2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ化が決まってたラノベ「二度目の人生を異世界で」の作者が中韓ヘイトスピーチしてた事が発覚して声優降板祭りが起きるwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:20:14.00 0.net
mamegu_staff (中島 愛 official)
【ご報告】日頃より弊社所属声優・中島愛を応援頂きまして誠にありがとうございます。
先日、中島愛がローナ=シュヴァリエ役として発表されましたアニメ「二度目の人生を異世界で」につきまして、この度降板させて頂くことが決定いたしました。
イーストーン・ミュージック

Yaskiyo_manager (安野希世乃 official)
日頃より安野希世乃へ応援頂き誠にありがとうございます。

先日安野希世乃がシオン=ファム=ファタール役として発表されました、アニメ「二度目の人生を異世界で」につきまして、
この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます。

エイベックス・ピクチャーズ株式会社


Masuda_Toshiki (増田俊樹official)
【スタッフ】日頃より増田俊樹への応援誠にありがとうございます。
先日、増田俊樹が功刀蓮弥役として発表されましたアニメ「二度目の人生を異世界で」につきまして、この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます。
スペースクラフト・エンタテインメント株式会社


日頃より山下七海へ応援頂き誠にありがとうございます。
先日、山下七海が創造主役として発表されました
アニメ「二度目の人生を異世界で」につきまして、
この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます。

株式会社81プロデュース


作者の中韓ヘイトスピーチ
https://pbs.twimg.com/media/Dekko__UcAUQc8U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dekkpa3VMAArHQ4.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:22:22.08 0.net
そりゃ面倒な事に巻き込まれるの必定だかな
無名の新人が売名のチャンスと乗り込むかもしれんが

3 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:24:22.87 0.net
ネトウヨ御用達アニメとして大人気になるのにもったいなあ

4 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:25:18.20 0.net
原作者とアニメ化された作品は別問題でいいと思えるけど
まあ危ない橋を渡らなくていいのならそれに越したことはないのか

5 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:27:25.09 0.net
>>1
声優界も在日寄生虫に支配されてるのか

6 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:28:12.05 0.net
降板した人は在日なの?

7 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:29:15.97 0.net
それはそれ これはこれ
とはならんか

8 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:30:10.62 O.net
素直で正直な原作者だな

9 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:31:55.47 0.net
どこに問題が?

10 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:35:14.03 0.net
ヘイトでAKBをクビになった奴を使えばいい

11 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:35:30.35 0.net
アニメなんか中国マーケットが重要なのにこうなったらペイ出来ずに最悪始まりもしなくなるからな

12 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:35:36.69 0.net
炎上避けたいのか会社の方針なのか知らんけど
こう逃げた屈したみたいな前例作ると後々面倒になったりもしそう

13 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:37:30.02 0.net
山下七海っていうのも降板したらしい

14 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:38:37.87 0.net
それはそれこれはこれ
にするほど大した作品じゃないから仕方ない

15 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:39:24.06 0.net
よくは知らんがネトウヨのリスクを避けたってことか
賢いじゃん

16 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:39:33.06 0.net
なろう系のゴミ作品やろ?
捨てて問題なし

17 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:40:55.61 0.net
てかネトウヨ声優を使えばいいじゃん
いるかどうかはシラネ

18 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:41:56.46 0.net
リスクマネジメントですね

19 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:43:55.89 0.net
作品の中で三国人を揶揄してるのならともかくこれは過剰反応しすぎ
だったら反日侮日思想の作家の作品にも今後出ないのかな

20 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:44:00.81 0.net
どうでもいいマイナーアニメ

21 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:44:55.22 0.net
なんだよ二度目の人生を異世界でって

22 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:45:20.06 0.net
よくあるハーレムの女キャラでキモヲタ釣れりゃあいいだろ
って感じで中身は糞っぽいしアニメ化止めてなんか再放送すりゃいいじゃない

23 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:45:26.65 0.net
まとめを見てきたけどもう作者さんはツイに関して謝罪もして削除もしちゃったみたい
そんで作品中にも何か不適切な表現があってそれを修正できないか版元に打診中みたい

24 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:45:26.78 0.net
>>12
レイシストが一人で発表するぶんにはいいが
アニメや映画など周りを巻き込む作品にレイシストがいると
後々面倒なことになるという前例をつくったのはよかったと思う

25 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:45:41.13 0.net
揶揄してるらしい

26 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:46:47.85 0.net
そりゃ移民政策で既にたくさん中韓国人が日本に来てて
更に多く50万人の中韓国人移民を入れるのに
あちこちでヘイトスピーチされてたらマズイもんな

27 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:46:55.06 0.net
中国人殺しまくった奴が異世界行って更に中国人殺すとかいう内容らしい
そもそも何でアニメ化できたんだ

28 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:47:13.88 0.net
>>21
日中戦争で3000人を斬殺して人間国宝になった主人公が老衰で天寿を全うしたあと
異世界に転生して無双する話

29 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:47:55.41 0.net
他人にチャンスをあげるほど余裕のある人達なんでしょ

30 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:48:06.19 0.net
またバカッターかわろた
てか学習しろ

31 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:49:30.00 0.net
今アニメはDVD売上より配信売上のほうが数年前に上回ったからな
その配信を買ってくるのがアメリカと中国
このアニメ中国は買わないことはもう決定したようなもんだからな

32 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:50:06.61 0.net
>>28
ふーんこんなのが売れてるのか

33 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:51:07.51 0.net
想像以上に程度が低いネトウヨでふいたw
まあこれは自業自得

34 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:51:09.54 0.net
中島愛ちゃんのせっかくの仕事が……

35 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:51:40.50 0.net
>>28
ホンマかいなw
なんでアニメ化しようと思ったんだろう
よっぽど話が面白いのか

36 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:52:00.60 0.net
揃って降板は中韓に忖度しすぎだろとおもったがツイート内容見るとこれはしょうがないな
あまりに丸出しすぎて絡みたくないわ

37 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:52:05.37 0.net
本人認定されるアカウントで馬事雑言書いてるとかバカじゃねw

38 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:52:16.10 0.net
降板の前にまずどんな作品か調べてから仕事受けなさいよと思う

39 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:55:04.05 0.net
まーシナ市場の大きさを考えたら当たり前かと

40 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:55:46.19 0.net
>>37
罵詈雑言な

41 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:56:22.22 0.net
上海で単独ライブできるレベルの声優もいるしね

42 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 10:59:57.96 0.net
よくわからんがそのネトウヨ作者とやらが二度目の人生やり直すんだな

43 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:01:03.02 0.net
声優側を叩こうと思って開いたけど想像以上に作者がアレだった

44 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:01:41.98 0.net
馬事雑言フイタw

45 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:02:23.81 0.net
馬耳東風でもないしな

46 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:05:08.37 0.net
ひでえツイートだなわろた
ほんと学習能力がねえな

47 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:07:30.81 0.net
降板発表が好感度アップにつながるレアな事案

48 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:09:35.43 0.net
逆に後任者がひどく言われそうで心配だわ

49 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:10:01.65 0.net
案外まともな事務所なんだな

50 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:11:20.29 0.net
こんなん普通にアウトだろ

51 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:11:26.01 0.net
仮にも作家が公式アカウントでこんな頭悪い発言連発してたのを大丈夫だと思ってたなんてすごいな
それでなくてもアニメ業界は中韓や東南アジアの下請けとの関係が大事なのに

52 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:12:15.72 0.net
アニメなんてスタッフロールにハングル名ばっかなんだからこうなるわな

53 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:12:26.60 0.net
>>48
無名の新人使って名前は公表しないとか

54 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:12:36.34 0.net
>>17
緒方恵美と大塚明夫は完全にネトウヨだけど他は知らんな

55 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:13:03.39 0.net
犯罪を犯している中国人や韓国人個人がわるいのであって
中国人や韓国人であることが悪いわけじゃないからな
バカはそこがわからず民族批判やってヘイトスピーチになる

56 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:14:23.69 0.net
ホビージャパンも後追いでなろう系小説ジャンル出し始めて巻数長いタイトルも出てきてアニメ化にって流れまで来たのに
1作目が異世界スマホで2作目がこれっていうね

57 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:15:11.32 0.net
今はマーケットが中国に移ってるからなあ
一番大事お客様の悪口言っちゃダメでしょ

58 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:15:36.47 0.net
問題はこんなアホでもなろうで転生もの書いてればラノベ作家になれてしまって
そんなアホの原作でも使わないといけないほど今のアニメの質が下がってるということか

59 :fusianasan:2018/06/06(水) 11:16:22.69 0.net
ネトウヨwwwwww

60 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:19:33.78 0.net
普通に面倒だから降りただけだろうけど降りた声優が在日と叩かれそうでこれまた大変そうだな
アニオタってネトウヨわいてるから可哀想

61 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:20:04.34 0.net
アニメアイコンの120%がネトウヨなのに

62 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:20:48.89 0.net
ほうこんなんがネトウヨ脳には流行ってるのか

63 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:20:55.42 0.net
作家が私感を発信するのは愚策だが間引きするにはいいツールTwitter

64 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:21:14.61 0.net
この小説の主人公の設定だと作者が中国に対してヘイト発言しちゃうとちょっとまずいかもな

65 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:23:01.17 0.net
まとめサイトが嫌韓煽ってた時期かな

66 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:23:07.56 0.net
確かにその声優は在日認定されるなw

67 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:23:12.53 0.net
>>19
反日侮日思想って安倍首相のことだろ

68 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:24:55.38 0.net
>>58
これ
魅力のない主人公の周りに理由もなくロリ美少女を集めハーレム作っときゃオタは勝手に妄想進めて2次創作でオナニーしてくれるからチョロいもん
単純すぎる非モテ男どもの脳とチンコが軽すぎるのが問題なんだけどね

69 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:25:19.17 0.net
超親中韓で売国路線の親玉安倍ちゃん見習えよ

70 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:25:40.21 0.net
こんなののいったいどこが面白そうなんだか

71 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:26:02.67 0.net
在日だったらもともと仕事を受けないんじゃないか?

72 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:26:50.13 0.net
異世界転生ものって昔のやくざ映画みたいなもんだろ

73 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:28:01.96 0.net
>>19
なんで反日侮日思想じゃいけないんだろ?
それ思想の自由を侵害してるだろ
だから安倍信者どもは憲法守らないんだよな

左翼はネトウヨの思想は邪魔してないよ
ただしヘイト発言の「責任」は取らなきゃいけないってことよ

74 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:29:11.35 0.net
しょーもないレベルのリスクだけどこの程度のリスクを乗り越えてまでやりたい作品や作家じゃないって事だろう
もっとビッグネームのなら作品と作家の個人的主張は別って乗り越えてくる

75 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:29:18.33 0.net
>>71
アニメアイコンさんらにはそんなの関係ないし

76 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:30:54.50 0.net
異世界が流行ってるのな
それすらしらねえ

77 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:31:59.89 0.net
異世界行ったらネトウヨだらけだった

78 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:32:19.12 0.net
あーこれ声優陣が自主的に降りたのか
なんだかなぁw

79 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:32:31.33 0.net
抗日ドラマはどうなんだって言ってる奴が居たけど
中国人は日本人より劣ってるって普段から主張してるんだから同じレベルの事しちゃ駄目だよ

80 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:33:03.57 0.net
https://twitter.com/mine_time2010/status/361129295403417601
バルス中止のお知らせって、またあのアニメをTVでやるの?そろそろいい加減にあのヒゲのアニメに飽きない?心配しなくても、空からオンナノコが降ってくることなんてないよ?

81 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:33:27.44 0.net
「(ヘイトスピーチは)日本人の誇りを傷つける。しっかり対処しなければならない」
「私のfbにヘイトの書き込み散見される。他国の人々を中傷することで、我々が優れているとの認識を持つのは、我々を辱しめること」

安倍総理もこう言ってるしなぁ
五輪もあるしヘイト締め付けは国策なんじゃねえの

82 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:34:05.94 0.net
外国と仲良くしよう←反日
今の政府のやり方は間違ってる←反日
野党の方がいいこと言ってる←反日
韓流ドラマ面白い←反日
TWICE可愛い←反日
加計学園は合法に決まってる←愛国者
あの程度の改竄とか影響ないだろ←愛国者

頭おかしいよな

83 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:34:29.57 0.net
もうアニメ化無理でしょ

84 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:35:37.52 0.net
君たち底辺の味方は共産党しかいないことをしっかりと受け止めるべき
公明党や立憲民主党ですらお前らなんかお荷物だとしか思ってない

85 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:35:45.83 0.net
チャイナのケツの穴舐めてりゃええんちゃうかな
お金欲しいんでしょ?

86 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:36:26.07 0.net
異世界って自衛隊が出てくるのならみたことあるな
まあ金儲けしたいんなら頭も使えよな

87 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:36:39.15 0.net
商売するなら中国は無視できんもんなぁ

88 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:37:12.46 0.net
なんで馬鹿ってツイッターで名前出してまで何か言いたがるんだろう
それがまったくわからん
世界から自分を標的にしてもらいたいのだろうかそんなに

89 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:37:20.99 0.net
https://twitter.com/mine_time2010/status/577628189129723904
作家さんのツイートをみると、たまにブーメランが怖くないのかなと心配になる呟きをする人がいる。

90 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:37:21.75 0.net
へたすると日本の40倍はあるレイプを皮肉っている作者
真に女性の味方じゃないの?

91 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:37:42.83 0.net
売れると思ってなかったんじゃない
この前のモデルもそうだけど

92 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:38:43.39 0.net
アニメ界なら日本のネトウヨなんぞよりシナ重視だろ
当たり前の対応だわな

93 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:38:53.23 0.net
日本アニメはハリウッド映画と同じでアジアに向けて発信してるからヘイト発言はまずいわな

94 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:39:06.99 0.net
仕事用とプライベートは使い分けたらいいのにな
馬鹿なアイドルだって基本分けてるぞ

95 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:39:52.16 0.net
https://twitter.com/mine_time2010/status/385891062507528192
ツイッターでフォロワーが4桁いくとかどういう気持ちなんだろ?下手なこと呟くと即拡散して炎上するんだろうけど、恐ろしくないのかしらん?

96 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:41:00.79 0.net
何で馬鹿って作者の思想と作品を分けて考えられないんだろう

97 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:41:30.05 0.net
>>95
これが作者?
こういうブーメランあるから匿名じゃないと言いたい放題言うのは怖いよな

98 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:41:49.43 0.net
>>96
え?それ本気で言ってるの

99 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:42:12.49 0.net
失うもののないネトウヨちゃんですら捨てアカでやってるというのに・・

100 :名無し募集中。。。:2018/06/06(水) 11:42:17.91 0.net
作者の人間性に共感出来なきゃ周囲から人が離れて行くのは当然だろ

総レス数 646
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★