2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年を取るとまじで睡眠時間短くなるよな

1 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 09:39:08.24 0.net
10代の頃は平気で12時間くらい睡眠継続できたのに30歳越えると6時間で目が覚める
睡眠にも体力使うからだろうか

2 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 09:41:13.60 0.net
そいう言われてるけど最近すごく寝れる
安定して8時間は寝れるかな
それより夜に無理して起きれなくなった
23時になると眠気がすごく布団に入ると5秒で寝れる

3 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 09:44:07.87 0.net
冷たい水は下痢する
冷たい水は膀胱も冷える

4 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 09:44:28.79 0.net
23歳くらいから全く変わらず1日4時間半
他人より人生長く生きてる気がするわ

5 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 09:45:49.05 0.net
冷たい水の下痢が不眠の原因
ぬるい水飲め

6 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 09:45:52.10 0.net
>>1
>睡眠にも体力使うからだろうか
そう言われてるな

7 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 09:55:33.65 0.net
11時に寝て
5時くらいにトイレに起きて
そのまま眠れないんだよなー

確かに寝る前冷たいもの飲んでる

8 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:00:43.68 0.net
毎日8時間寝る人は何時に寝始めるんだ
そんなに寝たら余暇を楽しむ時間がまったくないじゃん

9 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:01:32.61 0.net
23時に寝るとか子供かよって思う

10 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:01:49.82 0.net
二度寝ができなくなるよね

11 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:03:07.01 0.net
でも昔と違って深夜に見なきゃいけないテレビ番組ないし
そもそもプライム終わったらテレビ切ってる
深夜に起きる理由が乏しいのも早く寝る理由の1つかな

12 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:04:46.80 0.net
寝てる間に脳の細胞が収縮してできた隙間を髄液が流れて老廃物を洗い流してくれるんだけど
睡眠時間が短いとこれが足りないのでアルツハイマーとかなりやすくなる

13 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:05:13.12 0.net
6時間どころか3時間下手したら1時間

14 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:05:45.46 0.net
寝過ぎると頭痛 吐き気で辛くなるわ

15 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:06:08.26 0.net
0時に寝て4時頃起きた

16 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:06:13.06 0.net
セックスしたあとスゲー眠くなるのは俺だけ?

17 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:07:33.21 0.net
小便で起きる

18 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:07:51.21 0.net
セックスしたあとは足腰がしんどくなる

19 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:09:32.01 0.net
寝る直前までスマホでゲームと猫動画見てる

20 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:09:59.22 0.net
この季節だと21時に寝て4時に起きるよ

21 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:10:29.93 0.net
スマホが原因なんだろうかやっぱり

22 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:11:26.65 0.net
スマホはブルーライトが出ていてこれが脳を活性化させてしまう
寝つきが悪いのなら寝る時にスマホ見るなんてのは論外

23 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:12:27.67 0.net
スマホで音楽聴きながらいつの間にか寝てるけどこれもダメ?

24 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:12:37.67 0.net
あんまり睡眠時間が長すぎると首が寝違えたりするのが嫌なんだよな。

25 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:22:59.34 0.net
手のしびれを感じて起きる

26 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:27:39.08 0.net
睡眠時間5時間とらないと翌朝息苦しくて体がしんどい
睡眠時間が短い高齢な人らはどうして平気なんだ

27 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:29:56.90 0.net
昼寝したりでトータルでは寝てる

28 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:30:42.89 0.net
じじい婆さんは熱い茶とせんべい
猫舌いない

29 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:33:20.62 0.net
11時に寝るっていくら狼でもジジイ過ぎだろ

30 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:43:37.12 0.net
睡眠時間少ない自慢や
寝る時間遅い自慢してるやついるが
それって年齢関係なく何1つ健康上いいことないからな

31 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:46:08.10 0.net
40代後半だが休日は昼過ぎまで寝られなくなった

32 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:48:33.62 0.net
健康だけじゃなく知的作業するうえでも睡眠7時間は必須と言われてる

33 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:51:34.32 0.net
睡眠時間削るのは健康の前借りだから
後はどうなっても自己責任

34 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:54:35.13 0.net
仕事でミス連発の後輩が睡眠時間少ないアピールしてきて8時間睡眠の俺を小馬鹿にして寝すぎじゃないっすかとか言われた時はぶん殴ってやろうかと思ったよ

35 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 10:54:41.74 0.net
4時に目が覚める

36 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:00:31.68 0.net
最期は永久に眠るからいいだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:00:55.73 0.net
>>4
たぶん早死にすると思う

38 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:02:08.03 0.net
睡眠時間が短くなったというか、夜更かしが出来なくなった。
だって10時でもう眠いもん。哲也なんて絶対できない。

39 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:04:35.64 0.net
4時前に目が醒めるから10時に寝るのは普通

40 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:14:30.82 0.net
明石家さんまも睡眠時間4時間なんだよな
それで60歳超えても病気せずピンピンしてるよなあのお爺ちゃん

41 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:14:51.08 0.net
そのうち永遠い目が覚める事ないからな

42 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:18:04.15 0.net
さいきん1時には眠たくなって寝つきが良すぎていよいよ爺になったのかと思ったら
20時以降にコーヒーを飲む習慣を廃したからだった
マジでコーヒーのチカラ怖すぎ

43 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:18:09.39 0.net
さんまは脳の作りに異常があって常に躁状態の人だから一緒にしちゃダメ
それに知的作業をしない人でもある

44 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:22:36.43 0.net
オシッコで夜中起きる
3時間ぐらい寝て
起きてオシッコ行って
3時間ぐらい寝たら朝になってる

45 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 11:41:13.63 0.net
昼間眠くなる

46 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:08:34.49 0.net
寝るのに体力必要って理論がもう分かんねえな
体力回復する為に寝てるのに歳とったらその睡眠が満足に出来なくなるなんて
じゃあどうやって体力回復すればいいのよ

47 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:17:37.41 0.net
寝ると体温が上がり夏場などは1リットルぐらいの汗をかくはず
一晩でそれほどまでのエネルギーを使ってるから長時間寝れない
睡眠で休まるのは体もだけどどちらかと言うと脳だと思う

48 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:18:24.10 0.net
たすけてくれ

49 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:21:26.83 0.net
ぬるーい水が下痢しない
冷たい水は下痢する

50 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:25:33.93 0.net
たけしもショートスリーパーだったかな

51 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:26:56.00 0.net
20ぐらいから6時間睡眠がベスト
4〜5時間でも問題ないけど徹夜が出来なくなった

52 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:35:28.75 0.net
冷たい牛乳はよく噛んでぬるい牛乳にしてから飲む

53 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:46:23.11 0.net
昨日10時間寝た

54 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:47:54.78 0.net
社畜になってから平日は5時間未満しか睡眠時間確保できない
みんなそんなものだろう

55 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 12:58:30.76 0.net
毎日6時間でもちょっと眠いのに5時間はキツイわ
しかも休日は土日合わせて18時間ぐらい寝てるのに

56 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 13:01:30.03 0.net
休日の寝溜めは健康的にも精神的にも良いらしいよ

57 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 13:26:29.15 0.net
夏場に温くして飲むのキツくないか
清涼感が欲しいのに

58 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 13:46:09.50 0.net
熱いもの冷たいものは身体に障る

59 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 13:57:23.18 0.net
一度に長く眠れなくて夜間3〜4時間昼間3〜4時間て感じになってるわ

60 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 14:03:10.55 0.net
高齢ニートがいるな

61 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 17:02:00.07 0.net
>>46
劣化したバッテリーみたいなもんだろw

62 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 19:37:56.48 0.net
>>1
体は60代なんだな

63 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 19:41:08.12 0.net
そもそも帰りが遅いから6時間も寝る時間がない
5時間がいいとこ
いつも眠い

64 :名無し募集中。。。:2018/06/26(火) 21:51:37.43 0.net
>>61
上手いこというね

65 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 00:34:32.40 0.net
>>37
今すぐ死んでももはや早死にではない程度には爺だがな

66 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 00:39:02.01 0.net
30代40代で1日6時間以上寝る時間のあるやつなんているのか?
よっぽど暇だろ

67 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 01:30:43.71 0.net
>>61
すぐバッテリー無ると省電力モードで運用するようになってそのうち充電しっぱなしの寝たきりになって死んで行くのか

68 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 01:33:07.41 0.net
若いころは5時間6時間も寝てれば無理が利いたが
いまは7時間は寝ないと通常の活動が行えない

69 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 01:35:33.59 0.net
答えは簡単で筋トレとかジムとかマラソンとか毎日鍛えてれば普通に長時間寝れるよ
朝立ちも復活する
人間の身体なんてそんなもん

70 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 06:19:47.44 0.net
更に年取ると何時間でも寝ていられる
起きたく無い

71 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 08:42:06.81 0.net
23:30-4:00

72 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 08:44:19.21 0.net
常に体調不良でしんどいのに眠れない体中痛い

73 :名無し募集中。。。:2018/06/27(水) 09:19:55.17 0.net
死期が近そうだよなあ

総レス数 73
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★