2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで9,000円取られるのは納得いかない

13 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:51:05.38 0.net
交差点入って別に飛び出しても無いお姉ちゃんの横断待つのは何故だ
流れ的に対向車が止まってたら止まればいいだけじゃね

14 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:51:24.57 0.net
ハロコンかと思ったら

15 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:53:34.11 0.net
これをちゃんと取り締まらないからトラブルが起きる
車はちゃんと止まれよ
この車の人は徐行してるからまだいいけど全く止まる気の無いスピードの車ばっかだ

16 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:54:28.18 0.net
おとりネズミ取りは合法なのか

17 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:55:55.00 0.net
>>13
この場合は対向車より自分が主導に止まるべきだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:56:55.58 0.net
チェキBOXの話かと

19 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:57:10.27 0.net
姉ちゃん携帯で指示されてんだろうなこれ

20 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:58:01.16 0.net
ツイートみると警察が女性に渡ろうとしてたか確認しにいったようだからアウトになった
つまり警察も横断歩道にいる人が渡ろうとしてる歩行者か
携帯でしゃべるために立ち止まった人なのかの判断はできなかったわけだ

21 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 08:58:28.80 0.net
俺も自転車壊れかけたらこれよくやって警察よんで修理代出させるわ

22 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:00:25.89 0.net
警察とかいちばんタチの悪いヤクザだよ

23 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:00:29.74 0.net
ドラレコで渡ろうとしてる証拠バッチリ撮れてるな

24 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:01:10.73 0.net
これで警察は荒稼ぎできるね

25 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:02:03.03 0.net
警察「お兄さん運が悪かったねーw ウチらもこれやらんと上から怒られるんでねーww悪く思わないでねーww」

26 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:03:42.87 0.net
俺はこうなるのが嫌だから早めに手で行けと合図する

27 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:04:33.60 0.net
先にわたった人に続いて行ってくれよ
なんで待つのか待たないのか中途半端なんだ

28 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:04:58.16 0.net
車様が優先だから轢かれたくなかったら引っ込んでろ
的な運転してくるバカには横断歩道では譲らないしダッシュして牽制するし直前横切ったら叩いてやってる

29 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:05:13.78 0.net
歩行者からしたら怖くて渡れないよ
のろのろ動くくらいならきちんと止まって歩行者が渡りやすくしたほうがいい

30 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:05:42.93 0.net
横断歩道渡ろうとしてもちゃんと停まる車なんてほとんどないよな
どんどん取り締まるべき

31 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:06:00.71 0.net
ノルマ達成w

32 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:07:09.50 0.net
お姉ちゃんがいいおっぱいしてる件

33 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:08:25.04 0.net
>>1
お前が納得しようがしまいが
そんな事はどうでも良い

34 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:08:47.00 0.net
信号のない横断歩道で止まったことないわ

35 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:10:58.62 0.net
>>1
こういうのおばちゃんでもいる

36 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:11:17.62 0.net
>>1
説明不足でようわからん

37 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:11:26.00 0.net
高速車が詰まってると止まりたいと思っても追突怖くて中々止まれないんだよな

38 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:11:46.32 0.net
大阪だと赤信号でもフランサーがビュンビュン突っ込んでくるしたまに車も突っ込んで来るやで
あと横断歩道の上に車が停止するのも日常的やし
大阪の場合は違反を取り締まってたらキリが無いレベル

39 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:12:09.85 0.net
道路交通法的にこれ正解はなんだ?
交差点の中で停止する方が危ないだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:12:15.08 0.net
まあ>>1は確かに厳しいけどたまに歩行者になると
本当みんな車は横断歩道で止まってくれないな

41 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:12:22.28 0.net
これ裁判したら勝てるよ 警察の「停止しなかった」ってのは実社会から乖離した言いがかりとみなされる

42 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:12:36.82 0.net
警官にゴネて違反金払わなくてよくなることってあるの?

43 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:12:48.32 0.net
お巡りさんに1000円渡したら
8000円は勘弁してもらえるとかあればいいのに

44 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:13:06.94 0.net
俺こんな感じで教習所の卒面1回目落ちた
横断歩道手前で井戸端会議してるおばちゃんがいて

45 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:13:37.04 0.net
MFTの話かと

46 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:14:19.93 0.net
全部の横断歩道に信号つけたらいいのに

47 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:14:20.76 0.net
つかなんで信号無いのここ

48 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:14:32.96 0.net
バイクだと足を地面につかないと一時停止に見て貰えないんだって
それで一時停止違反で俺1回切符切られた
速度0になっててもダメだって

それから一時停止ではわかりやすく1回足つくことにした

49 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:15:39.99 0.net
この件だけじゃなくてどこも隠れてるのがいやらしいよな
交通事故帽子のためならわざとここにパトカーいますよ見張ってますよって
アピールした方がみんな気を付けるのに

50 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:16:40.23 0.net
チャリに乗ったババアは後ろを確認せずに突然曲がって横断歩道を渡ろうとするからこわい

51 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:16:51.61 0.net
>>44
それは単純にお前が馬鹿
分かるだろ試験中なら絶対止まれよw

52 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:17:09.50 0.net
>>51
お前よりはバカじゃないんで

53 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:17:17.98 0.net
なんだこれ同情して欲しいの?
自分が悪いくせに甘えんなバカ

54 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:18:05.73 0.net
>>49
警官居なくても止まるのが当たり前

55 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:18:32.55 0.net
>>54
損なの当たり前

56 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:19:01.21 0.net
道路渡った後の横断歩道かよ
こんなのどこで停止するんだ?歩行者見てからだと交差点の真ん中に停止することになりそうだが・・・

57 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:19:29.98 0.net
後続者がいないなら自分が先に行けば後は余裕を持って渡れるだろうって判断するときもあるけどな
本当はそれでもダメだけど流れ的にはこの方がスムーズな場合もある

58 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:19:40.68 0.net
これぐらい厳しく取り締まるべきだね
一時停止しないバカドライバーが多すぎる

59 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:19:42.68 0.net
横断歩道はいつなんどきも歩行者優先やで
覚えておけ

60 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:21:04.69 0.net
この女は中途半端な動きしながら警察がいる方を見てるんだよなあ
サクラかトラップだろこんなのw

61 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:21:24.66 0.net
すごいスピードで横断歩道に侵入されると怖くて渡れなくなる

62 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:22:07.72 0.net
地元の人にはここで狙い撃ちしてるの有名だろうな
検挙件数稼ぎだわ

63 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:22:08.08 0.net
横断歩道のとこに人がいたら渡るか渡らないのか分からなくても必ず一時停止するのが常識やん

64 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:22:10.37 0.net
30〜40キロで普段から走っていればこんなことにはならない

65 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:22:17.97 0.net
信号の無い交差点に横断歩道って付いてるんだっけ

66 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:22:53.84 0.net
姉ちゃん止まってたじゃん
社会ルール的には道を譲ってくれたんだよ

67 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:23:32.31 0.net
>>65
あったりなかったり
横断歩道ない交差点って歩行者渡って良いんだっけ?

普通に大きい十字路で横断歩道無いところつかつか歩く人いるけど

68 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:23:54.84 0.net
影でコソコソ隠れてる大人にはなりたくないな

69 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:24:00.33 0.net
>>10
「いいこと」ってひょっとして
止まらない方が運転が楽ってことかよ

70 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:24:51.64 0.net
先に渡ったオッサンちゃんと会釈してて偉いな

71 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:25:13.95 0.net
>>1
俺ならムカついて警官引くかも?w

72 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:25:53.39 0.net
この角度で警官から歩行者見えるのか?
グルだろ

73 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:26:06.21 0.net
止まらなきゃダメなのは勿論分かる
でも女性が一旦行きそうになって止まったって事は先に行けとの意思表示に見えるのもわかる

74 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:27:32.33 0.net
警察がどっかに隠しカメラ仕込んでチェックしてんのこれ
そんなことやってる時間があれば交差点に立って交通整理すればいいのに

75 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:28:09.75 0.net
俺も一時停止違反5年で1回やっちまってゴールドが今青になっちゃたよ
それからまた4年くらい違反してないから多分次でまたゴールド復帰だと思うけど

76 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:28:13.72 0.net
先に行けじゃなくてこの馬鹿止まらねぇのかよ!だろ

77 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:29:12.12 0.net
>>76
だからその判断が難しいのよ
勿論こいつ擁護してるわけじゃなくてさ
後ろからのプレッシャー、先にわたったおっさんと一緒にわたらなかったってことは…
とか瞬時の判断だし

78 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:29:21.88 0.net
>>73
車が停止しないんだから女の人も止まるしかないじゃん

79 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:29:42.38 0.net
どっちが優先かなんて教習所で習ったでしょ?

80 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:30:18.84 0.net
>>77
お前の判断が間違いだと理解しろよ
こんなの止まる以外の選択肢ないだろ

81 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:30:30.88 0.net
>>1
何回も同じスレ立てんなカス

車の運転に詳しい人来て
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528442741/

82 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:30:37.96 0.net
>>78
>>80
だから俺の判断じゃないって
本当こう言うスレってマウント取るの多いなあ

83 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:32:05.84 0.net
>>73
それは違う
先に車が止まらないと歩行者は怖くて渡れない
男が後から渡ってたがひかれてた可能性のが高い
渡れた男の後について行けば?それも止まらない車ではひかれる可能性が高い

84 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:32:12.59 0.net
判断が難しいってのはお前の意見だろ

85 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:32:28.41 0.net
>>80
一応こいつはおっさんおわたらせたときに止まったって自分では思ってたんだろう
こう言うとまた怒りそうだけど

86 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:33:56.38 0.net
>>41
裁判費用のがかかるろだアホが

87 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:33:59.67 0.net
>>83
違うって俺にい言われても…
この運転者はそうう思ったんじゃないかねって話してるだけなわけで…

88 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:35:00.91 0.net
>>83
徐行してんのにひかれるわけないだろバカ

89 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:35:32.76 0.net
とにかく停止しないのが悪い
それだけ

90 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:35:53.99 0.net
高齢者の車の運転ミスが最近取りざたされるけど問題は高齢者って事じゃないとスレ見て気付いた
ドライバーのほとんどが自分がどれだけ危険な物体を操縦してるかまるで理解してないんだな
そりゃ飲酒や公道でレースするわ

91 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:36:59.51 0.net
これ交差点じゃなかったら止まってただろ

92 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:37:03.64 0.net
>>87
あ、ごめんね

93 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:38:21.07 0.net
クリープ使わないで一度は止まれよとは思うね

94 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:38:31.76 0.net
この前横断歩道わたっていたらクラクション鳴らして突っ込んでくる基地外レクサスに遭遇した

95 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:39:04.12 0.net
>>91
徐行してるしこの人なら止まっただろうね
本来は止まる意思すら無い馬鹿を取り締まるべきなのに

96 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:39:09.63 0.net
>>90
きちがいとかボケ老人が乗ってる車に対処するには歩行者が自己防衛するしかない
危険な車だから歩行者も危機感を持つべき

97 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:41:25.39 0.net
徐行してるのは轢いて事故の責任負いたくないからに見える
歩行者優先の意識はないな

98 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:41:52.11 0.net
一時停止を見張ってたのか?

99 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:42:25.32 0.net
横断歩道でタクシー待ってるアホも居るから手を挙げてなきゃセーフにしろよ

100 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:43:12.96 0.net
ウケるw

101 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:46:33.05 0.net
俺は女の子は譲るよ
男の場合は死ぬ気で渡れと思うけど

102 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:47:32.75 0.net
運が悪いとしかいえん

103 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:48:21.98 0.net
どういうこと?

104 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:48:52.62 0.net
俺とか横断歩道で信号が赤でも車が来なけりゃ渡るからな
マイルールで生きてるは

105 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:49:03.66 0.net
渡るのか渡らんのかわかんねーな確かに

106 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:50:44.20 0.net
サインしたあとにガタガタいってもな
これ拒否して文句言えば不起訴だろ

107 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:50:52.36 0.net
なぜ停まらない
ただこの手の取り締まりの歩行者側になったことあるけど
何も理解できずただ警察に言われるがまま署名するだけ

108 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:51:56.18 0.net
男が渡って車が走ろうとしたところで渡ろうとしてるな
なんという間の悪い女だ

109 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:52:58.31 0.net
停まってるじゃん
その証拠に後ろから来た男は普通に渡ってる
そこで渡らないんだから渡らないんだなと思って
走り出したところで渡ろうとしてる

110 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:53:07.03 0.net
車が止まってやらないからそうなる
ここでは一時停止をしなければならない
取り締まりの対象もそれだよ

111 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:53:18.29 0.net
しかも電話もしてるし

112 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:54:08.17 0.net
停まってはなかったな   

113 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:54:40.58 0.net
北千住の駅前では高確率で取り締まりやってる

114 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:55:01.64 0.net
渡るか渡らないか分からないなら止まって確認しろて俺も警察に言われて1時間ゴネたことある
渡るかなら手あげろよて
横断歩道の近くに立ってるだるだけで渡らなくても横断歩行者妨害とか言って切符きられるよ

115 :カオス :2018/06/09(土) 09:56:17.33 0.net
毎日車に乗ってるけど横断歩道を渡ろうと小学生が立ってるのに止まらないキチガイいっぱいいるよ
俺は必ず止まるけど止まらないキチガイは轢き殺そうと思ってるの?

116 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:56:49.08 0.net
警察官がやらしいわこれ

117 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:56:49.49 0.net
個人的に割りとよくあるんだが俺が歩行者で車が徐行してるから渡ろうとして頭下げたり手を上げたりでお礼をすると高確率で車がスピード上げてひかれそうになるんだが
多分譲ってると勘違いされるんだよね

怖いから一切お礼しなくなった

118 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:57:58.79 0.net
歩行者の様子伺うんじゃなくて
はっきり止まってほら行け!ってやらないと

119 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:58:09.06 0.net
止まりきってないじゃん

120 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:58:12.57 0.net
やらしいというかこういとこに待機して点数稼ぎしてるよ
白バイが隠れてる時もある

121 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:58:31.03 0.net
車が多くて信号が少ない途上国なんかは
横断歩道で止まるっていうルールがないと
永遠に道路渡れないからな

122 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:58:32.91 0.net
立ってるどころか渡りだしてるのに止まらないバカがいっぱい

123 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:58:54.70 0.net
この隠れ方は凄いな
普通もうちょっとわかるもんだが警官出てくるまで全く分からなかった

124 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:59:12.45 0.net
>>117
お礼するなら渡り切ってから

125 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 09:59:23.53 0.net
マジで大人でも横断歩道を渡りたいときは手を挙げるっていうルールにしてくれよ

126 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:00:36.38 0.net
交通違反の取り締まりなんて納得行かない物の方が多いだろ
スピード違反の取り締まりなんて見通し良い直線でやるし一時停止だって徐行で十分だろって所で隠れてる
結局0か100しか無いから1でも過失有れば繰り上げで100になり違反なんだよ

127 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:01:00.94 0.net
なんで隠れてんのかねポリ公
本当に事故を未然に防ぎたいんなら交差点に立って交通整理しろよ
事故が起こってからじゃ遅いんだよ
これだから公務員は

128 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:01:04.61 0.net
今煽り運転問題になってるからヘリバンバン飛ばしてるってな
この前ニュースでやってた

129 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:02:17.01 0.net
今はどこも金集めモードだからな

130 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:02:22.91 0.net
>>127
見えるところで立ってたらそんときだけ行儀よくして通り過ぎたらまた適当に走るバカが多いから
抜き打ちで検挙することで「また捕まるかも」って考えさせる抑止力にするんだよ

131 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:02:30.78 0.net
一時停止を完全にしてたら渡れるけどこんなゆるゆる動かれたら歩行者は止まるよ
自分が納得いかないからって歩行者と警察の顔晒して良いのかよ

132 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:02:57.32 0.net
>>130
これさえわかんないアスペが多いのが今のジャップランド

133 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:03:49.93 0.net
車側が圧倒的に悪いのは間違いないけハッキリしない歩行者も問題だよね
親が渡らないのに横断歩道ギリの所で喋くってたから車が困るから渡らないならちょっと離れてって言っても全く聞く耳持たなかった
そんな意識の人多いよね

134 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:04:31.03 0.net
>>124
そうなのか
勘違いしてた

135 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:04:53.85 0.net
歩行者からしたら無理に行ってぶつかりたくないし止まる気ないなら先行かせるけどイラッと来るな

136 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:05:02.24 0.net
ごちゃごちゃ言ってもぶつかったら100パー車が悪くなるんだから一時停止しろや

137 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:05:12.35 0.net
>>130
警察は決まった場所でしかやらないか地元民には筒抜けだから効果ないよ
本当に効果を狙ってやるなら完全抜き打ちにするべき

138 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:05:22.17 0.net
こんな道通るのがバカだな
警察は入れ食いだろ

139 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:05:55.04 0.net
これの何が悪いのかまったくわからない…
手前の停止線はいいんだよな?
横断歩道のところがダメなのか?

140 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:06:06.93 0.net
タクシー待ちもいるから立ち止まってる歩行者の扱いは結構難しい問題

141 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:07:06.73 0.net
横断歩道に歩行者が待ってるのに進んではいけない

142 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:07:21.74 0.net
これ一時停止して左から車が突っ込んできたらアウトだよね
杓子定規にやると思わぬ事故の元
状況判断がいちばん大事

143 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:07:28.69 0.net
>>139
信号の無い横断歩道は歩行者優先
よって渡る意思のある人がいれば車は止まらなきゃならない

144 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:07:47.88 0.net
>>133
なに言ってんだこのバカ
車乗るなよ

145 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:07:56.76 0.net
>>1
おまえみたいなゴミが車運転するから事故が減らないんだよさっさと事故って死ねクズ

146 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:08:28.08 0.net
>>143
お前みたいなルールバカがいちばんタチが悪いんだよ

147 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:08:54.16 0.net
>>142
左から突っ込んでくる車がおかしい
交差点内は徐行

148 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:08:56.59 0.net
>>142
そんな突っ込んで来たらこの徐行でもアウトだろ

149 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:09:15.88 0.net
信号ない横断歩道で歩行者のために止まらないやつ多すぎて嫌になるわ

150 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:09:22.21 0.net
>>143
やっぱそっちか…気を付けるわ
なんか歩行者が待ってたら行きそうな気がするし
つうか俺の運転範囲にそんなのないなとりあえず・・

151 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:09:38.24 0.net
ルールはともかくこのくらいの交通量なら車先に行かせる方がスムースなのは確かなんだけどね

152 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:10:06.89 0.net
左からの車が怖いんだったらそもそも横断歩道を渡ろうとしてる人がいるのは
分かってるんだし交差点に進まなきゃいいだけ

153 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:11:55.01 0.net
>>147
世の中おかしい奴がいるんだよ
物事は何事も総合的に判断してベストな選択をとらなければならない

154 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:12:08.43 0.net
https://kotobank.jp/image/dictionary/daijisen/media/106632L.jpg
横断歩道【おうだんほどう】
道路標識または標示により歩行者が安全に横断できるよう車道上に設けられた歩道。
近くの歩行横断者は必ずこれを利用,また車両は横断者に対し一時停車する義務を有する。

こんな習った覚えねえなw

155 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:12:40.96 0.net
停まってないからだめだな

156 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:12:54.54 0.net
お姉さんも一瞬行こうとして躊躇してから
躊躇しないババアとかだったらぶつかってるかもしれんぞ

157 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:13:44.04 0.net
>>149
最近特に多くなった気がする

158 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:13:45.50 0.net
アフィがTwiで拾ってきた動画やぞ
正義マンで一稼ぎや

159 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:14:08.19 0.net
>>152
歩行者と左からの車両方見て徐行だから問題ないな

160 :fusianasan:2018/06/09(土) 10:14:38.53 0.net
女は明らかに渡るの止める仕草してるじゃん
これで切符切られるなら全国どこでも違反だらけだぞ
信号の無い交差点全てでな

161 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:15:03.81 0.net
横断歩道の歩行者優先知らないとかマジか
◇マークとかも知らなそうだな

162 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:15:16.40 0.net
>>154
いやそれは教習所で倣ってるはずだぞ
全部このルール通りにやった方が良いかは俺も疑問だけど

163 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:15:28.83 0.net
車が停まって先に行っていいよって合図しなきゃいけない

164 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:15:43.39 0.net
>>160
全国どこでもそうだからで違反にならないわけじゃないから

165 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:15:44.15 0.net
これは100パー車側が悪い
でも警察も先にいるんじゃなくて元から横断歩道に居てくれた方が双方のためだよな

166 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:15:50.72 0.net
とりあえず一旦止まっとけって話だな
止まってまた動き出したところでこの女が突っ込んでくるんだろうけどw

167 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:16:10.01 0.net
この車より対向車の原付捕まえるべきだと思う
追い越し禁止かつ交差点内でインから抜きに行ってるしw

168 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:16:27.87 0.net
>>162
学科90点で合格なんだから覚えてなくても免許は取れる
もっというと逆に覚えてても免許は取れる

だから信号無視した奴に対して免許返上しろはお門違いなんだよ

169 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:16:51.64 0.net
>>168

お連ソのレスされる意味が分からない

170 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:17:03.05 0.net
警察はいざという時に助けてはくれない木偶の坊
自分の身は自分で守らなければならない
車も歩行者も

171 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:18:18.16 0.net
確かに女も渡ろうと一歩踏み出してるな
でも車が停止してなかったからやめたんだ
これは停止しなかった車が悪い

172 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:18:20.79 0.net
姉ちゃん携帯やってんじゃん
それで集中力判断力がいちじるしく低下してる
こんなん完全におまわりのいいがかりだわ

173 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:18:30.76 0.net
>>168
誤字ったからもう1回
習った覚えないというから習ったことは習ったとレスしただけ

174 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:19:04.92 0.net
>>165
ポリ公が出しゃばってこなかったらなんの問題もないノープロブレムな平和な社会だった

175 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:19:59.03 0.net
>>160
渡るの止める仕草じゃなくて横断歩道前で止まって車きてないか確認だよ
これで渡らないって判断は早計

176 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:20:28.29 0.net
車が速度落とした段階で渡り始める奴と
完全に停止したの確認してから渡る奴いるからね

177 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:20:37.11 0.net
停止して手で横断を促すとか明確な意思表示すればいいのに
中途半端に自分が先に行きたいと取られそうな動作するからダメなんでしょ

178 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:20:51.26 0.net
>>175
徐行してんのに完全にお先にどうぞの意識
仮に渡ったとしても止まる体制は出来ている

179 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:21:01.19 0.net
道交法 第三十八条

車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、
当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は
自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、
当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、その停止線の直前。
以下この項において同じ。)で停止することができるような速度で進行しなければならない。

この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があるときは、
当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。

180 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:21:30.44 0.net
このドライバーは徐行するだけまだ良いけど
歩行者渡ってるのにスピードそのまま突っ込んでくる奴多すぎる

181 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:21:50.10 0.net
歩行者側からすると徐行だろうが動いてる車は怖い

182 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:22:16.32 0.net
一時停止が必要なのは「横断しようとする歩行者」がいるとき
だから立ち止まって電話したいのか横断しようとしてるのかが問題

183 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:22:20.80 0.net
怖いんなら車が通り過ぎるまで待ってりゃいいじゃん

184 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:23:02.66 0.net
本来歩行者が優先って話だろ

185 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:23:42.36 0.net
>>1
歩行者が横断歩道にいたら赤信号と同じと思えば良い
赤信号で止まらなかったのだから罰金を喰らって当然

186 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:24:00.19 0.net
俺ならここまで徐行すらしないな

187 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:24:04.56 0.net
歩行者優先じゃないよ
車対車の方が危険度は高い

188 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:24:26.45 0.net
手上げてないから無罪
松崎真でございます

189 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:25:38.99 0.net
歩行者が横断歩道にいても渡るそぶりがなかったら
「横断しようとする歩行者」とはみなされない

190 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:25:48.26 0.net
歩行者側からすりゃこの程度の交通量なら車行ってから渡るで別に困らないけどな

191 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:25:56.57 0.net
納付は任意だなら拒否しろよ

192 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:26:02.99 0.net
>>11
これな
道交法しらないやつ多いわ

193 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:26:08.00 0.net
>>178
まず止まれって話
この歩行者は引かれる可能性あるならなら渡るのやめてるって感じだから

194 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:26:44.27 0.net
>>190
それを決めるのは歩行者であって車の運転手じゃないから

195 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:27:05.21 0.net
すぐに止まれるほうが止まったほうが良い
そのほうが安全

196 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:27:08.78 0.net
横断歩道手前で止まって渡る気配なかったら行けばいい

197 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:27:24.89 0.net
>>189
渡るそぶりの法的解釈は?

198 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:27:25.92 0.net
大阪やからこんなことで検挙されるのが衝撃なんやけど
女は完全に止まってて車が過ぎるのを待ってるな
でも女がどうであれ一時停止してないから紛れもなくアウトやわ

199 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:28:02.43 0.net
この歩行者見る限り渡ろうとしたけどのろのろ徐行してるから止まってんじゃん

200 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:28:08.92 0.net
横断歩道の前でずっとスマホいじってる奴がいたら
すべての車が一時停止しなきゃならないのか?
そっちの方が交通妨害になると思うけどな

201 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:28:12.10 0.net
止まる意思見せてんだからこれを取り締まるのはどうかと思うけどな

202 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:28:37.43 0.net
車が中途半端に動いてるから悪い
ちゃんとめりはりつけて止まれというのが交通ルールだろ

203 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:29:10.96 0.net
道交法言ったら制限速度50kの道を50kで運転してる車なんかいないけどな
50kで走ってたら後ろから煽られる

204 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:29:12.96 0.net
>>189
渡るそぶりあろうがなかろうが一時停止はしなくてはいけないんだよ
免許持ってる?

205 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:29:16.71 0.net
俺はこういう時は車に先に行かせるわ
それだと運転者が捕まっちゃうなら無理矢理渡るけど

206 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:29:17.62 0.net
まあジワジワ動いてんのはダメだな

207 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:29:31.29 0.net
>>197
ないだろうな
だから現場の人の裁量なんじゃね

208 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:29:43.87 0.net
そりゃ車がちょっとずつ動いてるんだから歩行者は止まるだろ
しっかり停止すれば普通に渡るはずだぞ
こんなん教習所で一発アウトなんだから頭に入ってるはずだろ

209 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:30:15.23 0.net
>>203
で?

210 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:30:24.09 0.net
こんな徐行で様子伺うなんて事故の素だしな

211 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:30:32.33 0.net
というかこの交差点?怖いな

212 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:30:33.97 0.net
判断順序(道路交通法38条に基づく)
(1) 横断しようとしている歩行者等がいる場合 →車は一時停止義務
(2) 横断しようとしている歩行者等がいそうな場合 →車は一時停止可能な徐行義務
(3) 横断しようとしている歩行者等が明らかにいない場合 →車の義務なし
つまり横断歩道付近に歩行者等いれば徐行、横断歩道に行者等いれば一時停止

213 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:30:54.20 0.net
これでOKなら一時停止標識で停止せず徐行でもOKになってしまうからな

214 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:31:45.97 0.net
>>204
じゃあ渡る気なくても横断歩道の前でずっと立ってたら車はみんな一時停止するんだな?
今度やってみよ

215 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:32:03.97 0.net
>>201
意思だけじゃなくて止まれよ

216 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:32:13.12 0.net
横断歩道の前で人が立ってたら間違いなく横断しようとしてると見なされわな
まだ横断歩道の手前で歩いてる途中ならセーフだっただろうな

217 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:32:28.25 0.net
>>204
おまえが免許持ってるのか
渡るそぶりがなく立ってるだけのやつにいちいち一時停止してたら大渋滞ができるだろ

218 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:32:28.43 0.net
つうかこれは警察が糞だろ
危ない場所わかってて隠れてるんだからさ
本来なら未然に防げたのに

219 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:32:43.12 0.net
9000円あればハロコンに行けるんだぞ!

220 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:32:46.90 0.net
>>210
徐行っていつでも止まれる状態のことだよ

221 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:33:13.94 0.net
>>214
ちゃんと規則守ってる奴だけが停まる

222 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:33:27.53 0.net
>>214
道交法上は止まらなくてはいけないし切符切られてもしかたない

223 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:33:53.42 0.net
規則は基本的に糞

224 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:34:07.94 0.net
女は止まって車を先に行かせようとしたけど徐行だったから男が渡った
それを見た女は一瞬自分も行こうとしたけど車が止まってなかったから当初の予定通り止まった
まあ車が悪いんだけど運が無かったな

225 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:34:18.58 0.net
むしろ9000で良かったなレベル
一時停止しろ

226 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:34:18.99 0.net
狼って車ろくに運転してないやつが交通法ガーって流れになるね

227 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:34:41.90 0.net
車が一時停止せず徐行してると“走るそぶり”になるからさ

228 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:35:08.25 0.net
男は歩行者優先を知ってるから渡った
女は知らないから渡らなかった

229 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:35:10.22 0.net
>>217
だから道交法知ってるのかよ
って話をしてるだけ

230 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:35:36.22 0.net
お姉さんは車を先に行かせようとしてる
時間ロス的も無い
警察が出てくるまでは何の問題もなかった

231 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:36:10.26 0.net
もっと危ない車がたくさんいるだろうし気分悪くなるのは仕方ないな
悪いことしてるのは間違いないんだけどさ

232 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:36:42.43 0.net
>>226
ひきこもりで年老いた親に車に乗せてもらってるやつが多いイメージ
車に有利なこと言うけど道交法は全くわかってない

233 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:36:47.41 0.net
悪法でもなんでもまずは決められたルール法律は守ってから文句言えよ

234 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:36:47.95 0.net
>>229
>>179
これ見ろよ
「横断しようとする歩行者等があるときは」

235 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:36:54.36 0.net
警察がいたから運が悪かったそれだけ
警察が見てたら間違いなく取り締まられる状態

236 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:37:03.70 0.net
>>229
道交法は絶対じゃない
少しは自分の頭で考えろよ
だからお前は何やってもダメなんだよ

237 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:37:17.58 0.net
関係ないけど先に渡ってる男の人みたいなのは運転してる側からしたら気持ちいい

238 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:37:20.67 0.net
止まらないから渡らないんだろ
体張って止めるバカがたまに居るけどバカ同士だと跳ねられるからな

239 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:37:34.44 0.net
>>217
実際横断歩道に歩行者いたらかなりの確率で車は止まるような地域に住んだことあるけどなんの問題もなかったよ

240 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:38:11.59 0.net
止まれるように徐行したてっていうけど、この女が一歩踏み出した時点で止まらなきゃいけないけど停まってないじゃん

241 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:38:49.15 0.net
>>236
それ警察に言える?

242 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:38:51.37 0.net
横断歩道で立ってる人がいたらそりゃ渡ろうとしてる人になるだろw
逆に渡ろうとしてなかったら何してんだよw

243 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:39:12.06 0.net
止まって横断を促すぐらいしてくれないと歩行者は怖くて渡れんよ

244 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:39:15.87 0.net
止まらなきゃいけないって誰が決めたのかな

245 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:39:47.15 0.net
この交差点は狩り場だな
地元なら尚更気をつけないと

246 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:39:52.73 0.net
>>241
言えないのかお前w

247 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:40:02.87 0.net
これ婦警のおとり捜査だな
耳に手を当てて指示を聞いてるっぽいし最後の方警察の方見てる

248 :fusianasan:2018/06/09(土) 10:40:05.05 0.net
>>42
あるよ
少しでも納得いかなかったらゴネて拒否しろ
裁判所からの呼び出しくるぞ!みたいなこと言われるけど今まで来たためしがない、マジで

249 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:40:12.96 0.net
この運転手が悪いのは自分に一切非がないと思ってツイートしてるところだな
3秒でも停止してたら擁護するけど

250 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:40:24.32 0.net
>>234
で?

251 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:40:47.62 0.net
男と女の違いでは
徐行でもいいって考え:運転手と渡った男
徐行でも怖い:女

252 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:40:48.19 0.net
>>42
【動画】信号無視9000円払わなかった車カス逮捕の瞬間。突然の朝駆け職場にも連絡できず前科者に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528494047/

253 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:40:51.64 0.net
一切非がないからな

254 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:41:02.68 0.net
車先に行かせようとしても止まって手で行けってやられる事たまにある

255 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:41:32.54 0.net
>>242
タクシー待ちは結構いる
特に歩道にガードレールがあるとほぼ歩道で待ってる

256 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:41:45.12 0.net
このツイート主がとった行動は完璧だな
非のつけようがない
きっと仕事ができる人

257 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:42:23.78 0.net
>>242
電話

258 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:43:03.72 0.net
お姉ちゃん可愛い
ポリ公死ね

259 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:43:03.93 0.net
女子小学生中学生なら俺は譲ってるよ

260 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:43:11.12 0.net
一時停止しても渡らない人だったら警官も切符切らないだろw

261 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:43:12.52 0.net
>>224
車を先に行かせようとして止まったんじゃなくて歩きスマホしてて道路の状況見てなかったから
横断歩道手前で止まって道路見たんだと思う

262 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:44:22.54 0.net
道交法的に正解は交差点前で一時停止だろうけど実際それやってるやついたら渋滞して迷惑だよね

263 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:44:59.82 0.net
>>219
ハロコンに行くぐらいなら罰金払った方がマシ

264 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:45:11.28 0.net
>>261
それはおまえの勝手な思い込み
横断歩道に向かって歩いていってちゃんと一回こっち見てるだろ

265 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:46:20.40 0.net
ハロコン叩きスレかと思ったのに

266 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:46:44.00 0.net
>>250
だから「横断しようとする歩行者」なのか「立ち止まって電話しようとしてるか」が問題なわけ
この警察はわざわざ女にそれを聞きに行ったわけ

267 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:47:19.74 0.net
俺が歩行者なら車が止まってくれたら軽く手を挙げてありがとうって感じで渡るけど
そのまま止まる気配無ければ通過するまで待つな
道交法的には違反なんだろうけど隠れて取り締まるくらい違反者多いなら信号付けろよとは思う

268 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:47:21.82 0.net
これ男が渡り始めるずっと前の女が一回こっち見た時点で止まらなきゃ駄目だよね 見たってことはわたる意志があるってこと

269 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:48:18.01 0.net
>>266
女に聞きに行ったって映像にそんなの無いやん

270 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:49:13.80 0.net
>>269
この人のツイートな

271 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:50:05.76 0.net
そんなことより対抗の原付にヒヤヒヤする

272 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:51:08.26 0.net
たとえ女が反対方向に引き返して去っていたとしても
白Tの男が横断歩道渡ってるとき一時停止せずに徐行してるから女関係無く検挙だよ

273 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:52:07.23 0.net
ちゃんと停まらんとダメだろこれ
警察張ってる危なそうな交差点なんだからドライバーは迂闊だった
それとは別に姉ちゃんトロ過ぎ

274 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:53:22.62 0.net
女がこっち見たときと男が渡り始めたとき
少なくとも2回は止まるべき場面で止まってないんだから言い訳できない

275 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:54:15.60 0.net
これはねずみ取りか

276 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:56:35.33 0.net
じわじわ進んで一旦停止しないのは渡ったら轢かれるから歩行者は止まらざるを得ない
それで自動車は先に横断歩道を進んでいっているわけで明らかな道交法違反

277 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:58:14.96 0.net
このすれ昨日も見た

278 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:59:37.17 0.net
警察官の動きかっこいいな

279 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 10:59:54.94 0.net
男が渡ってるのに停まらないのがありえんわ
状況的に後ろの歩行者も釣られて出てくるのが十分予測できるし実際そうなってるし

280 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:00:11.24 0.net
違反かどうかはどうでもいい
実際金取られたんだからどこでネズミ捕りやってるかの情報収集は大事だな

281 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:00:39.04 0.net
>>278
そのままひき殺してほしかった

282 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:00:55.34 0.net
ネズミとか張ってるポイントあるけどここはノルマ稼ぎポイントなんだろうな

283 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:01:46.99 0.net
全く止まってないな
そら払わされるわ

284 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:01:52.53 0.net
運転しない俺はゴールド免許だぜ

285 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:02:23.93 0.net
こういうのはどんどん取り締まってくれ
信号のない横断歩道は歩行者優先ってのをわかってないやつ大杉

286 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:02:55.06 0.net
多いよなあと横断歩道塞いで止まるやつ
バカなの?

287 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:04:02.38 0.net
女がトラップに成功した後に警官の方向をチラ見してるじゃん これはグルですね

288 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:05:33.09 0.net
路上教習なら一発アウト

289 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:05:41.04 0.net
停まるべきタイミングは2回あるな
・最初に女が歩いて来てこっち見たとき
・男が渡り始めたとき
その後女が一歩踏み出したときは緊急ブレーキ踏むべきタイミング

290 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:08:20.70 0.net
横暴な警察官から身を守るためにもドラレコは必要

先日も一時停止してないとか言い掛かりを付けられて止まった止まってないの水掛け論になりかけたが「ドライブレコーダーで撮ってますけど争いますか?」って言ったら向こうが引き下がった

291 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:10:07.84 0.net
マイルールで勝手に判断しないための規則だ

292 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:12:22.56 0.net
俺のマイルールは絶対だ

293 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:13:42.17 0.net
俺が歩行者だとしたら警官に渡る意思有りましたかなんて聞かれても答えに困るわ

294 :fusianasan:2018/06/09(土) 11:13:59.63 0.net
納得いかなかったらサインしなければいい
書類送検されてもまず不起訴だから点数引かれるけど金は払わなくてすむ
手紙いっぱい来るけど無視でOK
一時停止切られたけど大丈夫だった
タレントみたいに何回もやってたらAUTOだろうけど年に一回程度なら平気だよ

295 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:15:27.06 0.net
>>293
渡る意志ないのになんでそこに立ってるんだ

296 :fusianasan:2018/06/09(土) 11:15:34.94 0.net
>>204
運転してないだろ
馬鹿だから金なさそうだし

297 :fusianasan:2018/06/09(土) 11:16:31.23 0.net
この人も警察とのやり取り全部撮っておけよ

298 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:17:11.65 0.net
>>1は完全にアウトじゃん
争う余地もない
男が渡ってる時点でも停止してないし

299 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:18:05.12 0.net
バカだな
明らかに横断妨害だわ
まちっと勉強せいや

300 :アーシュ :2018/06/09(土) 11:22:19.55 0.net
これはないわー

301 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:22:46.33 0.net
交差点の中に停まる形になるのに心理的な抵抗があるのは分かるが
言い訳にはならないな

302 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:24:25.42 0.net
うちの近所の駅前ロータリー脇の横断歩道でこんなことされたら
何時間たっても通れない

303 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:26:46.25 0.net
つかこの交差点は信号機が有った方がいいな
こりゃどっちも迷うかもよ

304 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:26:58.47 O.net
>>286
バカなの
タクシーとかDQN車とかあんなバンバン飛ばしてるくせに
こっちが乗るときはチンタラしてやがるからな
不必要

305 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:30:01.94 0.net
アメリカでこのケースだと横断歩道のかなり手前で停止して
ゆっくり渡れるように配慮する

306 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:31:56.30 0.net
同じ違反でも悪質度で2,3段階設定しておきゃ納得するドライバー多いと思うけどね
同じ9000円取るのでも9000円と15000円の二段階で今回は悪質ではないので9000円です
って言われたらラッキーと思うんじゃないのかな
0円か9000円かの二択で9000円だから腹立つんで有ってそこに15000円の三択目が入ると受け取り方が違うと思うけどな

307 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:35:16.86 O.net
横断歩道で止まらない車カスはいくらでもいるからな
どんどん逮捕しよう
道路は車優先とか考えてそうなカスが多過ぎる

308 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:36:54.31 0.net
>>1
将軍「この屏風の虎を捕らえてみよ!(ワクワク」一休「では将軍さま、この屏風から虎を出してください(ドヤァ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528509298/

309 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:37:23.50 0.net
これは車が悪いw

310 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:40:16.61 0.net
俺はこのケースだと払わないな

311 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:41:07.42 0.net
9000円も払ったのか
いい人だなこの人

312 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:42:31.24 0.net
確かにここで警官が出てきたらイラッとくるw

313 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:43:51.80 0.net
これは相当悪質
最初から停止しようという意志が見られない
完全に徐行で乗り切ろうとしている
普段一時停止しない奴でも男が渡りだした時点でたいてい停まるぞ

314 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:44:19.22 0.net
手押し信号機付ければいい
あえてしてないなら警察が点数稼ぎに取り締まってるだけだろ

315 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:45:11.43 0.net
良質なドライバーだな
こういう人ばっかりだと事故なんてないのに

316 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:45:37.75 0.net
この交差点がどうなってるのか良く分からんわ
この道幅で信号のない交差点なんてあるのか?

317 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:46:46.97 0.net
一時停止標識のあるところで停止せずに
スピード落として安全確認したからいいだろうっていう言い訳と一緒んなんだよね

318 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:47:49.44 0.net
国家権力をかさに着て荒稼ぎしてるな
警官は悪質すぎる
社会のガンだわ

319 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:49:04.53 0.net
税金で遊んで食ってるくせにさらに国民からカツアゲするとか悪質なヤクザだな

320 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:50:39.46 0.net
これは原辰徳

321 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:57:27.25 0.net
こいつは普段から一時停止せずに徐行ですますのが当たり前になってんだろ
今まで散々歩行者の妨害してきたツケを払っただけ

322 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:58:39.57 0.net
近所のスーパーの前の道が信号のない横断歩道なんだけど
車の通りもそこそこあるから渡るのは命がけだよ
全然スピード落とさないで来る車カスが多すぎ
>>1は一時停止違反だけど徐行してるだけまだマシだな

323 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 11:59:28.78 0.net
てかオリンピックのために金集めてるだけだろ

324 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:04:13.75 0.net
こんなのできっぷ切られるの?知らなかったよ

325 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:09:41.22 0.net
ヤクザなんだからつけこまれないように運転せなあかんでって話

326 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:33:18.66 0.net
>>14
おまおれ

327 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:35:14.03 0.net
>>321
妨害するどころか歩行者優先的に渡らせてんじゃん

328 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:38:31.80 0.net
これ女と警官たしかにグルだな

329 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:41:16.16 0.net
一時停止も無いしこれ何が悪いんだ?
歩行者の横断妨害か?w

330 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:43:10.53 0.net
女は警官でこの日は非番でたまたま通りがかったとかなのかなあ

331 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:43:42.70 0.net
おっぱいってハンドルなのに
なんで目の前におっぱいがあるのに停止しておっぱいを堪能しないんだよw

332 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:45:55.30 0.net
>>329
確か信号のない横断歩道に歩行者がいるときは一時停止するんじゃなかったか
でもこの程度で止めてるあたり間違いなくネズミ取りだよ、大体こんな所に警察いること自体おかしい

333 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:48:05.54 0.net
>>332
けど交差点の中でガッツリ一時停止するかっていったら微妙だわ

334 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:51:44.80 0.net
>>333
ぶっちゃけ邪魔だよね
だからネズミ取りやってるんだと思う
数日前にそれが原因でトラブルがあったか警官のポイント稼ぎだろ
お手本通りの運転してる人なんていたらそれはそれで迷惑になることもあるしね

335 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:52:46.94 0.net
信号青で横断歩道渡っててもトラックとかババアとか平気で右折してくるから怖いぜ

336 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:53:35.99 0.net
待ってるのが子供なら一時停止強要も分かるけど大のおっぱいだもんなぁw

まあそれ以前に目的がそもそもねずみ取りだから常識が通用しないけどw

337 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:55:11.61 0.net
危ない場所だからなあ

338 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:55:53.22 0.net
渡らせてんだから停止しとけよと
ダラダラ徐行してんじゃねえよ

339 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:56:02.55 0.net
>>335
小学校はダンプとかトラックの運転手とかジジイバアアの運転手をもっと差別的に教えるべきだよなぁ
アイツラ頭オカシイから自分のことしか考えてないってちゃんと交通安全教育で教えるべき

340 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:57:38.35 0.net
これは酷いな

341 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:57:56.40 0.net
警察もこんなことにムキになるくらいなら
振り込め詐欺をもっとムキになって取り締まって欲しいわな

342 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 12:58:40.27 0.net
これは運転手が悪いけどすぐに警察が出てくるのはおかしい

343 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:01:33.37 0.net
目の前通過できる神経がわからない

344 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:04:14.13 0.net
>>149
もうバスとか運送会社のいいドライバーさんくらいしか止まらないって割り切ってるわ
一般の車だと止まってくれるのは優しそうなセミリタイア感あるオッサンドライバーだけで
主婦とか絶対に止まらねぇ

345 :fusianasan:2018/06/09(土) 13:08:20.71 0.net
>>342
何がおかしいってこういう違反が多い場所って分かってるから張り込んでるのに
警官が事故になる可能性放置して見つからないように隠れてる事やな

346 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:08:54.76 0.net
アーケードとアーケードとの間の狭い横断歩道ですら止まらないからな

347 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:10:45.31 0.net
ハロコンの方が納得いかんだろう

348 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:10:54.52 0.net
>>345
これが昭和の交差点なら警官が十字路の真中に立って
手信号やってたな

349 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:21:05.90 0.net
>>1
ネットでゴネても犯した違反は無にならないで
運転下手なのか交通ルール知らないのかどっちもなのか知らないけど

350 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:28:20.57 0.net
交差点に入る横断歩道なら確実に一時停止してるんだろうけど
交差点から出る横断歩道にねずみ取りを張ってるのは警察の戦略勝ちw

351 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:30:16.95 0.net
>>143
信号のある横断歩道も歩行者優先だよ
右左折しようとした時に歩行者が横断歩道を渡ろうとしてたら強引に進むのか?

352 :fusianasan:2018/06/09(土) 13:31:30.33 0.net
停止してないから罰金取られて当然

353 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:35:39.19 0.net
>>11
これやな
停止線があったら一瞬でも止まって左右確認
徐行はアウト

354 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:36:28.78 0.net
この場面はゴネね拒否しても大丈夫
裁判したら無罪になる

355 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:38:10.49 0.net
>>305
そのために停止線がある

356 :名無し集募中。。。:2018/06/09(土) 13:38:39.90 0.net
罠やな

357 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:38:44.48 0.net
横断歩道がある時点で人が立ってたら停止しなければならない
横断歩道がなければ停止する必要はない

358 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:42:31.69 0.net
>>1
一時停止違反グゼはいっぺん反則金払わないと気付かない
じゃないといつか子供の飛び出しや自転車轢くぞ
こいつは運がいい

359 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:43:32.35 0.net
横断歩道渡りたい奴は手を挙げろよな

360 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:46:16.98 0.net
>>1
マジか
こんくらい日常茶飯事でやってるわ
罰金取られたことはないけど

361 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:47:36.00 0.net
とりあえず地元の警察がここまで悪質じゃなくて良かったw

362 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:49:26.65 0.net
停止線があったら手前で0.1秒でも止まるクセをつけろ
交差点手前でもう一回止まる
これで警察に注意されることはない

363 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:50:00.45 0.net
何これイミフヤバ杉謙信
このポリ公こそ取り締まれや

364 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:53:44.15 0.net
交通違反キップはゴネ得になるのしらない人多い
納得いかなかったら絶対サインするな

365 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 13:54:07.36 0.net
この女性がサクラならちょっと怖いな

366 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:10:04.65 0.net
人がいるのに止まらない知障は運転する資格なんか無い
人殺す前に免許返上しろ

367 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:15:12.06 0.net
停車するまでの時間待たせるよりも
車そのまま通過した後に渡らせたほうが早い場合もある

368 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:16:57.23 0.net
>>367
いや、だからそれを言うとさ

その後ろの車も「俺が通り過ぎた方が早い」その後ろの車も
「俺が通り過ぎた方が早い」ってことになって
結局いつ渡れるんだよって話

369 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:19:15.16 0.net
>>1
囮臭い動きしてるな
符計算かもしれんぞ?

370 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:19:52.72 0.net
そこまでアホじゃない
前後の交通状況も踏まえて言ってる

371 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:20:55.40 0.net
交差点で一時停止するのもどうかと
事故の元

372 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:21:38.42 0.net
>>1
ハロコンスレかと思ったら違うのかよカス

373 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:22:20.34 0.net
>>52
wwww

374 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:22:22.42 0.net
前後の交通状況も踏まえて言ってるとしても相当なアホだけどな

375 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:24:34.02 0.net
歩行者は馬鹿だから車乗ってる方が譲ってやりましょうねってルールだ

376 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:25:29.06 0.net
ドラレコだから速度が分かりにくいけど
徐行と言えるスピードまで速度落とさなかったんじゃないかな

これは同時に速度も測ってるだろ

377 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:26:36.39 0.net
歩行者の進行を妨げるのが悪いんだよ

378 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:28:28.26 0.net
歩行する可能性のある奴がいたらとにかく止まれ

379 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:31:23.92 0.net
運転してたら止まるけど歩行してても止まるからなぁ訳のわからん車の前に出たくねえもん
よっぽど行け行け言われたら渡るけど
この女みたいな動きして渡らない時はままあるね

380 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:32:54.37 0.net
この歩行者の女は夜も行くと見せかけて行かないタイプ

381 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:33:44.06 0.net
これで納得いかないならさっさと免許返納しろ

382 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:45:04.93 0.net
>>1の映像持って警察に乗り込んでクレーム付けておk

警官はこのスレに紛れてるキチガイほど狂ってないから話せば分かる

383 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 15:16:38.52 O.net
止まらない車カスを片っ端から逮捕して交通を安全にしよう
歩行者優先がわからない馬鹿は免許取り上げればいい

384 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 15:24:32.18 0.net
>>382
一時停止してない証拠をわざわざ見せてどうする
逆に警察からみっちり説教食らうだけ

385 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 15:29:36.60 0.net
この交差点横断歩道の作りが悪いから車も人間も怖い体験する
車側だと交差点に入って横断歩道の前で一時停止するっていうのは
もろ側道をふさぐことになるから躊躇するよ

386 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 16:08:04.06 0.net
止まってねーじゃん死ね

387 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 16:21:28.77 0.net
警官があんな現場見てるのが不自然過ぎる

388 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 16:37:27.09 0.net
歩行者は電話しながら歩いてても注意されないのか

389 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 17:42:35.28 0.net
とまれって文句言うなら停止線作れよ
どこに停止線があるんだよ

390 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 17:46:55.94 0.net
みんなの心の中に

391 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 20:01:44.15 0.net
>>11
当然のことだよな

392 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 20:08:02.34 0.net
>>391
当然のことのように速度違反してるのにお前が言うな

393 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 20:58:39.45 0.net
>>1
スピード落としたんならついでに一旦停止位しろよwwwwww
お姉ちゃんだって渡りたそうに止まってんのに
これは100%こいつが阿呆
捕まって当然
死んどけ

394 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:00:22.94 0.net
交差点の中で横断歩道の手前で一旦停止するのが正解なの?

395 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:02:34.96 0.net
>>1
どう見ても横断歩道で渡ろうとしている歩行者がいるのに
一時停止しないお前が悪いだろ
一瞬で人殺す道具扱ってる自覚持てよクズ

396 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:03:55.00 0.net
女が悪いのに

397 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:09:33.15 0.net
囮だろうが何だろうが捕まってる時点で自業自得だしそれで安全な車社会が実現するならいいこと

398 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:09:36.17 0.net
日本全国どこにでもある引っかかりやすい取締りポイント

399 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:10:25.39 0.net
交差点に入る前に一時停止するのが最善だが
動画みたいに交差点内を徐行してどっちつかずなことするくらいなら交差点の中で一時停止するほうがマシ

400 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:11:37.08 0.net
>>397
この場合囮は違法だろw

401 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:16:04.17 0.net
一旦停止しないと事故につながるの?
どうみてもそういう交差点じゃないけど
もし過去に事故があったら信号機設置するなり改善してるよ

402 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:16:09.94 0.net
俺は大丈夫なんて思ってるやつは見知らぬ道走っててあっさりとやられる

403 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:19:12.11 0.net
女が右に行くのか前方に行くのかこの映像だとわからない
方向は右を向いてるけど
じゃあなんで横断している男の後を歩かないんだって問い詰めたい

404 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:19:14.52 0.net
停止してくれないと歩行者渡れないんで

405 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:21:10.72 0.net
横断歩道では手を挙げてわたりましょうって習っただろ

406 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:32:29.55 0.net
こんな危険な交差点を放置してるとか行政と交通安全協会の怠慢だな

407 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:36:38.27 0.net
>>401
繋がる可能性があるからそういうルールがあるんだよ
わかった?

408 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:51:12.41 0.net
渡る前に手を上げて意志を示しましょう

409 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 21:56:49.34 0.net
免許更新の講習で
「一時停止だけは守ってください それさえ守ってもらえれば事故のほとんどは防げます」
と言われてなるほどと思ったもんだ

410 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:02:03.37 0.net
歩きスマホ条例違反で捕まえろよ

411 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:04:02.78 0.net
交差点といっても左右はどっちもこっちから入っていく方向の一通だけどな

412 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:09:28.81 0.net
こういう女いっぱいいるんだよ轢きそうになるしマジで迷惑

413 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:09:39.19 0.net
警察は普段お前らの違反を9割見逃してくれているんだから
たまには捕まれよ

414 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:12:16.28 0.net
一旦停止無視で9000円も取られるのか

あほくさ

415 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:13:45.49 0.net
一番警察が安易に稼げる違反だからバカ高いんだろうな

416 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:14:16.11 0.net
一時停止線と横断歩道の一時停止の事故相関関係はありません

417 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 22:15:57.86 0.net
右折禁止の先でよく隠れているわ
酷い奴らだ
犯罪を防ごうという気が無い

418 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 23:14:14.51 0.net
朝礼でノルマ言い渡されるからな、必死やで国家暴力団の組員も
暴力団と同じや

419 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 23:15:19.24 0.net
こういう止まるんだか止まらないんだかわからない車よくいるよね
止まる気無いならさっさと行けばいいし先に歩行者渡らせたいならピタッと止まればいいのに
減速したから止まるのかと思って渡ろうとしたらそのままトロトロと通過するし

420 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 23:16:27.50 0.net
車持ってると金がどんどん無くなるな

421 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 23:18:02.58 0.net
歩きスマホって取り締まるための具体的な法律とか条例はないんだっけ?
路上喫煙と一緒だから罰金とって見せしめもかねてきっちり取り締まれば
すぐなくなりそうなもんだがな

422 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 23:27:04.35 0.net
歩きスマホはどっかの国はあった気がする

423 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 23:45:09.25 0.net
>>403
確かに先行く奴いたらついていくよね

424 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:01:41.65 0.net
教習所で習ったことを忘れて
我流のルール解釈が幅を利かせているんだなあ

425 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:05:39.21 0.net
ついていこうにも車がトロトロ動いてるから躊躇してるんだろ
それで一歩踏み出そうとして止めてるし

426 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:06:54.85 0.net
信号のない横断歩道って歩行者が明らかに渡りたそうにしていても
ほんっと止まってくれないよな車
先の信号が赤で前方の車が停止しているにもかかわらず
車間距離を詰めるためだけに歩行者をないがしろにする
昔埼玉の某所に住んでた時近所の道路がこれですげーウンザリだった

427 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:11:09.71 0.net
歩行者が立ち止まっているのは車に譲ってくれているからではなく
車が譲ってくれないから
だから歩行者が譲るアピールを明確にしない限りは車が止まるのが決まりですよ
とどこの教習所でも教えてるはずなんだが

428 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:16:59.28 0.net
一旦こういうお見合い状態になっちゃうと車がさっさと通過しようとして加速することもあるから
車が停止しない限り歩行者側は渡りづらい
動画のあんちゃんみたいなのもいるがそれを車側が期待するのはだろう運転の典型

429 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:45:48.77 0.net
うちの近くにも信号の無い横断歩道あって
駅へ行くにも帰って来るにも渡らなきゃいけないが
ほとんどの車は停止どころか徐行すらしないしこういうのどんどん取り締まって欲しい

430 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:49:10.61 0.net
轢かれない程度に突っ込むしかないな

431 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:49:26.30 0.net
現に轢きそうになってるわけでな
一時停止が義務付けられて当然だわ

432 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:50:43.00 0.net
私有地に停めてんじゃねーよ

433 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 00:57:38.34 0.net
ドライブレコーダー
良い時代になったな
これで警察の横暴も減るだろう
自転車にも付けるべき

434 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 05:07:41.68 0.net
これで違反取られるのは当然だろう

だけどこの渡ろうとする男と女って警官の変装なんじゃないか?ってぐらい絶妙な動きしてるなw

435 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 05:37:09.23 0.net
これ仲間の助手席乗ってた時にあったわ
歩道に立ってた人が動く気配無いから通ったら捕まった

436 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 07:27:58.82 0.net
逆だろ車が止まる気配無いから歩行者は動かないんだよ

437 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 07:43:09.51 0.net
歩行者側から見れば車が譲る気なく突っ込んで来てるだけだからなw

438 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 07:48:29.87 0.net
乳母車押してる婆さんがいて一時停止したけど
お先にどうぞとハンドサイン出されたから通ったら
数メートル先の街路樹に隠れてた婦警に停められた
婆さん連れてきて説明してもらって開放された
婆さんがのろくて助かったw

439 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 08:11:02.59 0.net
ぶつかったら怪我するのは歩行者の方なんだから
車が停まる気配無いのに渡る歩行者いないだろ

440 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 10:42:26.45 0.net
>>438
婆さんにそんなことしてないって言われてたらアウトだな

441 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 10:54:14.56 O.net
>>439
お前に車乗る資格はないよ

442 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:52:24.26 0.net
>>441
はあ?

443 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:54:09.27 0.net
電話は頭悪いな

444 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 11:58:19.32 O.net
本当ガラケーきもいわ

445 :名無し募集中。。。:2018/06/10(日) 18:37:47.95 0.net


総レス数 445
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★