2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2,3ヶ月毎に靴を買い替えるハメになるんだがなぜなん?

1 :アーシュ :2018/06/17(日) 15:07:25.21 0.net
歩きすぎというのは自分でも感じるが
おおよそ4000円ぐらいの靴

240 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:52:49.46 0.net
まともに社会に混じったことがないとここまで自分の考えた妄想世界を常識のように語れるといういい例

241 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:52:54.06 0.net
無職のアーシュには痛いな

242 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:53:37.77 0.net
デザイナーのいない安物メーカーは高いブランドを参考にして素人がデザインしているのが実状
なので数年遅れだったり、どこかで見たようなデザインだったり、要点を抑えてなくてアンバランスでカッコ悪かったりする
そういうのを周回遅れのセンスで「カッコいい」と錯覚することはあり得る

243 :アーシュ :2018/06/17(日) 18:53:38.48 0.net
うm
ネットで靴を買うのは自殺行為やな
まあサイズ合わなければ返品とかやってるとこもあるみたいだけどそれだとその分余計にコストとかかかってるだろうしな

244 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:54:11.85 0.net
>>243
どんだけケチなんだよお前

245 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:54:32.86 0.net
>>239
百貨店とかにある靴屋で相談すればちゃんと足にあった靴を教えてくれる
テナントのセレクトショップではなく紳士靴売り場にいけよ

246 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:55:14.21 0.net
>>243
省電舎の株を持ち続けるのも自殺行為だぞ

247 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:56:08.62 0.net
>>245
アーシュは無職で金がないから無理
余分に金を取られるのが嫌い

248 :アーシュ :2018/06/17(日) 18:56:26.39 0.net
>>242
どうでもいい
俺は自分で街中の人の服や靴を見てセンスを鍛えてそのセンスで持って「このデザインは好き」と判断してるわけで
選ぶのは自分
気に入らなければそれは選ばないだけだ
それを他人がどうこう言おうと俺は自分の直感、センスを信じるだけだから

249 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:56:39.68 0.net
コストコストととことんセコい奴だな
普通は高い物を買う為に自分のレベルを上げようと努力するんだが
こいつはより安い物を買って自分のレベルを落としていってる

250 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:57:11.71 0.net
>>248
そのセンスで就職しろよ無職

251 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:57:51.29 0.net
>>248
お前最初から他人のアドバイス聞く気無いだろ

252 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:58:02.07 0.net
>>249
働かないから仕方ない
株で負けがこんで金がないし

253 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:58:33.48 0.net
図々しい奴だなアーシュは

254 :名無し募集中 。。。:2018/06/17(日) 18:58:59.88 0.net
絶望的にセンスないやつの言うセンスってなんなん?
そういう類のギャグのセンスって解釈で正解なん?

255 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:59:01.09 0.net
お前のわがままを聞いてくれるのは母ちゃんだけだぞ

256 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:00:11.16 0.net
株で負け出してからカリスマ性が失われたアーシュ

257 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:01:09.79 0.net
世間の「かっこいい」の基準には背を向けつつ
自分を大きく見せたいというのは矛盾しておるな

258 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:02:27.06 0.net
アーシュは器が小さい

259 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:05:29.06 0.net
女は年取ると価値が下がるというが男もそうだからな
ただ普通の男は働いて社会的地位や経済力が上がるから差し引きで価値が下がりにくいだけで
金もない器量も小さい来てる服もゴミみたいで屁理屈ばかりの無職の初老なんか誰も相手にしてくれなくなる

260 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:12:58.48 0.net
片方のサイドがやたら減ってゴムが斜めになってる

261 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:19:29.55 0.net
普通の人はドンキとか行けば980円〜あるし良いじゃん

29か30cmの俺は高くて格好悪くても
有るだけでも有り難く
買う事が多い

262 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:23:32.08 0.net
もったいないなら裸足で歩けよ
この前朝っぱらの霞が関近くで裸足でランニングしてる人いたぞ

263 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:33:19.12 0.net
無職が毎日外出て何やってんの?

264 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 19:44:46.66 0.net
毎日同じ靴履いてるからだぞ
1足履き続けて3ヶ月でダメになる靴を
2足交代で履いてるとそれぞれ6ヶ月になるわけじゃなく1年くらいになる

265 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 20:28:23.06 0.net
だよな

266 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 20:50:01.69 0.net
一度はいた靴は足から湿気をふんだんに吸い取ってて
乾燥しきるのに48時間かかるとか聞いた気がする
なので>>264みたいな現象が起きる、と個人的には思い込んでいる

267 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 20:54:20.08 0.net
新聞紙丸めて放り込めば湿気取り出来るよ
それでも毎日はダメだけど

268 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 20:59:41.04 0.net
アディダスの公式通販サイト見てみろ
定価1万超えのやつがセールで5千円程度だ
デザインも悪くない

269 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 21:25:59.10 0.net
狼のテーマ曲
サイレントマジョリティー(狼バージョン)


人が溢れたスレッドを
どこへ行く?(押し流されて)
似たようなこと言って
似たような論調で

群れの中に紛れるように
書き込んでいる(疑わずに)
誰かと違うことに
何をびびってるのだろう

ハロヲタ信者が振り返り
列を乱すなと
ルールを説くけど
その目は死んでいる

俺は俺らしく書き込む自由があるんだ
信者たちに支配されるな
初めから そうあきらめてしまったら
俺らはなんで狼なんかにいるんだ?
固定やることに時には孤独にもなるよ
誰もやらないことをやるんだ
この狼では群れていても始まらない
名無しでいいのか?
サイレントマジョリティー

筆頭固定のれいなじるが
言っていた(曲解して)
スレを立てないものたちは
賛成してると…

スレを立てることが大事なんだ
俺にまかせるな
行動しなければ
Noと伝わらない

君は君らしくやりたいことをやるだけさ
ただの名無しに成り下がるな
狼のスレッドの数だけ道はある
自分の夢の方に歩けばいい
見栄やプライドの鎖に繋がれたような
つまらない俯瞰の鬼は置いて行け
さあ狼は君たちのためにある
No!と言いなよ!
サイレントマジョリティー


元詩 秋元康
作詞 THE武蔵

270 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 22:57:34.57 0.net
2~3足を履き替える
ひも靴の場合は紐を解いてから脱ぐ
これくらいはしようぜ

271 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 01:20:39.05 0.net
株プロのアーシュにバカ供が吠えてるスレ

272 :名無し募集中 。。。:2018/06/18(月) 01:23:12.01 0.net
>>271
書いてて悲しならへんの?www

273 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 01:29:47.41 0.net
ソールが減りにくい靴を選ぶのが良いんじゃね
ふかふかのウレタン素材のソールはあかんぞ、あっという間だ

ラグソールのティンバーランドとか、ドクターマーチンとか
値段もそこまで高くもなくて大学生に人気の靴だ

274 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 01:43:12.00 0.net
おぉいい情報
ロックポートの1万ちょっとの靴3か月しか持たなくてホームセンターでソール買って接着してる

275 :子わふわふ超:2018/06/18(月) 06:33:02.78 0.net
仕事でもないのに安物の革靴で毎日歩いてたらすぐ死ぬやろ

276 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 06:58:58.09 0.net
加水分解
靴底に良く使用されるウレタンゴムは加水分解でボロボロに
大切にしてあまりは履かなくても劣化は年数(3〜4年)で進む
歩き回るビジネスシューズにウレタンゴムはクッションがいいのだが・・
ダメになるので履いていると「ウレタン靴かよ!」とバカにされる傾向が

277 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 09:20:21.06 0.net
登山靴買えよ

278 :273:2018/06/18(月) 10:46:47.03 0.net
こういう奴ね
https://image.rakuten.co.jp/threelove/cabinet/tl-46-0002_2.jpg
https://ridingprivateidaho.files.wordpress.com/2014/05/dsc000113.jpg

https://shopping.c.yimg.jp/lib/z-craft/1033-0014-co1.jpg
https://shopping.c.yimg.jp/lib/z-craft/1033-0014-de1.jpg

279 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:50:20.23 0.net
ドクターマーチンだろと思ったらドクターマーチンだった

280 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 10:52:19.23 0.net
>>279
実際、減りにくいからね よくあるラバーソールと比べても

281 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:05:11.45 0.net
流石俯瞰の鬼

282 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 13:09:13.55 0.net
ニューバランスの574にしとけ
下手すりゃ10年履ける

他にNBでも色々あるが高いモデルは持たんよ

283 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:31:11.01 0.net
574も996も値段差ないモデルもあるから
その辺は臨機応変に買った方がいい

284 :fusianasan:2018/06/18(月) 17:22:13.09 0.net
ニューバランスって加水分解でソールが剥がれるスニーカーの代表格やんけ・・

285 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:53:47.91 0.net
今日の負けたお金で20足以上買えたね

276 相場の鬼アーシュ ◆0d6BWgzbeA sage 2018/06/18(月) 15:28:03.13 ID:MH5OxkSP0
6月18日(月)
【サブ証券で300万円スタート】
1,946,883円(前日比 -94,833円)

【今日のトレード・雑感】
地合い悪い
マザーズ指数は前回同様雲下限に押さえつけられている印象
持ち株プラスはRSI20割れていたフライトだけ
でもこの地合いで耐えていたエディアは明日あたりちょいと注目して追加も検討
エムアップはそこそこ良かったけど引けに向けて弱さが目立つ残念な動き

286 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:57:10.56 0.net
9万あったらまともな靴が何足も買えたな

287 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 19:30:59.12 0.net
ドクターマーチンは靴底交換できないのが多いからなぁ
そういう意味で長〜い目で見たらレッドウイングとかのほうが安上がりかも

288 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 19:57:10.16 0.net
どちらも野暮ったすぎて履けん
若い子にはいいかもしれんが30過ぎたおっさんが履いてると痛々しいだろう

289 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 00:12:38.03 0.net
省電舎の損失でいくらでも買えるぞ

総レス数 289
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★