2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝会談】トランプ「制裁は解除しない。安倍総理からの進言で拉致問題は言及した。」記者会見を全世界に生中継!

1 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:09:14.74 0.net
これって選挙前のトランプが得しただけだよね…


トランプの方が一枚上だったみたいね

7 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:17:11.53 0.net
安倍ちゃんと事前に電話で打合せしてたよね
世界に向けて拉致問題を北朝鮮に米国が言及したと宣言させるのが日本の目的

メリットあったのは日本と選挙前に目玉が欲しかったトランプ

8 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:19:12.60 0.net
チョンの惨敗だな

しばらくミサイルも打てないし核実験も出来ない
援助も核放棄を見てからで制裁は解除しない

9 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:20:24.79 0.net
あれだけ期待持たせといて
スッカスカの会見してどこが成功なんだよw
拉致問題も提起したってだけで一ミリも動いてねえしw
子分の安倍もあの中身が全くない会見を評価ww 

10 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:20:59.62 0.net
パヨクこれどうすんの?

11 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:21:15.33 0.net
トランプは好きじゃないけどやっぱ米国と北朝鮮じゃ役者が違う
カリアゲ君がいじめられっ子みたいに見えた

12 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:23:30.44 0.net
>>9
世界中が注目した会談で日本の拉致問題を米国側から言及させる
外交では大成功なんだよなぁ

13 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:25:11.34 0.net
拉致問題は日本と北とで合意し解決すべき問題だ

14 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:26:30.70 0.net
ぶっちゃけ一番何も得られなかったのは韓国だよね

あれだけ使いっぱしりしてたのにムンバカ涙目

15 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:29:27.82 0.net
拉致は日本と北朝鮮で最終的には解決を図る
その前に注目度の高い会談でアメリカ大統領に記者会見ではっきりと言わせたのはすごいわ

16 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:30:09.79 0.net
>>10
どうもしないけど?

17 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:36:35.19 0.net
刈り上ガールでも歌うとけ

18 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:39:40.14 0.net
韓国はなんも触れられなかったね
ムンジェインはアメリカにシンガポールに来るなとも言われたしなんか蚊帳の外だね

19 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:40:24.66 0.net
パヨクのツイから悔しさが滲み出てて好き

20 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:40:27.59 0.net
結果が見えるまで制裁を堅持するという安倍首相方針によって北朝鮮の食い逃げ作戦が見事に封印されてるな

21 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:41:15.55 0.net
金正恩の母親は日本生まれの在日朝鮮人あゆみ
あゆみこと高英姫(コヨンヒ)は平壌にわたり芸術団員として活動後
金正日の3番目の妻となる
2004年に乳がんで死去

22 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:42:24.49 0.net
文ちゃんひとり負けw

23 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:53:14.84 0.net
トランプ大統領は6月12日の会談後の対北朝鮮経済的支援に関する質問に対し
「米国が資金を支出すべきだとは思わない。韓国がそのようにするはずであり、
日本も支援するだろう」とし「中国、正直、中国が助けると思う。また、日本が
助けると考える」と答えた。
「我々は(北朝鮮と)遠く離れているが、彼ら(韓日中)は隣国だ」と話した
米国は費用を支出しない計画とも明らかにした

24 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:54:00.37 0.net
北の非核化に最初の見返りはIMF加盟承認…国際支援の呼び水に
専門家らは北朝鮮非核化交渉が妥結する場合、米国の対北朝鮮経済支援の
最初のボタンは国際通貨基金(IMF)加盟の承認になるとみている

米国が日本植民地支配の補償金支払いを仲裁する案も北朝鮮のための
経済支援策になるという意見も出ている
「北がすぐに受けることができる大規模な資本は日本の賠償金であり、北が
米国の交渉仲裁を望むだろう」
「2002年に言及された賠償金規模を考慮すると100億ドル水準になりそうだ

25 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:54:37.64 0.net
中国からの抜荷は黙認
核と拉致解決は期限を切らずにその内に

26 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:55:28.13 0.net
昼食会にハーゲンダッツ 米朝首脳会談
米国と北朝鮮の国旗が並べられていること自体、金(正恩氏)にとっては
驚くべきプロパガンダの勝利だ
なんであれ(米朝首脳会談で)歴史が作られた。我々の国旗が北朝鮮の
国旗と絡み合う前で、合衆国大統領が、自分の親族まで殺した殺人的独裁者と
握手をしたのだから

27 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:57:22.44 0.net
米国議会は自由と人権にうるさいからトランプが米朝友好と言ってもカネを出さない
制裁を解除できなければ韓国が南北友好で電力・上下水道・鉄道インフラ整備のカネが無い
そこで制裁とは無関係の日本の戦後賠償金
米朝友好・南北友好(終戦宣言)で核やミサイル・毒ガス・人権問題を抱えていて
制裁解除できなくてもATM日本が戦後賠償の名目で2兆円(北朝鮮は20兆円だと言うが)を
出す流れだろう

28 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:57:34.18 0.net
>>24
残念だったね
拉致被害者全員の解放が無い限り日本は一切支援しないのよね
恵んで欲しけりゃ日本に頭下げて謝罪の上で拉致被害者を返すしかない

29 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:58:52.79 0.net
南北が戦争やめたらアメリカは韓国から撤退しないといけない

30 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:59:12.40 0.net
ムンちゃんはお膳立てに動き回ったから評価できるでしょ
北朝鮮は今後いろいろ協議していく間は武力攻撃の危険性も少く体制も事実上維持出来る
アメリカは何も得てないけど北の指導者を会談に引き出したってことをアピールしていくしかない

31 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 18:59:40.72 0.net
南朝鮮が蚊帳の外でワロタw

32 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:02:44.73 O.net
>>5
無責任いいとこ取りの選挙アピールだな

歴史的会談って言ってたが
具体的な事はなんも決定しなかったが
歴史に乗るのかな

33 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:02:56.72 0.net
テレ朝でさえたった今ニュースで認めたな
拉致問題を言及したとトランプ大統領が発表
トランプにこれを言わせた日本の勝利ですな

34 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:05:17.53 O.net
>>28
トランプが上チョンの非核化費用は下チョンと日本が金払えってよ
日本政府は反日在日売国上級だから喜んで金出すよ
池沼日本人が在日排除しないから
だから日本国は日本人に利益が無い事を平気で実施するの
移民とか在日優遇とか

35 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:06:51.14 0.net
テレ朝でさえたった今ニュースで認めたな
拉致問題を言及したとトランプ大統領が発表
トランプにこれを言わせた日本の勝利ですな

36 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:09:28.71 0.net
トランプ< 拉致問題に関しては言及してやったから
     非核化の費用は日本と韓国でよろしく!

37 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:09:33.70 0.net
安倍がこじらせて来たってきたのがよくわかったな

38 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:10:00.79 0.net
ムンはただのピエロで終わっちゃったね…

バカチョンにお似合いの役回りではあったけどな(´・ω・`)

39 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:10:57.61 0.net
>>35
話しただけだよ
書面的な手続きはゼロだよ

40 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:12:01.96 0.net
>>36
ご主人様を核ミサイルから守るのは
忠犬安倍公の当然の務めですね

41 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:13:48.62 0.net
一応日本としてはCVID合意させて拉致問題もテーブルに乗せた

ぶっちゃけ何も得られず真っ先に金を出すのは南朝鮮だけになったね

42 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:14:04.13 0.net
カリアゲにノーベル平和賞やれ
そしたら下手な事はできないだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:14:44.34 0.net
>>39
だろうな
もういないだろうし
遺骨もテキトーにだした国だから
身内含め何人もあやめてるのにすげぇとかありえん

44 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:15:33.58 0.net
>>41
まだ拉致問題テーブル乗ってないての

45 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:17:43.77 0.net
安倍総理「拉致問題を議題にのせろ」


トランプ「拉致問題を言及した!制裁も続ける!」


ムン「・・・・」

46 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:21:03.56 0.net
>>44
拉致問題を提起した。議題に上げていく。
とトランプ大統領が声明を出したと今NHKでやってるからテーブルのったやん

47 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:26:19.06 0.net
あらら…韓国はなんにも言及されてないのね…

バカチョン涙目だな

48 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 19:27:32.78 0.net
>>46
そう、今後の議題と言ってるから今日の時点ではまだ乗っていない

49 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:39:48.40 0.net
トランプ< 拉致問題は提起したよ

記者< 金委員長の反応は?

トランプ < 次の質問は?

50 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:14:14.00 0.net
>>48
そう
議題にしたのでテーブルにのったんだよ
バカチョン残念だったね

51 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:15:47.16 0.net
安倍総理「拉致問題を議題にのせろ」

トランプ「拉致問題を言及した!制裁も続ける!」

ムンジェイン「あの…韓国はなにを…」

52 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:16:36.18 0.net
韓国のニュースは利用されたとお通夜ムードだね

53 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:19:13.26 0.net
ムン自体が北の傀儡
ホルホルしてたチョンどもがアホなんだよなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:44:56.90
北朝鮮が韓国を統合して朝鮮半島の平和を宣言
さらに、拉致問題解決のために日本も統合する

朝鮮総連は日本の政府となる

北朝鮮は韓国、日本の上に立ち、アメリカ、ロシア、中国、北朝鮮となる

日本企業は取締役以上になるには在日朝鮮人でなければならなくなる
日本人は課長止まりと法律で定められる

日本にも金王朝のための喜び組が作られる
そこには習金平がよく来るようになる


金正恩は歴史に残る大馬鹿者としてギネスに乗るだろう


アンニョハセヨ!!

マンセ!

朝鮮人万歳!

55 :名無し募集中。。。:2018/06/13(水) 00:21:16.96 0.net
>>50
だから議題にしてないから

56 :名無し募集中。。。:2018/06/13(水) 08:37:14.85 0.net
安倍信者のオナニースレ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★