2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーメキシコ代表、7大会連続ベスト16で散る!!!

1 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 00:55:13.45 0.net
1994 ベスト16
1998 ベスト16
2002 ベスト16
2006 ベスト16
2010 ベスト16
2014 ベスト16
2018 ベスト16

2 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 00:59:15.54 0.net
ブランコのカニばさみジャンプとボルヘッティのヘディングかっこいい

3 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 00:59:49.61 0.net
運のパラメータが低いんだろか

4 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:05:46.99 0.net
いつものことなので

5 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:07:26.84 0.net
U20は強かったのにね

6 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:08:33.87 0.net
日本の次の相手はやっぱりブラジルか

7 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:18:12.20 0.net
1994 ブルガリアに1-1(3-1)で敗退(ブルガリアはベスト4)
1998 ドイツに2-1で敗退(ドイツはベスト8)
2002 アメリカに2-0で敗退(アメリカはベスト8)
2006 アルゼンチンに2-1で敗退(アルゼンチンはベスト8)
2010 アルゼンチンに3-1で敗退(アルゼンチンはベスト8)
2014 オランダに2-1で敗退(オランダは3位)
2018 ブラジルに2-0で敗退

8 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:20:45.81 0.net
ベスト8いったら監督は神になるな

9 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:21:15.65 0.net
結局ノックアウトステージ1回戦で当たった相手は次で敗けてるのが大半だから
運じゃなくて単純に実力相応の成績ってこと

アメリカ大会のブルガリアとブラジル大会のオランダはもう少しで勝てたし
勝ってたら次も期待できただろうけど

10 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:21:19.88 0.net
>>8
2026年には行けるかもしれない

11 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:23:36.40 0.net
結果論だが最終戦しっかり締めて戦えばスイスだったからかなりチャンスあったのにな

12 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:26:46.63 0.net
今大会だけで見ればスイスのほうが強いだろ
カウンター狙いしか勝ち目がないんだからブラジルが相手のほうが勝てる可能性はあった

13 :fusianasan:2018/07/03(火) 01:28:30.44 0.net
>>7
単に組み合わせの運がないだけだなw
これはかわいそう

14 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 01:37:09.97 0.net
最後に全く放り込みサッカーしようとしないあたりがザックジャパンみたいだった

15 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 02:30:56.98 0.net
>>12
ブラジル戦ずっと守ってただけのスイスのほうが強いはないわ

16 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 02:38:52.22 0.net
>>13
そうかな?
メキシコってヨーロッパでやってる選手沢山いるし戦術だけの問題のような気もするけどな
アルゼンチンやブラジルだって勝てない相手じゃない

17 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 05:09:46.52 0.net
メキシコてすらベスト16止まり

18 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 10:09:31.25 0.net
ここが限界なのか

19 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 10:11:57.27 0.net
安定しすぎ

20 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 10:17:34.31 0.net
日本と似たタイプのチームだよな

21 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 17:15:15.80 0.net
いつまでたってもこれって悲しいよな

22 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 20:25:41.55 0.net
無念

23 :名無し募集中。。。:2018/07/03(火) 23:36:12.22 0.net
24年も同じ光景を見続けてるのか

24 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 10:12:02.65 0.net
ベスト16番長

25 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 15:26:35.04 0.net
また散ったのか

26 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 16:56:46.66 0.net
イタリア、オランダ、ドイツがいないから今大会はメキシコには最大のチャンスだったろうに

27 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 19:17:59.76 0.net
どうしても上に行けないメキシコ

28 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 19:34:58.38 0.net
腐ってもブラジルだし今回は腐っていないから
当たってしまったのが運の尽きだな

29 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 19:36:21.39 0.net
昔は出るだけでベスト16だった

30 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 19:43:28.94 0.net
甲子園でいう愛知代表みたいな感じかなw

31 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 19:47:17.30 0.net
やっぱあれか
メキシコの少年も
フィジカルお化けは野球行くのかな?

32 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 21:43:21.68 0.net
メヒ子の憧れはルチャじゃないのか?

33 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 21:56:46.87 0.net
エルナンデスが調子悪かったからなあ
どっちみちブラジル相手じゃ無理か

34 :名無し募集中。。。:2018/07/04(水) 22:48:10.86 0.net
スウェーデンに勝ってたらスイスとやれてた

35 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 05:30:25.90 0.net
ポーラアルゼ

36 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 11:04:26.48 0.net
またか

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★