2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホの朝日新聞】 朝日新聞記者「産経さん、記事に卑猥な広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥

1 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:13:48.54 0.net
朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘さんは「産経さん、記事中に出る広告は少し選んでほしい」として該当記事のリンクと画像を貼り指摘。
二次元の女の子の少しエッチな画像が出稿されていたという。

しかしこの広告は産経が選んで表示させた物ではなく、ターゲティング広告というもので、見た人によって表示される広告が変わって来る。
不動産だったりおもちゃだったりと様々で主に直前に見たサイトた商品を表示する仕組み。

どうやらこの朝日新聞記者は直前にこういったたぐいのゲームサイトを閲覧していたものと思われる。
実際に私が見たところ「東急リバブル」の広告が表示されたのが確認できた。

この広告は閲覧履歴だけでなく記事の単語からも拾ってきており、多くの人が不動産の広告が表示されているという報告が挙がっている。

朝日新聞記者のツイートに対して「オールドメディアの人って、ほんとにネットに疎いんですね。そりゃ時代遅れにもなります」、
「閲覧者の日頃の行いが…(苦笑)」、「なんで貴殿のにはそんなのが出たんでしょうねぇw」、
「えっと、これは貴方の閲覧履歴から最適な広告が出されるんですよ(^_^;)」という指摘がリプライされている。

それに対して朝日新聞記者は「ちなみに僕の広告が出たのは会社のスマホ。そっち系の広告が出るような履歴はありませんw」と切り返した。
会社のスマホでこの広告が出るのも問題だと思うのだが……。

http://gogotsu.com/archives/41019
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-55.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-34.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/004-13.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:16:11.77 0.net
でも出るように設定してたんでしょ産経は

3 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:16:52.01 0.net
サジェストでも出せる広告は指定できるよ

4 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:17:18.56 0.net
やっぱり産経批判してるのは朝日新聞工作員だったのか

5 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:18:18.69 0.net
エロ広告出るようにしてた産経も広告が自分の履歴に影響して出るの知らない朝日もどっちも終わってる

6 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:18:54.82 0.net
いきなり火消しが来てワロタわ
やっぱり朝日新聞関係者が張り付いてるんだな

7 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:19:15.65 0.net
googleのアドセンスだからたとえばおなじGoogleアカウントで
ログインして他の端末から検索したようなのもちゃんと反映される
スマホのゲームの攻略サイトでも検索したんだろう

8 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:19:28.06 0.net
アカヒって昔から張り付いてるじゃん

9 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:20:39.11 0.net
朝日新聞のサイトも産経新聞のサイトもおなじ
Googleの広告いれているというオチな

10 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:22:49.47 0.net
広告はもうちょいゾーニングした方がいいと思うけど記者の煽り合いで言うことじゃないな

11 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:24:01.24 0.net
朝日新聞って東京スポーツ並みのネタタブロイド紙としか誰も思ってないw

12 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:26:15.89 0.net
恥ずかしすぎるなこれ
朝日で真実に生まれなくてよかったー笑

13 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:26:44.34 0.net
前もそっち系の人がおなじ失敗したのを知らないわけじゃあるまい

14 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:28:44.80 0.net
会社のスマホでエロサイト見てんのか

15 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:30:22.12 0.net
乗っ取られたんですね

16 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:32:13.76 0.net
サキオタのスレだよ

17 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:32:20.51 0.net
Amazonで俺の本がオススメされてる!っていう漫画家もいたな

18 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:34:04.44 0.net
朝日記者の頭の悪い切り返し笑える

19 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:34:15.72 0.net
グーグルの広告はけしからんから
朝日のサイトから即刻削除すべきだな

20 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:35:27.33 0.net
なんか前にも似たような話聞いたな

21 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:36:34.09 0.net
会社のスマホで個人的なTwitterやることが許されるなんて
マスコミとは思えないコンプライアンスの緩さだな

22 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:40:30.25 O.net
ズッキのブログにダイエット食品の広告が出たっていうスレが立った覚えがある

23 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:43:19.79 0.net
>>22
俺もそれ思い出した

24 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:44:14.67 0.net
さすがに狼に火消しには来ないでしょ、、、、、?

25 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:45:47.75 0.net
21世紀の赤報隊まだかよ

26 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:47:45.58 0.net
低能しかいないのか朝日新聞は

27 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:51:39.03 0.net
会社のスマホでエロゲー探しw

28 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 00:52:15.53 0.net
産経のせいにしてるのワロタ

29 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:06:40.15 0.net
私は事前にエロサイト見てないって言い張る
事実なら同僚とか家族にGoogleアカウント乗っ取らてるのかな

30 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:07:13.99 0.net
ターゲティング広告はターゲティングできてない対象にはランダムだろ
ネットに疎いとしったかぶりしてる奴も恥ずかしいな

31 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:09:08.20 0.net
常にプライベートブラウジングしてるから広告バラバラ

32 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:11:43.37 0.net
http://imgur.com/5mB59ke.jpg
産経新聞とかはGoogleのアカウントと紐付けされた閲覧情報を元に広告出してる(行動型広告)
http://imgur.com/2NWsPXL.png
Googleターゲティング広告に承諾させてるんだよw

33 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:21:44.22 0.net
ターゲティング広告の事がよくわかってない奴がいるな

34 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:22:04.84 0.net
別の端末でもアカウント紐付けでアイドルサジェストされたときは焦った

35 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:29:56.89 0.net
負け犬産経とネトウヨが鬼の首取って大喜びスレ

36 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:31:14.95 0.net
スマホ問題じゃなくててめーのGoogleアカウントの問題なんだって誰か煽り気味に伝えて欲しい

37 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:31:46.59 0.net
間違いを認められない朝日らしい事案だな
完全に失敗してるんだから素直に認めりゃいいのに

38 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:29:02.89 0.net
これ思い出したわ

菅野完(noiehoie)氏、産経のエロ広告に物申す。
https://togetter.com/li/861250

菅野完 @noiehoie 2015-08-14 19:51:16
さすが産経新聞。
安倍のとなりにエロ広告。

「愛国ポルノ」って言葉どおりだな。
https://i.imgur.com/XjzsUR9.jpg

39 :礼拝:2018/06/23(土) 02:36:56.48 0.net
意味がわからないんだけど
エロ閲覧履歴のない会社のスマホで見たっていってるじゃん
それでもエロ広告が表示されてるのは元からエロ広告が表示されるようになってるんじゃないの?

40 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:39:53.50 0.net
産経のページ見てみたけどNECのノートPCの広告出たわ
2回目見たときは富士通のスマホ

41 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:41:59.44 0.net
>>38
これこれ

42 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:42:16.44 0.net
朝日の記者は会社のスマホで何見てるんだよ

43 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:42:27.36 0.net
>>39
自宅のPCか個人のスマホで同じGoogleアカウントを使って何かしか見ている

44 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:42:49.48 0.net
会社のスマホでも自分のアカウントでGoogleにログインすれば同じこと

45 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:44:02.59 0.net
言い訳で更に無知を晒してしまったのか

46 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:45:29.68 0.net
ジジィ記者ってホント馬鹿だよ
自分は正しいと言う思い込みが激しいから平然と自ら醜態を晒す

47 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:46:37.44 0.net
>>38
こいつは自分が女をレイプして捕まっている。

48 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:48:40.77 0.net
朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529682826/

49 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:49:11.43 0.net
セコい揚げ足とりで自爆してしまったのか
いかにも朝日新聞らしい

50 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:50:41.97 0.net
今先ほどAmazonで買い物したらchmateの上にAmazonの広告主が出ている
まあこういう感じやね

51 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:54:00.90 0.net
朝日の記者は元々アホだからいいとして
こういう履歴から広告出すのって監視されてるみたいで気持ち悪いんだよなぁ

52 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:56:21.01 0.net
左翼はエロいからな

53 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:57:10.47 0.net
>>24
狼には朝日新聞を盲信するお爺ちゃんがいるからそっちじゃないかな

54 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 02:57:55.11 0.net
まとめサイトとか見るとこういう広告よく出てくる

55 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:08:59.54 0.net
エロ広告が出るくらい別に恥ずかしくないよ
人間だもの

56 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:20:20.42 0.net
みんな真面目に広告見てるんだな
フィルターで全カットだはw

57 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:25:12.01 0.net
やっぱりネトサヨとか綺麗事言ってええかっこしようとしてる連中なんて
全員裏では後ろめたいことしてるんだろうね

58 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:29:02.06 0.net
>>1
>>38
なにが従軍慰安婦だよ
お前らが一番そういうの使いそうじゃねーか

59 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:29:03.85 0.net
朝日の記者はどんな些細な事でも
産経を貶めたい気持ちで必死なんだろうな

60 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:48:04.15 0.net
自分のスマホやPCじゃなくてもネカフェやビジホのPCとかでも同じ
gmailとかチェックしたその足でネットサーフィンすれば色々なネタ拾うし
Googleで検索してもログインしてれば踏んだ先の広告とか引っかかってきて
後日会社のPCで検索結果が勝手に広告バナーとかで披露されるハメになる

61 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:51:26.77 0.net
>>57
新潟県の前知事とか前川前次官とか
あんなん多いよ

62 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:53:07.35 0.net
斧ろだのウィンドウが90%エロ広告だったオレ

63 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:56:55.65 0.net
>>58
むしろこういう連中は慰安婦すら使わなそう

64 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 03:57:01.87 0.net
産経を叩こうとノリノリでツイートしたら自分のバカさ加減を世間に晒すハメに
さらに間違いを指摘されても認めず恥の上塗りに
プライドは高いが知性は低い模様

65 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 04:02:47.16 0.net
従軍慰安婦について検索したから
慰安婦的な広告が出た可能性は?

66 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 04:06:00.11 0.net
この産経の元記事みたら日産車の広告だったわ

67 :fusianasan:2018/06/23(土) 04:13:05.83 0.net
星空サラとかこの記者とか
バカ晒すローテク親父が増えたな

68 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 04:30:23.37 0.net
>>65
ゼロ

69 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 04:46:22.04 0.net
なんか時代遅れの爺さんが多いけどお前らは2018年に生きているのか???

グーグルへの広告中止検討 ユニリーバ、フェイスブックも対象
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180213/bsj1802131002003-n1.htm

津田大介「見直し迫られるウェブ広告の構造」
企業は自社の広告が過激派のプロパガンダや差別的なコンテンツに掲載されれば、ブランドイメージが毀損(きそん)される。
メディアや企業、広告会社から激しい突き上げを食らったグーグルは3月21日、この件について謝罪。
「今後は憎悪を煽(あお)り、他者を攻撃、侮辱するコンテンツに厳しい措置を講じる」として、
企業側が広告をどの動画にどう表示させるか細かくコントロールできる新機能を発表した。
https://dot.asahi.com/wa/2017032900066.html?page=1

70 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 05:12:45.78 0.net
行きすぎたポリコレの反動来るよ

71 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 06:06:42.92 0.net
いかれた世界予測はどーでも良くて、もうすでにこのネット社会は
広告コントロールできるしそれができない広告企業と契約しているのなら
契約している産経側が悪いってお話、時代遅れすぎる、ここだけ3年くらい時が止まっている

72 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 06:19:09.13 0.net
いや、朝日記者の勘違いが悪いだけだと思うんですが
とりあえず謝ったら?

73 :fusianasan:2018/06/23(土) 06:32:47.55 0.net
謝ればすむ話なのに謝るのがそんなにいやかね

74 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 06:48:06.86 0.net
朝日新聞はパヨクだからアホでバカだけど時分では頭が良いと思っているから謝らない

75 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 06:51:52.33 0.net
糞朝日www

76 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 06:53:52.19 0.net
産経なんか誰も取ってないから問題ない

77 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 06:55:31.30 0.net
これで産経が悪いとかいう人が居るけど
朝日新聞の人かな?

78 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 06:57:36.67 0.net
自分はこの産経の記事何度見てもエロい広告出ないんだけど

>>69
>>71
はエロい広告出たの?

79 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:01:56.91 0.net
自分=正義 産経=悪で頭が固まってるから自分が間違ってても気付けないんだよ

80 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:04:43.71 0.net
だって何がなんでも格下って事にしたい相手に言い逃れ出来ないレベルの自爆しちゃったし。。。

81 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:07:52.63 0.net
取り合えず産経に謝るべきでは?

82 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:09:34.16 0.net
何の広告もクリックしないと
最終的にエロばっかりになるから
当たり障りのない広告をクリックしておけ
と教わったけど

83 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:11:01.31 0.net
>>71
ここまで来て把握出来てないって凄いよ

84 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:15:23.89 0.net
俺はヤフオクとか不動産ばかり

85 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:15:40.02 0.net
ヤフオクの女性用下着の広告ばかり出て困ってます
出るたびにクリックしてしまうからいつもいつも出てくる

86 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:19:35.78 0.net
この朝日記者はガイジかよ
ちょっと考えたらわかるだろそんなの

87 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:22:07.78 0.net
>>69
それ広告を出す側の話だろw

88 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:23:06.39 0.net
>>85
好きなんでしょ?
買ってみろよ

89 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:25:02.44 0.net
これわだっさwww

90 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:25:03.17 0.net
>>85
困ってるならクリックするなよ

91 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:25:37.67 0.net
>>88
下着姿の女性を見たいのであって
下着姿の自分を鏡で見たいわけではない

92 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:25:59.29 0.net
>>11
東スポさんに失礼や!
ゲンダイ並みと言え!

93 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:28:00.61 0.net
頭より先に人差し指が動いてしまうのはしょうがないじゃん

94 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:29:20.13 0.net
>>91

買うなら使用済みだろ

95 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:30:16.34 0.net
濡れ透け召還wwwwwwwwwwww

96 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:30:28.07 0.net
これって定期的に左翼系の人たちがやらかすよなw

97 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:35:22.48 0.net
>>83
いやお前が理解できていない、企業のウェブサイトに「自動で差別的な広告出ても仕方無い」
なんて話しは通じないから、そんな広告企業は潰れてしまう
Google、facebookはすでに対応技術で出さないように改善済み、産経も読者も数年前で止まっている

98 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:36:25.73 0.net
そもそも朝日新聞本誌だってゲス週刊誌の広告がしょっちゅう乗ってると思うが

99 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:36:42.29 0.net
朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529704252/

100 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:36:55.02 0.net
ほら
こういう人たちだよ

101 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:37:44.98 0.net
変態朝日新聞

102 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:37:45.70 0.net
>>97
ピーチジョンの広告クリックしたらセシールとか他の女性下着メーカーの広告も表示されるようになった
会社で同じGアカウント使ってるから大変困っている

103 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:39:19.43 0.net
朝日新聞は産経新聞とゲーム会社に謝らなきゃだよね

104 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:40:12.30 0.net
何を検索やクリックしたら
濡れ透け召還なんて出るの?

105 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:43:29.36 0.net
ネット広告の仕組みがわからないで正義感を発揮したのか
情弱すぎる

106 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:45:57.19 0.net
>>97
もしかして朝日新聞の伊丹さん?

107 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:47:41.94 0.net
不動産投資の広告とレノボの広告が出てきた
グーグル先生は割とちゃんと仕事してると思うぞ

108 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:48:10.69 0.net
ターゲティングとか言い訳になってないじゃん産経ダサいな

109 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:50:20.59 0.net
社用携帯だからでないっていうのが全然いいわけになってないのを理解してないのがすごいな
本当にバカだな

110 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:51:56.28 0.net
ちなみに朝日新聞の記者に配信されたのは
【戦国アスカZERO】濡れ透け召還
ってソシャゲーの広告
エロゲではない
http://imgur.com/x9A2V6H.jpg

111 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:58:09.65 0.net
そもそもアダルト広告を自身のサイトに表示するかどうかってアドセンスでもオーケーだと
意思表示しないことには表示できないよ
産経はなんでオーケーしてんの?って話しでしょ
adsenseならカテゴリーでブロックとか表示させない個別の広告のブロック設定できるし、ネトウヨはちょっと10年くらい遅れてない?

112 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:01:03.78 0.net
ネトウヨよりバカなこの記者はなんて呼べばいいの

113 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:01:37.41 0.net
このゲームがアダルトゲームでは無かったので
この朝日新聞記者は二重で間違えてる
つまり産経にもゲーム会社にも謝らなければいけない

114 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:03:23.13 0.net
>>110
エロじゃないならそこも含めて産経に謝らないとね

115 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:11:09.86 0.net
>>111
アダルトじゃないらしいぞ

116 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:12:45.18 0.net
朝日記者間違いまくりでワロタ

117 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:14:11.68 0.net
朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告出さないでよ」
俺ら「それお前らが巡回しないと出ないんだけど」
擁護「それエロゲーじゃなく全年齢向け一般ゲームだから」
俺ら「それならそれでエロ広告って嘘ついたり産経を貶めた件で謝罪しないとな」

どっちにしても詰んでる

118 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:16:21.34 0.net
ムカつくからターゲティング広告ヤめろ
広告打ってもモノがよく無きゃ売れねーから

119 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:19:32.21 0.net
企業広告がなんでも表示アリだと思っているって日本の自称ITに詳しい人って何年前から
IT事情知らないんだろ
知ったかがバレバレ

120 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:23:27.02 0.net
仕事とプライベートでGoogleのアカウント変えればいいのに
変えない限りどんな端末使っても同じや

121 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:34:33.97 0.net
>>110
小早川秀秋加入って関が原でも題材にしてるのか

122 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:42:04.29 0.net
表に取材に行かないで部屋でネットみて記事書いて月給もらえるなんて朝日新聞の記者なんて小学生にでもできそうな商売でいいな

123 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:43:44.99 0.net
楽天で閲覧した商品が他のサイトで広告として出てくるのはそのせいだったのかーーーーーーーーー

124 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:46:17.37 0.net
>>120
社用携帯なんてウソに決まってるけど
それを言わないのが俺たちの優しさだよな
まあ社用携帯で私的なツイートをしてるのも
俺は問題だと思うけど

125 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:48:46.12 0.net
>>20
菅野完

126 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 08:57:17.33 0.net
>>7
会社から支給されたんなら同じアカウント使ってるかも、そして朝日新聞社内のPCには・・・・・

127 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:20:14.67 0.net
恥ずかしすぎんだろパヨク記者

128 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:25:46.81 0.net
むしろこの記者には親近感覚える

129 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:28:21.92 0.net
朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529713002/

朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529704252/

朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529682826/

朝日新聞記者「産経さん、記事に卑猥な広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529672167/

130 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:34:53.17 0.net
お前必死だな

131 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:38:03.50 0.net
この前新型ジムニー検索したから
スズキ車の広告ばかり出る

132 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:39:03.34 0.net
子会社のスポーツ紙にはエロゲーどころか売春のソープの広告も載ってるのに
朝日もサンケイも同類じゃん

133 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:40:52.92 0.net
ノーパソの購入を検討しようと検索したからノーパソの広告ばっかりだわ

134 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:42:02.16 0.net
漫画サイトのグロ漫画の広告止めてくれよ
エロより耐性ないわ

135 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:48:15.49 0.net
必死に産経のせいにしようとしてるヤツも居るが朝日の記者が無知を晒したことには変わりない

136 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:50:15.27 0.net
>>1>>69
この産経のサイトを見て俺のモニターに表示された広告

https://dotup.org/uploda/dotup.org1566057.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566058.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566059.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566061.jpg

広告は6つ
ドラクエのブラウザーゲーム
グリコのぱなっぷ
PC関係が3つ
セキュリティーシステム

エロいまとめサイトを見てる俺でもこれだよ

137 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:52:30.64 0.net
>>129
ニュー速民が4スレ掛けて試しても
濡れ透け召還の広告が全く出てない件

138 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:53:12.24 0.net
ヤフー見るとアルギニンって精力剤の広告が表示されまくる

139 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:55:01.59 0.net
ターゲティング広告ってウザいよな
ネットでレコーダー買ったんだけど買った後もレコーダーの広告ばかり出て安いと後悔する

140 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:55:10.72 0.net
>>97
無知な朝日新聞記者が言いがかりをつけて発狂した挙句に謝罪すらしてないのは事実

ちなみに朝日のサイトも同じ広告な

141 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:56:25.62 0.net
プレバンで商品買うと
その商品の広告が表示されるのはどうなのよと思うわ

142 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:56:49.49 0.net
>>135
いや無知というかふるーい情報か三流ウェブ広告会社の話しで現在のウェブ広告を語るから恥をかく

大手web広告なら、サイト側でこの広告は表示させないとか、広告主側からでもこのサイトで表示させたくないとか設定可能
でないと真面目な記事にエロ広告載っちゃうだろw

ネトウヨYouTuber大量削除やネトウヨまとめブログの広告剥がし問題どう思う?ハロヲタの多くはネトウヨと言われる人たちだと思うけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1529570412/
【アフィ】ネトウヨサイト裸祭り【ブログ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528984158/

143 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 09:57:46.57 0.net
>>141
多々買えって事だろ

144 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:01:23.83 0.net
324 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/06/23(土) 09:58:06.16 ID:fPNRc7U60
twitterで時事通信のサイトで広告ガチャやって
濡れ透け召喚出した奴がいる
http://i.imgur.com/8HPoZNw.jpeg

145 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:03:07.35 0.net
>>142
正体出たわね

146 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:10:13.79 0.net
ちなみにコレ全年齢対象ゲームだからな
エロじゃないんだよ

147 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:12:51.31 0.net
朝日記者は産経とエロゲ扱いしたゲーム会社に謝るべきでは

148 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:17:40.46 0.net
広告はエロだな

149 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:18:08.25 0.net
>>142
だからエロ広告じゃないらしいぜ
お前の早とちりだったな

150 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:18:40.64 0.net
濡れ透け召喚が全年齢とかウソだろwwと思って検索したら
戦国アスカZEROのレーティング全年齢って書いてあったわ
疑ってスマン

それとこれで産経叩いてるやつも謝っておいた方がいいと思うよ

151 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:21:08.69 0.net
朝日ってこんなのばかりだな

152 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:22:17.40 0.net
>>142
恥をかいたのはお前w

153 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:22:35.74 0.net
エロ広告ってエロい手法を使った広告も含めた言い方やろ
成人向けエロい商品を扱った広告に限定されない

154 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:23:27.11 0.net
顔真っ赤かよ

155 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:27:10.00 0.net
>>153
全年齢対象ゲームだから時事通信でも濡れ透けが召喚されたんだよ

324 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][] 投稿日:2018/06/23(土) 09:58:06.16 ID:fPNRc7U60 [8/9]
twitterで時事通信のサイトで広告ガチャやって
濡れ透け召喚出した奴がいる
http://i.imgur.com/8HPoZNw.jpeg

156 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:28:49.78 0.net
朝日はこんなゲームが全年齢なのがオカシイ成人指定しろとでもやれば

157 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:31:33.94 0.net
そもそもエロゲではないしApple Storeの審査にも通ってる
それを産経はこの広告だけは弾けとか無理難題過ぎだろ

158 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:35:57.87 0.net
後出しでこういう絵を出してるわけでしょ
もう一回この類のゲーム内の絵見せて審査したらどうなるか気になるな

159 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:36:35.57 0.net
>>158
その話は今はまったく関係ないですねw

160 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:37:22.97 0.net
コンシューマーのレーティングみたいに厳しくないから変わらんかも

161 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:37:38.08 0.net
関係ないことにしたいってことでしょ

162 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:37:43.39 0.net
謎の勝利宣言

163 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:38:50.21 0.net
>>161
見苦しいぞw

164 :って言うか:2018/06/23(土) 10:39:57.76 0.net
見ようによっては

【悲報】産経新聞、エロ・リタゲ広告を排除せず、そのまま表示させてしまう【1エロ目】

165 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:40:42.42 0.net
コンシューマーの場合は明確な審査基準を設けて細かく分類してる
しかも審査の資料に出し損なった画像に問題が発覚したら出荷停止
ガストが昔やらかしてる

166 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:41:10.60 0.net
一般企業にエロ広告なら普通対処を産経がしないとならないのに
わざわざ教えてあげた朝日にくってかかるとか

167 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:41:42.19 0.net
>>164
エロゲじゃないよ
全年齢対象の小学生でもやれるゲーム

168 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:42:01.33 0.net
戦国アスカZEROのテレビcm
https://youtu.be/zv7-RtFFIzM
https://youtu.be/ZlQZf-YYm_8
https://youtu.be/V-8PqbL0JD8
https://youtu.be/S-3eMXYUWdU

169 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:42:49.14 0.net
朝日記者みたいな人って絶対謝らないよね
普段から謝罪させることに命を掛けてる人達だからな

170 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:43:28.17 0.net
>>168
これテレビ朝日で放送してたら笑えるな

171 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:44:32.66 0.net
>>166

172 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:45:28.41 0.net
偽メール問題で辞職した永田寿康元議員思い出した

173 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:45:53.23 0.net
謝罪を要求する奴ほど謝罪はしない
何故なら彼らにとって謝罪は敗北であり謝罪させた自分が勝利者と言う謎ルールの中で生きてるから

174 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:46:40.93 0.net
誰のこと言ってんだろ

175 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:47:05.65 0.net
これで後出しでなかったらどうする気なんだろう
とりあえず後出しのソースプリーズ

176 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:48:25.37 0.net
間違いを認めない事こそ恥ずかしいことっていう認識がないからな
しかもサッカーの実況ツイで流すのに必死
こんな奴と一緒に働くのも恥ずかしいやろな

177 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:49:58.37 0.net
ワールドカップを便所の糞流す水みたいな使い方してほしくないよね

178 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:50:12.03 0.net
>>169
追及する側って本来同じ状況になったら自ら追及して来た事を実行するべきだと思うんだよね

民主党が野党時代に自民に辞任しろと言ってたのに立場が逆転したら辞任では責任を取ったことにならないと言い出して呆れたの憶えてるは
民主の残党の支持率が上がらないのは数年前のこの出来事を憶えてるからじゃないかな

179 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:50:46.75 0.net
この記者ν速でオモチャ扱いされ出したし
この週末は眠れないね

180 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:52:05.40 0.net
>>168
一つ目のなでなでしてだけ憶えてるわ

181 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:53:07.98 0.net
「エロいサイト見てたから表示されるんだ!」

「全年齢対象ゲームだから問題ない!」
いい転進でしたね

182 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:55:27.31 0.net
こんなふざけ気味にライバル会社叩くのは朝日的にはOKなの?

183 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:56:32.97 0.net
知らないけど自分がされたら逆上すると思うよw

184 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:56:44.82 0.net
twitter見てると、Google Playでソシャゲーに良くアクセスする人に
配信されてるらしい

185 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:58:29.32 0.net
グラブル?とかの半裸の女の子の綺麗な絵が表示される時はクリックしてしまう

186 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:59:40.90 0.net
>>181
この記者さんも裏取りしないで脊髄反射で記事書く人だとわかったので良かったです

187 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:59:46.80 0.net
>>181
無恥な朝日新聞記者がライバル会社の評判を落とす為に無知を晒しながら
言いがかりのデマを全世界に拡散したまま謝罪もしない

最初からこれだと思うんだが?

188 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:00:13.18 0.net
じゃあ社用携帯でソシャゲしまくってるのか
課金は会社持ちかね?

189 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:00:28.33 0.net
>>184
仕事中に何やってんだって部分はブレないのかw

190 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:00:41.84 0.net
>>181
何で原因で表示されたか

ということに話を逸らそうとしてますねお疲れ様です

191 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:01:22.99 0.net
>>188
>>185みたいなもんだろ

192 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:03:49.18 0.net
こんなことして週明け上司から怒られんじゃねーの?

193 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:06:57.23 0.net
アラフィフだから支局でも偉い方だろ
部下たちが陰でニヤニヤ嘲るんだろうな

194 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:08:36.06 0.net
大の大人がライバル会社に濡れ衣を着せたままって不味いんじゃね?

195 :fusianasan:2018/06/23(土) 11:11:19.77 0.net
朝日と産経はプロレスやってんのかと思ってたが
ガチンコで殴りかかって行くやった奴がいるんだな
この人多分アホ

196 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:12:14.83 0.net
>>193
そんな歳なのか
言動やTwitterアイコンからして若いペーペーなのかと思ってた

197 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:14:39.61 0.net
2018年にもなって自動的に広告出ちゃうからウェブサイト管理側には
表示させたくない広告も表示せざるを得ないってネトウヨは本気で思ってんの?
GoogleとかFacebookがそんなバカだと思ってんの?

198 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:15:50.48 0.net
>>196
1969年より前の生まれみたい

20 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [AM][age] 投稿日:2018/06/23(土) 09:21:02.80 ID:nXpOyqzO0 [1/3]
ご本尊

https://i.imgur.com/R2vpUmu.jpg

https://i.imgur.com/RULZSYN.jpg

学歴
https://i.imgur.com/6iZqUa7.jpg

199 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:16:05.00 0.net
まだ同じ事言ってるのか

200 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:28:01.09 0.net
その話はしたくないんで勘弁してください

201 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:28:04.36 0.net
>>142
朝日擁護してる連中曰く、エロではなく全年齢向けのスマホゲーらしいよw

202 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:28:45.36 0.net
か、会社のスマホだから!そんなの見てないから!
って言い訳糞ダサい

203 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:31:55.57 0.net
最近パヨクの糞ダサ案件多くないっすかね

204 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:32:01.30 0.net
表示環境報告しただけでもいちゃもんつけるよ

205 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:32:33.69 0.net
履歴無いって言い訳がみっともない
履歴って削除できるし

206 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:33:25.89 0.net
星空サラってパヨクなのか

207 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:34:36.31 0.net
>>198
10年ぐらい前の写真かな
今はもっとジジイだろ

208 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:36:44.84 0.net
二次元の女の子の少しエッチな画像が出稿されていたという。

しかしこの広告は産経が選んで表示させた物ではなく、ターゲティング広告というもので、見た人によって表示される広告が変わって来る。
不動産だったりおもちゃだったりと様々で主に直前に見たサイトた商品を表示する仕組み。

209 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:37:18.73 0.net
どうやらこの朝日新聞記者は直前にこういったたぐいのゲームサイトを閲覧していたものと思われる。

210 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:56:51.89 0.net
やだ
朝日って不潔

211 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:00:37.79 0.net
>>208
違う
主に地域と年齢

212 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:22:57.16 0.net
【濡れ透け召喚】

を流行らせたいんで出来ればリツイート宜しくです。
https://twitter.com/DFFOOmkrn/status/1010360640907558912

213 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:25:57.19 0.net
>>187
いかにも朝日新聞らしい、汚く間抜けなやり口で安心しました。

214 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 12:42:09.97 0.net
朝日の記者でもこのレベルなんだからマスコミなんてのは推して知るべしだな

215 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:09:34.58 0.net
>>71
何か偉そうに語ってたけど全くの見当違いでワロタw

216 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:12:33.17 0.net
この記者はお詫びとして濡れ透け召還ゲーム購入してレビューでも投稿すればいい
ゲーム好きなんだろうから

217 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:49:59.40
朝日はヘイトスピーチやウソ風評を最も大量に流す張本人です。朝日をネットから締め出したら、
日本から荒らしが消えたんですから。慰安婦は強制ニダとか、強制連行されたニダとか、
関東大震災の朝鮮人大量虐殺ニダも、KY事件も、全てヘイトウソ風評でした。実証済みです。

218 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:34:27.57 0.net
おっさんだからソシャゲーなんてしないよ
エロ画像があったからクリックしただけだろ
気持ちは物凄くよく分かる

219 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:37:54.23 0.net
産経朝日の痴話喧嘩はいい加減にしてほしい
安倍擁護と安倍叩きはいくらやってもいいけど新聞同士の殴り合いは新聞というメディアの品位を下げるばかり

220 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:40:00.73 0.net
>>1
ゴミ左翼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:52:10.05 0.net
この朝日記者はとりあえず産経とゲーム作った会社に謝罪すべきだよな

222 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:54:18.01 0.net
謝罪を要求ってあれっ既視感が

223 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 13:56:50.70 0.net
しょっちゅう謝罪し合ってるな

224 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:05:14.83 0.net
ドッキドキLOVEメールだからね

225 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:08:40.24 0.net
>>2
オールド狼の人ってほんとにネットに疎いんですね

226 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:46:06.45 0.net
ある特定ユーザーからのアクセスに対してこの広告を表示する

って月額どれくらい払えば可能なのかね

227 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:10:08.64 0.net
産経新聞なんてタブロイド紙
なんだから目くじらたてる程か?

228 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:11:15.46 0.net
>>222
ネトウヨ=韓国人だから

229 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:12:21.11 0.net
朝日新聞記者恥ずかしすぎだろ

230 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:19:10.87 0.net
>>226
相手はグーグル様だし本来存在しないサービスだからとんでもない金額になりそうww

231 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:22:26.21 0.net
>>219
どっちもどっちで逃げられる問題じゃないんだよ朝日新聞赤っ恥記者さん

232 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:30:04.91 0.net
検索以外でもググれ!--知らぬと損する便利なサービス

伊丹 和弘←自称ネットの達人

233 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:44:23.15 0.net
こんなことも分からないで記者なんかやれるの?
なんか甘い世界だね

234 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:53:56.35 0.net
>>228
今回の件見ても喧嘩を吹っ掛けて
絶対謝らないのはどっちですかねぇ

235 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 16:15:42.09 0.net
何がそっち系の広告が出る履歴はありませんだwww
アホwwww

236 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 16:34:07.07 0.net
本人だけが間違いを認めてないだけで周りの人全員がプークスクス状態
お仲間の左翼も心の中ではこいつにイライラしてそう

237 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 16:42:45.83 0.net
ネトウヨはアニメアイコンが多いからこういうエロゲもやってるんだろ
同類なんだから仲良くすればいいのにw

238 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 16:48:27.05 0.net
お仲間の菅野がやらかしたことと全く同じことやってるのが不思議だわ
炎上したとき炎上の理由とか調べなかったのかね

239 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 16:58:50.68 0.net
朝日の記者は会社のスマホでエロゲーか、気楽な商売だなw

240 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 17:11:24.32 0.net
【朗報】朝日新聞の濡れ透け伊丹和弘さん、ネットの達人だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529734045/

241 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 17:56:26.85 0.net
ここ数年はアニメアイコンのパヨクの方がよく見掛けるわ

242 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:25:47.95 0.net
アニメアイコンのパヨクなんて見たこと無い

243 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:37:41.60 0.net
こんなんでも年収2,000万円か
朝日不動産は慰安婦ビルでぼろ儲けだな

244 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:40:46.73 0.net
朝日新聞も個人垢取り上げちゃえばいいのに
こんなの会社にとってマイナスでしかないじゃん

245 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:42:39.47 0.net
エロゲじゃなくてソシャゲでしょ
もう夏だからどこもかしこも水着女子キャラばかり追加して集金中

246 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:58:06.88 0.net
おい産経!
なんで俺の広告は育毛剤と生活習慣病ばかりなんだ!

そんなサイトに行ったことも検索したこともないし悩んでも無いぞw

247 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:00:24.53 0.net
>>246
まだ自覚できてないだけで兆候があるんじゃないの

248 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:01:47.64 0.net
>>246

ハロヲタの推定年齢55歳

狼のお爺ちゃんはみんなそうだぞw

249 :fusianasan:2018/06/23(土) 19:03:06.65 0.net
>>248
✖ハロヲタの推定年齢55歳
○ハロヲタの平均年齢55歳

250 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:05:13.00 0.net
私はランジェリーの通販サイトが表示されたわ

251 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:06:07.77 0.net
ハロプロを検索した履歴があれば育毛剤広告だすのは当然だろ

252 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:06:12.64 0.net
>>246
役に立つ薬だからまだマシだろ
俺なんて小林製薬エディケアだわ
もう使う予定も無いのに元気になってどうする

253 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:10:48.69 0.net
俺なんかIAMSのシニア用フードだぞ

254 :245:2018/06/23(土) 19:15:38.73 0.net
>>251
一番納得する答えw

255 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:17:55.21 0.net
濡れ透けを出せるのは朝日新聞だけ!
さあみんなも朝日新聞を購読しよう!!

256 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:19:44.10 0.net
新聞記者がツイッターで草生やすとか恥ずかしくないのかね

257 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:23:08.50 0.net
朝日新聞記者さん!
早く次のネタを頼む!

http://anonymous-post.com/archives/25189
★伊丹和弘記者の言い訳まとめ
・会社スマホなのでその手のサイトの閲覧はしていない→Googleアカウント紐付けなのでスマホの中身は関係ない(家で閲覧していれば出る)
・連動型広告はオプトアウト(解除)している→連動型広告を知ってたならそれはGoogleに言うことで産経は関係ない
・全く閲覧していなくても出ることがある→それはGoogleに言うことで産経は関係ない
・このゲームはエロじゃないし→そもそも新聞社のサイトにエロ広告が出ると言い出したのはお前

258 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:29:00.51 0.net
>>256
気付かなかったけどそのとおりだ
ネットの達人さんだから自然に出たんだろうけど
俺自身もネットの達人(自称)になってたことを反省します

会社公式Twitterでネットスラングってそこから常識が無い人なんだろう

259 :245:2018/06/23(土) 19:30:00.60 0.net
内臓脂肪なんちゃらで中年デブ男のお腹を見せる広告止めてくれマジで不快

狼のお爺ちゃんのみんなは理解してくれるよな

260 :fusianasan:2018/06/23(土) 19:36:43.91 0.net
仮に産経が直接選択していないターゲッティーグ広告であったとしても広告料は産経にも入るだろ?

261 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:42:03.17 0.net
逆に朝日は広告を新聞社として厳選して公開してるし
ターゲット広告など無いってことなのかな?

262 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 19:44:39.65 0.net
胸の谷間はOKだが四つん這いはダメらしい

263 :fusianasan:2018/06/23(土) 19:57:24.90 0.net
>>261
ターゲット広告に頼るということは自社で広告主を探す能力がないということになるけどな

264 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 20:13:59.90 0.net
まったく無関心は広告が大量にあるってことか
朝日サイト見ると関係ないギガ使わえそう

265 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 20:16:36.34 0.net
勘違いでしたゴメンナサイ

で済む問題なのにね

266 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 20:31:22.29 0.net
朝鮮左翼は絶対に謝罪しないからな、それでいつもにっちもさっちもいかなくなるw

267 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 20:54:36.86 0.net
パヨクは自分が誰からも認めてもらえないのは自分がバカで間違ってるからだとは絶対思わない
社会が間違ってる政治が間違ってる日本が間違ってる
自分の過ちを正すんじゃなくてバカのままの自分が認められる世の中にしなければならないと本気で思ってる

268 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 21:04:25.30 0.net
まあマスコミが日本はパヨクの楽園だよ!君達は間違ってないよ!と色んな媒体で雰囲気作りをしてたからね

それに馴染まない人達は自分達が少数派なんだと大人しくしてた

SNSの発達で実はマスコミに猜疑心や嫌悪感を持つ人が多いと知られ今のパヨクの言う右傾化()となった

269 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 21:06:21.59 0.net
厳密に言うとこの記者の言うことは正しいんだけど
朝日にもセクシーな広告出てるけどそれはどうなのっていうのは
最初のツイート時点では全く考えてなかっただろうな

270 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 21:15:01.92 0.net
>>269
いや朝日新聞記者伊丹の言ってる事は全くのお門違いなんだよ
そもそもこれはエロい広告ではあってもエロい商品じゃないから産経もグーグルもどうしようもない
伊丹が文句を言うべき相手はこの広告を作ったメーカーか代理店だよ

271 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 21:43:29.23 0.net
朝日の記者は物事のロジックが理解できないからしょうがない

272 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 22:48:23.61 0.net
ネットの達人のことだからきっと凄い技を使って騒動を収めるに違いない
達人のスゴ技から目が離せないな

273 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 00:02:48.28 0.net
ニュー速9スレ目まで行ってるのかw

274 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 00:06:29.81 0.net
まあ普段責任追及してるやつがしでかした後に謝罪もせずに逃げ回ってればこうなるよね
ただしでかしただけならここまで炎上しないと思うわ

275 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 00:44:36.83 0.net
TBSの記者も最近逃げたよな

276 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 01:01:08.91 0.net
三井さんいい加減どうにかしないとヤバいんじゃないですか?

277 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 01:05:29.91 0.net
これちょっと笑ったわ

ターゲティング広告を知らない朝日新聞記者が開き直り「絵がエロイがけの一般枠ゲームだろ」と燃料投下
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529769148/

朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘さんは「産経さん、記事中に出る広告は少し選んでほしい」として該当記事のリンクと
画像を貼り卑猥な広告が出てきたことを指摘。二次元の女の子の少しエッチな画像が出稿されていたという。

この投稿が行われたのが6月22日で、それに次いで23日の19時53分に次のような投稿が行われた。

“「エロ(ただし、絵がエロいだけの一般枠のスマホゲーム広告)」
・・・えー、あの絵で一般枠なんですか?(驚”

この投稿は山本一郎のツイートに返事をした形での投稿。山本一郎は「ワイが閲覧するサイトでは『ウルフ村田セミナー』と
『投資用糞ワンルーム』と『ハゲ用育毛剤』ばっかで朝日記者に共感を禁じ得ない」と投稿していた。

結局産経への謝罪は行わず開き直り、「一般ゲームだが広告がエロイ」と言いたいようだ。ちなみに産経が掲載しているのは
Google AdSense、Unicorn(アドウェイズ社)など複数の広告が入れ替わり表示されている。その中でユーザーに
最適な物が表示されるわけだが、朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘は何を勘違いしたのか、
産経が自ら卑猥な広告を掲載したとして、ツイッターで指摘。
なお、Google AdSense、Unicornともアダルト広告の出稿は一切行っていない。

しかしそれは自らの行動が招いたいわゆるターゲティング広告だったことが判明。過去にアプリやソーシャルゲームに関心を持ち、
それに関連する広告が出たに過ぎなかった。

伊丹和弘は過去に『検索以外でもググれ!–知らぬと損する便利なサービス』という達人のネット活用術の記事を書いていた。
ネットリテラシーがないわけではなさそうだが、産経に卑猥な広告がでて、指摘できるのがあまりにも嬉しくなり
随契反射的に調べもせずにツイートしてしまったのだろう。

結局その広告はアダルトゲームでもなく、広告は産経自らが掲載したものではないターゲティング広告と判明。

収拾させるために謝罪すれば良いだけのはなしだが、今回のツイートにより更に炎上しそうである。

http://gogotsu.com/archives/41030
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-56.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-35.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-55.jpg

278 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 01:13:52.77 0.net
・・・えー、あの絵で一般枠なんですか?(すっとぼけ)

279 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 01:18:27.78 0.net
ブサヨ反日チョン新聞が廃刊にならない不思議

・・・不動産

なるほど

280 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 02:46:50.86 0.net
ごめんなさいしたの?

281 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 02:49:38.04 0.net
うっわはず!

282 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 02:49:44.96 0.net
ごめんなさいできない子みたいだね

283 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 02:49:51.62 0.net
朝日新聞記者怒りの涙目ぐるぐるパンチ!

284 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 02:59:14.50 0.net
韓国は日本人を差別し過ぎてるわ・・・

 ★韓国16番「キソンヨン」 サッカー日韓戦で日本選手に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国お笑い芸人 SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」 日本公演ライブで日本ファンに対して「猿まね」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif

 ↓ ↓
もともと太平洋戦争のときに、アメリカ国内で敵の日本を貶めるため
 「日本人は黄色い猿の蛮族キモい!!」と宣伝されていたが今は当然、「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg

285 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 06:14:48.39 0.net
論点ずらしてしつこく謝れって書き込んで恥ずかしいな

286 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 09:58:51.16 0.net
産経さんすみませんでした
の一言書けば済む話なのにな

287 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 10:15:05.74 0.net
産経見たらエロ広告が出た、産経は出す広告を選べ
会社のスマホで見たのにエロ広告が出たから産経が悪い
エロ広告じゃなくて一般ゲームの広告だから俺は悪くない

288 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 10:39:16.97 0.net
・アベのせいで朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘さんは捏造をしてでも他紙を誹謗中傷しなければならなくなった
・アベのせいで朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘さんは無知な上に厚顔無恥な人間になってしまった

よって朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘さんは謝る必要なんてないのだよ

289 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 13:35:20.13 0.net
朝日新聞もこんなもん
https://i.imgur.com/bWVZKHX.jpg

290 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 13:45:36.64 0.net
34 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2018/06/23(土) 19:17:37.19 ID:z3gA4mbN0
>>8
はい朝日もアウト
https://pbs.twimg.com/media/CMfN4SFUkAAKJPe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMfOQvZUAAAZRod.jpg

291 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 13:50:05.92 0.net
性器丸出しの産経は明らかに18禁画像だから
アダルト画像とは比べものにはならんだろ

292 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 13:52:57.36 0.net
あれが性器丸出しに見えるとか
素晴らしい妄想力ですね

293 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 14:08:27.74 0.net
>>289
この神アプリ広告にはいつも騙される
バナーの画像見てクリックしてるんだからスマホの省電源とか糞アプリはどうでもいいんだよ!!!

294 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 15:42:55.68 0.net
自社サイトにもエロ広告が出る事が判明して朝日記者恥の上塗りwwwwwww

295 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:24:41.80 0.net
トイレで使いたい神アプリってどんなん?

296 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:27:11.03 0.net
素直にごめんなさいできないのが
プライドの塊の大手新聞社って感じだね
よくもまぁ政治家や企業トップをこんなので批判できるよ

297 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:27:35.90 0.net
ターゲティング広告でも出稿リストは掲載主がきちんと目を通して許可してるわけで

298 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:31:26.26 0.net
>>297
出稿リストって広告内容や画像まで判るもんなの?

299 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:31:51.41 0.net
朝日ってケイスケホンダやな

300 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:33:30.76 0.net
このゲーム自体全世代対象でテレビCMにもなったものだから
そもそも前提からして間違ってるんだよな

301 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:36:53.35 0.net
これ本人は「愚民が騒いで炎上したわ〜」
って武勇伝にしてそう

302 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 16:38:17.54 0.net
産経の沖縄支局長が琉球新報誹謗中傷した件はどうなったの?

303 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 18:40:36.06 0.net
         /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
        /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/   \i!i!i!il
       /i!i!i!i!i!i!i!i!i/      li!i!i!ili
       /i!i!i!i!i!i!i!i!/━━   ━━li!i!i!i!l
      /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●ヽli!i!i!il
      li!i!i!i!i!i!/l       :i   li!i!i!il
      li!i!i!i!i!/l     λ,,,__l,)ヽ li!i!i!i
       ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__., li!i!i!/ 阿比留瑠比って
        ヽi!i!i!ilヽ  '`ヾ==='´/i!i!/  ただの知恵おくれ
         ヽi!i!ヽ\    __/i!/    のダウン症ですね
         __ 人 ` ̄  / !
       /ヽ   ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ  ヽ      .〉、 . ヽ 、
   ./⌒ヽ   |   \_____/ i ./  ヽ、
  ./    ヽ  ````ゝ' ヽ      ヽ  ̄i   ヽ

304 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 18:50:16.00 0.net
結局のところ誤りを認めない謝らないって
現政権そっくりなんだよなぁ

305 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 18:57:28.93 0.net
戦国アスカってたしかテレビのCMも流していたが
テレビ朝日系は流れてないみたいだな
命拾いしたなカス

306 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 20:53:26.56 0.net
>>297
でもエロ人にしかエロい広告は出ないみたいだな

307 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 22:21:51.42 0.net
競合他社の誹謗したことが最悪だな

308 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 22:23:15.57 0.net
狼もネトウヨ増えたな

309 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 22:24:26.74 0.net
スマホのゲームの絵がエロいからって排除してたら
ネット広告減って仕方ないわ

310 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 22:49:19.84 0.net
仮にエロ要素無しのゲームだったとしても会社のスマホでゲームやってたってことだから朝日新聞社が注意するべきじゃないか?

311 :名無し募集中。。。:2018/06/25(月) 01:03:39.60 0.net
>>78
エロサイトもたまには見る俺がこのサイト開いたら
NUROとhpと何か腕時計の広告だった
どんだけ頻繁にみたらエロ広告出るんだ?

312 :名無し募集中。。。:2018/06/25(月) 03:46:12.71 0.net
http://i.imgur.com/hoDe2Ak.jpeg

朝日新聞

313 :名無し募集中。。。:2018/06/25(月) 10:30:54.28 0.net
狼は相変わらずチョンの巣だな

314 :名無し募集中。。。:2018/06/25(月) 11:25:49.92 0.net
大して伸びてもいないのに頑張って保守

総レス数 314
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★