2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生が正論「男女平等の台湾ではレディファーストが進んでる。日本の男も見習え。」

1 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 08:04:03.15 0.net
実に論理的だ…
https://pbs.twimg.com/media/Dfzuu6ZUcAAiO1d.jpg


Sophia
ゾフィーと申します。以前は女子大生フェミニストと名乗っていました。とあるその辺のありふれた理系大学生。成人済。
フェミニズムに興味があります。RTいいね多め。私の考えをたくさんの人に知ってもらいたい、共有したい、意見交換をしたいと思い、アカウントを作成しました。
論理的に話せない人はブロック。フォロバは少しずつ
https://twitter.com/studentFem_N/status/995696367883370496

436 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:26:25.74 0.net
レディーという概念は男が女に押し付けたものだよ
女とは気品があっておしとやかであるべきだって

そうじゃないと基本女ってのはギャーギャー騒いで煩くて男を求めて下品に挑発する生き物だから
そんなのが街に溢れてたら国が成り立っていかなくなるのでね

437 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:28:11.62 0.net
男は理性があるから人間
女は理性が無いからサル
サルの社会にしたければ女を中心にすればいいだけ

438 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 20:33:33.48 O.net
>>436
レディ淑女が秩序で治安維持なら
反日在日売国上級や世界の反国売国の歪んだフェミニズムが
世界平和破壊なのも納得だわな
例によってユダヤ発信とか何だろうな

439 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 23:34:06.18 0.net
>>425
レディーファースト思考を進める欧州人の観念がそもそも糞だってのがよくわかる
アジア人に自分らの発想を押し付けるやり方自体も古いんだよな

440 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 23:42:25.83 0.net
性別関係なく自分の荷物は自分で持つっていうのは相互の人格を尊重した姿なのでは?

441 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:10:21.52 O.net
そもそも女に先に行かせて、矢や爆発の盾にしたり
先に食わせて毒味させるのが【本来のレディファースト】だからな
反日在日が言うファーストは無責任良いとこ取りって意味だけどな

442 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 07:46:35.63 0.net
卑弥呼の時代から日本は女性尊重だけどな

443 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:03:53.54 0.net
女性の人権やら地位向上やらの御大層なお題目は
テメエの荷物くらいテメエで持てる一人前の「人間」になってからほざけや下等生物まんこが

444 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:39:09.88 0.net
男女平等って思想自体が女性本来の役割を侮蔑してんだよね

445 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:52:43.51 0.net
>女子大生が正論「男女平等の台湾ではレディファーストが進んでる。日本の男も見習え。」

男女平等なのにレディファーストって意味不明だろ

446 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:09:35.79 0.net
レディーファーストやめろと主張するのが真のフェミニズムだろ

447 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:14:44.47 0.net
普通の人間なら他人から憐れみと施しを受けることは屈辱と感じるはずなんだが
恥や誇りの観念を持たない女はやはり人間以下の動物なのだな

448 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:42:40.84 O.net
>>444
レディファースト→女が先行け盾になれ
男女平等→女も男と同じ事しろよ
こうだからな
でも実際は男性差別だし
女尊男卑→反日在日売国上級外人は尊重させるけどな
こうだからな

449 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:45:19.25 O.net
>>446
真のフェミニズムは
男は男らしく
女は女らしく
生きる事
男は仕事をする力仕事や防衛
女は出産子育て内助の功

微調整分担はあれど
これが自然の摂理だし
人類の営みの正しい姿で最大幸福
反国フェミニズムは真逆でそれらを破壊する為にある

450 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:59:39.67 0.net
コンビニで働いてた時にカップルが来て女の方がトイレ使いたかったみたいだけど
男の方が「トイレ貸してください」って言ってきた
うちは貸さない店だったから「お貸ししてないんですすいません」て丁寧に返したら
「・・・女性ですよ?」って真顔で返してきて何が起こってるのかすぐに理解できなかった

男だろうが女だろうが貸さないものは貸さないしクレームにならないよう男女平等に対応してる
女性を大事にしない君はアホなのか?みたいな返し方をされる意味が分からない
そもそも日本の女は大事にされるのが当たり前みたいな図々しい奴が増えてるので
内心ざまぁと思って日々ガンガン断ってた

451 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:07:48.34 0.net
>>447
武士は食わねど高楊枝って言葉を知らない女さん

452 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:44:09.51 O.net
>>450
在日じゃねーの?

453 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:45:25.73 0.net
むしろ女を甘やかしすぎて男を舐めてるよな
女に手をあげるなとか甘っちょろいこと言ってないでもっとシバいてもいい

454 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:48:19.21 0.net
>>292
これたまに見るけど力自慢の女性の中でも資料として残るくらいのレベルの人でしょ?
現代だって力自慢の女性を集めれば近いレベルの人はいるだろ

455 :稲場愛香:2018/06/18(月) 12:53:28.51 0.net
男女平等なのにレディーファーストとな?

456 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 18:30:31.96 0.net
これぞレディファースト
https://www.kaotic.com/upload/video/user/video/22122/
c9pUJ5wA_2018706123558_t/c9pUJ5wA_2018706123558_t.mp4

457 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 18:33:55.02 0.net
>>456はリンク切れになるのでアドレス全部をコピペしてから見て

458 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 20:35:52.83 0.net
ばな

459 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 20:43:55.69 0.net
新手のガイジが登場

うららさん ♂
@urapenmac
(外から)ジェンダーを認めるような男性の居る国では女性を立てる事もあたりまえ、って事では?
平等だからオカシイだろって言う男は恥ずかしいw
あ、自分男です念のため

うららさん ♂
@urapenmac
ちょっとわかりにくいかもしれないので追加しとくと、男女平等でない国って男が自分達の方が偉いって思ってるからなんだよね。
つまり別に平等でいいよって男は女性を優遇することも気にしないわけです。
だからジェンダーの国はレディファースト、何も矛盾してないと思うけどなあ・・・

460 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 21:00:42.55 0.net
空虚で無意味な言葉遊びだな
現に男の方が強くて男の裁量で弱い女を守ってやってる関係なんだから
男の方が立場が上なのは当たり前なんだよ

461 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 21:05:19.07 0.net
控えめで空気が読める女性ほどモテて大事にされるのに何で実践できないんだろうな

462 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 22:12:18.27 O.net
どうせ裏じゃ悪口陰口言ってんだから
表じゃ男を立てる淑女で正解
老若男女からの評価も高い

それを否定するのは反日在日売国上級の日本人殺しのフェミニズムだから

463 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 22:22:00.77 0.net
モテない奴に限ってセオリーに反した自分だけのモテメソッドを使いたがるもんよ
俺みたいにな

464 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 22:22:58.24 0.net
女がレディーファーストを要求するなら男としてもそれに応じるにやぶさかではないが
女はそれに見合う対価(男が求める貞淑なレディーであること)を男に支払うのが当然だろう
それが男女平等の理念とも矛盾しないレディーファーストの在り方というもの

465 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 22:36:00.34 0.net
ずけずけと厚かましくレディファーストを要求などする時点で
貞淑なレディーなどではないという矛盾

466 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 22:44:26.19 O.net
女は感情、主観、短絡的な生き物で
他人視点や俯瞰で見れる人間が少ない
なのでメディアで女尊男卑をやれば直ぐ食い付く
で平等だからと言うと
最低だの
偉そうだの
始まる
逆の立場で見れないゴミ

467 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 22:46:10.79 0.net
台湾って女がすごく強くて男は召使みたいなんでしょ

468 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:01:38.99 0.net
>>459
つまり〜が前の文章と何もつながりないの草

469 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:04:20.11 0.net
>>1
レディの意味を調べような

ladyの意味や使い方 【名詞】1【可算名詞】a貴婦人 《身分の高い婦人》.b淑女
lady は礼儀をわきまえたしとやかな婦人のこと

470 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:10:37.18 0.net
リベラルの塊のようだった狼でも女叩きスレが立つようになったか
時代は変わるものだ・・

471 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:12:20.14 0.net
男女平等なのになんで女を優遇しなきゃならないんだよ
五体満足なんだからドアぐらい自分で開けろ

472 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:14:08.37 0.net
男女平等の国なんて地球上にないだろ

473 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:15:35.14 0.net
女の子はよわいんだよ!
男がまもるのがあたりまえ!

474 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:16:54.67 0.net
欧米男性は女を守るという幻想

475 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:18:52.06 0.net
女は朝鮮人って言うけど本当だな

476 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:19:50.54 0.net
>>1
https://twitter.com/fifi_egypt/status/324850696035917825
フィフィ認証済みアカウント
@FIFI_Egypt
なぜ日本ではレディーファーストが根付かないのか?
教授いわく「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態。
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸しています」と。
そう、レディーファーストは求めるものじゃない。
自然にレディーファーストされる女性であれ。

4:43 - 2013年4月18日

477 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:27:37.41 0.net
>>1
固定されたツイート
🦐Sophia 🦐
@studentFem_N
2時間2時間前
ここのリプ欄、「ジェンダーの平等が進んでいる国」
→(ならば)「レディーファーストが定着している(ように思う)」
(=A⊃B)という命題を、
「レディーファーストが定着する」→(ならば)「ジェンダーの平等が進む」
(=B⊃A)と解釈するって、本当に論理的ですね驚きました^^;
集合と命題って知ってる?



Sophiaさんって
ジェンダーの平等が進んでいる国

レディーファーストが定着
との因果関係が無いことを理解出来てないお馬鹿ちゃんw

478 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 03:29:31.40 0.net
 
男性に優しくされる女性は
優しくされるに値する女性だけ

479 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:24:49.51 O.net
実際問題
嫁 彼女 美女 かわいらしい女 愛嬌ある女 頑張ってる女 能力が高い女 尊敬出来る女 品がある女 素養がある女
こういう「素晴らしい女性」は言われなくても守るからね男は
女子力だの〇〇女子だの
反日フェミ電通に毒されてる池沼女や在日女は浅ましいだけのクズだからな
こいつらが日本人の恋愛結婚出産子育てを阻害し
日本人女性の地位を下げてる

480 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:27:33.52 0.net
>>476
やっぱ日本人女は異常だなって見る人が見ればわかるもんなんだね

481 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:42:53.61 0.net
女を先に危険な場所に行かせる欧米の悪しき名残だな。

482 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:45:28.83 0.net
>>473
つまり男>女ってこと?

483 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:50:47.49 O.net
強い女って嫌い
本当に最後まで強い女は良いけど
大抵の強い女気取りは、都合悪くなると女出して逃げるクズだから
そもそもそんなゴミクズを突き放さないで甘やかす男も悪いけどな

484 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 08:30:57.45 0.net
>>470
さすがに限界を超えた馬鹿が増えすぎて

485 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:23:57.00 0.net
ツイッターおまん「『女』の入る漢字のほとんどが、見直すべき」 嫉妬、怒、努、妾、接、妖、娯、嫌、好、妄、姿
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1529277725/

総レス数 485
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★