2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO、ゲーム中毒「ゲーム障害」を精神障害認定←こんなの病気にしてたらドルヲタ障害とか何でもありだろ

1 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 05:17:28.63 0.net
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は18日、オンラインゲームやテレビゲームのやり過ぎで日常生活が困難になる「ゲーム障害」を新疾病として認定、依存症の一つとして「国際疾病分類」の最新版に加えたと発表した。
スマートフォンやタブレット端末の普及に伴い、ゲーム依存が広がり、日本など世界各国で問題化していることが背景にある。

 WHO当局者は「概算でゲームをしている人の2〜3%がゲーム障害とみられる」と指摘。
これまで正式な病名はなかったが、国際的な標準となる病気の分類に盛り込むことで「各国で診断例が増えて研究が進み、治療法確立への寄与を期待する」と強調した。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018061801002224.html

26 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 06:53:39.98 0.net
新しい病気の発明って巨額な金が動いてるんだろうな

27 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:01:22.78 0.net
大量のニートが精神病認定されちゃうじゃん

28 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:09:07.19 0.net
BSNHKでも今やってるw

29 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:09:18.42 0.net
>日常生活が困難になる


問題はココ

30 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:09:22.24 0.net
ゲーム電源オフすりゃいいだけだろ

くだらんw

31 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:11:23.34 0.net
ゲームは一日ゼロ分by高橋めいじん

32 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:52:25.02 0.net
朝から真夜中まで
1年中ハロプロの悪口書いてる奴とか
100%精神異常だからな

33 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:55:30.90 0.net
ゲーマーの俺大歓喜
ゲームしてナマポもらえる世がくる

34 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 07:56:46.90 0.net
5ちゃんねる依存とか、ネット依存は病気?

35 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 08:28:06.17 0.net
日常生活に支障が出たらどんなことでも病気なんだよ
学校で教わらなかったのか

36 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 08:30:51.92 0.net
オムツやペットボトル常備して24時間やり続けるような状況ドルオタには無かんべ

37 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 08:31:50.52 0.net
借金してまで遠征したりする奴は完全に精神障害だよ
すぐに金の無心をしてくる

38 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 09:35:07.66 0.net
一日中テレビみてる主婦やジジババもテレビ中毒症にすべき

39 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 10:27:43.54 0.net
そりゃゲームに限らずなんでもそうでしょ
適度ってもんがある

40 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:03:38.95 0.net
スマホ依存症なんか生活のメインはゲームばっか長時間やってるんだよ
深夜にもやってるくらいだし

41 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:04:53.63 0.net
ネカフェでオンラインゲールームでやってる人って長時間いるのかな?
食べながらやってるな

42 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:05:53.41 0.net
おれも18年ぐらいネトゲ漬け元々は発達障害で鬱病で引きこもりになっていたところにネトゲがあった

43 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:08:29.13 0.net
>>42
依存はもう直った?

44 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:09:48.01 0.net
初期のネトゲはギャンブル依存症のデータ使って依存するように作ってる

45 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:11:22.88 0.net
治らないよ

46 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:16:54.55 0.net
我 降 神 、 残 切 た 盛 郷 今 狂 太 悪 神
々 立 も 、 す  々 だ 衰 愁 は え 古 魔 様
は た 悪 、 の た 君 の の 遥 る よ  は は
今 ぬ 魔 、 み る の 於 彼 か 地 り  去 死
い 荒 も 、    胸   母 方    虫 巣  っ ん
る 野   、    中   影 へ    の  喰 た だ
   に   、    深   を  と    嬌  い
       、    く      消    声  し
       、    に      去    も
       、           り

47 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:17:02.19 0.net
>>41
高速回線ブースの24時間パックは廃人御用達

48 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:18:43.33 0.net
それよりロリコンを障害にして対策するのが先だろうな

49 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:20:15.00 0.net
FPS没入してやってると
町のスナ位置分かるよな

50 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:21:08.44 0.net
デビュー時のベリヲタは規制すべきロリコンだと思うが
全員が第二次性徴を終えた中学生以後のベリヲタはロリコンじゃないと思うんだよな

51 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:22:18.68 0.net
>>50
ロリコンが継続してヲタやってたんだろw

52 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:24:43.22 0.net
いや初期ベリヲタと中期以後のベリヲタは意外と被らない
中期ベリヲタは古参娘。ヲタからシフトしてベリヲタになった奴が多い

53 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 11:25:04.59 0.net
止めたいけど止めれないのは病気
今はゲームに絞らずネット依存やスマホ依存の方がやばいと思う

54 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:11:58.19 0.net
あーこれはツイッターでアニヲタ発狂してるんだろうな

55 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:13:47.04 0.net
I can't explain

56 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:47:49.33 0.net
二次元障害を克服するには
とにかく離れるしかない
ソースは俺

57 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 12:50:01.12 0.net
依存症は治らない

58 :fusianasan:2018/06/19(火) 14:54:16.04 0.net
仕事のやり過ぎで疾患が出たり
最悪死んでも仕事障害にはならないからな

59 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 14:58:09.51 0.net
ゆっくりストレッチ

60 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 15:00:39.19 0.net
これに発狂してるやつは実際にゲーム障害者なんだろう

61 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 15:01:48.86 0.net
ソシャゲでガチャ1000連!とかSNSで自慢してる奴はもう正常な判断力は失ってるよな

62 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 15:06:17.82 0.net
同意
もっとも絵画に1億払ってるような連中も正常な判断力があるとは思えないから類似の障害はたくさんありそう

63 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 15:16:31.67 0.net
楽しんでやってるうちはまだいいけど毎日不満とストレス感じて
文句ばっかり言ってるのに辞められない状態はよくない

64 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 15:20:52.86 0.net
高級絵画や骨董品は動産として資産価値が残るけどソシャゲの強キャラなんて一円の価値も無い

65 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 16:01:04.22 0.net
ソシャゲは重課金者がいるおかげで無料で遊べるから
全く理解できないけど感謝はしてる

66 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 16:03:02.27 0.net
絵画は投機の対象だからちがう

67 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 18:48:16.05 0.net
絵画はリターンもあり得るけどソシャゲは絶対にノーリターンの自己満のみだからな

68 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 18:49:03.48 0.net
ドルヲタが障害なのか障害者がドルヲタなのかわかりかねる

69 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 18:53:12.94 0.net
依存症はなんでも危険

70 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 18:54:45.73 0.net
ただの個人の資質を病気に認定するんじゃねーよ

71 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 18:58:55.31 0.net
ドルヲタ障害はよ

72 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 18:58:58.06 0.net
>>70
>>1読めよ病気認定は全体の2〜3%だよ
実際にそのぐらいは生活費を課金に充てたり深夜ぶっ通しでゲームやって学校を寝過ごしたりするゲーム廃人がいるだろ
97〜8%は普通に趣味として楽しめてるんだよ

73 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 19:50:13.80 0.net
確かにこのスレでもゲーム擁護派はキチガイみたいなレスしかしてないね

74 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 19:59:54.89 0.net
精神病で製薬会社が儲かるなまた

75 :名無し募集中。。。:2018/06/19(火) 20:00:48.13 0.net
接触商法障害 これ一番深刻

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★