2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通さん日本人に向けて「ザマァ見ろ!」発信してしまう

1 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 01:13:47.90 0.net
Nagao Keitaro 広告会社 /Director

さて、ちょっと迷いましたが、、、本人承認の元、書きます。

現場で頑張ってる後輩からのメッセージ。
ちょっとアドレナリン出てるので、言い方キツイです。
一部表現と本人特定できそうな部分は変えてます。

==========================
やりました!!!! 
まだ2試合あるのでまずは次の試合に向けて切り替えます。 
ただ、一言だけ言いたいのは、

3連敗するとか、史上最低とか、全然期待できないとか、○△の人格否定するようなこと言って、俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。

ザマァみろ
========================

気持ちは痛いほどわかります。
本人、割とネットとか見ちゃうんで凹みますわぁと言ってたので、
こんだけぶっ叩かれて、逆に奮起できたのだと思います。
フォローしますが、事前に彼はプロなんでどんな批判でも甘んじて受けると言っています。それでも一人の人間ですから。。そりゃしんどかったでしょう。

何れにしても、まだ初戦。
あと二試合、とにかく悔いなく戦ってほしい。
そして日本の皆さんにはとにかく応援してほしいです。声は届きます。
https://newspicks.com/news/3112787?ref=user_868785
https://i.imgur.com/Pgn8MKP.png

電通ラテンアメリカ・サンパウロ
https://i.imgur.com/EnGDXA6.png

120 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:24:37.34 0.net
ハリル解任ってやっぱ電通主導だったんだな

121 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:27:22.13 0.net
日本人って何でも言っちゃう民族だっけ
ペラペラ度が外国人に近いな
SNSのせいか

122 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:28:02.61 0.net
なるほど
つまり手のこんだ内部告発か(笑)

123 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:29:03.66 0.net
>>88
無職童貞精神病悪臭爺のお前は生きる資格もないから刃物でメッタ刺しされて殺害されてくれ

124 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:29:16.55 0.net
おまえら雑魚どもは電通様の言う通りにしてりゃいいんだよ

125 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:32:09.98 0.net
この人大丈夫なんかな
闇の力に消されそうだよな

126 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:33:05.34 0.net
あまりにバッシングが酷かったから言いたくなる気持ちはわかる

127 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:34:32.63 0.net
そしてさらなるバッシングを呼ぶのか‥

128 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:34:48.66 0.net
ハリル解任でやりたい放題してるから叩かれたんだろ

129 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:35:19.86 0.net
まーた惨めな人生を生きている無職無能爺がネットだけでイキってるぞw

デンツウガー デンツウガー
オレが無職なのも電通が悪い

デンツウガー デンツウガー
オレが童貞なのも電通が悪い

デンツウガー デンツウガー
オレの人生が惨めなのも電通が悪い

デンツウガー デンツウガー
オレが気持ち悪い豚なのも電通が悪い

失敗人生のオレを殺してくれええええええええええええ〜

130 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:36:23.86 0.net
すごいな
狼にまで出張してくるのか

131 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:39:12.70 0.net
割と大きな問題だから必死にもなるわ
他板のスレでは煽られて電通の保険証晒して電通の人間だとバレてるし

132 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:40:24.56 0.net
>>129
電通叩きを叩いてもお前は電通社員にはなれないぞ
もちろんそれ以外の企業の社員にもな
わかったらハローワーク行ってこい
行くのが怖いならこのスレで煽ってろ

133 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:41:05.82 0.net
保険証晒すて
大丈夫じゃなさそうだな

134 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:57:27.88 0.net
拡散された途端に火消ししつつ記事削除とか逆に本人確認になってると気づかなかったお馬鹿さんだったな

135 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 10:59:18.09 0.net
電通の俺たちが代表サッカー仕切ってます宣言

136 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 11:00:03.77 0.net
お前らみたいのが関わってるせいだぞとは思ってないんだなあ
こんだけ叩かれてもそれにガッカリよ

137 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 11:00:05.43 0.net
俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。

ザマァみろ

138 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 11:02:01.00 0.net
10対11で勝った勝利はうれしいか

139 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 11:03:20.48 0.net
サッカー代表勝った
俺は電通
俺凄い

140 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 11:21:12.16 0.net
大迫と酒井くらいだろドヤ顔していいの

141 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 11:24:33.21 0.net
原口と真野旦那と昌子にもドヤ顔させてやって

142 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 11:26:36.75 0.net
相手ハンドの偶然に助けられただけじゃん

143 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:05:55.92 0.net
なんかテレビつけるとサッカーしかやってなくて電通大勝利だな

144 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:20:57.54 0.net
電通には嫌悪感しかないだろw

145 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:24:01.96 0.net
電通とサッカーとなんの関係あるの?

146 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:45:31.96 0.net
サッカー場、選手にインタビューしてる後ろの壁、テレビCM
見てみろ広告だらけだろ
盛り上がってないスポーツに誰が金を出す?
金を集めるにはまずスポーツが国民的に人気がないといけない
毎回予選突破すらできないウンコチームじゃ困るんだよ

147 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:51:55.77 0.net
余計なことしかしないよな電通ww

148 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 18:50:41.60 0.net
広告ならBJリーグでも出てるよ

149 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 19:31:14.92 0.net
視聴率とか注目を集める力の違いが分からないほど馬鹿ならそれでいいよ

150 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 19:34:34.64 0.net
てかbjってとっくに統一されてBリーグになってるけど?あんま頭よくないんだね
んで地元民が応援しに来るだけで日本一決定戦くらいしか放送されないバスケットボールと
日本代表がワールドカップに出るときにふっかけられる広告費が同じレベルって考えられるって社会出たことないのかな

151 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 19:38:40.31 0.net
広告だらけかどうかの話をしているのだが

152 :fusianasan:2018/06/20(水) 19:38:47.00 0.net
これ自己顕示欲の肥大化が引き起こした悲劇だろ

153 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 19:40:45.73 0.net
話の始まりは電通とサッカーの関係な
ワールドカップ関連の広告の量と
とっくに存在してない地方チーム対決のbjの広告の量が同じ広告だらけって思えるなら頭が悪すぎるわ

154 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 20:16:11.09 0.net
バスケも電通だからな

155 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 20:25:22.36 0.net
でもサッカー日本代表みたいに人気作り優先でゴリゴリにやってないから
BLGのチームは3連敗するとか、史上最低とか、全然期待できないとか、本田死ねなんてことは言われない
バスケファンと地方民が楽しく観戦してる
同じ電通だからこそ金が動くようになればバスケだって同じようになる

156 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 20:51:14.13 0.net
電通ジャパンは悪くない
電通が悪い

157 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 20:56:19.96 0.net
しがらみが複雑すぎて今更電通叩いても自分も8割方電通に依存してたとかいうオチがついてそうで洒落にならない

158 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 21:09:16.68 0.net
電通のくせにイキってるw

159 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 21:13:21.42 0.net
電通に努めてる日本人って売国奴だよな

160 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 21:16:00.28 0.net
ざまぁって確実に言うにはまだちょっと早すぎかと

161 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 23:34:53.26 0.net
こういう関係性があるって事は電通社員って体育会系が多いんだろうな脳筋なんだろうなと思う
そんな奴らが大金を動かしてるんだから日本も落ちぶれるわけだ

162 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 23:41:54.39 O.net
次に日本が負けたときにざまあみろで返されるんだからいいんじゃないか

163 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 00:39:24.18 0.net
自民党応援団電通

164 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 01:25:50.38 0.net
FBで苦情ご意見お誘いを受け付けるってメルアド晒してたから
次のセネガル戦で負けたりましてやグループリーグ敗退したらそのアドレスにパンクするほど「ざまあみろ!」ってメッセージが届くと思うよ

165 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 02:21:28.27 0.net
試合序盤のハンドで相手退場とPKゲットして掴んだマグレ勝ちでイキる電通

166 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 05:40:40.12 0.net
サッカーが好きなら強豪国を見てろ
日本サッカーを応援したいならJリーグでも見てろ
日本が勝つところが見たいなら羽生結弦でも見てろ

サッカー日本代表なんか見てるやつは馬鹿

167 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 07:42:04.40 0.net
電通ガーは電通の掌で転がされてるだけだしな

168 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 08:06:24.29 0.net
>>167
あらゆるものはKOREA起源と同じ発想でワロタw

169 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:21:04.47 0.net
ホンダのこと?

総レス数 169
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★