2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADWIMPS、昨日のライブで堂々とHINOMARUを熱唱!!! 「自分の国が好きで何が悪いんだよ!」と魂の叫び...

1 :名無し募集中。。。:2018/06/13(水) 18:45:51.99 0.net
@
HINOMARU歌った後に 「自分の国が好きで何が悪いんだよ!」 って言ったの泣けた そういう洋次郎ほんとに好き。

@
洋次郎君「どうせ皆、変な気使って来てんだろ?」って言った瞬間、涙腺崩壊したー からのOne man liveで号泣した。心配してたからー 良かった。HINOMARU聴けて良かった。「ただ日本が好きって言って何が悪い!」って叫んでて、多分、思うように伝わらない事、もどかしさが分かって辛い #RADWIMPS

@
今問題になっとるRADのHINOMARU 今日のLIVEでめっちゃ好きになったわ 歌い終わった後の「自国を愛して何が悪い」っち叫んだのかっこよかったわ

@
HINOMARU歌った後に「自分の生まれた国を好きで何が悪い」って叫んだのは鳥肌立ったな#RADWIMPS

@
HINOMARUまじでかっこよかった 「自分の国が好きで何が悪いんだよ」 って堂々と歌ってた洋次郎がもう神々しかった。誰よりもロックやった。

864 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:46:41.20 0.net
>>814
愛国心と愛郷心は違うぞ
自分の育った土地が好きってのは愛郷心
愛国心、ナショナリズムってフランス革命あたりから生まれた概念だし
革命や独立戦争起こして国民主権、民主主義を勝ち取ってないのに
ここは俺達の俺達による俺達の国だって実感がない
未だに一部の支配層の一族が大きな実権を握ってるこの国はナショナリズムとは無縁
未だに天皇制度みたいな支配層に支配され、アメリカの傀儡政府の今の日本という国を
日本人が好きとかギャグでしかない

865 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:46:59.14 0.net
>>860
ウヨっぽいとか書いてもいない事をどこから出てくるんだ
真性の基地外?

866 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:47:45.68 0.net
>>849
左翼、新左翼、マスコミが叩くからあまり人に好きとか言えなくなったんですよ

867 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:47:59.38 0.net
>>861
ラッド野田ってつかみどころのない作風じゃない?
これ本気で書いてんの?皮肉でやってんの?どっちだかわかんない
ネタでやってるようにしか見えないけど案外本心だったりすんのか

868 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:48:23.43 0.net
古代ギリシャの時代から民主制存在してますけど

869 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:48:27.12 0.net
>>862
それなら怒りは事務所と折れた自分にぶつけないと
少女の前で突っ張りたかったのか

870 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:49:06.34 0.net
>>856
戦時中をイメージさせる可能性があったと謝罪していたから自覚はあったのでは

871 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:50:27.38 0.net
>>861
鳥肌実もネタでやったら絡まれたからな
めんどくさいだろ
鳥肌実みたいに暇じゃないし

872 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:50:27.67 0.net
>>865
>>1に出てくる人たちが野田の愛国心に共感するようなツイートをしたことを指してるんだが
こっちはそんなに難しいレトリック使ってるわけじゃないんだからすんなり理解してくれよ面倒くさい

873 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:50:52.33 0.net
作詞能力が低いというだけだな
新海誠に何回もダメ出しされた訳が今わかったよ

874 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:51:00.42 0.net
>>867
中身はただのキモヲタみたいだから特に主義主張もなくその場のノリでやってそう

875 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:51:31.06 0.net
>>864
みなさんこれが左翼の頭の中ですよ!!!!w

876 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:51:39.61 0.net
左翼的には謝罪を通してほしかったよね
まさか歌詞以上に愛国心ある言葉を頂いちゃうとはね
思ってもみませんでしたわ トホホ

877 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:51:59.75 0.net
>>869
おれないとめんどくさいだろw
一般市民じゃん

878 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:52:58.68 0.net
>>872
愛国心に共感じゃなくて好意による思考停止に見えるということ書いてるのに頭悪いな

879 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:53:39.14 0.net
>>864
>愛国心と愛郷心は違うぞ
>自分の育った土地が好きってのは愛郷心

自分の育った国が好きってのが愛国心なんだから基本的には同じだろ

> 未だに天皇制度みたいな支配層に支配され、アメリカの傀儡政府の今の日本という国を
>日本人が好きとかギャグでしかない

天皇は政治には介入してないけど
アメリカは唯一の同盟国だが何でそんなに嫌いなんだ?

880 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:54:12.75 0.net
>>864
左翼wwwwwww

881 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:54:17.59 0.net
>>870
作った時点での自覚
批判されて認識を強いられた話でなく

882 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:56:07.04 0.net
>>878
お前が何を書いてるつもりなのかは分かってるよw
分かってるからそれに対して>>860と書いたわけ
これでやっと最初の簡単なレスの意味を理解してもらえるかな?

883 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:57:10.30 0.net
>>864
大国の傀儡政府じゃない国のが少ないけど、その国民も愛国心はあるでしょ

884 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:57:52.21 0.net
気軽に書いたレスの意味ひとつを理解してもらうにも骨が折れすぎてうぜえ

885 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:59:33.37 0.net
郷土愛を語るときってのは、その郷土を離れて偲ぶときであって、郷土にいながら郷土愛を語るやつはおかしい
愛国心を語るときってのも、その自国を離れて偲ぶときであって、自国にいながら愛国心を語るやつはおかしい

886 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:00:08.09 0.net
>>885
なんだそのオレ様定義

887 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:01:25.54 0.net
>>885
全世界おかしいの?
英語読めないからアメリカ知らないの?

888 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:02:57.98 0.net
日本が好きなやつのことがとにかく気に食わないから何としても理屈をつけて叩いてやりたいという執念をひしひしと感じるスレ

889 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:02:59.95 0.net
@yamabinbo

RADWIMPSは計算ずくだと思いますね。
極右勢力は事実として日本をずっと牛耳って来たわけで、バカに出来る相手ではない。
愛国を語っただけで非難を受ける受難者。この構図を常に日本極右は好んで用いました。
極右雑誌との繋がりも、レイシストのファンもそれに怒る層も、恐らくすべて織り込み済みです。




↑左翼からすると右翼の被害者ビジネスとやらを今回RADが意図的に作ったらしいよw

890 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:03:46.60 0.net
きめえ

891 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:04:10.59 0.net
>>885
韓国人は自国にいながら愛国心を語るやつはおかしい民族っていうヘイトスピーチかな?

892 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:04:12.80 0.net
>>885
意味不明
郷土に住みながら郷土愛がある人は沢山いるし
自国にいながら自国愛を語る人は沢山いる
というかむしろそういう人の方が多い

893 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:05:19.43 0.net
https://i.imgur.com/9fZfpux.gif

894 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:07:33.70 0.net
愛国心とかビジネスもしくは底辺の拠り所でしょ?

895 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:08:06.30 0.net
ここでも年収1000万にも満たない奴が愛国心語ってそう

896 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:08:27.00 0.net
>>893
これといい今回の件といい朝鮮人はいったいどこへ向かおうとしてるのか

897 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:09:49.85 0.net
>>893
なにこれ?

898 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:11:37.02 0.net
>>894
全世界おかしいの?
英語読めないからアメリカ知らないの?

899 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:11:55.24 0.net
>>897
東方神起の猿が日本のコンサート中に野生化した

900 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:13:53.24 0.net
>>613
安倍ぶっ殺せのヘイトやってるビジネス左翼をなんとかしろよ

>>836
ただのヘイトスピーチなのにビジネスとか言ってさも批評したかのように装ってるのが恐ろしい

901 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:14:12.01 0.net
>>897
韓国アイドル・東方神起のメンバーが日産スタジアムライブで猿真似ポーズをし「日本人蔑視」だと炎上(動画あり)
http://otowota.com/archives/2018/tohoshinki-yunho-monkey-pose-enjo/

だとさ

902 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:14:45.04 0.net
今の物価レベルで年収1000万が当たり前なら日本のこと好きなやつで溢れかえりそうだw

903 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:16:11.76 0.net
そろそろ新聞に素晴らしすぎて発売できませんと載るのか

904 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:16:54.86 0.net
>>895
愛国心語るっていうのは否定こみだからなw

905 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:18:29.06 0.net
別に何も悪くないけどこんな魂の叫び()より裸だったら何が悪いの方がよっぽど深みがあるな(

906 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:21:38.41 0.net
>>879
アメリカは唯一の同盟国なんぞではありえない
日本はアメリカの属国であり事実上の植民地です
海外でもそう思われてます

907 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:22:55.19 0.net
歌詞はどうなんだよ
そこだろ

908 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:23:00.76 0.net
>>878
愛国心に共感???

抑圧されたのに自分の国が好きで何が悪いんだよっていえてすごいじゃんっていうのもありでは?

909 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:23:21.67 0.net
曲も聴いてる俺からしたら全く魂の叫びには聞こえなかったけどね
穏やかな良い感じの沖縄風の音楽で日本っぽい歌詞、軍国主義とか軍歌とか曲聴いたのかよと

910 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:23:42.69 0.net
愛国心を歌うのと韓国人に猿まねされて喜んでるのとどっちがいいって話

911 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:24:09.44 0.net
パヨのせいでバカ売れしちゃってるみたいでCD買えないやん

912 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:28:58.46 0.net
【悲報】RADWIMPSの抗議集会、ネトウヨの自作自演だったことがバレる [936353996]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528950209/

913 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:29:47.84 0.net
アヴリルが歌った日本語版のGirlfriendは軍歌っぽかったぞwww

914 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:30:13.90 0.net
右とか左以前に頭悪そうで関わりたくない世界

915 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:33:03.77 0.net
>>914
芸能は馬鹿の世界だぞ

916 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:33:44.21 0.net
自分の頭で何も考えられない人間を有名アーティスト使って洗脳に使われてるんだろ
海外でも同じマドンナやレディーガガとかさんざん大統領選に使われた

917 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:35:07.71 0.net
>>912
ケンモメンが釣られただけって落ちがまとめられて草

918 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:36:37.60 0.net
>>912
極左活動家が否定
ほんまもんや
https://twitter.com/ryota1981/status/1007130286620999680?s=19

919 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:38:21.00 0.net
左翼はこれで発狂してると思われたくないのか
ネトウヨのせいにするとか無理がある

920 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:38:28.17 0.net
つまり宣伝だったってことか
バカ売れおめでとう

921 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:39:16.74 0.net
謝罪させたのも?

922 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:40:03.08 0.net
>>918
この人?w
https://i.imgur.com/a3U1rTg.jpg

923 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:42:09.50 0.net
>>922
こいつの思想に例え共感出来ても隠しきれないエラが信用できないわ
こんなんばっかだな

924 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:45:04.68 0.net
好きなバンドじゃないしなあ

925 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:45:11.52 0.net
>>922
こんな立派な行動派の左翼活動家なのに
この人はなんで今回ウヨクって自演認定されたんだww

926 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:48:22.19 0.net
自作自演だよ
嘘をついてごまかしても無駄

927 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:49:08.37 0.net
>>926
詳しく

928 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:51:46.08 0.net
パヨが自作自演ってどういうこと?w

929 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:52:13.55 0.net
>>925
左翼高島章弁護士はネトウヨとレッテルはられたことがある
https://twitter.com/BarlKarth/status/650261073317113856
高島章(弁護士)@BarlKarth
皆さんこんにちは、私はネトウヨ極左レイシスト革マル派中核派酒気帯び懲戒弁護士高島章です。よろしくお願いします。

930 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:53:07.16 0.net
あの阪大の極左教授までリツイートしてるのに右翼の自演て無理ありすぎ

931 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:55:04.61 0.net
時系列はこうやで


極左の園良太周辺がRADの歌詞にイライラしだす

6/8園良太RAD気に食わず街宣したいので情報求む
https://i.imgur.com/VDYsuh1.png

6/9園良太神戸でLIVEあるという情報を貰いデモ拡散
https://i.imgur.com/L1UPvzl.png

6/12ネトウヨの釣りかネトウヨ→ネトサヨ転向組かが加わる
https://i.imgur.com/vfq5vFc.jpg

6/14ケンモメン釣られてネトウヨの自作自演にする

6/14園良太が公式アカウント宣言&ネトウヨ成りすまし否定宣言←NEW!
http://imgur.com/PibuKJQ.jpg

932 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:59:25.00 0.net
園良太って画像検索するとガチの人じゃん
実際に活動してる奴に対して自演ってさすがに無理がありすぎるだろ

933 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:00:44.10 0.net
ハングル
http://lavender.5ch.net/korea/

934 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:03:50.86 0.net
ネットでサヨク活動してるやつなんてこんなもん
都合が悪くなるとガチのやつまで右翼扱いにする

元ネトウヨなんだろうなそっくりなんだよやり方が

935 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:07:32.91 0.net
386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-WY/D)2018/06/14(木) 16:05:44.61ID:VKuPHDTsM
>>390
園が実はネトウヨだったが可能性が高い
自演で旗振るのは在特の十八番だからな




くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwww

936 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:07:53.49 0.net
>>931
6/12なんJ民かカラコロ民だろ
あいつら釣り好きだし

937 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:09:14.96 0.net
園さん顔からしてチョンモメンの兄弟だろ

938 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:09:20.04 0.net
モリカケと同じフェイクニュースの構図か

939 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:12:24.05 0.net
ほんまケンモメンの頭が悪すぎる

940 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:13:45.00 0.net
結局左翼の自演失敗でした

941 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:14:05.71 0.net
嫌儲見るにパヨクの園良太がネトウヨになりすましてた感じだと思う
パヨクがやりそうな事だね

942 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:15:20.28 0.net
愛国ポルノやな

943 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:27:02.90 0.net
>>942
インターナショナルは労働歌ポルノ
ロックは反体制ポルノ

944 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:28:15.49 0.net
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/rad-2.jpg

この曲が1位って事よりDA PUMPがまだ存在した事に驚いたw
しかもこれか?上の方で言われてるUSAって曲、別に批判はされず大人気のようだけど

945 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:30:29.33 0.net
サカヲタでネトウヨとかマジだせえ

946 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:30:41.19 0.net
>>944
カバーだぞ
この板でステマひどかった

947 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:32:20.39 0.net
【悲報】RADWIMPSの抗議集会、ネトウヨの自作自演だった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528954379/
それでもやっぱりRADWIMPS『HINOMARU』が気に入らない左翼界隈
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528958151/

948 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:33:41.53 0.net
>人気コンピ盤『スーパー・ユーロビート』シリーズに収録されていた「U.S.A.」(1992年)の日本語カバー




DA PUMPのU.S.A.を批判してる奴は曲の詳細知らないアホ

949 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:48:50.96 0.net
DA PUMPのはダンスが流行ってる
海外ではJAPANって日本の変な曲の踊りがJAPAN Challengeで流行ってたけどあれより断然良い

950 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:08:09.74 0.net
>>922
なにこれ奥田28号のクローン?

951 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:10:08.51 0.net
軍歌ぽかったら何か問題なの?
発狂してる人たちは何が気に入らないの?

952 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:11:44.28 0.net
それなりに売れてる歌手がネオナチ崩れみたいな歌歌ったらそりゃザワザワするのはしょうがないだろ
今回は曲があまりにゴミだったから失笑を買うだけで終わったような感じだったが

953 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:18:40.09 0.net
@×××
ラッド、どうでもいいんだけど「傷ついた人達に謝罪」は物凄く間違ってる。誰
も傷ついてない。歌詞を批判してるのであって、誰もやめろなんて言ってない。
自分らが正しいと確信あるなら謝罪はいらない。批判に納得したなら自分らが間
違っていたと言えばいい。傷ついた人達にやめさせられたと嘘をつくな

@×××
ほんとは、
「傷ついたのは俺たちだ。なぜならポリコレ
棒でなぐられたからな(ふんぞり返り」
くらいのつもりなんだろうな。

954 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:19:42.33 0.net
ねえネオナチ崩れって何?w

955 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:25:04.41 0.net
>>944
ダサカッコイイんだと

956 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:38:05.33 0.net
宗教色の強い歌はちょっとな
清水富美加の演技は見たいけど千眼美子は嫌だみたいな感じ?
もっと万人受けする歌詞にできなかったのかな
誰も愛国心がどうとかで騒いでるわけじゃないのに
表現者はその辺の言葉のチョイスも才能の一つだと思う

957 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:38:29.63 0.net
万人受け狙ってないだろ

958 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:39:55.64 0.net
右翼系ミュージシャンってポジション
今まで無かったしいいんじゃない
長渕剛は右っぽく見えるけど根っこは反戦フォークと同じ反体制だし

959 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:41:06.07 0.net
こいつのどこが右翼なんだよバカ左翼

960 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:42:10.20 0.net
知らないやつもいるだろうから「五月の蝿 歌詞」で検索してみ
大衆受け狙いのバンドがこんな曲作らんて

961 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:42:39.87 0.net
>>957
だったら黙って一部の人向けにただ歌えばいいのに
ミュージシャンとしての信念が感じられない

962 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:43:35.15 0.net
>>958
ラッドも長渕も同じなんだがな

963 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:44:16.73 0.net
一方DA PUMPはUSAを歌ってプチブレイク

964 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:44:39.69 0.net
>>956
そうそうちょっと宗教くさいとこが嫌悪感をおぼえるんだよ
千眼さんが誉めてるとなおさら胡散臭く思えるが…
まさかね

総レス数 1014
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★