2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修生を確立させたかったのはつんく♂だった

1 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:12:33.12 0.net
20周年記念本より

史上初の研修生加入について
https://i.imgur.com/K2h8TNe.jpg
研修生の強化について
https://i.imgur.com/XqbXDKl.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:14:50.64 0.net
ここらで研修生からもモーニング娘。になれるんだっていうのを実証したかった

3 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:15:02.84 0.net
ガーン

4 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:15:29.23 0.net
昔からジャニーズの本体とジュニアみたいなシステムを模索してるって言ってたろ

5 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:16:15.13 0.net
つんく♂がいたら研修生まみれにしていないって言ってたやつ息してる?

6 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:16:17.58 0.net
エッグは無かった事になってるのか

7 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:16:22.40 0.net
そりゃハロプロ研修生と錯覚するような告知で
ナイスガールトレイニー集めて金儲けしてたからな
研修生が確立されないとつんくが儲からない

8 :fusianasan:2018/06/21(木) 12:17:16.51 0.net
エッグ全員デビューさせてたやん

9 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:17:26.69 0.net
バクステがもろ研修生システムなんだけどね
盲目信者ってそういう現実を見ようともしない

10 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:17:45.57 0.net
>>8
え?

11 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:17:47.05 0.net
エッグ大量解雇の罪滅ぼしか

12 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:17:57.00 0.net
どうすんのこれ

13 :名無し募集中。。:2018/06/21(木) 12:19:12.16 0.net
つんく信者の嘘がまた一つ

14 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:19:34.77 0.net
ジャニーズのシステムを研究してるって言ってたなかったっけ
あれが研修生システムになったんだろ

15 :名無し募集中。。:2018/06/21(木) 12:19:43.08 0.net
研修生アンチ息してる?

16 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:20:48.42 0.net
研修生ってどこから入ってくるの?
モーニング娘。オーデから騙す感じで研修生に入れるような事
してんだから研修生だけで募集しても低レベルしか入ってこないしいらないんじゃないの

17 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:21:02.83 0.net
大したタマじゃないのにデビューさせすぎなんだよ最近

18 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:21:06.92 0.net
研修生アンチは寺田が居たら一般から選ぶはずって鼻息荒くしてたのにw
ブーメラン

19 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:21:48.55 0.net
ヲタだって当然わかってたことだがつんく♂が言うと説得力が違うね

20 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:22:26.84 0.net
>>1
つんく切って人を見る目が無い橋プロが仕切るようになってから採用するメンバー役立たずばっかやん

21 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:22:57.67 0.net
オリコンでもビルボードでも前作割れしたのはアンジュルムだけでしたwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1529548900/

22 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:23:36.18 0.net
>>16
本当それ
今いる研修生で研修生応募で入った子はいない
みんなオーディション落選組を騙していれた

23 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:24:18.28 0.net
研修生にはなりたくないだろそりゃ
モー娘。になりたいんだから

24 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:24:19.38 0.net
研修生にしろ研究生にしろJr.にしろ
何年も下積みして大成した奴なんて居やしない

アイドルは凄い奴ほどすぐ売れてる
くだらん錬金術をやろうとするから廃れる

25 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:25:02.38 0.net
研修生うんぬんよりつんくのズッキ評がなんかじんわりくるな
この人もう夜回り先生とかそのレベルに達してるだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:25:10.53 0.net
>>16
一番多いのはハロプロオーディションで落選して声をかけられて
あとは芸能スクールに貼られていたチラシを見て研修生のオーディションを受けるパターンとか

27 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:25:10.83 0.net
騙してないだろ
嫌なら入らなくていいだけだし

28 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:25:19.38 0.net
これを勘違いしてハシプロが研修生ビジネスとか言い出して
生み出されたのがカンガこぶつば

29 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:26:27.25 0.net
わかってるなら鞘師や石田みたいな才能が有るのだけ入れてくれ

30 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:26:30.81 0.net
>>24
さゆの前で同じこと言えんの

31 :ななし:2018/06/21(木) 12:26:53.69 0.net
悲報 やっぱり譜久村じゃなかった
でスレたててください

32 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:26:57.99 0.net
>>29
石田???

33 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:27:26.60 0.net
>>32
いや
つんく♂が鞘師と石田言ってるじゃん

34 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:28:14.80 0.net
>>28
元から破綻していた研修生システムを何とか軌道に乗せたのがハシプロな
つんく信者は何でも都合の良いように解釈するな

35 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:28:47.85 0.net
譜久村アンチは昇格できたのは西口のコネだとか言ってたな

36 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:29:02.52 0.net
毎回オーデで即戦力が集まるなら研修生はいらないけどそうじゃないんだから
もう5期6期までの時代とは違う

37 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:29:07.32 0.net
>>20
そんなに飯窪竹内勝田中西が好きなのか

38 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:29:31.86 0.net
>>28
こぶつばって今思えば、もっと早い時期にデビューさせても良かったかもね
キッズからハロで純粋培養した第二のベリキューとして

39 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:30:53.55 0.net
>>7
それ

40 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:31:24.30 0.net
>>1
なお選考は5期からつんく♂主導ではなくなった
https://i.imgur.com/eLM6z4H.jpg

41 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:31:49.16 0.net
これフクアンも脂肪案件だなw

42 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:31:49.17 0.net
キッズエッグは新グループ用の人材 娘。は一般オーデから採用が暗黙の了解だったしだからタメ口が許された

43 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:32:20.42 0.net
トレイニーで井上れを飼い殺しにするところだった

44 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:34:38.16 0.net
ハロプロのガンがつんくだった件

45 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:35:46.33 0.net
つんく♂がいたら研修生なんていれてなかった!とか言ってたやつの頭がおかしいだけだし

46 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:36:17.89 0.net
こいつロリコンだろ

47 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:38:54.80 0.net
そらそうよ
あんだけのこと覚えなきゃいけないの常人では無理だわ

48 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:41:21.03 0.net
元がモーニング娘。に入れる為の人材プールじゃないから優秀な研修生がモーニングに優先して入らない

49 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:41:55.20 0.net
つんくヲタが苦虫噛んだような顔してる

50 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:42:41.32 0.net
つんく♂
「当時スタッフはそれほどハロプロエッグに興味がなかったので(笑)、研修生からいきなりモーニング娘。にするというような頭はなかった。
だから、譜久村をメンバーにする頭に切り替えてもらうのに、結構段取りが要りましたね。前もって、”研修生にいいメンバーいますよ”
”こんなパターンありですよ”ってネゴっておいて”ああ、そんなんもありかな”って思ってもらえるような準備が必要でした。
研修生制度を確立するためにもここらで、研修生からもモーニング娘。になれるんだっていうのを実証したかった時期でもありました。」

51 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:42:46.65 0.net
いつも研修生出身者叩きまくってる奴がいないな
ガチでつんくが選んでないせいだと思ってたんだな

52 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:43:31.69 0.net
単純にキッズとかエッグに比べて研修生の質が低下してるのが問題なんだろ

53 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:43:33.90 0.net
これがショックなのは一般加入がどうの騒いで
自分の推しが娘。に入れなかったやつだけだろ

54 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:43:43.61 0.net
今は研修生があったまらない体制

55 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:43:57.65 0.net
スマイレージも軌道に乗るまではてらにゃ主導だったしな

56 :名無し募集中。。:2018/06/21(木) 12:44:23.04 0.net
だからゲリラ的に譜久村の発表をやったのか

57 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:44:44.84 0.net
黄色ワンピが人気だけど僕は31のお姉さま店員が最高だと思ってる

58 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:44:56.26 0.net
>>38
ベリが卒業して余ったリソースで生まれた発想だろうからな
トレイニー組も不可欠だし難しい

59 :名無し募集中。。:2018/06/21(木) 12:46:17.78 0.net
つんくの中ではもっと研修生からのユニットつくる構想あったしな
切られて終わったけど

60 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:47:03.87 0.net
JJ結成時点でいくつかの研修生ユニットを考えていると言っていたのがほかでもないつんく

61 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:47:27.96 0.net
橋本慎必死だな

62 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:47:58.43 0.net
曲が少ない新グループ以外は1年は研修生生活を送らいないと入れなさそうだな

63 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:48:22.68 0.net
エッグ大量解雇の被害者が聞いたら
呆れかえるだろうな

64 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:48:26.51 0.net
これけっこう爆弾発言だな
研修生叩いてたつんく信者にブーメランだろ

65 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:48:27.91 0.net
寺田とスタッフサイドとは案外一枚岩ではなかったんだな

66 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:48:36.49 0.net
つんく♂時代は研修生も魅力的だったな
今とは違い自然と名前と顔を覚えていたわ

67 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:48:43.58 0.net
そういえばそんなことも言ってたな

68 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:49:06.17 0.net
やっぱ研修生さんだよな
他とはレベルちがうわ
HEROとか売れてんのがわからんわ

69 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:49:35.26 0.net
じゃあつんく時代にいた研修生は許されるわけだな

70 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:50:15.22 0.net
>>60
そういやあの時3つぐらい新グループ作るって言ってたな

71 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:50:20.89 0.net
寺田激推しのつかぽんがあんなことになったから力も弱まったな

72 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:50:30.21 0.net
つんく♂いなくなってからの研修生って何期から?

73 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:53:04.30 0.net
アプガ「」

74 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:53:54.98 0.net
20年の膨大な楽曲を覚えきれないおバカさんはこぶし行きになったと

75 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:54:11.80 0.net
>>72
25期からは関わりがなさそう

76 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:54:21.65 0.net
相川の代まではつんく命名のホーリーネーム付いてるんだっけ?

77 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:54:33.62 0.net
つんくに人事権が全部あるわけでもないからあれだが
研修生をなんでもかんでも昇格させるようなことにはならなかったんじゃないかな
Pじゃなくなったらいきなりハロメン倍増だから

78 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:56:39.28 0.net
>>60
あの時に田辺をJJに入れなかったのでもそれがわかる
JJは宮本佳林がエースのグループって括りだろうから
田辺を別の形で使ってたような気がする

79 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:56:52.69 0.net
つんく♂マメに研修生現場に顔出してたし

80 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:57:24.27 0.net
譜久村加入はつんくのごり押しだったのか

81 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:58:25.17 0.net
かりんちゃんが
ふくちゃんは希望の星
と言ったのは正にこのことだな

82 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:59:08.95 0.net
なんだ今の体制の礎を作ったのはつんくじゃん

83 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:59:27.02 0.net
JJ
カントリー
田辺リーダーでこぶつばニコイチの新グループ

84 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 12:59:32.48 0.net
一回落ちてるの普通に忘れてんだろうな
後出しで公定するのが当たり前だから

85 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:01:14.81 0.net
JJ第2弾が予定通りに始動していたらメンバーは田辺浜浦野村稲場室田佐々木あたりかな

86 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:01:15.42 0.net
つんく♂は偉大だった

87 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:01:41.39 0.net
つんくのインタビューは18ページあるから読んだ方がいいよ
こんなの本当に一部だけでいつもお前らが疑問に思ってること殆ど答えられてるから

88 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:03:33.57 0.net
アイドルに研修システムを確立させたつんくはアイドル界のエジソン
今ではそれを真似てほかのアイドルにも研修生が居る

89 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:04:05.32 0.net
つんくヲタの手のひら返しが始まる

90 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:04:30.81 0.net
>>84
落とす前提のスキルのあるエッグを公開する最終に残して落としたら大ブーイングだから
入れるつもりのない優秀なエッグは最終には残れないお約束

91 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:04:53.14 0.net
自分が大量に曲を量産する前提の考え方だな

92 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:06:09.21 0.net
>>88
AKB真似てエッグを研修生って改称した時点で・・・

93 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:06:24.74 0.net
石田は全部ひっくるめた意味ではアイドルとしての才能があったとは思えない

94 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:06:44.81 0.net
一回挫折させるの好きだよな

95 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:07:03.72 0.net
確かに、プラチナ期を土台にしてそこからフォーメーションやら
長時間のフィジカルメドレーとかが入る今の娘のライブでは
歌もダンスも未経験の子が入ったらかなりキツいだろう
それでも全くの素人が入る事による化学反応もあるから
仮に4人入れるなら、2人は素人、2人は研修生って感じなんだろう
10期で工藤を選んだ時にもつんくが
「彼女はエッグなんで、他の子達も心強いだろうし」って言っていた

96 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:07:25.53 0.net
>>72
22期

97 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:08:19.23 0.net
なんでも自分の手柄にしたがるつんくの言うことあんまり信じんなよ

98 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:08:47.98 0.net
今の娘。を維持していくには研修システム必須だよね
一般ガー言ってる人は一度冷静になって現実を見た方がいい

99 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:10:04.27 0.net
>>92
つか、あれは大量に切るためってのもあるからね
膨れ上がったエッグの高1以上を大量に切った
30人ぐらいいたのに9人だけ残して研修生に移行
同じ名前は流石に使えないだろう
エッグというものを無くす過渡期に一緒に切った
プロの世界だから当たり前なんだが、今はこの頃おシビアさがない・・・

100 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:10:56.04 0.net
つばきはそもそも田辺中心でグループ組みたかったと思われ

101 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:11:16.77 0.net
そう思うと横山は頑張ってる

102 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:13:14.36 0.net
>>1
寺田はアケカスを国民的アイドル認定してるぞ℃ーすんのこれw

103 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:13:34.43 0.net
横山はダンス歴で言えば12期より長いからな

104 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:14:04.08 0.net
>>92
エッグというのは名称であって研修システムと同じだぞ
秋元はアイドル作る才能がないから常につんに憧れて真似ばっかしてる

105 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:14:40.64 0.net
つんく秋豚面に落ちたか

106 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:15:02.52 0.net
>>102
秋元康が昨日テレビ番組でモーニング娘。は本物の国民的アイドルだと認定してたわ

107 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:15:46.00 0.net
>>104
卒業加入制もつんくの真似だし
おニャン子クラブの会員番号の歌とかAKBの自己紹介ソングも女子かしましのパクリだしな

108 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:15:54.28 0.net
アイドルの卵って意味だからね
個人的にはエッグの方がネーミング的には好き

一番違和感あるのが研修生が辞める時の「研修終了」
研修終了したら上で働くんとちゃうんか!って思うから

109 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:16:10.40 0.net
日テレでつんくやハロプロに媚を売りまくるAKB坂道のプロデューサーを見てその信者が何を思ったか

110 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:17:15.85 0.net
>>40
やっぱりマネージャーの善し悪しがあるんだな
9期のマネも酷そうだし

111 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:17:17.44 0.net
>>106
モーニングが武道館でライブやってる時間帯に放送する嫌らしさが感じられるよな

112 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:17:26.28 0.net
ナイスガール研修生が2006年か2007年ぐらいだから
そっちと名前を統一したんだろうな

113 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:18:17.11 0.net
>>83
カントリーも本当はつんくが関わりたかったのかな?

114 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:20:52.77 0.net
研修生発表会を生タマゴShow!ってつけたのは
つんくではないだろうけど秀逸だったな
いつの間にか消えてしまって残念だよ

115 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:21:05.13 0.net
エッグから研修生の変更点では(ほぼ免除者ではあるが)月謝を取るようになったり上下関係が明確になったり外部仕事に出さなくなったりなど結構な変化がある

116 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:23:25.87 0.net
メンバー評みたいなの今誰も書かないから新鮮だな
スタッフやプロデュースする立場の人にどう思われてるかってヲタも知りたい

117 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:23:36.89 0.net
月謝1万だっけ
ただライブでは少ないけどギャラが出るからそこは相殺されそう
問題は遠方の子は交通費は自分持ちだから
それで地方の子がすぐ辞めちゃうっていう
アベマオーデ組も大分と山口の子がすぐ辞めた
悲しいのがその2人が一番期待大きかった事・・・

118 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:24:46.27 0.net
つんくは研修生に深くかかわってたみたいだから改名もつんくだろ
問題はナイスガール研修生とAKB研究生どちらがパクったかか

119 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:31:50.89 0.net
月謝をとるようになったのはタレントなのかスクール生なのかと
どこかから横槍でも入ったのかな

120 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:31:54.37 0.net
何事もバランスが大事
今は研修生に比重が偏りすぎているから良くない

121 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:33:18.32 0.net
>>97
仮に自分の手柄にしようとしただけにしても
システムについて肯定的ってことだろ?

122 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:33:25.48 0.net
研修生制度を確立させるために宮本佳林を昇格させなかったのか
2012年はエッグ1期メン卒業して人気あるの佳林とななみんだけだから
その立て直しに使われたんだよ
2012年の生たまごショーはなぜか寺田が毎回来てたもんなベリキューコン来ないのに

123 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:34:22.15 0.net
譜久村と工藤はたいして研修していない

124 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:35:18.59 0.net
エッグ時代にはつんく直々にアイドル講義やってたんだろ?

125 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:35:44.82 0.net
>>117
月収関連はよくわからん
事務所から誘った場合は無しっても聞くし

126 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:35:45.30 0.net
12期と13期見たらそんなハードル高いって感じしないがな

127 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:36:43.91 0.net
ナイスガールトレイニー

128 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:37:37.88 0.net
エッグ
http://janjansmile.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e52/janjansmile/2010060511.jpg



http://janjansmile.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e52/janjansmile/2011050308.jpg?c=a1
この絞り方はエグい


ほぼ昇格した時期の研修生 2013年前後
https://cdn.elineupmall.com/images/thumbnails/800/800/detailed/33/147e3a3733c62589f60955f67a4ef995.jpg?t=1508946348


http://cdn.helloproject.com/img/release/o/2bc347b2b5df79653e28d1a1b2db443ddfb0cf6c.jpg

129 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:38:02.58 0.net
12期はバックダンサー時代長くてよくわからんが
13期は1年であれだけやってるの凄いやろ

130 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:39:25.52 0.net
つんくはかなり研修生力入れてたよ
もっとやって欲しかった
キッズにしたってつんくが云々…

131 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:39:29.28 0.net
2012年の生たまごショーは三億円少女とか出てそこそこ知名度があった佳林ちゃんとななみんがいないと集客しなかったろうな
あとは金子りえと高木紗友希しかいないからそれ目的で見に行くのはいないだろう
そもそも舞台もそんなに出てないしな
浜浦彩乃とかはまだ入ったばかりでヲタがまったくいなかった

132 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:40:08.47 0.net
やっぱプレゼン力って大事だわ

133 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:41:27.55 0.net
>>108
修了じゃなくて終了だから修め終えてない
だからおかしくない

134 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:41:28.61 0.net
寺田はなぜか不思議なことに研修生公演だけは毎回来てPA席の近くで見てたな
スケジュール空けてたんだろう

135 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:42:23.72 0.net
>>128
りなぷ〜が可愛い

136 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:44:39.76 0.net
つんく♂のおがけだったのにつんく♂叩きしてる
研修生ヲタや研修生あがりヲタにとってはつらいな

137 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:44:40.58 0.net
毎回一人ひとりに通信簿つけたり
ハロ研とかもつんく発案だし
まりあんloveりんとかもつんくきっかけだよ
ヘソもつんく
変態性は自分で認めてた

138 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:46:40.20 0.net
2011年〜2014年あたりのエッグはホントに逸材ばっかだったしな
今は…

139 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:46:43.30 0.net
研修生ヲタや研修生出身ヲタはむしろ嬉しいだろ
つんく♂が肯定してるってデカイぞ

140 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:47:49.99 0.net
重度のロリコンなんだよ
自分に娘が出来てからは隠してるけど

141 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:48:42.89 0.net
問題は今なんだよね

142 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:48:43.90 0.net
研修生システム肯定時代到来

143 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:48:55.87 0.net
今の時代素人のJKなんかいきなり取ったら
過去にSNSで何発言してるかわかったもんじゃないからな

144 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:49:05.08 0.net
ラストアイドルで全て寺田の趣味だったと判明した

145 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:50:26.21 0.net
システム云々よりも
それを扱う側の人間の問題が大きい
温情昇格っぽいものとか
やっぱりプロなんだからそこはシビアにやってかないと

146 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:51:29.06 0.net
つんく♂は生粋のプロレスファンで
下部組織研修生もプロレスが元ネタ
現体制はプロレスが分からないから何にも面白くなくなった

147 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:53:32.19 0.net
16ビートは研修生の曲になってるくらいだから
つんくのベースの部分が研修制度のベースにもなっている

148 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:55:16.43 0.net
プロレスでは「練習生」って呼び方だけど
練習生→ヤングライオン→海外武者修行→凱旋帰国

149 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:55:20.07 0.net
>>143
店員専門だろ

150 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:55:59.48 0.net
>>142
してないよw
今の在り方は酷いからね

151 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:56:20.29 0.net
研修生もGRやってた頃までは面白かったな

152 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:56:46.63 0.net
サキオタがハロプロ研修生ヲタなの知ってる?

153 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 13:58:25.78 0.net
>>123
譜久村は約2年半 工藤は約1年半だね

154 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:03:46.24 0.net
二年半って後藤の活動期間に近いんだぞ
濃すぎ

155 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:07:41.72 0.net
事務所が研修生自体にさほど興味ないのは今も同じ
みつばちやまり子の私情入りまくり

156 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:09:59.54 0.net
つんくは実力診断テストにもやってきて
ちゃんとアドバイスしてたからな
歌ができる子には厳しめだった印象
室田とか段原とか

157 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:12:59.87 0.net
>>146
生粋のプロレスヲタとかソースあるの?
勝田に馬場チョップってMCやらせてダダ滑りしたのは知ってるけど

158 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:13:38.67 0.net
段ちゃんにコメントしたことあったっけ
20期に口頭で該当者なしって言ったのが最後という記憶があるわ

159 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:16:00.98 0.net
研修生紹介Vでそれぞれコメントあったはず
羽賀にあったから動機の段原にもあったんやないか

160 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:16:05.65 0.net
段原へは通信簿でいろいろ注文出してたな

161 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:16:05.87 0.net
>>156
あれもつんく♂いなくなって価値なくなったな
いまはわけわからんもん

162 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:17:43.13 0.net
個別紹介動画についてたつんくの通信簿みたいなのは微妙な的外れ感あったな

163 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:17:46.67 0.net
>>158
つんく♂@tsunkuboy
今、こないだの研修生の中野サンプらの映像をスタッフと再確認中。
段原は素質としての声質や声量、歌いまわしはレベルの高さを感じる。
しかし、カラダそのものに入り込んでいるリズムは乏しく、音符が長い。それはダンスにも現れている。
ここを鍛えなければハロー内で言う所の鞘師や愛理には及ばない

164 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:18:41.53 0.net
山ちゃんかつんくどっちが先に逝くか
山ちゃんが先ならつんく復権出来るのかな

165 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:18:55.41 0.net
通信簿か

166 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:20:30.59 0.net
2014実力診断テストのブログだけど結構細かく見てるよね
https://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-11864011974.html

167 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:22:33.17 0.net
エッグリストラ者涙

168 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:24:51.16 0.net
2012時点ではまちゃんにヲタがまったくいなかったってのはどうだろうね
ヲタがいなきゃ成立しないこんなネタ出演してるし
https://www.youtube.com/watch?v=9ziFPdttARs

169 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:25:56.70 0.net
たぐっちのほうがずっと推されてたような

170 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:35:08.65 0.net
直近の研修生は逸材揃いだぞ
メインどころが昇格したけどまだまだ逸材たくさんおる

171 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:36:14.76 0.net
はまちゃんは11期歌姫オーデで認知されたって感じじゃないかな
自分はそれきっかけで生タマゴ行くようになったしそれからの約2年は楽しかった今の研修生も好きだけど

172 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:38:53.94 0.net
米村、松永、橋迫、土居
この辺りは年齢的にアンジュとか娘の増員のタイミングぐらいに
ちょうどいい年齢になってそうで期待大
研修生を生かすも殺すも事務所次第

173 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:41:22.86 0.net
今の研修生システムは実力よりコネだろ
アンジュルムなんか3期から謎の昇格ばっかりじゃん

174 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:44:27.02 0.net
やっぱり森戸は凄かったんだな
対応力が半端ない

175 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:44:49.11 0.net
相川以外は特にコネ臭は感じないが
コネが使えるメンバーは娘以外に入れないよ絶対
むしろ娘以外のユニットの方がスキル重視で選抜されてると見受けられる

176 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:46:27.40 0.net
森戸はロコドルからの引き抜きだが?

177 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:47:51.85 0.net
>>175
何もできない谷本が研修生半年でつばき入り

178 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:48:19.78 0.net
笠原なんかモロにコネじゃん
かみこも最終オーデ免除されてるし

179 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:50:59.01 0.net
森戸はロコドル初期にGOGIRLをカバーしてただけで他のモー娘。曲は何もやっていない

180 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:56:29.38 0.net
つんくがやっていた頃の研修生にはまだ勢いがあったからな
今のマンネリ化した状態とは違う

181 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:56:38.60 0.net
>>176
そんなのは知ってる
才能があって訓練を積んできたから対応ができたんだろ
それにしたって準備期間が短いことを考えたら半端ない対応力があるんだろうてこと

182 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:56:49.75 0.net
今は研修生も意味不明
ロンダリングみたいになってる

183 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:57:37.07 0.net
そもそもオーデ自体が意味なくなってんだから
コネもなにもないだろ

184 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:58:16.17 0.net
研修生ヲタがくだをまくスレ

185 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:58:49.44 0.net
今はただの研修生の一岡救済のためにオーデやってるからな
何のための研修生だよって話だ

186 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:59:06.40 0.net
これでエッグ粛清はつんく主導じゃないと証明されたな

187 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 14:59:48.22 0.net
2012汐留生タマゴショーのメモ

・一人一人名前まことさんに言われる時に一言ずつ言うことに
・いつもの敬礼をして、はまちゃん大佐です言う浜浦彩乃
・がんばるワイ言うダイヤ
・コケッ言うおかむーん
・お嬢様的挨拶するりこりこ
・やはり最初は長々とクイズ対決
・チーム名にはまちゃん大佐チームと名付ける浜浦彩乃
・まさかの宮本佳林で足止めのはまちゃん大佐チーム
・跳びはねまくる大塚さん
・いちいち質問を聞き直すたぐっち
・しまいには聞き直せばわかるんですかとまことさんに言われるたぐっち
・全力でそんなの関係ねぇやる浜浦彩乃
・山手線の初乗りは332円言うカリンさん
・小田さんと大塚さんがやはり歌える
・学校の人体模型は俺を怒らせたからこの生徒はこうなったと先生の言葉を信じ、あんたバカじゃないのと友達に言われた小田さん
・映画館で隣でカラカラ言ってると思ったら、むろたんが小顔にするやつをやってたと植村さん
・まことさんに丸の内のOLみたいだ言われた植村さん13歳

188 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:00:03.42 0.net
5年後は言ってることがかわるのがつんくなんだよね

189 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:01:54.16 0.net
>>187
この頃は研修生も若かったな

190 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:01:55.18 0.net
記憶障害が出だしたか
これはもうダメかもわからんね

191 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:02:17.76 0.net
つんくP解任後に橋本が研修生システムを確立したってドヤってなかったか

192 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:02:47.74 0.net
>>187
またうえむろかっ

193 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:03:48.58 0.net
橋本慎が自分の手柄みたいに言い出して私物化してからおかしくなった

194 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:04:10.53 0.net
ロコドルもネームバリュー的に中堅どころは
アイドルブームが下火になってて、次々解散してるからな
そのメンバーとかが今いろいろ受けまくってるらしいね>オーデ受けてる子達の情報GL
坂道グループとかはハードル高そうだが、流れてオンリーユーとかも結構来てるとか
今回年齢制限が21歳と高めなのはロコドル取る気もあるんだろう
また、ある意味即戦力でもあるから

195 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:06:24.50 0.net
つんくだったら浜ちゃんさえ蹴ってた可能性すらあるよ

196 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:07:21.94 0.net
>>193
アンジュルムとカントリーガールズの初物需要でしかなかったのにさも成功したかのように勘違いしてしまう
糞事務所らしいエピソードだったなw

197 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:08:25.94 0.net
>>191
それは狼による捏造で作り上げられたガセネタ
橋本自身はそんなことは一度も言っていない

198 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:10:23.05 0.net
>>196
だからそれ自体が捏造

199 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:12:10.66 0.net
>>198
なんかの雑誌の橋本のインタビューじゃなかったか

200 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:13:12.02 0.net
橋本が仕切って滅茶苦茶になった

201 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:13:37.04 0.net
>>199
その雑誌の発言が捏造されている
「研修生システム」「昇格システム」「確立した」いずれの言葉も橋本は使っていない

202 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:14:16.76 0.net
>>187 山野ホールじゃないかな

203 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:14:19.79 0.net
吉田豪のようにインタビュー集をまとめてる人なら
矛盾点が見つかるんじゃないの
他はやる気なかった、あれは俺がやったと言い張る連中だらけ

204 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:18:33.55 0.net
そもそもなぜ橋本が情報を発信してんだよ

205 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:23:56.52 0.net
研修生アルバム@を聴けばつんく♂が研修生に力を入れてることは分かる
最後の輝きとも言うべき名曲ぞろい

206 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:28:53.28 0.net
まあまともな人間なら下部組織に力入れるわな狂人は研修生制度を廃止しろって発狂してるけど

207 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:32:33.07 0.net
研修生ゴリ押しは橋本のせいって叩いてたのにな

208 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:34:35.47 0.net
ゴリ押しは現体制のせいだろ

209 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:37:12.30 0.net
>>207
実際そうだろwつんく時代は全然デビューさせてもらえないって研ヲタはつんくを目の敵にしてた
そういう厄介な反乱分子をつんく解雇後の研修生大量デビューで安易に味方に引き込んだ結果が
デビューのハードルが低くなりすぎて今のグループ飽和状態

210 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:39:28.20 0.net
つんくのP解任後に一気にハロメン倍増なんだからさ
事務所とつんくの見解の相違はそこらへんにあったのはだいたい想像つくじゃない

つんくは自分のキャパシティの範囲内までしか面倒見れない
事務所はもっと拡大したい
ならもうつんくじゃなくていいやってなった
で一気にメンバー増やした結果グダグダっていうオチ

211 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:39:29.44 0.net
保護者から突き上げくらって新ユニット作っちゃう糞事務所素敵やん子役事務所なんて一人の子役スターを作るための資金を
自分の子供を子役スターにしたい100人の親から貢がせて捻出するらしいからな

212 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:39:45.39 0.net
スマイレージを娘。に入れてれば
みんなが幸せだったのに

213 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:40:19.86 0.net
ハロプロ研修生からちょいカワなお知らせ!!
https://www.youtube.com/watch?v=dBTpy8sS1vA

214 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:42:43.11 0.net
研ヲタって昇格すると興味なくすでしょ
あいつらの言い分をまともに聞いてたら組織崩壊するよ

215 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:44:00.67 0.net
なにも研修制度が根本から間違いだなんて言っていない
うまく活用できれば魅力的な制度だと思うよ
でもこの事務所では活用なんて無理なの
ずっと散々無能っぷりを見せつけられてきたんだからw
だからそんなものを始めたのが間違いだったと言っているだけで

216 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:46:26.86 0.net
寺田も認めてる通りオーデ一発で逸材なんぞ来ないって事だよ
お前らキモヲタが逸材とほざいてた尾形も逸材の片鱗も見せずに辞めたしな

217 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:47:27.86 0.net
「彼女になりたいっ!!!」@SHIBUYA-AX『スマイレージ ライブツアー2012秋 〜ちょいカワ番長〜』
https://www.youtube.com/watch?v=krEdIK6Lv_Q

218 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:47:44.71 0.net
20周年オフィシャルブックのインタビューはあくまでつんくが自分でやっていた頃までの話しかしてないからね
12期メンの名前すら一度も出てこなかったはず

219 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:48:31.93 0.net
半年も経たない間にこぶしから3人も素行不良の脱退者出してる時点でなあ
温情昇格の失敗を物語ってるじゃん

220 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:48:54.56 0.net
こぶしの3バカみたいのもあるから
研修してりゃいいってもんでもないんだけどな
当たりが多いのはやっぱ既に仕上がってるロコドルとかどっかのスクール生

221 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:50:19.23 0.net
失敗を教訓とするのは事業を始めて3〜4年の話でクソ事務所ギョーカイ何年目?

222 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:50:20.25 0.net
オーデ一発でというより逸材自体が来ないんだろ
研修期間で技能を身につけ情を移らせた凡人をタレント化するシステムが必要だった

223 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:51:10.75 0.net
>>213
当時はこの5人でデビューするものだと思ってたなー

224 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:54:22.20 0.net
結局な娘12期アンジュ3期カンこぶつばで大量昇格をやったのが時間が経った今高齢化に繋がってきているわけ
大量昇格ってのは人材をプールしているからこそできるわけ
先のことを考えずに無計画な人事ばかりする糞事務所がそんなおもちゃを作ってしまったのが全ての間違いだったということ

225 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:54:42.75 0.net
>>213
これスマ2期落ちたちゃんさんに帯同ってちょっと鬼すぎやしませんかね

226 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:57:41.31 0.net
一番心が痛んだのは
ハロプロ研修生内ユニットとなったJJのバックで踊るななみん
あれはキツかったと思う

227 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 15:58:38.10 0.net
お前らがハロプロを好きで平日の昼間からこんなに書き込んでるんだから現状は成功してるんだよ興味なけりゃこんなに狼に人いないって

228 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:00:05.65 0.net
俺は相川山木と舞台やってて自分だけ昇格が無かったりこりこが可哀想だと思ったわ

229 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:01:07.23 0.net
人大杉は高齢化を呼び高齢化は卒業ラッシュを呼ぶ
その後に残るのは荒廃した世界だよ

230 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:03:39.51 0.net
>>224
つんくは卒業メンバーの肩叩きもやってたけど今は嫌われたくなくてそれやる大人がいないんだろうな
和田と2期なんかつんくがいればここまで引っ張ってなかったと思う
和田ごときの卒業に1年かけてフランス慰安旅行までさせるとか異常だよ

231 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:07:29.93 0.net
>>1
DA PUMP「アンジュルムってダンスも本格的でハロプロNO1だ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1529535654/

232 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:11:25.07 0.net
>>43
今でも飼い殺しみたいなもんだ

233 :名無し募集中。。:2018/06/21(木) 16:12:50.31 0.net
エッグから研修生にして金を取って部活感覚の娘を切ったのもつんく主導だろうな

234 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:16:36.96 0.net
むしろハロプロエッグという秀逸なネーミングをつまらなく改悪したのは
クールハロー&つんくの権利切りの一環だと思うけど

235 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:18:47.01 0.net
エッグのエースが新規グループにまわされて
羽賀みたいな歌もダンスも大したことないのが娘。入りするいびつな構造をどうにかしろよ

236 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:21:19.15 0.net
>>227


237 :名無し募集中。。:2018/06/21(木) 16:26:20.34 0.net
つんくが研修生制度を否定してたって何処から出た話なんだろ
あの頃からのヲタならつんくはエッグや研修生が大好きだったのは知ってたろ
発表会には毎回必ず来てたしノリメンライブで自分が見れないからってファミ席交換させたりとかさ

238 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:27:19.44 0.net
その子たちが憧れてたのは今のモーニング娘。じゃないだろ

239 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:41:35.48 0.net
つんくにしたって素人から入った子の将来性や才能にかけてるとか綺麗事言うけど結局その素人は金持ちの子だっただけて落ちだからな
佐藤だって貧乏人の子だったら絶対にとってないから

240 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:44:39.80 0.net
2013年のブログに研修生も対象にした新グループを作るみたいなこと書いてたよね
結局この後病気になって実現しなかったけど実際に関わってたらどういう選出してたんだろう

241 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:48:24.71 0.net
寺田が光井に執着するのも同じ寺の子だからだろうな

242 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 16:48:57.62 0.net
こぶしがスタートからつんくの楽しい曲路線だったらどうなってただろうな

243 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:10:18.16 0.net
>>213
中心メンバーが小6から中2
この頃は研修生も正規メンもみんな若かったなあ

244 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:11:34.89 0.net
>>214
研修生時代興味持たずに昇格すると興味持つお前みたいなのがいるからちょうどいいやん
あとお前みたいなのはグループ卒業すると興味なくすよね

245 :fusianasan:2018/06/21(木) 17:11:45.75 0.net
>>1


🔶 20年間 寺田光男を守って 女子供を叩く気違い板=狼 🔶


 ■ 究極重要事項  初心者必見 ■

     ↓      ↓

🔷 20年間の狼での「(糞)事務所」という単語の使用法 🔷


狼で「事務所」「糞事務所」というキーワードが出てくると
確実に寺田ヲタ・寺田擁護員と分かる

各メンバーヲタが居れば
「メンバーを売り出せない糞事務所」と使うが

狼の場合、20年間ずっと
「寺田の好き勝手にやらせない糞事務所」という使い方しかしない


🔶 20年間、各メンバーヲタは全く居ないということが分かる

🔶 居るのは 寺田ヲタ 寺田擁護員だけ ←←


🔷 誰々ヲタなど 20年間 一切存在しない
.

246 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:20:46.36 0.net
オリメン以外の北海道出身は正規メンバーも研修生もみんな闇を感じる
他の地方出身のメンバーとは何か違う

247 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:21:47.95 0.net
>>219
モー娘。ベリキュースマ ←ここからも素行不良の脱退者出してるのに何言ってんだよw
温情あっても無くても素行不良や奴はいつの時代にも必ず一定数は居るってこと

248 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:31:21.35 0.net
1年の間に3人も連続で男絡みで辞めたグループなんて他にないよ

249 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:35:46.75 0.net
1人なら良くて3人だから悪いなんて発想がガキすぎるw

250 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:38:33.75 0.net
ジャニーズJr.みたいにもう少し入り口はゆるく広くしたらいい
出口もいちいち研修修了とか発表しなくていいぞ

251 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:39:35.64 0.net
ハロプロの旗艦であるモー娘。のくせに男絡みで辞める方がダメージでか過ぎだろ

252 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:40:32.32 0.net
>>248
辞めないグループならあるんじゃね
極めて枕っぽい交際がバレても無視して

253 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:42:30.35 0.net
しかも脱退者出した後残った5人の責任にしてたのが糞
つばき増員の時だって散々干してたくせにおまえらの頑張りが足りないと説教

254 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:46:38.30 0.net
ハロプロ自体がアップフロントタレント研修生みたいになってきたよね

255 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:51:37.54 0.net
リーダーは責任あるんじゃないか

256 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:52:22.09 0.net
モーニング自体が元々ソロへのステップアップの場として結成されたからね
小春がそれっぽいこと言ったらバッシングされたけど

257 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 17:55:42.37 0.net
>>146
鞘師とか譜久村とか愛弟子もプロレスラーみたいな見た目に育ったしな

258 :fusianasan:2018/06/21(木) 18:03:47.97 0.net
>>1


🔶 20年間 寺田光男を守って 女子供を叩く気違い板=狼 🔶


 ■ 究極重要事項  初心者必見 ■

     ↓      ↓

🔷 20年間の狼での「(糞)事務所」という単語の使用法 🔷


狼で「事務所」「糞事務所」というキーワードが出てくると
確実に寺田ヲタ・寺田擁護員と分かる

各メンバーヲタが居れば
「メンバーを売り出せない糞事務所」と使うが

狼の場合、20年間ずっと
「寺田の好き勝手にやらせない糞事務所」という使い方しかしない


🔶 20年間、各メンバーヲタは全く居ないということが分かる

🔶 居るのは 寺田ヲタ 寺田擁護員だけ ←←


🔷 誰々ヲタなど 20年間 一切存在しない
.

259 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 19:35:52.58 0.net
システムエラー

260 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 20:13:13.00 0.net
浜つんくの名前つけて大事にしてた浜浦や
研修生体制最高傑作の呼び声高い野村や
研修生史上一のつんく信者藤井を入れて
ハシプロのお遊び実験ユニットにされちゃうんじゃな

261 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 20:17:38.49 0.net
>>255
そのリーダー自らが男絡みで辞めたモー娘。の場合は誰が責任取ったの?
連帯責任で解散でもおかしくないのに一切お咎め無しでグループ継続させたのがこの事務所

262 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 20:21:31.54 0.net

うぜー笑

263 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 20:26:04.97 0.net
>>262
よう駅弁ヲタw

264 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 22:17:34.98 0.net
>>1

20年間 寺田光男を守って 女子供を叩く気違い板=狼

265 :名無し募集中。。。:2018/06/21(木) 22:24:10.64 0.net
リンリンは無かったことになってるのか

266 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 08:56:03.92 0.net
寺田光男

267 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 09:02:58.72 0.net
人気で圧倒的にアンジュに負け
アイドル性で圧倒的にアンジュに負け
ルックスで圧倒的アンジュに負け
歌唱力で圧倒的アンジュに負け
ダンスで圧倒的にアンジュに負け
可愛らしさで圧倒的にアンジュに負け
楽しさでこ圧倒的にアンジュに負け
個性で圧倒的にアンジュに負け
 
 
それが地下アイドル℃-ute
 
ライブハウスすらガラガラ
 
唯一の単発ホールの中野も ゴールデンウィークなのにガラガラ

こんなひどいものは℃-uteとJUICEだけ
 
実質こぶし以下
 
ドブカスのゴミのようなメンバーしかいないなwwwwwwwwwwww

落ち目雑魚の℃-uteとJUICEワラタwwwwwww


ワンカス惨めでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://k.pd.kzho.net/1526745708657.jpg
http://k.pd.kzho.net/1526745709450.jpg
http://k.pd.kzho.net/1526745710221.jpg
http://k.pd.kzho.net/1526745712617.jpg

268 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 10:35:37.04 0.net
>>260
でもつんく信者はそいつらよりもまったく接点がない野中だの尾形だのを支持していたというね

269 :fusianasan:2018/06/22(金) 17:23:39.45 0.net
>>1


🔶 20年間 寺田光男を守って 女子供を叩く気違い板=狼 🔶


 ■ 究極重要事項  初心者必見 ■

     ↓      ↓

🔷 20年間の狼での「(糞)事務所」という単語の使用法 🔷


狼で「事務所」「糞事務所」というキーワードが出てくると
確実に寺田ヲタ・寺田擁護員と分かる

各メンバーヲタが居れば
「メンバーを売り出せない糞事務所」と使うが

狼の場合、20年間ずっと
「寺田の好き勝手にやらせない糞事務所」という使い方しかしない


🔶 20年間、各メンバーヲタは全く居ないということが分かる

🔶 居るのは 寺田ヲタ 寺田擁護員だけ ←←


🔷 誰々ヲタなど 20年間 一切存在しない
.

270 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 17:56:22.39 0.net
フクアン息してる?w

271 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 18:14:12.59 0.net
>>268
つんくは12期オーデから関わってないって言ってきたじゃないw
無理矢理こじつけて関わってるんだって言い張ってた奴もいたが20周年オフィシャルブックで12期に全然触れないからもう確定したでしょ

272 :fusianasan:2018/06/22(金) 18:24:29.10 0.net
>>1


🔶 20年間 寺田光男を守って 女子供を叩く気違い板=狼 🔶


 ■ 究極重要事項  初心者必見 ■

     ↓      ↓

🔷 20年間の狼での「(糞)事務所」という単語の使用法 🔷


狼で「事務所」「糞事務所」というキーワードが出てくると
確実に寺田ヲタ・寺田擁護員と分かる

各メンバーヲタが居れば
「メンバーを売り出せない糞事務所」と使うが

狼の場合、20年間ずっと
「寺田の好き勝手にやらせない糞事務所」という使い方しかしない


🔶 20年間、各メンバーヲタは全く居ないということが分かる

🔶 居るのは 寺田ヲタ 寺田擁護員だけ ←←


🔷 誰々ヲタなど 20年間 一切存在しない
.

273 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 20:47:00.88 0.net
寺田

274 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 21:10:53.95 0.net
>>247
モー娘。は”いつの時代にも”必ず一定数は居るわけじゃねーよ

275 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 23:45:18.43 0.net
20年守られるエラ張り野郎寺田

276 :名無し募集中。。。:2018/06/22(金) 23:59:05.29 0.net
素人あがりで7期以降ずっと失敗し続けていたから研修生から取る考えは正解

277 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:32:14.36 0.net
寺田

278 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:26:43.02 0.net
スレが伸びないのは不満な奴が多いのかな
ご愁傷様です

279 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:38:05.44 0.net
つんく「地鶏じゃ儲からんわ。ブロイラーを飼育しようや」

280 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:44:52.43 0.net
譜久村以前のエッグの扱いひどいな

281 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:49:01.87 0.net
高校生以上の大粛清の前は
・ポッシボー6名
・のっちソロ仕事
・真野恵里菜ソロデビュー
・スマイレージ立ち上げ
・きっかソロデビュー
・ギリギリで譜久村昇格

こんなもんか

282 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:58:10.48 0.net
>>281
吉川と譜久村は粛清の後て設定になってる

283 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:05:53.44 0.net
エッグからガッタスに選ばれて
そのままCDデビューした子も居た

284 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:08:33.47 0.net
音ガタもあったし
舞台出演あったり
当時は珍しかったブログもあったりした

285 :ルウ:2018/06/23(土) 12:14:06.45 O.net
3万人から集めたキッズの精鋭15人も結局モーニング娘。にはなってないからな
エッグの粛清も断行したしたまには夢を見せなかったら研修生システム保てなかったろう

286 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:23:01.10 0.net
研修生エッグは年齢被りでキッズ推しの犠牲者なのだが

287 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:24:35.84 0.net
既知とは思うがハシプロこと橋本慎は人事権持ってる

288 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:17:07.94 0.net
×既知
○ただの妄想ガセネタ

289 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 17:20:45.67 0.net
つんく♂先見の明

290 :fusianasan:2018/06/23(土) 18:24:15.77 0.net
>>1


🔶 20年間 寺田光男を守って 女子供を叩く気違い板=狼 🔶


 ■ 究極重要事項  初心者必見 ■

     ↓      ↓

🔷 20年間の狼での「(糞)事務所」という単語の使用法 🔷


狼で「事務所」「糞事務所」というキーワードが出てくると
確実に寺田ヲタ・寺田擁護員と分かる

各メンバーヲタが居れば
「メンバーを売り出せない糞事務所」と使うが

狼の場合、20年間ずっと
「寺田の好き勝手にやらせない糞事務所」という使い方しかしない


🔶 20年間、各メンバーヲタは全く居ないということが分かる

🔶 居るのは 寺田ヲタ 寺田擁護員だけ ←←


🔷 誰々ヲタなど 20年間 一切存在しない
.

総レス数 290
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★