2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン 年内に折り畳める7インチスマホ発売へ 既存のスマホ完全終了

1 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:24:10.53 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/itsoku/imgs/f/3/f3f8da88.jpg

とうとう進化したか

2 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:26:08.39 0.net
継ぎ目どうなってんの

3 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:26:32.42 0.net
すんげえ

4 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:26:58.13 0.net
絵だろこれ

5 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:27:31.52 0.net
終わるのはスマホじゃなくタブレット全般じゃね?

6 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:28:18.46 0.net
こういうのも結局Appleが出さないと流行らなそう

7 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:28:31.10 0.net
どうせ爆発するんだろ

8 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:28:45.03 0.net
思ってたのと違うwスゲエ

9 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:28:49.94 0.net
遂に機種変する時が来たか

10 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:28:54.94 0.net
丸めるのか折りたたみなのかどっちだよ

11 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:31:53.94 0.net
任天堂か

12 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:32:33.03 0.net
なんか畳んだら妙にぶあついな

13 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:32:35.44 0.net
富士通か

14 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:34:43.76 0.net
絶対無理

15 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:34:45.73 0.net
これは欲しいかも

16 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:35:02.09 0.net
この間docomoから出た二画面スマホみたいな奴かと思ったらまさかの折り方w
この画像はCG臭いけどこのまま出るなら凄いね
色々な応用できそうで夢が広がる

17 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:36:46.66 0.net
折りたたんだ背面にも液晶あるの?

18 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:36:58.63 0.net
サムスンは側面液晶とか変わったの作るな

19 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:37:23.12 0.net
こういうの日本が作ってほしかった

20 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:38:12.39 0.net
いっそWindows動くようにしてくれよ

21 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:38:15.17 0.net
かっこ悪い
というかこれってどんどん進化していくとノートパソコンになるんじゃないの?

22 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:38:15.77 0.net
過去に既に出てて流行らなかったじゃん

23 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:38:55.48 0.net
なあこれ別にスマホにせずにさ
12インチの折りたたみwinノートとか作れるんじゃね?

24 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:39:22.80 0.net
重そう

25 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:39:40.98 0.net
タブレットを折り畳めるようにしたら良いんじゃないかな

26 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:39:54.67 0.net
映画に出てくるような空間に画面出てくるのはまだか

27 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:40:17.70 0.net
サムスンちゃんはTVの安売りでパナソニック撃破した時までだなぁ

28 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:40:23.65 0.net
真ん中の強度どうなってるんだろう

29 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:40:49.76 0.net
日本は液晶技術みんな海外売ったからもう日本は無理

30 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:41:24.61 0.net
サムソン儲かっても韓国経済がよくならないってどういうことなの?
韓国の企業なんだから韓国の国力が上がってんじゃないの?

31 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:41:28.14 0.net
スマホのOSをwin10に移行させない理由がわからん
ぶっこ抜き優先AndroidOSなんてもう飽きただろう

32 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:41:32.37 0.net
これはすげえ

33 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:42:51.90 0.net
韓国の買いたくないよソニー頑張れ

34 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:43:25.21 0.net
使ってたら曲がるところ絶対おかしくなるだろ

35 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:43:41.61 0.net
原宿で新型ギャラクシーの展示会行ってきたけど
技術はすごいんだがここまでやるかって感じだったな

36 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:44:28.11 0.net
>>21
サイズ重さが全然違うだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:45:24.29 0.net
本当にこんなのがあったら折り目の部分ですぐにディスプレイがぶっ壊れてリコールもんだろ

38 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:45:57.80 0.net
液晶が波打ってるwやだなあ

39 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:46:00.32 0.net
この発想はなかったわ

40 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:46:42.00 0.net
折り畳みでも横1画面じゃなくて結局2画面表示なのか

41 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:46:56.29 0.net
たたんだ写真を見れば分かるが
ちゃんと丸みをおびてたわむ低度な仕組みになってる

42 :fusianasan:2018/06/12(火) 21:48:49.83 0.net
漫画読みやすそう

43 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:48:52.02 0.net
>>1
生まれて初めて韓国製で欲しいと思ったな
これは革命的

44 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:50:38.51 0.net
とりあえず実物を見てみたい

45 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:50:46.36 0.net
ソニーはもうだめだ
保守的すぎ

46 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:50:48.39 0.net
背面?にも画面あるっぽいけど
そうならば4画面?

47 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:52:02.80 0.net
どうやって電話すんの?

48 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:52:52.63 0.net
畳んだ時にガラケーのサイズになるというならば
絶対に買うわ30万でも買う

49 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:53:19.51 0.net
このアイデアはすごい
どんなもんかわからんがちょっとワクワクする

50 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:53:20.65 0.net
>>46
背面は片側だけじゃないかな

51 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:53:24.24 0.net
ゲームウォッチ二画面のパクリだな

52 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:54:11.77 0.net
技術の進歩はすごいのう

53 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:54:22.80 0.net
素直に凄いな
でも最初は色々トラブルあるだろうから3年は様子見だな
安いなら買うけど

54 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:54:58.44 0.net
ほんとわくわくする
ほしい
使ってみたい

55 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:55:05.95 0.net
アイディア自体は何も新しくない
実物を作れるかっていう点とヒットさせられるかっていう点が問題

56 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:55:15.86 0.net
通話するときは開くんだろうか
そのままで通話出来るよね

57 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:55:35.50 0.net
逆に畳んでもガラケーサイズにならないならただのゴミ
ズボンの前ポケに入ってこそ価値がある

58 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:55:46.83 0.net
>>41
そうは見えない

59 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:55:58.25 0.net
こういうのは昔ならソニーが作ってたのにね

60 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:56:23.92 0.net
電話機能いるの?
つけるなら3Gで

61 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:57:16.93 0.net
もう今ので満足してるからこれ以上いらん

62 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:57:27.99 0.net
蝶番部分が一年ぐらいで壊れそう

63 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:57:37.16 0.net
すぐ電池なくなりそう
それかすぐ熱くなりそう

64 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:57:47.18 0.net
>>31
全てが重すぎるだろ
Androidと比べ物にならん

65 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 21:58:08.72 0.net
素朴な疑問だが画面を丸めてるように見えるけど
画面は曲がっても中のバッテリーとかSIMカードは曲がらないよな?
どうなってるのその辺

66 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:00:57.53 0.net
SIMカードなんかちっこいんだから関係ないじゃん

67 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:01:03.24 0.net
昔ならソニーが作ってたんだろうな

68 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:01:45.54 0.net
俺もサムスンやしこれに買い替えるか
サムスンまじ性能いいし

69 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:01:47.73 0.net
クッソ高そう

70 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:03:44.45 0.net
こんなスマホ誰がいるんだよ
富士通かシャープでも買っとけ

71 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:03:54.84 0.net
ソニーは折り畳み出してたよな
進化させることなくそれっきりで
終了したが

72 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:04:10.18 0.net
>>65
よくみろや
曲がるのは真ん中の部分だけ

73 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:05:30.61 0.net
何で日本事業は液晶やスマホの撤退相次いでるの?

74 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:08:16.40 0.net
韓国製w

75 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:08:49.19 0.net
dsエミュ

76 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:09:04.52 0.net
サムスン最高ニダ

77 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:09:19.65 0.net
ジジイはいまだにポケットに電話入れようとしてるのかよw

78 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:10:26.36 0.net
これは中華スマホが伸びて頭打ちサムスンがゲーム機に大きく進出する初めの一歩
横置きでゲーム機として売り
スマホにも使えるみたいな商品の初号機

79 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:11:31.12 0.net
折る意味ある?

80 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:12:20.04 0.net
>>73
日本が海外進出して技術を現地に提供して
中韓が独立できるほど技術を持ったから
人件費ではるかに劣る日本が勝てるわけない

81 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:13:11.35 0.net
スマホ7インチ時代突入 コンパクトになるのは凄いね

82 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:14:10.00 0.net
折ると単純に半分のサイズになる
これだけでも革命的だよ
それと最近見てるとほとんどの人は電車とかでゲームやってるから
スマホ=ゲーム機となりつつある
そうなるとこういう端末は威力発揮しそう

83 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:15:11.39 0.net
直ぐに画面故障しそう
線入ったりとか

84 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:15:38.52 0.net
最初はそーゆーの多いだろね

85 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:18:29.86 0.net
たとえば5インチと7インチなら画面面積は倍くらいになる
当然ゲームは画面大きい方が圧倒的に有利
ところが7インチを折ると5インチ以下になり持ち運びやすい

86 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:22:42.82 0.net
>>16
モックに紙貼ってるだけじゃん

87 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:24:20.12 0.net
アップルさんナレッジナビゲータマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

88 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:26:45.56 0.net
>>30
サムソン外資比率6割
韓国の主要企業・銀行の殆どが外資に乗っ取られてる
日本もアベノミクス円安でどんどん乗っ取られてる
北海道沖縄は中国の領土 対馬は韓国の領土に

89 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:30:55.50 0.net
https://news.mynavi.jp/article/20180209-m_z-01k/2
2018/02/09 08:00:00
2画面スマホ「M Z-01K」にはスマホ2台ぶんの価値がある
https://news.mynavi.jp/article/20180209-m_z-01k/images/004.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180209-m_z-01k/images/006.jpg

90 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:31:46.48 0.net
>>6
日本限定な

91 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:34:17.38 0.net
>>89
こんなの嫌や

92 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:36:45.26 0.net
発火しそうだな

93 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:39:31.80 0.net
むっちゃ分厚いし小さいやん

94 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:39:53.19 0.net
重そうなのは気のせい?

95 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:45:16.31 0.net
繋ぎ目無しで折り畳めるなら欲しいねチョン国製でもと思ってしまう

96 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:47:27.02 0.net
柏餅みたいにUの字に折るのかなこれ

97 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:48:06.69 0.net
折りたたむ必要あんの?

98 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:53:21.65 0.net
ポッケにはいるだろ

99 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:54:19.69 0.net
スマホでなくて液晶モニタとして折りたためるタイプが出るだろう
ミウラ折が適切かどうかわからんが
折れることで折り紙の手法を使い収容を小さくできるかも

100 :名無し募集中。。。:2018/06/12(火) 22:55:47.48 0.net
有機ELかな

総レス数 193
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★