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:53:29.74 0.net
健康寿命(日常生活を支障なく行える)
男性 71歳
女性 74歳
おまえらの親もあっという間だよ

52 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:54:45.96 0.net
相手さんの都合もあるだろうしもう日を改めるしかない

53 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:55:12.16 0.net
携帯持ってねーのかよ

54 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:55:50.81 0.net
油断してたお前も悪い

55 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:03:05.29 0.net
父親は60歳前に死んだわ
40超えてから既にまともじゃなかった

56 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:04:10.88 0.net
>>51
× おまえらの親もあっという間だよ
○ おまえらもあっという間だよ

57 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:06:10.11 0.net
波平みたいのがほんとにいるからな

58 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:11:23.28 0.net
老老介護って大変だな

59 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:14:38.37 0.net
図書館の職員にやらせようって魂胆がすごいな
ただでさえ毎日行って迷惑かけてるだろうに

60 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:16:15.80 0.net
>>1が偉いなと思ってしまった

61 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:19:01.32 0.net
俺の親も車運転させたくないのに運転させないとガチにボケそうで怖い

62 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:23:48.75 0.net
迎えに行ってその足で病院行けばいいだけなのに
1も車持ってないのかよ

63 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:29:44.37 0.net
クルマを家に置いとけないような認知症
認知症でもクルマの運転はできる

64 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:33:30.54 0.net
うちは80超えたし親父の車は廃車にしたわ
兄貴も俺も車持ってるからまぁ何とかなるだろう

65 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:35:43.26 0.net
うちの親もボケが酷くなってきてるが
一人じゃ出歩けないから徘徊せずに済んでる

66 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:36:48.20 0.net
足腰酷くて一人じゃ出歩けないってことか

67 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:48:13.37 0.net
徘徊系は体力キツイな

68 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:53:31.84 0.net
うちは両親共ボケてないのが救い
原因は息子2人の出来が悪くてボケる暇が無いだそうだ

69 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 10:56:20.70 0.net
夫婦健在はボケが少ない

70 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 11:22:14.74 0.net
精神科は薬物でハイジンにされて虐待される
絶対行くな
施設でも薬物でハイジンにされてる

71 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 12:00:31.36 0.net
頭ボケて体元気が一番タチ悪いからな

72 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 12:11:55.67 0.net
>>59
呼び出しだけなら普通だろ
病院に連れて行けっていうならアホだけど

73 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 12:12:20.71 0.net
病院側「よくあります」

74 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 12:46:38.33 0.net
うちのババアは朝メシ食ったの忘れてまたメシ食ってやがる

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★