2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンの値上げが容赦なさすぎる件について

1 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:25:24.50 0.net
「生活のそばに寄り添うコンビニ」としてあるのにあまりにも量や価格帯がおかしすぎるんじゃないのか?

2 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:28:27.53 0.net
うんち

3 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:28:35.98 0.net
セブンの弁当は味も悪いし買う奴はバカ

4 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:29:50.28 0.net
廃棄される分も料金に入ってるんだもん
そりゃ高いよ

5 :名無し募集中:2018/06/06(水) 00:30:03.21 0.net
添加物でお馴染みのヤマザキパンも値上げするぞ

6 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:30:33.36 0.net
とっくにローソンに推し変したわ

7 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:33:06.35 0.net
コンビニでは飲み物しか買わんと決めたから大丈夫だお

8 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:33:07.68 0.net
>>2
ちんこ

9 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:33:24.46 0.net
>>3
いや味だけは大手で唯一マシだろ少ないだけで

10 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:33:27.02 0.net
>>7
おまんこ

11 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:33:44.86 0.net
小さくて高い

12 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:33:52.57 0.net
アベにデフレ対策頼まれたか
消費税増税見据えて

13 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:34:04.44 0.net
>>9
食べ比べして違いがわかるのか?

14 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:34:25.02 0.net
>>11
いやん

15 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:34:52.03 0.net
>>12
てまん

16 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:35:28.38 0.net
>>13
わかるだろw

17 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:35:47.04 0.net
ファミマの弁当がまずいのは分かる

18 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:35:55.16 0.net
ファミマとか高くて不味くて喰えたもんじゃねーだろ
セブンはマシ

19 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:36:20.07 0.net
セブンは不味い

20 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:37:32.69 0.net
おにぎり100円のときしか行かないなw

21 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:37:34.15 0.net
すでに全部量が8割ぐらいになってるのにか

22 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:37:36.64 0.net
無登録でWi-Fi使えるからセブンはいいぞ。ローソンやファミリーマートはアドレスやら性別やら生年月日入力が面倒。全部必須でもなかったかもしれんがアドレスは必須。

23 :超ふわふわ子:2018/06/06(水) 00:37:58.86 0.net
普通にセブイレ不味いやろ
丼物とか苦かったわ何あれ

24 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:38:26.26 0.net
セブンが一番マズい

25 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:38:41.72 0.net
嫌なら行くな

26 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:39:00.83 0.net
>>22
車やとウザイ

27 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:39:21.92 0.net
>>18
はい
これがセブンガイジです

28 :超ふわふわ子:2018/06/06(水) 00:39:26.88 0.net
ネットで一番美味いとか言ってる奴工作員やろ

29 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:39:31.25 0.net
セブンまずいって奴はそもそもコンビニ弁当嫌いだろ
これでファミマの方がうまいとか言い出したらギャグだぞ

30 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:40:43.47 0.net
セブン推しは工作員

31 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:41:28.99 0.net
ワイも最近ローソンしかいかない
最初うまくて安いのにどんどん高くなるの飽きた

32 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:41:53.11 0.net
セブンはパンを買うところ

33 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:42:30.23 0.net
セブンイレブンの特徴
種類がメッチャ少ない
量少ない
値段高い
新商品が使い回し
味は至って普通のコンビニ味

34 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:42:40.34 0.net
量が不満とか若者かよ

35 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:43:32.99 0.net
>>22
最近無登録で使えるのか
前に使ったときはセブンのアプリで登録せんと使えんかったけど

36 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:43:34.62 0.net
インフレターゲットに貢献している
アベノミクスの鑑の
セブンイレブンなんだよ

37 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:43:46.06 0.net
炭火焼肉弁当の変遷はずっと見守るよ

38 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:44:14.51 0.net
ヨーカドーにある商品が同じ値段でおいてあるからそれは便利

39 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:44:15.90 0.net
シュリンクフレーションでググってみ

40 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:45:02.22 0.net
鈴木さんを追い出してからおかしくなったよセブンは

41 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:45:58.18 0.net
前はセブンはマシだったけど今は他と同レベルで大したことない

42 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:46:34.72 0.net
>>37
初期は最高最良だったけどなあ
いまや内容半減してるだろあれ

43 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:46:39.58 0.net
セブンまずい派はどこのコンビニがうまいと思ってるの
地方にしかないローカルコンビニかw

44 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:47:24.17 0.net
セブンの餃子がめちゃ美味い

45 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:47:24.82 0.net
セブンは煙草の値上げ酷いよな

46 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:47:30.96 0.net
すぐ小さくしたり微妙に素材変えたりするからな
最初はいんだけどな

47 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:48:48.72 0.net
>>39
まさにそれ

48 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:49:03.82 0.net
冷凍のピザ好きだったのに改変加わってワケわからん全然別のものになってしまった

49 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:49:10.74 0.net
アベノミクス大成功!

50 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:50:12.07 0.net
100円コーヒーもうまいと話題になって定着したらあからさまに豆ケチッてきやがって
最近はほとんど飲まない

51 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:50:52.13 0.net
物価上昇率は内容量の変化は影響するけど新商品として出したら別物になるから影響しない

52 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:51:06.69 0.net
どこのコンビニが一番上手いとか語っちゃってる時点で惨めだとは思わんのかね

53 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:51:09.67 0.net
作ってる人もコンビニ行くのかな

54 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:51:20.81 0.net
>>50
マジか?

55 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:52:04.61 0.net
他の小さな店駆逐したからコンビニ大手のやりたい放題だわな

56 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:52:21.33 0.net
マックのコーヒーは美味くなったな

57 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:52:35.24 0.net
これは半分乃木カスのせいだろ

58 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:52:37.89 0.net
パン値段のわりに小さすぎだろ

59 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:52:45.62 0.net
ドーナツ失敗の穴埋めだろどーせ

60 :超ふわふわ子:2018/06/06(水) 00:52:51.68 0.net
ほっともっととかのお弁当屋さん行った方がええ

61 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:53:10.23 0.net
今のセブンコーヒーは茶色いお湯だよ

62 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:53:21.04 0.net
俺がバイトしてた頃と比べて弁当がミニマムになり過ぎてる

63 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:54:14.42 0.net
アベノミクスとか言ってるけどせこいのセブンだけだからな
ググればいくらでもまとめサイトあるわ

64 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:54:27.76 0.net
>>60
ほっともっとはほんと良心的やわ
いまの5倍ぐらい普及してもいいのにな

65 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:54:42.72 0.net
>>52
なんでこんなスレきたの?

66 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:54:50.87 0.net
たまごロールとコーヒーでみんな気付いたみたいね

67 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:55:41.78 0.net
ほっともっとののり弁よりセブンののり弁の方がうまいわ値段高いけどさ

68 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:55:44.31 0.net
>>62
大学生の食べ盛りの頃弁当一つで足りたのに
今は弁当一つじゃ足りん

69 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:55:44.37 0.net
今のコンビニの競合はドラッグストアだから値段じゃ勝負にならないので商品開発に全てをかけてる

70 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:55:50.66 0.net
>>65
底辺を見てほくそ笑む為だが

71 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:55:58.22 0.net
何食べても同じ味

72 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:55:58.64 0.net
セブンはブランドに胡座をかいてやりたい放題だからそろそろイトーヨーカドーみたいに落ちぶれる気がする

73 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:57:03.24 0.net
パスタはファミマの買っちゃう

74 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:57:36.68 0.net
>>67
あの揚げたての白身のうまさはセブンでは無理だろ

75 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:57:54.73 0.net
セブンイレブンの弁当は福島産だけで作ってる

76 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:58:03.70 0.net
セブンのパンがうめーうめーとバカが騒いでヤマザキとかの菓子パン全部売れなくしたのが悪い
要は客がバカだからなめられる
スーパーに行けばいくらでも昔サイズの菓子パンが昔値段のままで売ってる

77 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:59:03.26 0.net
デフレスパイラルを止めるには値上げアベノミクスするしかないんやで

78 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:59:33.66 0.net
100円ローソン以外はコンビニはもうどこもクソ高い
自民党万歳

79 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 00:59:58.24 0.net
トイレはファミマがいい

80 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:01:01.00 0.net
>>76
不味いけどな

81 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:01:09.17 0.net
引っ越して徒歩1分のところにスーパーがあるマンションに住むようになったけど
食費ものすごく下がった気がする
もちろん同じものでも安く買えるってのはあるんだが
それ以上に無駄なものを買わなくなった

82 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:02:05.54 0.net
PBとかいうほぼ廉価版作らせてやりたい放題
メーカーは地獄だろうよ

83 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:02:37.24 0.net
>>70
普段どこで買い物してるの?

84 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:03:00.42 0.net
サラダの量を目に見えて減らしてきた

85 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:03:49.37 0.net
>>70
狼を見てる時点でw

86 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:03:53.70 0.net
今の時代同じものは簡単に作れるからね

87 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:04:05.31 0.net
スーパーの菓子パンほんとセンスない

88 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:05:21.18 0.net
子供の時はヤマザキの菓子パンをうまいうまい食ってたなぁー

89 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:05:24.17 0.net
惣菜買うならコンビニよりスーパー行けよ・・・

90 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:06:10.57 0.net
>>81
スーパーでも色々有るからな
徒歩30秒のスーパーに通ってたけど徒歩3分のスーパーより大分高いことに気づいてそっちに行くようになった
全く同じ品物で30円とか違うのバカらしい
小さいと思うだろうけど何品か買ってさらには毎日となるとバカにならないから

91 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:08:11.87 0.net
値上げでもなんでもして貧乏人には値上げ分のカネを配れば良いよ

92 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:08:19.37 0.net
立地や商業ビルに併設されてたりすると場所代で高い

93 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:08:33.00 0.net
コンビニは限定販売のスナック菓子とかカップ麺買ってる

94 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:09:01.03 0.net
ヤマザキのジャムマーとか小倉マーガリンのこっぺぱん未だに買って食ってる
セブンのお陰か似たように柔らかくなってくっそうまいし
マロン&マロンとか1個で十分すぎるくらい満足感あるよ
ドラッグストアでのお話

95 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:09:05.35 0.net
セブンの肉吸い美味いやん

96 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:09:20.76 0.net
セブンは冷凍炒飯がうまい

97 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:10:23.53 0.net
一食腹一杯食おうと思ったら絶対に1000円超えてしまう

98 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:10:26.92 0.net
チリ産のワインが安くてよく勝ってる

99 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:10:55.03 0.net
ローソン派

100 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 01:11:13.82 0.net
小倉マーガリンはうまいよなあ

総レス数 315
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★