2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太という天才を一つのボードゲームに一生を捧げさせていいの?

1 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 01:06:56.07 0.net
もったいなくないか?

164 :fusianasan:2018/06/23(土) 07:36:44.74 0.net
>>163
久保は斎藤に負けたぞ

165 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:45:17.82 0.net
今現時点で歴代最強クラスなのに絶賛成長中なのがヤバい

166 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 07:48:41.79 0.net
>>164

いまトーナメント表見てきたけどマジかよ
じゃあ王座挑戦8割方確定じゃん

167 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:23:02.10 0.net
藤井くん父ちゃん東京だし兄弟もいるで

168 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:38:55.14 0.net
俺はハロプロメンバーよくわからない
だからおまえら天才

169 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:51:01.37 0.net
>>115
米長の「人間における勝負の研究」に書いてあったけど

170 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:56:51.37 0.net
実際は米永先生本人が言ったんじゃなくて兄弟子がそんなような話を言った
って聞いたことあるけどどうだっけ

171 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 10:58:50.27 0.net
しっかし昨日は強かったね 昨日もか

172 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 11:10:39.84 0.net
米長が言ったのは事実だがあくまで話のネタであって本気で受け止める人は冗談が通じない

173 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:14:51.63 0.net
>>169
死んじまえよ
毎日毎日口からでまかせで適当なことばっかり書いてるゴミムシ嘘つき人間

174 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:19:51.08 0.net
>>169
https://shogipenclublog.com/blog/2015/05/07/yonenaga/
ちょっとググれば発言のソースが無いってわかるののなんで嘘つくの
おまえみたいな低能低学歴低棋力のクソムシに騙されるやつなんかいないぞ

175 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:21:50.89 0.net
>>169
おまえそういう口からでまかせ書けば相手が丸め込まれると思ったのか
死ねよ嘘つき野郎

176 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:23:17.49 0.net
>>169
そういう嘘ついて恥ずかしいとか思わないの?

177 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:28:17.79 0.net
しょせんは競争率の低い世界での天才に過ぎない
普通に勉強して東大に1番で合格するやつのほうがぜんぜん頭いいよ
何しろ競争率が段違いだからね学力で比較したら藤井はトップ10にも入らないだろう
世の中にはノーベル賞とるような天才がじつはゴロゴロしていてそれは受賞までは埋もれてるだけ

178 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:31:09.81 0.net
将棋ペンクラブログ

インタビュー・対談

故・米長邦雄永世棋聖は言っていない「兄達は頭が悪いから東大へ行った。自分は頭が良いから将棋指しになった」

https://shogipenclublog.com/blog/2015/05/07/yonenaga/

179 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:31:32.80 0.net
受験で1番になる奴なんか生産に最も向かない奴隷馬鹿だから話にならない

180 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:31:44.61 0.net
かつて米長が兄は馬鹿だから東大に言ったとのたまったそうだが
そもそも東大で一括りにするのは無名の2軍選手と大谷を同列で語るようなもの
東大のトップ層と下位層はまったく別の人種でトップ層は雲上人の真の天才たちの領域

181 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:33:53.37 0.net
>>179
おまえみたいなFランのゴミのほうが話にならない
日本は受験で選抜されたエリート層が国を作り上げたから欧米以外で
唯一の先進国になれた名が売れる売れないで能力を評価するのは小学生まで
名が売れるだけなら漫才師やアイドルのほうが藤井よりはるかに知名度も稼ぎもある

182 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:35:39.49 0.net
>>181
官僚は害悪の象徴という意識すら持ててないどうしようもない馬鹿だもんなお前は

183 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:35:58.96 0.net
藤井なんて囲碁やってたら中国韓国人の足下にも及ばない
チェスやってたら欧米人の足下にも及ばない
勉強していたら日本人の足下にも及ばないしょせん井の中の蛙

184 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:36:49.56 0.net
>>182
>官僚は害悪の象徴という意識

吹いたwなんだよリアル中学生だったのかw

185 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:37:09.60 0.net
東大など入学式会場の傍にガス室用意しておいたほうがいいような存在でしかない

186 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:37:56.07 0.net
偏差値30のコンプレックスの塊がいるなw

187 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:38:05.39 0.net
日本で最も最悪の馬鹿が集まる学校だよあそこは

188 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:38:47.88 0.net
Fラン顔真っ赤w

189 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:39:31.69 0.net
>>188
愚の骨頂だぞお前は

190 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:41:20.52 0.net
Fラン涙目ww

191 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:42:06.74 0.net
官僚がネットで書いてた差別意識・特権意識・無反省を表した馬鹿丸出しの文が
世間にばれて問題になったりしてるのと生き写しだ
自覚も無い究極の馬鹿なんだよお前の種類はな

192 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:43:05.66 0.net
だからガス室しかお前の救いは無い

193 ::2018/06/23(土) 14:44:38.16 0.net
日本軍参謀にしよう

194 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:45:21.37 0.net
涙拭けよ社会の負け組Fランクンw

195 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:45:28.50 0.net
実際いくら将棋強くても
大して人類の役に立ってないからな

196 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:47:06.48 0.net
>>194
言われてる事を理解する能力は無いだろうが記憶しておけ お前は究極の馬鹿なのだと

197 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:49:53.52 0.net
藤井は女子レスリングの吉田だ胃腸だみたいなもん
極めて狭い世界で3連覇だ4連覇だと日本のマスコミが煽って騒いでるだけで競技人口少なすぎ
世間から見ても世界から見ても?なにそれ?普段どこでやってんの?ってやつ

198 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:50:56.65 0.net
>>196
Fラン顔真っ赤www

199 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:52:12.35 0.net
>>198
誇ってる奴隷能力をいかして記憶できたか 復唱してみろ

200 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 14:56:23.02 0.net
>>197
http://wars.fm/shogi10

一般人はここでやってるよ 名前登録するだけで始められる
どの程度やれるか試してみ

201 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:05:45.68 0.net
将棋って国内限定のマイナー競技だろ
囲碁チェスで世界一なら天才だけどさ

202 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:15:40.73 0.net
世界一じゃなかったらそれ以外は自分と同様に凡人だから大したことないって考え方ですか?

203 :fusianasan:2018/06/23(土) 15:23:01.66 0.net
アメフト選手はほぼアメリカ人しかやってないからたいしたことない
ラクビー選手は世界中でやってるから凄い
こう思ってる奴が多いんやろな

204 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 15:24:47.69 0.net
アメカスローカル競技なんか最も蔑まれるものという点では合ってる

205 :2400:4160:38a2:fe00:2d40:f19c:64f6:c083:2018/06/23(土) 16:56:21.52
藤井聡太学業における名言
「なんで学校の授業でしっかり勉強してるのに
家に帰ってまで宿題をやらなければならないのか」

「なんで5分で分かることを45分もかけるのか」

206 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:22:26.43 0.net
以後はともかくチェスよりは深みがあるな

207 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 21:06:00.82 0.net
>>178
米長の発言にはフィクションが多い
米長哲学として語られるベテランに引導を渡す役になった話も事実とは違う

208 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 21:08:42.96 0.net
兄達はプロ棋士になることを諦めて東大にいって自分はプロになったからの冗談発言

209 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 22:48:21.66 0.net
これはまあ難しい問題で
何も一生を捧げる必要はないというのが実際だろうな
とりあえず二十代で8冠とか取ったらふつーにやめてもいい
将棋だけではてっぺんが低すぎる

とにかく計算得意で頭よくて研究熱心だからこの採用は別分野にも力発揮するはず
とりあえずもう直ぐタイトル取るから
大学に行かせて卒業する頃には引退して大学院に行ってください

210 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 23:03:15.43 0.net
羽生の何が凄いかって若くして7冠制覇しその後も防衛を続け
完全なる羽生時代を築いた
そこでモチベーションを失い30代前半には1冠に後退
あそこで引退してもおかしくなかった

凄いのはそこから巻き返して3〜4冠維持しつづけたこと
年月を経て将棋の形が事前研究ありきになっても時代に合わせてトップを走り続けたこと
そして47歳まで将棋ファンを楽しませてきた

藤井にそれができるだろうか

211 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 23:29:55.12 0.net
大山は34歳で升田に全部タイトルを奪われ
中原は35歳で無冠に転落
渡辺は33歳でA級陥落
皆30代前半で一度沈んでる

212 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 00:46:28.16 0.net
今現時点ですでに全盛期羽生より強いのかもしれない
7番勝負にたどり着きさえすれば負け越す姿が全く想像出来ない
そして年齢的にはまだまだ棋力が伸びる時期

213 :名無し募集中。。。:2018/06/24(日) 00:56:19.92 0.net
>>48
有名でない数学者が何のことやらサッパリ分からない研究に一生を費やした結果
アインシュタインやフォンノイマンが生まれるんやで
ネットの技術なんかもGoogleだって名も知らない大勢の人のたくさんの技術開発の結果やで

総レス数 213
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★