2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪地震でJR神戸線の車掌「再開はお昼過ぎまでないと思います」アナウンスに称賛集まる!

1 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:24:34.41 0.net
すげぇ。社内放送で「車掌の個人的経験から申しますと
運転再開はお昼過ぎまでないと思います。前回の震度5弱の地震の時もそうでした」と
キッパリ言い切ってくれた! おかげで判断できるよ。お家帰る!!!
https://twitter.com/iku_mo/status/1008493338012483584

2 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:25:43.67 0.net
@
JR神戸線です。若いっぽい女性のこえでしたが、
このアナウンスを機に出て行く人が続出したので、皆さん決断のきっかけにできたのだと思います。

3 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:27:30.49 0.net
女だからできることだな
男だと絶対に上司に忖度して自己判断しない

4 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:29:32.25 0.net
いい体験が出来て羨ましい

5 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:30:01.13 0.net
大変だね 頑張って

6 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:30:38.72 0.net
画期的な社内放送やな

7 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:31:12.56 0.net
怒られるだけならいいけど給料やボーナスに影響したら可哀そうだ

8 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:38:02.27 0.net
普通言われんでもわかるやろて話なんやけどね

9 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:39:09.37 0.net
自分で判断できない日本人

10 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:40:26.28 0.net
日勤教育だろうな

11 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:50:41.33 0.net
>>8
関西弁下品だなやっぱ

12 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 13:54:11.64 0.net
>>11
君はつんく♂神をもバカにすることになるんだぞ

13 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 14:17:08.76 0.net
とか言って昼前に再開したら文句言うのがまんさん

14 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:07:05.22 0.net
車両や駅構内に残られたら困る事情があったんじゃね?

15 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:09:15.98 0.net
>>14
これぞお前ら!

16 :fusianasan:2018/06/20(水) 15:15:13.32 0.net
車掌が美人かどうかだな

17 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:15:52.42 0.net
天気予報はの人が予報はコレだが
自分は雨が降ると思います・・みたいなこと言うが
これは天気予報の有資格者(気象予報士)だからだよね
車掌も電車の責任ある立場だから感想を言うことは許容される

もちろん問題が起きたら
気象予報士も車掌さんも素人ではなく責任ある立場なので批判はされる
ネット書き込みや情報番組のMCさんの様に個人の意見で責任が無いのとは違う

18 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:18:05.21 0.net
長時間電車が止まり乗客さんが気分が悪くなり担架で運ばれる時は
概ねウンコがガマンできずに漏らしてしまい歩いて出られないから
担架で運ばれるのかもしれない

19 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:20:40.86 0.net
>>13
駅員捕まえて暴言吐くのはだいたい5060のおっさん

20 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:28:48.65 0.net
震度4な滋賀県では過去に夕方4時過ぎの同程度な地震で4時間くらいで運行再開したんだが今回は再開まで14時間くらい掛かった

21 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:35:29.17 0.net
>>20
そら滋賀で4でも繋がってるとこで6なら時間かかるだろw

22 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:37:40.27 0.net
本支店間の放送が客にも聴こえるのか

23 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:42:30.50 0.net
いつも思うがみんな受信機持ってないの?
指令聞けばアナウンスでいわないこともわかるけど

24 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:44:04.69 0.net
受信機?

25 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 15:54:26.62 0.net
人身の場合はそのへん曖昧だよな
警察の現場検証がどれくらいかかるかによるしな

26 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 16:02:13.47 0.net
>>23
SRなら聞けるけどIRだと大変ではないか?

27 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 16:05:59.57 0.net
>>23
指令所の人間は高圧的だし無能だということが良くわかるよな
AIに任せた方が良い職業だと思う

28 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 16:08:23.14 0.net
>>21
独立してる草津線も動かなかったんだから繋がってることだけが原因じゃない

29 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 16:13:55.72 0.net
発言以上に復旧しなかったから賞賛されるけど即復旧してたら叩かれてたのは間違い無い
でもこういう過去の経験からの発言は良い事だよな

30 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:28:04.83 0.net
受信機ってコンサート会場のワッチが主目的なんだろ?
毎日持ち歩くの重くね?

31 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:39:35.76 0.net
誰かのせいにしないと動けない働きアリばかりだからな
自分で判断しろよ

32 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:45:27.89 0.net
個人的経験と釘打った上での発言だし現場判断としては正しい
ただ組織としては問題視されるだろうな

33 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 17:54:23.52 0.net
トラブル時すぐ直るって言われるより時間掛かるって言われた方が腹も立つけど他の対策立てやすいのは確か

34 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 18:55:32.04 0.net
もう何年も前のこと、東京の小田急電鉄で朝のラッシュ時に走行中の車両が故障して止まったのを
ー現在、車両点検のため運行を止めておりますー と見え透いたウソのアナウンスと張り紙で
利用客を1時間以上足止めしてた。

長時間待った後しぶしぶ別の交通機関に変更した客も多かったが、夕刻のニュースを見たら
案の定ポンコツ車両が故障して止まっただけのことだった。
やはり田舎者は臆病で本当のことを正直に言えないからダメだ。

35 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 18:58:59.71 0.net
>>34
故障調べるのは車両点検だろ?

36 :ルウ:2018/06/20(水) 19:54:09.13 O.net
人身事故の場合はウチの地方の地元のJRでは
事故発生から概ね1時間前後で運転再開と読む

37 :名無し募集中。。。:2018/06/20(水) 20:37:00.45 0.net
>>34
車両故障したから点検してただけで
全然ウソじゃない件

38 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 00:32:26.64 0.net
梅田の御堂筋線のシャッター閉まってんのに待ってる奴らとか頭おかしいんじゃないかと思ったわ
新大阪まで行かないといけないんで困ってますとかほざいてたオッさん
梅田から新大阪なら待ってないで歩け
たまたまタクシー捕まえたら乗れ

39 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 00:40:08.14 0.net
淀川渡らんといかんから歩くと遠いな  

40 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 09:03:29.95 0.net
自分で考えない日本人が増えたよね

41 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:48:12.62 0.net
いや日本人は昔から全体主義だろう

42 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 19:01:13.39 0.net
明日はわが身

43 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 20:55:41.91 0.net
いい体験が出来て羨ましい

44 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 20:58:27.27 0.net
都民が想像する御堂筋線のイメージ
https://public.muragon.com/zwyis40g/blk2m61w.jpeg

45 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 08:35:17.22 0.net
>>9
自分で判断すると人のせいに出来ないからなー

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★