2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベンが完結

1 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 08:28:52.31 0.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6N3RKZL6NUTIL00Z.html

197 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 21:43:11.58 0.net
フォーク歌手の小室等に似ていると自分で言ってた

198 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 23:18:29.74 0.net
武蔵坊と太平洋が参戦しなかったのが永遠の謎

199 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 23:22:14.59 0.net
武蔵坊は獲得したチームの勝ち確になってしまうからな

ぶっちゃけ数合わせのように解説席にきてるのは御大が存在を忘れてた面子

200 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 23:23:26.81 0.net
次回最終回とすると球道が敬遠とかあり得ないんだよな
間違いなく勝負に来て一発でけりがつく

201 :名無し:2018/06/22(金) 23:32:24.30 O.net
夏子ってしょうもない女だよな
中学の時は長島のことが好きで高校の時は吉良高校の奴と浮気
岩鬼と違う男と結婚しすぐ離婚
バツイチこぶ付にも関わらず最終的には岩鬼と結婚

202 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:53:06.99 0.net
>>143
しかも最終回まであと1回のチャンピオン今週号の表紙がまりあんLOVEりん
さっき近所のコンビニで立ち読みしたばっかだ、まりあのスク水姿満足したわ
もし再来週の水曜にサンデー買いに近所のコンビニにまた行くとしてドカベン最終回が載る号が1冊以上でも売れ残って返品間近だったらヤフオクとかのネットフリマ転売用に買おっかな

203 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:58:17.46 0.net
そのせいか知らないが今週チャンピオンがやけに売れてる気が

204 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:10:27.36 0.net
今週のチャンピオンはピンナップの真莉愛の太ももがちょっとエロい
めくると太ももだけが見えてドキドキする

205 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:18:25.32 0.net
>>201
日本の誇る3大ナツコの一人だぞ
後の二人はキン肉マンのナツコと燃えろいい女のナツコな

206 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:41:01.15 0.net
プロ野球編はドラフトから最初のオールスターまでだな

207 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 04:25:49.91 0.net
里中は巨人だと思ったよな〜ってウンナンがANNで言ってたわ

208 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:27:27.17 0.net
青田戦でもう少しで勝てると思ったらまさかの同点ヒットで再試合 宿舎で里中が見た夢はプロになって巨人入りした自分が日本シリーズで西武入りした山田と対戦して特大ホームラン打たれるという悪夢
あの時山田のサイン通りに投げておけば勝てたのにという

209 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:35:14.06 0.net
むほ

210 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:45:52.24 0.net
ここへきて山田がHR打たないエンドが脳裏にちらつく

3-2から山田ーーー空振り!
求道「うおおおおおおお」
相手チームの小さいの「やったぜ!」
アナウンサー「試合終了!山田の四試合連続・・・なりませんでした」
ゆっくりベンチにもどる山田

相手チームの優勝のセレモニー有って

ひっそりとした球場に山田が一人
そこへ中西が来る
山田「優勝おめでとう」
求道「ざんねんだったな、四試合連続」
里中も現れる
岩鬼、殿間・・・水原、微笑、土井垣・・・

最後はナレーション
野球道はこれからも〜とかなんとか

211 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:04:10.59 0.net
あぶさん「ざんねんだったな、四試合連続」
山田「あぶさんにはかなわないや」



212 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:22:32.96 0.net
今のドカベンは山田がプロ野球チームの監督とかコーチやってるの?

213 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:50:04.21 0.net
プロ野球の最初の方まで読んでたわ
伊良部が「打ってみロッテ」とか語尾にロッテを付けてるのを見てギャグがスベってるなと思い読まなくなった

214 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:02:13.10 0.net
プロ編で誰だっけかな
御大が大好きな当時ダイエーに宮崎だかの高校から鳴り物入りで入ってきた超高校級投手
実物が実際に活躍する前から漫画の中で大活躍させてあげたのに本人は現実世界のプロではまるっきり駄目だったという

215 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:10:46.80 0.net
夏子といわき
山田の妹と里中
このカップルがどうなったか教えてくれ

216 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:20:55.95 0.net
どちらも結婚して幸せにやってる

217 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:32:48.85 0.net
カコは?

218 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:49:12.92 0.net
いつも温厚な山田が怒った時

アイアンドッグス対阪神戦で
サードへの強烈な当たりを殿馬の妻マドンナがダイビングキャッチ
岩鬼「わお 只でさえ無い胸が潰れて無うなってしまうの!」
山田「岩鬼!!」

219 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:53:15.84 0.net
ウンナンの裁判風の番組でナベQの完全試合と魔球プルースカイフォークを漫画に描くよう水島先生に判決が下る
漫画に描いた後、現実にナベQがノーヒットノーランを達成する

220 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:59:02.59 0.net
八百長くせえええw
ドカベソの影響力ハンパねぇw

221 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:15:39.11 0.net
ちなみに
男ドアホウ甲子園の最終回て
どんなんだったか知ってる?

222 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:27:41.05 0.net
最終回はヤ○中になった清原が突如乱入して山田死亡
山田道程のまま死スでいいような

223 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:27:55.17 O.net
豆タンが野球をやめることになって
二人だけの甲子園で最後の行くで豆タンはいなあんさん
最終ページは作中でよく歌われた歌の歌詞
(ダンチョネとかが出てくるやつ)

224 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:28:53.83 0.net
いわきは結局さちことヤッテいないんだっけ?

225 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:30:41.73 0.net
虹を呼ぶ男

226 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:38:29.87 0.net
里中400勝
ドカベン1000号
岩鬼4割とかじゃないのか?

227 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:39:26.52 O.net
小兵で相手の懐に潜り込む相撲に徹し「潜航挺岩風」と異名をとった岩風という力士がいた
豆タンの名前の由来

228 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 16:49:42.61 0.net
>>221
長島・王を打ち取って巨人に勝利
でも翌日豆タンが家庭の事情で阪神退団
みたいな感じだったかと

229 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 17:19:43.42 0.net
これ終了で連載は終わるのか定年か

230 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 17:57:58.98 0.net
岩鬼が新潟に夏子はん親子を迎えに行く回 凄くいいぞ

231 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:27:39.64 0.net
>>228
へえ、さんく

232 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:01:08.14 0.net
甲子園 真夏の決勝 雪が降る

233 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:55:40.32 0.net
山田太郎の声優の田中秀幸さんが最近カードキャプターさくらに出てたけど
滑舌とかがかなり衰えててなんか残念だったな
岩鬼役の玄田哲章さんは2代目喪黒福造とかやってますます絶好調なのに

234 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 21:49:59.74 0.net
トカペン

235 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 23:02:25.55 0.net
>>46
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up6/source/up3600.jpg

236 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 07:48:54.40 0.net
ぽけもん

237 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 10:15:12.77 O.net
>>200
敬遠球をサヨナラホームランというKジローEND

238 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 13:38:26.45 0.net
野球のルールが分かりにくいんだけど「1塁が空いてるから歩かせる」って1塁にいたら敬遠しちゃいけないの?

239 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 13:41:36.28 0.net
その場合一塁にいるランナーが二塁に進むから
ヒット一本でホームに帰ってくる可能性があるルール上は問題ないけど

240 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 18:46:07.61 0.net
>>238
別にかまわんよ
ダブルプレーが取りやすくなるから問題ない

241 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 19:02:43.96 0.net
>>224
岩鬼の部屋に泊まりに行くほど親密だった
なぜ別れたのかは描かれていない

242 :fusianasan:2018/06/24(日) 19:10:23.04 O.net
山田結婚したんだな
絶対ホモだと思ってたのに

243 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 19:12:15.94 0.net
歩かせて良いのか
他の野球漫画でもそういう場面があった気がするから埋まってたらあからさまな敬遠はルール違反なのかと思ってた

244 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 19:15:40.83 0.net
原作では山田相手に満塁でも敬遠することもあった
現実的でないように見えるが相手がよほど当たってる場合1点ですめば御の字という考えもできる

245 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 19:17:02.13 0.net
>>214
寺原

246 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 20:13:54.28 0.net
山田て結婚したんだっけ?

総レス数 246
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★