2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】演劇女子部「蛇王スネフェル」が単なる去年の焼き直し!!セリフもシーンもほとんど同じで観に行く価値なし

1 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 18:05:39.52 0.net
みんな騙されないよう気をつけろ!

90 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 21:06:23.88 0.net
悪い評価探してこようとしてもないんだよな
やんなるくらい高評価ばっかり

91 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 21:07:26.86 0.net
>>28
竹宮先生からあゆちゃん頂きましたあー

92 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 21:17:02.90 0.net
>>4
>>5
それなのに去年と同じ程度しかスポットがあたってないことが問題なのだよ

実はスネフェルは賢明でサリオキス以上に王の資質を持つ男
そこが全然語られていなかった

細かいところを端折ってわかりやすくして無駄に殺陣を長くしただけ

93 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 21:18:41.23 0.net
スネフェルを描いてない時点で詐欺決定
DVDも買う必要なし
断固ボイコット

94 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 21:57:53.68 0.net
逮捕案件

95 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 22:03:29.78 0.net
威嚇営業妨害スレ

96 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 22:14:12.56 0.net
>>79
原作ファンや舞台ヲタもみんな褒めてたな石田は
なにより原作者が絶賛してるし

97 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 22:18:50.43 0.net
>>92
殺陣いらなかったなー

98 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 22:31:27.13 0.net
佐藤のヲタが発狂して小田を叩く理由は分かる
佐藤はいくら何でも干されすぎ

99 :名無し募集中。。。:2018/06/17(日) 22:57:11.77 0.net
佐藤は舞台にやる気がないから干されてるのか干されたからやる気がなかったのか
東京楽のコメントの「籠の鳥」という佐藤特有の語彙表現から舞台が苦痛だったのは本心だろう
大千穐楽を経て前向きになれたようだが

100 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:29:35.83 0.net
書くスレ間違ってね?

101 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:30:16.15 0.net
>>1
通報しました

102 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:33:04.54 0.net
再演だからな

103 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:34:06.09 0.net
お遊戯会と思ったけど予想に反してだーいしが良かった
牧野もお姫様役似合ってたわ

104 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:37:02.10 0.net
双眼鏡で見ると笑ってしまうのでみんな双眼鏡で見てなかったんだと思う

105 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:38:12.93 0.net
スネフェルにスポットを当ててっていうけど
そこまで違いあったかな?って思う
同じシーンが多すぎてね

106 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 00:39:33.55 0.net
でも今回の出演者でスネフェルが最もはまり役なのはしゅうさんかと
あの人なら気負いも無くスマートに冷酷なのにかっこいいスネフェルを魅せてくれた

107 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 02:13:37.81 0.net
西森英行@nishimori__hide
モーニング娘。’18「ファラオの墓 蛇王スネフェル」。
誰一人例外なく皆が2年前とは段違い。豊かな表現者になっていた。感無量。
だーいし(石田亜佑美)は背負うものを力に変え、何十年先をも期待させる輝きを放っていた。
モーニング娘。彼女たちと出会えたことを、誇りに思わずにはいられない。

108 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 02:24:35.12 0.net
確かにシュウさんは蛇顔だな

109 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 08:11:29.64 0.net
ごがくゆうのときのフクちゃんはド下手だったけど
今回はすごく上手だった

110 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:05:12.92 0.net
だーさくカップリングされた時点で泣けるわけなかったわ
配役に微妙さが出たな
どうしても娘。だけで選んで主要メンバーやらせたかったんだろうが役不足なメンバーしかいない

111 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:08:22.18 0.net
今回のフクちゃんはうまいうまくないというより普通にフクちゃんだったなあ
役的にそんなうまさを見せられる役でもなかった感じ
去年のアンケスエンのほうがうまさでいえばうまかった

112 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:12:58.57 0.net
ストーリーテラーとやや端役のまあ普通の女性だしね

113 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 15:58:14.68 0.net
スネがナイルに初めて会ったシーンでスネが「ナイル 美しい娘だ…」ってセリフの爆発力

114 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 16:01:35.60 0.net
去年と今年の総合点数でナンバーワンは野中だな俺の中では
イザイの歩き方で新大阪駅まで歩いてるおっさん何人か見た

115 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 16:37:58.19 0.net
野中は殺陣がな
本人も自覚しているが

116 :タマキン・スカイウォーカー:2018/06/18(月) 16:51:10.50 0.net
キンタマキンタマωキュッ♪

117 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 17:45:12.55 0.net
総合点野中トップはわかる
加賀はイザイのほうが良かったな
というか正直サリオキスよりイザイのほうなソロパートも見せ場も多い美味しい役な気がする

118 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 18:10:10.79 0.net
おいしくするもしないも自分次第、とは言い切れないほど
役によって好感度は変わるからな

119 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 18:14:20.18 0.net
アンジュに頭下げてでてもらえよ
和田 佐々木 上國料 川村 が主役の方がいいだろ

120 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 21:06:19.96 0.net
スネフェルの話として期待して行ったけど確かにストーリーとしては母との確執とか最後の死とかスポットは当たってたけどスネフェルの話では無かったよな
あくまでファラオの墓って物語の一主人公みたいな
ナイルとも逢瀬のシーン増えたのに2人が惹かれあった説得力がなぜかあまり感じなかった前回より
ナイル殺したあとの追加のシーンとか泣ける演出のはずなのに説得力が無くて泣けなかったわ

121 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 21:26:21.46 0.net
ツイッターでみんなスネフェル絶賛してるから見にいくつもりなかったのに大阪行ったけど所謂アイドル芝居の域は出てなかった
去年の見てないんだけどあれでも相当成長したってことなの?よくわからんわ

122 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 21:27:02.13 0.net
所詮石田
期待する方が間違ってる

123 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:43:04.68 0.net
ナイルキアかみこは見たかった気がするw

124 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:50:13.89 0.net
東京の連中には暗黙の箝口令が敷かれていた
オレも同じこと思ったけど書けなかった

125 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:50:40.78 0.net
莉佳子サリオキスも見たいわ

126 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:51:46.20 0.net
>>119
実際それで上手く行ったのが「リリウム」

127 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:53:44.18 0.net
ライブも舞台もまともにできる奴がいないワンカスって地獄だなwwwwwwwwwww

128 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:53:59.51 0.net
どうもチケットが安いと思ったわw
東京の連中が遠征やめて放出したせいか
大阪千秋楽でも2階後列だと2千円とか

129 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:54:53.38 0.net
あの大河漫画を2時間にまとめたら面白くも何ともなくなるわ

130 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:56:51.93 0.net
佐藤エース格で一番人気なのに原作ではこきたないおっさんの悪役だからなw

131 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:57:55.93 0.net
トカゲ地獄を無理矢理褒めなきゃいけない娘ヲタって罰ゲームでも食らってるの?

132 :名無し募集中。。。:2018/06/18(月) 23:58:44.22 0.net
そう悪くはないと思うけど2年に分けて3バージョンやった割りには
どれも代わり映えのしないダイジェスト話
今年は他の話をやるべきだったねえ
スタッフが手抜き過ぎ
去年の没バージョンの脚本を屑篭から拾ってきただけ

133 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 01:23:49.14 0.net
モーニング娘。'18主演舞台 演劇女子部「ファラオの墓 〜 蛇王・スネフェル」@大阪メルパルクホール初日 に行った。
https://blog.goo.ne.jp/despair-rp-hope/e/811df4ed24598f29dedee241a2694132

盲目の人の観劇レポだが非常に興味深かった

134 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 01:55:35.21 0.net
>>133
なるほど大阪のヲタは今回が初の人も多いだろうし再演やった甲斐があったんだな
しかし一人だけハロの演技のレベル超えて宝塚になってしまってるとか石田は凄いね
この人秋ツアー来るのかな

135 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 08:32:37.72 0.net
初日行けなくなって転売したけど3kでしか売れんかった人気なさすぎ

136 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 08:53:49.33 0.net
アンジュ合同でやったら確かに良かったかも
色んな役振り分けれるしバランス良くなりそう殺陣は矢島とか呼ばなきゃ無理だろうけど
美しいって言われてる姫が首かしげたくなるのはよろしくない

137 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 09:30:08.06 0.net
>>134
メインが石田と汐月しゅうさんになってたしな
石田の演技レベルが飛び抜けてしまってるせいもあるんだろうが

138 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 19:18:53.87 0.net
ああ

139 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 19:23:05.21 0.net
普通に宝塚の方に失礼だと思う
演技を発声だけで判断されても演劇なめないでくれ

総レス数 139
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★