2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッドウインプみたいな今どきのバンドすらネトウヨ化する日本ってヤバくない?

3 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 06:55:59.44 0.net
今の若い子はみんなウヨクだよ
サヨクなのは学生運動やってたようなジジイだけ

4 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 06:56:22.25 0.net
ネットじゃないのにネトウヨとは?

5 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:00:42.67 0.net
何も疑わずにエセ愛国に飛びつくバカな養分が大量にいるからだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:00:46.80 0.net
頭の悪い奴らが 圧力をかけてくる
呆れてものも言えねえ
またしてもものが言えない
権力を振り回す奴らが またわがままを言う
俺を黙らせようとしたが
かえって宣伝になってしまったとさ

日はまた昇るだろう このさびれた国にも
いつの日にか いつの日にか
自由に歌えるさ

はめられて消されたくない
好きな歌をうたって
いろんな所にいって
見てきたものをうたうだけさ

日はまた昇るだろう このさびれた国にも
でたらめな国にも
いつの日にか いつの日にか
自由に歌えるさ

頭のいかれた奴らが 世の中を動かして
この俺の見る夢を 力で押さえ付ける

日はまた昇るだろう 東の島にも
いつの日にか いつの日にか
自由にうたえるさ

7 :fusianasan:2018/06/14(木) 07:12:48.24 0.net
胸に手を当てるって、アメリカの文化なんだけどな。

8 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:22:11.29 0.net
>>1
病人は黙っとけ
妄想がきつい
おまえはクスリでもやってるのか?

9 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:32:29.65 0.net
国が貧しくなると若者が右傾化するのはいつの世も同じ

10 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:45:21.44 0.net
貧しくなった老人から右傾化してるけど

11 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:51:24.93 0.net
音楽とか自らを解放して生命の鼓動を感じて楽しむものを
自ら国家という概念を押しつけて発想の枠組を狭く規定してしまおう!って意味がわからんな
政府のお気に入りになって東京五輪テーマとか狙っているんだろうけど、聞いているなぁんにも
知らないファンを狭い政府従属洗脳しちゃうことについて罪悪感とか抱かない事務所サイドの悪意を感じる
歌っているほうは、まぁ頭の問題だろうけど

12 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:52:35.80 0.net
右翼バンドは普通にいるけどこいつらは代理店に歌わされてるだけだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:52:37.12 0.net
制服向上委員会は

14 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 07:58:28.35 0.net
ロックだからロックバンドだからとか無いでしょ今どき(笑)

15 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:00:49.30 0.net
ネトウヨじゃなくてちゃんとライブで発信してるけど

16 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:01:36.97 0.net
ネトウヨっていいたいだけじゃん
バカは黙ってろ

17 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:13:50.04 O.net
実際に権力者側として既得権益を得たりそのおこぼれを頂戴できる訳でもないのに
ネット上で権力者側でモノを言うことでその場だけ立場が上になった気持ちを味わって実生活での己の惨めさを忘れようとする者達をネトウヨという
転じてネット上でなくてもおこぼれを貰える訳でもないのに権力者側にすり寄った言動する者をネトウヨと呼ぶようになる
このバンドさん達が広告代理店を通じておこぼれを貰えるのであればネトウヨではなく右翼だなw

18 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:14:05.73 0.net
だからパヨクと呼ばれるんだよ

19 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:15:07.67 0.net
日本が好きだとネトウヨ
そんなイメージをつけて日本を分断させるために左翼が動いてるだけ

20 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:20:06.12 0.net
税金を狙いに来ているんだろうけどうまく行くのかなぁ
三波春夫みたいに国民的歌手扱いという冠が欲しいから事務所もやってんだろうけど
「お金が欲しい」って正直に歌った方がまだファンが幸福の科学とか統一教会、神社本庁に
洗脳される恐れは無いから罪が無いかも

21 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:26:51.05 0.net
ロックって反体制派のイメージだけど今は違うのかな

22 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:27:45.63 0.net
‪震災のときの花は咲くみたいにRADWIMPSのひのまるをネトウヨ文化人みんなで歌う動画作ってほしい

23 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 08:28:03.34 0.net
むしろここは分断に乗るしかないだろ
こんなので文句を言う奴らを許してはならない

24 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 09:04:22.72 0.net
>>1
お前みたいに中韓に利用されてネトウヨ連呼してる奴が薄っぺら過ぎて一番ヤバいから

25 :fusianasan:2018/06/14(木) 09:13:39.09 0.net
ネトウヨの定義ってよく分からないね
韓国が嫌い=ネトウヨだと思ってたけど
ラッドみたいな普通に日本愛してる日本人までネトウヨってことになるし

26 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 09:13:42.56 0.net
クソ左翼が行き着く先はいつも言論弾圧


さっさと死ねよゴミ

27 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 09:16:20.25 0.net
ネトウヨは宇多丸とKダブの曲「物騒な発想」をネットで言論弾圧してたよね

28 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 12:54:18.26 O.net
>>25
右翼と左翼の定義を間違ってるからそんなことも解らないんだよ
右翼は国粋主義者だとか日本の伝統を保守するだとか中国朝鮮を嫌うだとかは右翼が広めた嘘
右翼の本質を隠す為にミスリードしてる
右翼とは既得権益の保守利権構造の保守
全て金の話
そしてそういう権力者達の利権政治を批判する立場は全て左翼なんだよ
要するに貴族が右翼で平民が左翼
実際右翼左翼という言葉の成り立ちがフランス議会で貴族側議員が議会の右側に平民側議員が左側に固まって座ったことから始まってるから
全て金の話

それを知られたくない右翼が誤った認識を垂れ流しているんだ

本質をついてないから日本を愛しただけで右翼?とか朝鮮に金ばらまいてる安倍は左翼?だとか惑わされるんだ
朝鮮に金ばらまこうが利権構造を保守し続ける安倍は完全な右翼なんだよ

ネトウヨに関しても本質を考えればよい
彼らの本質はその場その場で上の立場に立てた気持ちになれればいい だ
その環境において権力者側に立って発言したいだけ

右翼とネトウヨは全く別物だからちゃんと区別しようね

29 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 12:57:51.73 0.net
>>3
なんだその決めつけ気持ち悪い
ネトウヨもパヨクもただ気持ち悪いわ

30 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 12:59:51.03 0.net
>>21
文化の世界だとサヨクが体制側だし

31 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:00:39.41 0.net
日本侵略を狙ってる中国の工作員がまた立てました

32 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:02:53.78 0.net
>>28
>右翼とネトウヨは全く別物だからちゃんと区別しようね
日本の近代以降の右翼は本来は農本主義
だから毛沢東とも親和性がある

33 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:05:06.72 0.net
サヨクとか時代遅れダッサwwwwwwwwwwww

34 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:05:55.28 0.net
昼間からウヨサヨのレッテル張りして言い争ってるのが同じ日本人とは思えないな
ここまで民度が落ちたかと

35 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:09:07.83 0.net
議論から逃げ続けるウヨクってダサい

36 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:16:33.25 0.net
ヤバいどころか頼もしいじゃん
悪を見極める目を持っている

37 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:17:50.92 0.net
中国も北朝鮮も日本もそうだけど基本的に人間は権力もったら税金で保有している公有地も
権力者が好き勝手に自分の知り合いに分けてしまって増税しちゃう
中国、北、日本もまぁ似たような状況だ、、ただし日本はまだ民主主義なんでマスコミがあったり
それを民間側から報道チェックする仕組みがある、だから神社とか幸福の科学、統一教会はマスコミ潰しを日夜狙って活動している
さらにはロック、文化人もいてマインドとして「個」として「人間として」存在する普遍的な存在を知らしめてくれて
中国と北とは違って自由で人権のある存在だと社会ではある
それをロック側から潰そうというか、まだ意識的にそう活動しているなら警戒警報を出して
カルト宗教洗脳の入り口の役割だと若者に教えればいいけど、どうやら本人達は自分達が若いファンの人生に対して
そうしたカルト洗脳の旗振る役割を演じてしまっている意識も無くて、事務所命令とかそのレベルでしか意識は無いというレベルの
発言しかしていない
桜田淳子みたいに紛うこと無いカルト勧誘活動なら「反対」って言えるけど、本人たちがどうも何が何だか分からないまま
歌っているだけなら本人達にも罪が無いだろうし、余計にやっかい

38 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:22:17.21 O.net
ネットでキャンキャン吠えてるだけな訳でもなく他の国がどうこう言っている訳でも無く戦争がどうこう言っている訳でも無く単に生まれた国を好きだと言っているだけ
それをネトウヨじゃなんじゃかんじゃ言って騒ぎたがる風潮はかなりおかしい

39 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:26:02.40 0.net
早く前世を思い出して祖国に帰れチョン

40 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:27:58.68 0.net
>>1
まずお前にとってのネトウヨの定義を教えてくれ

41 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:30:51.46 0.net
かつて日本も特高といって思想取り締まりで反政府の思想を持った時点で逮捕拘束された
小津安二郎など映画監督は愛国のための愛国映画を作ることが義務づけられいた
そうした所まで理解して危険な入り口の宣伝役をするという覚悟でもなく、なんとなぁくファンの
人達にそうした歌詞を植え付けていくことの罪の意識すら無いパターン、斬新ではあるね
晋三、昭恵が悪気無く公有地盗んでいった事案と似ているか、本人達は「勝手じゃん!」って意識だろうけど

42 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 13:53:42.74 O.net
>>37
何十年も前からある変わり映えしないバンド構成
何十年前と比較してさほど目新しくもない楽曲
こういうのをロックて呼ぶこと自体おかしい
こんなのがロックならロック=反体制派って考え方ももう時代錯誤と言わざるを得ない
ロックと呼ぶのをやめるか
ロックと思想は関係ないとするか
どっちかだね

43 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 14:38:04.27 0.net
これで中韓から呼ばれる事は無くなるだろうな
素晴らしい商業主義のロッカーなんてクソ食らえだw

44 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:36:44.93 0.net
【悲報】RADWIMPSの抗議集会、ネトウヨの自作自演だったことがバレる [936353996]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528950209/

45 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:42:35.80 0.net
町山智浩@TomoMachi
「いざ行かん 日出づる国の御名のもとに」などと歌っておいて、「なるほど、
そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるか」と白々しく言うところが、
まあ、今のいろんなものと似ていますね。


町山智浩@TomoMachi
返信先: @hito_oto0816さん
「生まれた国が好きなだけ」ならわざわざ「御霊」などの軍国主義と結びつく言葉を使う必要ないし、
それでいて「戦時中と結びつけられると予想してなかった」と言うのは明らかに嘘だし、
実際、予想したとおり批判されたとツイートして消してるし、
謝罪しておいてファンには「何が悪い」と開き直るし。


町山智浩@TomoMachi
返信先: @TomoMachiさん、@hito_oto0816さん
いちばん嫌なのは、軍国主義的な歌詞そのものよりも、
あえて軍国主義的な言葉を使って挑発しておきながら、
そんなつもりはなかったと言う白々しさですね。


津田大介@tsuda
特定の思想がない旨も、自分の国を好きで何が悪い的な物言いも、既視感ありまくりで、
それはツイッターのプロフィールにそういうことを書いている人が多いから。
そして残念ながらそれを言う人はたいてい排外主義的な主張とセットになっている。
AもCもとても「ベタ」な表現なんだよね。

46 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:44:54.00 0.net
朝日系や毎日系のテレビ局でも姿を見れなくなっちゃうかな

47 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 15:58:17.78 0.net
残念だがアーティストとしてはオワコンになっちゃったな

48 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 16:43:06.67 0.net
愛国心をもつのはいいんだけど
朝鮮エセ右翼に洗脳されて利用されてるようなガキが多くて心配だ

49 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:13:36.61 0.net
@×××
ラッド、どうでもいいんだけど「傷ついた人達に謝罪」は物凄く間違ってる。誰
も傷ついてない。歌詞を批判してるのであって、誰もやめろなんて言ってない。
自分らが正しいと確信あるなら謝罪はいらない。批判に納得したなら自分らが間
違っていたと言えばいい。傷ついた人達にやめさせられたと嘘をつくな

50 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:15:17.72 0.net
@×××
ほんとは、
「傷ついたのは俺たちだ。なぜならポリコレ
棒でなぐられたからな(ふんぞり返り」
くらいのつもりなんだろうな。

51 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:19:56.91 0.net
電通と層化が大嫌いなのに
合体してる安倍自民を推すウヨの不思議

52 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 17:22:20.17 0.net
移民ガンガン入れようぜ!って言ってる安倍ちゃんを応援する自称右翼

53 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 18:33:47.56 O.net
移民ガンガン入れて奴隷化しようぜ!
って意味だから差別主義者さん達にはおう!どんどんやれwってなもんですよ

54 :fusianasan:2018/06/14(木) 19:11:25.36 0.net
>>3
それはない

55 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 19:18:19.23 0.net
これがロック
思想がない歌なんてどうでもいい

56 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 19:20:49.49 0.net
東方神起も猿JAPの歌で小銭稼いだら

57 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 20:23:28.09 0.net
ネトウヨが何かは知らんけど保守思想が普通なんだよ?

58 :名無し募集中。。。:2018/06/14(木) 20:26:45.15 0.net
>>57
保守って伝統を大事にするって意味で数十年前の好きな時間を切り取ってそれを大事にしようって
言うのはカルトの世界のお話ですよん
そういうのは世界的に類を見ない

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★