2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小峠、焼肉でご飯にバウンド「理解できない」

1 :名無し募集中。。。 :2018/07/05(木) 20:00:13.15 0.net
お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二(41歳)が、4月27日に放送されたバラエティ番組「女心がわかる男わからない男」(日本テレビ系)に出演。
焼肉を食べる際、お肉を一度、ご飯にバウンドして食べる人が「理解できない」と告白した。

この日、番組では食事のマナーについて出演者一同で議論。その中で、小峠は「僕も食事マナーはちゃんとしておきたいほうだと思いますね」とした上で、例えば、と焼肉を例として語り始めた。

「よく分かんないのは、焼肉とかね、肉取ってご飯の上につける人いるでしょ? あれが僕は全く理解できなくて。
よく『ごはんについてるタレがおいしい』とか言うじゃないですか。肉取って、タレつけて、口にいれます。ごはんで追っかけます。
ここ(口)でいわゆる“焼肉ご飯”が成立してるわけですよ。ここ(お茶碗)で作る必要ないですよね」

「これ、どうせ口に入れたら“焼肉ご飯”と一緒になるわけですから、やることによってご飯がタレで汚れちゃう。見た目があんまりよくないでしょ。あれが理解できないんですよね」

この持論には、ゲストのモデル・堀田茜も賛同。「子どもみたいだなって思っちゃいます。ご飯が汚れてる人は。(パスタをすするのと同じレベルでイヤ?)イヤです」と、小峠の意見に理解を示していた。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180504/Narinari_20180504_49352.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:02:49.02 0.net
好き嫌いはともかく理解できないなんて想像力の欠如だなあ

3 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:04:04.81 0.net
あたしは肉嫌いだから話にならないわよ

4 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:05:14.04 0.net
焼肉に白飯アンチが来るぞー

5 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:05:41.30 0.net
俺はやらないけど人のやることなど特に気にならない

6 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:05:48.32 0.net
焼肉丼の全否定

7 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:06:31.00 0.net
焼肉食う時にご飯頼む方がマナー違反

8 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:06:55.01 0.net
どっちでもよくない?

9 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:06:56.42 0.net
こんな話で番組作れちゃうの凄すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:07:14.63 0.net
海鮮丼とか全否定かよ

11 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:07:19.99 0.net
あんたがバウンドした坂口さんを救ってやれよ

12 :うんこちんこまんこ:2018/07/05(木) 20:07:39.78 0.net
うな丼の全否定

13 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:08:31.03 0.net
焼肉丼とか海鮮丼とは話違くない?
タレつけてそのまま口に入れればいいのに一旦ご飯にワンバンドさせる必要あるのって話で

14 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:08:58.93 0.net
別々に食べたってどうせ箸でタレが付くんだから

15 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:11:44.40 0.net
多く焼いて食べる方が追いつかない時の避難所として小ご飯頼んでおく

16 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:14:57.07 0.net
焼肉で白飯食べるのにマナーもくそもない

17 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:15:07.73 0.net
雨上がりの宮迫しか白飯にワンバウンドさせるやついねー

18 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:17:27.62 0.net
>>13
ご飯が汚れるのが嫌だっていう理由なら丼物はどうなのかとっていう話
カレーも同じくだし
そもそも汚れるという言い方自体がどうなのかと
ご飯は真っ白じゃなきゃ嫌だっていう方がどこか病んでるし

19 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:18:01.64 0.net
焼肉でバウンドさせたご飯は美味い
これがわからないなんて可哀想

20 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:18:18.76 0.net
タレの量微調整

21 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:19:00.85 0.net
そもそもバウンドって表現がムカつく

22 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:19:12.00 0.net
肉口に入れてご飯すぐ入れればいいじゃん

23 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:20:06.38 0.net
>>22
可哀想

24 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:20:16.34 0.net
肉置いたら皿だってレモン汁だって汚れる

25 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:21:32.28 0.net
俺はホルモンを白米に乗せて食う
誰にも文句言われたことない

26 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:21:41.25 0.net
何枚か乗せてそれこそ焼肉丼にする俺はバウンドじゃないからセーフ

27 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:22:13.18 0.net
小峠は夜先輩に誘われて家行ってみんなで鍋食ってたのに俺はいらねぇて拒否るような奴だから
マナーの文句言っちゃダメな奴だろ

28 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:23:02.53 0.net
俺も茶碗を汚す食べ方は何か嫌いだわ

29 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:23:07.41 0.net
芸人ラジオ聞いてると小峠ってまあまあのキチガイなんだよな
坂口杏里と付き合ってただけはある

30 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:23:11.93 0.net
美味いから
はい論破

31 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:24:02.17 0.net
てかまず焼肉は酒で食うもんだろ?
白飯とか信じられんのだ

32 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:25:31.33 0.net
和食の正式なマナーで言ったらご飯に何か乗せるのはマナー違反だけど高級懐石でも食いに行ったんじゃないならどうでもいいだろ
そもそも焼肉って和食か疑問だし

33 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:26:00.04 0.net
肉に付いたタレがポタ落ちするの嫌だから一回ご飯に吸わす

34 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:26:14.03 0.net
三角食べだったか
こいつはあれができないタイプなんだろう
殆どの人は無意識でやってることだろう
こんなことが気になる時点で病的なんだよ

35 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:27:14.02 0.net
こいつは前にもどこかの食堂でミックスフライ定食のコロッケいらないって言ったらそういうことはできないって言われたことに文句吐いてた
それなら残すか連れの誰かにあげるとかで済む話だろうと
最近一昔前の竹山のキレ芸みたいになってるけど何様なんだよこいつ

36 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:27:33.38 0.net
タレついたごはんうまいだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:28:19.59 0.net
伝統和食の価値観からすると、白飯に色・味を付けるのが下品なのは確か
しかし伝統和食の価値観からすると焼肉自体が下品なんで、
伝統和食の価値観を持ち込むなら、そもそも焼肉を食べるなよww

和食に限定せず米食圏の一般感覚で判断すると、
むしろ色・味の付いてない白飯の方が特殊な食べ方

38 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:29:13.41 0.net
>>33
それ

39 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:30:25.69 0.net
野菜→肉→飯の食いかたするようになってからバウンドしなくなったな
飯に気をつけるならそもそも焼肉屋いくなって話だけどな

40 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:31:04.62 0.net
竹山のは何から何まで見境なく一見筋が通ってるようにキレることができるのが芸だった
こんなもんと一緒にしちゃ悪い

41 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:31:30.82 0.net
ちんぽこみたいな頭の方が理解できない

42 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:32:19.62 0.net
ハムとか日本風の薄切り肉とかって、
それで米を巻いて食べるのに丁度いい形だと思う

刺身もそうやって食べてるな……
鉄火巻の裏返しバージョンみたいな感じw

43 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:32:41.25 0.net
バウンド食いって最初に言ってたのはさまぁ〜ず?

44 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:32:49.54 0.net
テレビって本当に要らんことであーだこーだ言ってるな
胡散臭い医者が今までの定説を根底から覆すみたいなノリで難癖かましてたり
そりゃ時間の無駄だし見なくもなるわな

45 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:32:50.98 0.net
番組見てないから実際は分からんけどボソッと言っただけかもしれないのにどこを読んでキレてると判断したんだ

46 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:34:05.62 0.net
ボソボソ物言う芸風じゃないだろ

47 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:34:55.95 0.net
芸風で判断してんのか

48 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:35:48.89 0.net
これやってるやつ
見苦しいからやめたほうがいいぞ

49 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:36:51.10 0.net
>>33
これだな
手を添えるのはマナーが悪いから自然とこれをやる

50 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:36:51.53 0.net
やってたら間違いなく育ち悪いけどわざわざ言うのも野暮

51 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:37:14.63 0.net
パスタはイタリアではすすって食うんだが…

52 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:38:03.33 0.net
白飯なんか食ってるのはジャパニーズとチャイニーズだけ

53 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:38:53.50 0.net
>>49
いやそれどっちもマナー違反

54 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:38:54.00 0.net
タレや肉汁が垂れないようにご飯茶碗を受け皿にしてるだけ
つまりタレ皿でもいい
でもご飯と食べてるからそれだけ
ご飯にが嫌と言う人は潔癖性かなにかだと思うがそう言う人がその場にいればしなくても特に不具合はない
普通の人はそう
どうしても嫌どうしてもやりたいって人は稀

55 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:39:01.03 0.net
>>49
こんなことより手皿はマナーに反することをもっと知らしめた方がいいと思う

56 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:39:12.98 0.net
>>33
ポタポタ落ちるほどベタベタタレつけるん?
お子様かよ

57 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:39:48.25 0.net
>>51
嘘だろ

58 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:40:30.49 0.net
バウンドさせずともテーブルの上のタレ小皿から犬食いすればいいだけ
これだからジャップは

59 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:41:22.81 0.net
>>51
https://goodlife-info.net/to-squeeze-pasta/

60 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:42:17.13 0.net
>>58
犬食い自体が駄目だよ
ってかなんなんさっきから嘘言ってるのお前だろ

61 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:42:20.46 0.net
タレが垂れるからお茶碗で受けてるだけだが

62 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:42:45.53 0.net
>>60
そいつは朝鮮人

63 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:43:09.82 0.net
番組が不毛だとスレもやっぱり…

64 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:44:00.66 0.net
>>57
蕎麦のようには啜らないけど
フォークで綺麗に巻いて食べないよ
で長ければ途中で麺を噛み切って
皿に戻したり平気でする

65 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:44:29.21 0.net
>>64
そのくらいわかる

66 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:44:52.89 0.net
朝鮮人は器を持たないからね
日本ではマナー違反じゃないよ

67 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:45:07.20 0.net
ご飯に納豆乗せるのもダメなんかね

68 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:45:59.41 0.net
なんて襞

69 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:46:09.97 0.net
前の会社の子と焼肉店に行った時に
「私ご飯の上に焼いたお肉を『チョンチョン』って乗っけてから食べる
『チョンチョン食い』大好きなんですよねー」って大声で言われてちょっと慌てた事がある

70 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:46:13.59 0.net
お前等よりもグーグル先生が一番上に置いたのを信じる

71 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:46:36.74 0.net
>>67
和食のマナーでは白飯に何か乗せるのはご法度だよ

72 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:47:12.19 0.net
>>56
すたみな太郎の極薄肉でもない限り油と混ざって落ちるやん

73 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:47:27.71 0.net
目カッッッ今!の外人スレ思い出した

74 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:47:40.17 0.net
そりゃいい店はご飯も美味いだろうからな
そのまんま出されたらそれ食べなきゃ失礼だわ

75 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:48:32.27 0.net
まあ彼女がワンバンさせて食ってたら引くよな
童貞だから心配いらないけど

76 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:49:00.16 0.net
焼き肉が和食なのかどうかしらんが
日本人の食事のマナーとしてはおかしくないと思うが

77 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:49:13.86 0.net
いい店は客の好きなように食べてくれって言うよ

78 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:49:20.81 0.net
焼肉を白飯にワンバウンドさせているやつは刺身でもワンバウンドさせてんの?

79 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:49:45.71 0.net
刺身で白飯食わない

80 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:50:57.78 0.net
ワンバンなんてやってたら育ち悪いんだろうなとは思うけど止めはしない

81 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:51:35.58 0.net
組合の旅行で新潟行ったときホテルで宴会して
御膳の締めに固形燃料で炊く釜飯が炊き込みご飯かと思ったら白米だった時は驚いた
そのまま食べたら確かに人生で一番美味いご飯だった

82 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:52:29.11 0.net
まあ焼き肉食うときは飲むからご飯は食わんなビールとご飯と一緒に食うやつの気がしれん
ランチ焼き肉でだとバウンドは汚いわな

83 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:52:29.99 0.net
刺身で白飯はまあいいだろ
刺身食ってバャリース煽ってたらそれはさすがに眉をひそめるが

84 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:53:46.07 0.net
刺身に熱々の白飯とか絶対に合わない

85 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:54:21.99 0.net
酢飯ならいいけど普通のご飯と生魚の食い合せが苦手だから
海鮮丼は寿司屋でしか頼めない

86 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:54:45.42 0.net
マナーは置いといて丼物と同じ感覚で食いたいだけだろ
細いこと気にすんな

87 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:55:20.94 0.net
食べるときうるさいやつって本当に邪魔だよな

88 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:55:36.90 0.net
飯に乗っけて食うのはいいんだよ丼物とか
せこせこタレたらして味つけてるのがみっともない
そんなに味つけたいならタレ直で飯にぶっかけたほうがまだいい

89 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:55:49.68 0.net
そもそもこれはマナーの問題なのか

90 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:56:37.48 0.net
おれはおまえみたいな顔ブラ下げてTVに出れるメンタルが理解できないわ

91 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:56:37.89 0.net
人によっては最初はタン塩じゃないのもマナー違反だからなw

92 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:57:08.11 0.net
バウンド派は茶碗の飯をワシワシかきこむタイプ
大家族のように低教養者にこんなのが多い

93 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:57:59.83 0.net
焼肉って和食じゃないだろうから和食のマナーは気にしなくていいんじゃないか
和食だったらマナー違反なのは間違いないけど

94 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:59:02.05 0.net
そもそも最初はタン塩ってのが違う
腹空いてるうちはカルビやハラミに酒も飲んで一息ついてから軽いやつを食いてえんだよ

95 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 20:59:09.45 0.net
確かにワンバンさせる奴はかきこむイメージある

96 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:01:04.12 0.net
最初に頼んだご飯1杯を食べ放題の制限90分とか100分かけて食べきるから
最後にはタレと脂で汁だくになってるわ

97 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:01:15.06 0.net
マナー云々言うならば元彼女に
AV出るならケツ毛を処理してから行きなさいとマナー指導してやれよ

98 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:02:14.27 0.net
子供の頃やってたと思うけど大人になったら恥ずかしくてできないな

99 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:03:21.71 0.net
焼き肉は己のルールが多い食い物だからな
頼んでもいないのに取り分けたりする奴とか手塩にかけて育てたお肉を勝手に横取りする奴とか 
そっちの方がマナー違反だ

100 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:04:24.66 0.net
焼肉で一番嫌なのは網いっぱいに肉乗せる奴

101 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:04:38.41 0.net
そもそも焼肉なんて上品ぶって食うもんかよ

102 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:05:13.60 0.net
ワンバンさせる奴って
箸の持ち方がなってなかったり食いながら喋ったりしそう

103 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:05:22.99 0.net
トンカツとかでもわざわざバウンドさせて
メシにトンカツソース擦り付けてワシワシするやつがいるからな
育ちが知れるわ

104 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:05:23.27 0.net
ケツ毛はたしなみだろ

105 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:06:18.03 0.net
青年部の先輩にお前は人のために焼いたり取り分けたり酒注いだりってことを絶対しないなって言われた
それも慣れたら楽でいいとよ

106 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:06:22.21 0.net
細かいやつだな

107 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:07:19.83 0.net
確かにトンカツ定食ではやらないな
焼肉定食でもやらない
何が違うんだろう?w

108 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:07:57.20 0.net
コリアンバーベキューにマナーなんかあるかよ

109 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:08:14.72 0.net
>>105
そんなやつに気を使う必要ないからな

110 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:09:22.94 0.net
汚すという感覚がわからん
こんなの気にする奴は丼物食えないだろ
丼物は汚れまくりだぞ

111 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:10:20.38 0.net
>>94
タンは脂肪が一番強いんだぞタレで食うとくどいから塩でいくわけで

112 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:10:50.15 0.net
>>109
みんなどこかで商売につながってるものだから普通はやるもんだ
ただ俺は自覚してるくらいそういうことに気が利かない

113 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:12:10.57 0.net
>>111
へぇボタン連打だわ
でもそういうのより食べ応えの問題だからなあ

114 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:12:35.74 0.net
バカだな
いきなり素のご飯が来たら肉がびっくりするだろ
ちょっとタレになじませてから口に入れると先に口に入ってる肉(タレ付き)が安心するんだよ

115 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:18:51.24 0.net
生焼けが好きだから勝手に取り分けるのやめてほしい

116 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:22:16.82 0.net
こないだひさびさに焼肉いってライス食ったけど腹膨れるだけでやっぱ要らないな同じ理由でビールもいまいち
ナムルと肉つまんでレモンサワーが一番うまい

117 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:25:58.86 0.net
あんなケツの汚い女と付き合うお前が理解できないよ

118 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:26:41.26 0.net
タレを一旦ご飯で抑えるんや
んじゃあと垂れへんやろ

119 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:28:15.73 0.net
タレつけた餃子をまだ誰も手を付けてない皆で食べる餃子にバウンドする奴は無しだよな?
それが原因で別れたわ

120 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:29:19.43 0.net
>>119
そんな奴見たことないわw

121 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:29:52.92 0.net
作り話すんなよ

122 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:29:55.38 0.net
ハロウカアス

123 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:35:01.93 0.net
餃子は酢だけでいいって横浜で修行した人から聞いた
それも小皿で付けるんじゃなくてまとめてかけるんだと
具に塩味付いてるし辛くする必要無いだろ言われて妙に納得した

124 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:35:50.48 0.net
>>117
だから別れたんだろ
童貞は黙ってろや

125 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:36:50.13 0.net
蛍原激怒

126 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:38:51.65 0.net
童貞かどうかなんて分からないでしょう
それに童貞じゃない人に童貞とか言っても相手は全然悔しくなんか無いものですよ
むしろそういうことを簡単に使うお前が以下略

127 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:41:20.77 0.net
焼肉専門家のジモンが焼肉バウンディングしてるのに

128 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:47:04.53 0.net
関西人はカレーぐちゃぐちゃにまぜて食うくせに何がマナーだw

129 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:54:05.08 0.net
バウンドの意味がわからなかった
そんなやつ見たことないししたこともなかった

130 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:55:52.88 0.net
>>120
実家じゃみんなやる
お前の常識押し付けるなって切れられた
ちなみに秋田人

ポテチとか食った後も指に付いた粉ポテチの上で取るんだよね

131 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:56:38.24 0.net
>>129
それが普通の育ちだと思う

132 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 21:58:06.03 0.net
>>130
その実家が変なだけで秋田は関係ない気がする

133 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:01:39.06 0.net
小皿で付けたタレをなぜ大皿の餃子の方に持っていくんだろう?
意味わからんw
そういう部分って許せる時は絶対に訪れないものだから別れて正解

134 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:01:47.61 0.net
焼肉なんか韓国発祥なんだからどう食おうが無問題
一々他者に文句言う方が野暮
それより小峠は坂口をなんとかしてやれヘタレ

135 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:01:57.20 0.net
ご飯に置いた状態で食べるのと口の中で混ぜるのとでは全然違うだろ味の染み方が

136 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:02:37.88 0.net
髪が不自由なんでなに言ってもいいと思ってるんだろ

137 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:04:33.76 0.net
>>131
よかった
そうだよな

138 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:04:40.88 0.net
バウンドしてたかしてないか覚えてないレベルでどうでもいいけど
マナー違反とは全く思わんな

139 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:05:42.72 0.net
テーブルにおいたタレにつけた後
タレが垂れないようにご飯茶碗で口に運ぶっていうマナーだろこれ

140 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:06:29.40 0.net
焼肉ホルモンは上品な食い物じゃ無いからマナー気にせず普通に食べてりゃいい

141 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:06:45.15 0.net
わざわざ嬉しそうにタレ大目につけてメシに擦り付けまくるやついるんだなこれが

142 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:07:51.54 0.net
関西の食文化は朝鮮由来だからな

143 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:08:51.97 0.net
タレ皿からほぼ垂直に近い形で肉を口まで持ってこればいいじゃない
左手に茶碗を持って右手で肉を掴むとか何か下品

144 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:08:57.60 0.net
>>138
マナーってのは決まり事であってお前が思うか思わないかは関係ない

145 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:09:05.92 0.net
ゆとりだけだろ
最近の若い日本人は東南アジアでも不潔って言われてるからな

146 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:10:19.55 0.net
マナー云々の前にワンバンの必要性が分からない

147 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:10:46.63 0.net
>>143
それ普通に日本のマナーだから
韓国だとご飯茶碗は持たないらしいね

148 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:10:55.09 0.net
ノーバン焼肉

149 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:11:55.79 0.net
彼女と焼肉行った時にワンバンどころかドリブルしだした時はワロタ

150 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:12:20.42 0.net
たかが焼肉のマナーにうるさいのは焼肉の国の人だからか

151 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:12:23.06 0.net
>>133
癖だって言ってた
野菜炒めでも焼き鳥でもとにかく何でもやる
自分のご飯にワンバンすら知らないで生きて来たからショックだった

152 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:13:10.56 0.net
育ちの問題だろうな
まともな家じゃそんなことない
ご飯食べながらスマホ見てる奴とかも同じ

153 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:13:58.82 0.net
タレを付けて口に運ぶまでにタレがボトボト落ちたり
犬食いのように顔をテーブルに近付けるのも汚い食べ方だろ
タレをこぼさず綺麗に口元に運ぶ合理的な食べ方だと思うけどな

154 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:14:08.21 0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanryudanshi/20150425/20150425154930.gif

155 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:14:22.73 0.net
つかそもそも焼肉って下品な食い物なんだから、
そこで作法を云々するなよww
「放る物→ホルモン」は俗説らしいが、
そういう俗説が成り立つような業界ではあったわけ

156 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:14:47.75 0.net
>>147
日本のマナーは左手に茶碗で右手に箸で食べるのは普通だけど左手に茶碗で右手の箸でおかず取るのはマナー違反だよ

157 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:16:21.69 0.net
おれも見たことないけど
モヤさまで狩野が毎回やっててめちゃ叩かれてた

158 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:16:30.07 0.net
一度自分のところに運んだものを元の場所に戻す行為そのものがマナーがなってないな

159 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:19:16.94 0.net
>>156
おかずを取るときに左手はどうしたらいいの?

160 :名無し募集中。:2018/07/05(木) 22:20:15.30 0.net
肉につきすぎたタレを飯で調整するんだろ

161 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:21:02.87 0.net
>>159
一回茶碗を置いて手を放そうか

162 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:21:13.70 0.net
焼き肉でご飯は食べません
肉しか食いません

163 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:22:31.89 0.net
ちょっと汚いかもしれないけど焼肉なんて汚い食いもんなんだからどうでもいい

164 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:23:34.79 0.net
>>161
左手は遊んでていいの?
箸で取るものの皿を持つとかじゃないの?

165 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:25:19.18 0.net
>>164
取りたいおかずの皿持てばいいよ
ご飯持ちながらおかずに手を伸ばしては駄目

166 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:26:04.56 0.net
>>165
最初からそれ言おうよ

167 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:27:29.94 0.net
言ってるよね?>>156

168 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:29:25.05 0.net
味噌にお砂糖入れてこんにゃくに塗ると
おいしー

169 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:29:31.79 0.net
俺がよく行く七輪で煙モクモクみたいな店なら飯が汚れるとかどうでもいい

170 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:29:46.63 0.net
左手をどうするかは言ってねえだろw
自分でよく読めよ

171 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:30:17.76 0.net
腹減った

172 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:30:41.02 0.net
>>167
お前いつものキチガイだな

173 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:31:22.73 0.net
>>170
>左手に茶碗で右手の箸でおかず取るのはマナー違反だよ

声に出して読んでみて

174 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:31:26.69 0.net
勿体ぶった言い方に性格の悪さが滲み出てる

175 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:32:36.37 0.net
>>173
左手をどうしたら良いのかは書いてないだろw

だめだこいつ日本語不自由なのか

176 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:32:58.41 0.net
ひつまぶしとか理解できない最悪な食べ物なんだろうな

177 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:33:18.17 0.net
自分が理解できないことを勿体ぶると謎の理解されてもなぁ

178 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:34:25.71 0.net
狩野ちゃんは許す

179 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:35:34.94 0.net
焼肉とかマナー気にするほどのものじゃないし
いろんな食べ物に矛盾してることに気付いてないのがかわいそう
よくもまあこんなことをテレビで自陣満々に言えたものだ

180 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:35:36.33 0.net
>>175
左に茶碗を持ちながらって書かないと理解できないのか?

181 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:37:16.09 0.net
まだわからんのか
左手をどうしたら良いのかという正解を書いてないっていうのに
これがアスペとかいうやつ?

182 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:37:34.82 0.net
焼肉に白米はダメってのは店側の都合な
焼肉2人前+白米大盛+ソフトドリンク→会計←嫌な客
焼肉2人前+サンチュ等+アルコール+〆にビビンバor冷麺→会計←良客

183 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:38:27.46 0.net
白飯は200円だけどビールは500円だからなあ

184 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:39:05.67 0.net
悔しくて読み返したくないんだろうけどさ
アンカー追いかけて遡ってみろよ

185 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:40:04.79 0.net
何言ってんのこいつ

186 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:42:03.43 0.net
バウンド見かけたら言わんけどうわぁ・・とは思うな
そもそもバウンドという表現あってんのか

187 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:42:11.94 0.net
他人の面前でマナーについて批判するというマナー違反

188 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:42:50.32 0.net
>>156>>161だろ
駄目駄目ばかりで正解は書いてない

189 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:42:55.12 0.net
ショートバウンド

190 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:44:10.37 0.net
卵かけご飯も
別の器で卵を混ぜたやつを口に含んで
白いご飯を掻っ込むことにしよう

191 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:47:29.17 0.net
最近の狼はアスペが多すぎ

192 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:48:19.31 0.net
白飯に何か混ざるのは嫌で納豆は別々で食べるっていう奴に
じゃあ卵かけご飯は?って聞いたら
逆に完全に混ぜ合わせるって言われた

193 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:48:38.31 0.net
正解を教えてくださいとお願いすれば良かったんじゃないの

194 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:51:12.55 0.net
>>193
そう聞いたところで返ってくる言葉は変わらなかったろうな
>>159に対しての答え方が>>161の時点で面倒くせえヤツなのがわかるw

195 :fusianasan:2018/07/05(木) 22:51:13.20 0.net
タレがタレないようにご飯にバウンドさせるんやんけ

196 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:51:23.60 0.net
納豆は完全に別々
卵かけご飯は気持ち悪いからしない
カレーは乗せるけど混ぜない

白飯が汚れるから嫌という感覚はない

197 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:51:28.38 0.net
パスタも気取らずにすする人が好きです

198 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:51:46.06 0.net
自閉あすぺ
池沼は勉強してないくせに謙虚さがない

199 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:51:59.21 0.net
丼物をスプーンで食べる人いるけど
そういうのにもケチ付けそう
洋食のライスをフォークの背に載せるのは何だったんだろう

200 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:52:18.16 0.net
で目玉焼きの黄身はいつ割るんだ?

201 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:53:14.44 0.net
狩野ちゃんはバウンドどころかキープするからセーフだな

202 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:53:19.67 0.net
卵かけご飯は卵も混ぜないで直に落として適当に箸でつつくだけだわ
白身と黄身と混ざったのと3つ味わう

203 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:53:59.89 0.net
人の食い方に口出してくるやつから人生において大切な何かを学んだ事は一度もない

204 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:55:17.27 0.net
テレビで食事のマナーについて芸能人が勝手に議論しても何にもならんだろうに

205 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:55:23.66 0.net
>>1
そんな些細なことどうでもいいやろ

ほんまハゲは心狭いなw

206 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:56:16.60 0.net
ジモンが普通にバウンディングしてるのにマナーも何も

207 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:56:18.47 0.net
まあ見てて嫌な気分になるのは肘付くのと犬食いくらいなもんだな

208 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:57:37.68 0.net
ズズズーッ!!!クッチャ!クッチャ!クッチャ!ゲフッ・・
これよりはマシ

209 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:57:45.37 0.net
だったらお前は刺身と酢飯別々に食え

210 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:58:16.22 0.net
寿司は好きだけど白飯に刺し身は無理

211 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:58:47.32 0.net
バウンドどころか肉でご飯をローリングさせて一緒に食うが…w

212 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:59:33.22 0.net
味付け海苔で挟むような要領か

213 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 22:59:42.92 0.net
油肉米は最強トリオだからしょうがないね

214 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:01:18.00 0.net
汚ならしいので俺は絶対にやらないが他人にどうこう言うつもりはないなぁ
心のなかでは憐れんでるけどね

215 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:01:36.74 0.net
そういや孤独のグルメで
何だったっけな何か残ったオカズをご飯に載せて掻っ込んで食べてるの見て
ああこういう食い方ありだなと思った見てて気持ちいい

216 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:01:50.58 0.net
バウンドよりはローリングの方がまだ分かるなあ
バウンドはマジでやる必要性がない

217 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:02:12.59 0.net
>>206
ジモンを参考にする時点で…

218 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:03:10.54 0.net
刺身定食よく食べるよおれ

219 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:05:32.16 0.net
このスレ朝までに1000まで完走させよう

220 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:06:30.54 0.net
無理やで流石に
煽り役がどんなに頑張っても無理

221 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:07:06.83 0.net
スレタイに鞘師とりこりこを入れておくべきだったな

222 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:07:55.23 0.net
口に肉が残ってる時点で米を投入するのもマナー違反じゃね

223 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:09:42.30 0.net
ここまで伸びたのでも奇跡レベル
なぜならみんなどうでもいいと思ってるから

224 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:10:09.58 0.net
>>222
むしろそっちのほうが汚らしいと思う
箸の一つまみを口に入れたらそれを飲み込んでから次だろっていうね

225 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:10:54.51 0.net
焼肉タレが付いてるご飯だけを食べる準備なんだが?

226 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:12:01.11 0.net
気持ちよく食べてる時に何か言われると無茶苦茶腹が立つな
塩掛け過ぎだの醤油付け過ぎだの砂糖入れ過ぎだの
氷入れて冷たいものばかり飲んでたら禿げるよとか

227 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:12:44.24 0.net
そもそも焼き肉なんていう朝鮮臭いものは食わんわ

228 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:14:16.77 0.net
男は黙って分厚いステーキ

229 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:14:35.02 0.net
思ってもなかなか言えないよね
あれだけ言われてる唐揚げの勝手にレモンもいざやられると見てるだけになってしまう

230 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:15:40.79 0.net
完走さすには勢い足らん

231 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:15:53.65 0.net
>>1
やっちゃいけないと厳しく躾られたな
あとはご飯に何かを入れてぐっちゃぐっちゃ全部混ぜてから食べる事と
立て膝で座ることは禁忌中の禁忌事項だった

大人になってからそれが朝鮮人の文化的特徴で
ご飯に混ぜものをしてぐちゃぐちゃに混ぜ
立て膝で食ってるのを知った

232 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:16:10.06 0.net
肉が入ってる口にご飯入れるとか
どこがマナーがちゃんとしてるのか

233 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:16:39.48 0.net
こいついつも勝手にレモンかけるからもう一つ注文したのにまとめて両方にかけられた時の絶望感

234 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:17:51.78 0.net
お前ら口悪いのにちゃんとご飯って言っててかわいい

235 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:18:04.30 0.net
唐揚げレモンはあっさりして食べやすくなるので割と平気だったりする

236 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:19:02.58 0.net
俺は焼き鳥を串から外すのが許せないな
串のままガブッと行きたいから好きなやつだけ2つ3つ頼んでるのに

237 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:20:12.30 0.net
むしろタレを白飯にかけてからスタートだよな

238 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:20:21.49 0.net
>>236
ちょっと何言ってるか分からない
なんでお前の分の串が他人の前に行くの?

239 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:21:27.22 0.net
>>222
そうするための味つけなんだが大概のおかずは

240 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:21:46.85 0.net
出てくるのが小物ばかりw

241 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:22:46.99 0.net
>>238
仕事したがりは一番店員とやり取りする席についてなんでも自分が受け取って勝手にやる

242 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:24:51.79 0.net
同じものを人数分頼めばそんな事はなくなる

243 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:28:11.71 0.net
バウンドどころか焼肉屋でご飯はダメって謎の勢力もいるからな

244 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:29:58.05 0.net
俺はそこまでは言わんな
自分では頼まんが
ビビンバやクッパは食う

245 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:30:12.93 0.net
白米よりもカルビクッパ食べたい

246 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:34:30.78 0.net
どんな良い肉だろうがあくまでもご飯のおかずだ
肉だけしか食わないなんて野蛮人のする事

247 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:35:20.87 0.net
おう
明日も頑張れよ百姓

248 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:36:12.98 0.net
そもそも牛の肉なんぞ食う奴の気がしれん

249 :名無し募集中。。。:2018/07/05(木) 23:40:45.82 0.net
まあ手づかみで葉っぱに肉巻いて食う方がマナー的には

250 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 00:08:02.83 0.net
ご飯が汚れるって…焼き肉のタレは汚物かよw

251 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 00:57:51.31 0.net
>お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二(41歳)が、4月27日に放送されたバラエティ番組「女心がわかる男わからない男」(日本テレビ系)に出演。

252 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 01:25:13.68 0.net
鉄板から口にダイレクトだと熱いじゃん

253 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 02:15:15.13 0.net
ハゲは細かい

254 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 02:17:38.34 0.net
この手の神経質なやつをノイローゼとかうつ病に追い込みたい

255 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 03:20:04.18 0.net
理解しなくていいじゃん

256 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 03:32:35.30 0.net
海苔の要領で肉でご飯を巻いて食べる方がムカつく

257 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 03:34:47.94 0.net
>>1
寿司ってあるでしょ?ご飯の上に刺し身をマウントしてる食べ物
あれがオレは理解できない
オレは食事のマナーにはちゃんとしておきたいんだけど
刺し身を食べた後にご飯を食べればそれで寿司が成立してるわけですよ

カツ丼てあるでしょ?ご飯の上にカツの玉子とじを・・・

うな重ってあるでしょ?ご飯の上に鰻の蒲焼を・・・


もう何にでもケチつけまくれるなwww

258 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 03:41:18.29 0.net
違うけどバカなの?

259 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 03:55:34.28 0.net
こんなことに文句をつけられるとは思わなかった
もっとおおらかに生きようよ
血管切れて死んじゃうよ

260 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 03:59:29.61 0.net
狩野アナはバウンドどころか自然と丼作る

261 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 04:02:27.94 0.net
木梨の前でも同じこと言えんの?

262 :fusianasan:2018/07/06(金) 04:28:33.71 0.net
こんなことより
ご飯を巻いた味付け海苔を醤油に着けて喰う方が無駄だろ
こうすんだったら、梅干しにも塩掛けて食えよ
パンに塗ったジャムに、砂糖掛けて食えよ

263 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 04:47:10.92 0.net
焼肉喰うときに飯を食う感覚が分からん
サンチュとビールでしょ

264 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 04:49:06.99 0.net
それは年をとったからさ

265 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 06:56:45.11 0.net
好きにすればいいじゃん

266 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 06:57:20.85 0.net
味付け海苔滅亡しろとは思う

267 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:01:00.15 0.net
マナーとか清潔とかこだわり過ぎてハードル上げてると
避難所とか入った時にメンタルぶっ壊れるよ

268 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:06:20.27 0.net
友人がおかずをご飯に付けて食べるヤツだったわ
味噌汁の具も一旦ご飯に付けて食べるから
ご飯がべちゃべちゃで見苦しかった

269 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:10:11.37 0.net
>>262
そんな食い方してるやつみたことない
海苔を醤油につけて巻くならともかく

270 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:20:16.08 0.net
韓国海苔なら無問題

271 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:25:42.52 0.net
味付海苔でも醤油つけるでー

272 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:31:44.61 0.net
だまれ殺すぞ

273 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:38:44.17 0.net
朝鮮文化は嫌われてる
それだけ
朝鮮文化のただ中にいる奴は気づいてない

274 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:42:00.70 0.net
スキンヘッドの奴が理解できない

275 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 07:42:13.55 0.net
俺が子供の頃に左手で器を持てとか犬食いするな肘つくなと散々言ってた親父が年取ったら全部自分がそれやってるのがすげえ腹立つ
人にはダメ出しすることが自分はいいってなんなんだろうあいつ等

276 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 08:29:39.50 0.net
たぶん食べれる肉が少ないときに生まれた技術だと思う
肉の旨味を飯に残して肉がなくなった後も余韻を楽しめる様にしてると思う

277 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 08:32:17.58 0.net
日本人は器を手に持って食事する文化だから自然とタレをつけた肉をご飯に乗せるという行動になる
小峠は朝鮮の食事文化に慣れてるから何でもグチャグチャにするというのが当たり前なので
口の中でグチャグチャにすれば何でも一緒っていう思考になるんだろ

278 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 08:34:10.83 0.net
小峠って犬食いするじゃん
つまりそういうこと

279 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 08:35:23.63 0.net
>>4
呼んだ?

280 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 08:39:58.69 0.net
帽子被ったまま食事してるような奴が何を言うかw

唐揚げメンチカツ定食のネタが予想以上に反応があったから
今後はもっと食事に関するコダワリをご披露したいんだろうな

281 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 08:43:51.56 0.net
ご飯に乗っけないと汁が垂れるじゃん

タレの器って小さくて油ギトギト
器を持ちたくないから犬食いになる

それ避ける為にビビンバに入れたりして食う

282 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 08:48:44.81 0.net
カタコトかよ

283 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:22:54.66 0.net
よくわからんのだがいわゆるご飯のお供的なのもバウンドしないの
ダブルスタンダードなだけだろ

284 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:25:57.45 0.net
うんこ大盛り

285 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:29:56.75 0.net
余分なタレと脂を落とすと同時に冷ます意味もある
その脂まみれのご飯食うじゃんって言われたらそれまでだが意味はちゃんとある
個人的に嫌なのはともかく理解できないのは駄目でしょ

286 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:37:00.04 0.net
もう答えてる人いるけどタレが落ちるから
下手したら勢いで服にかかっちゃうから

287 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:37:12.82 0.net
あれだろ
焼肉食べるのにご飯食べちゃったらお腹膨れてせっかくの肉が食べられなくなっちゃうっていう貧乏性なんだろ
人の食べ方なんてケチつけない方が気楽に生きられるで

288 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:48:30.53 0.net
>>286
タレの皿を持って食えばいいのでは?
俺はそうしてるが

289 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:50:54.49 0.net
付けすぎたタレをご飯に置いて落とす
ご飯にタレが付いておいしくなって合理的

290 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:51:16.05 0.net
>>288
タレの皿浅いじゃん?
あれに結構タレ入れるじゃん?
こぼれないようにするのめんどい

291 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:52:12.71 0.net
中継地点よ

292 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:53:37.83 0.net
>>288
それにサラでかいし汚れてるし重いし

293 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:54:41.65 0.net
>>290
深めの皿を頼め
だいたいの店にはあるぞ

294 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:56:46.29 0.net
焼き肉自体そんなかしこまった料理じゃないのに細かいところにケチ付けたってしょうがないだろ
目の前で焼いて食うとか結構無茶してる

295 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:58:57.51 0.net
小峠はカルビ丼は許せないのかな?

296 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 09:59:00.02 0.net
>>293
なんでそこまでせにゃならんの
バウンドでいいじゃん

297 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 10:12:17.40 0.net
丼ガイジは麻原と共に死ね

298 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 10:14:07.67 0.net
皿を持って網の上の肉を迎えに行ってそのまま口元まで運べるやん
バウンス派はご飯がくるまで待つのか?

299 :.:2018/07/06(金) 10:15:38.45 0.net
手皿がきついわ、酒場放浪気好きなのにあいつの手皿腹立つ
しかも最低なのは手に落ちたのぺろって舐めるのよ。せめてそこはふけよと

300 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 10:25:57.80 0.net
違う角度だけどオレは外食焼き肉で白飯は食わない派だからなんか判る気はする
家での飯ではガンガンバウンドするけどね

301 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 10:27:24.04 0.net
余分なタレを落とすし
ご飯にも少しタレ味を付けるという意味もある
ご飯バウンドは重要

302 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 10:29:14.31 0.net
>>298
皿持って茶碗持ってじゃ面倒くさくない?

303 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 10:54:02.48 0.net
いったんご飯の上に置いてご飯とお肉を一緒にすくって食べるのもあかんの?

304 :.:2018/07/06(金) 11:01:05.40 0.net
>>303
肉食べてからご飯食べろよ
同時に食べる意味なんやねん。口のなかで混ざるんだから一緒だろ

305 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 11:02:02.56 0.net
マナー的に良くないのは確かだろ

306 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 11:07:32.43 0.net
冷静に普段どう食べてるか思い出してみたら焼肉のこれでも牛丼でも
肉とご飯を一緒に口に入れてはいないな俺は

307 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 11:10:34.68 0.net
皿の底に残ったスープとかシチューをパンを千切って拭って食べるなんて
とても赦せないんだろう

308 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 11:32:03.79 0.net
それと逆で茶碗を汚す行為だろ
ご飯バウンドは

309 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 12:43:26.29 0.net
>>308
お茶漬けは汚す行為?それとも綺麗にする行為?

310 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 13:36:50.18 0.net
焼肉のコンロの火を勝手に調節する奴が嫌い

311 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 13:48:16.33 0.net
なんて火だ!!

312 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 13:51:29.34 0.net
>>309
食ったあと見りゃ解るだろ

313 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 13:53:36.64 0.net
最後はたくあんで茶碗なびって綺麗にするのが礼儀

314 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 14:02:29.81 0.net
和食のマナーとか言うけど昔ほとんどの日本人は飯に汁ぶっかけて食べてただろ

315 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 14:17:01.53 0.net
時代や様式が変化したんだよ土人

316 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 14:57:13.46 0.net
CMでも指原がたれ浸けた餃子ご飯に載っけて食ってるだろ
あれ不快感しか無いわ

317 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 14:57:39.70 0.net
>>314
それ飯というか雑穀な

318 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 15:25:26.50 0.net
これ批判する奴にとってはご飯にケチャップ混ぜて卵で包むなんて土人以下の愚行というわけだな

319 :.:2018/07/06(金) 15:28:24.15 0.net
>>318
アスペはきつい

320 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 15:59:31.01 0.net
タレの皿持って垂れないようにしろよ

321 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 16:08:33.50 0.net
>>320
小皿持って茶碗持ってじゃ大変だろ

322 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 16:14:44.63 0.net
えぇ…

323 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 16:32:35.61 0.net
肉を主体とするか、ご飯を主体とするかの違いもあるな

324 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 16:37:19.21 0.net
あんなもんにマナーがあるのかどうかはともかく
人それぞれでいいだろ

325 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 17:30:00.25 0.net
海産物を手づかみで食べるマナーなんて何もない店が流行ってるからな
ご飯に合うものをバウンドし放題のお店を作ったら繁盛するかも

326 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 19:19:10.68 0.net
ハゲのまま生きてる方が理解できない

327 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 19:19:33.69 0.net
ことぅーげことぅーげ

328 :fusianasan:2018/07/06(金) 21:13:46.95 0.net
うまい

329 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 21:18:07.33 0.net
ご飯で食べる焼き肉は美味いよな

330 :fusianasan:2018/07/06(金) 21:24:36.27 0.net
このコピペ思い出した

Anonymous 12/06/13(Fri)16:58 (デンマーク)
日本人の友達に焼肉屋というところにつれていかれたら皆ごはん頼んでた
そして肉を焼く度にタレをつけてごはんの上にワンクッション肉を置いてかきこむという
変な食べ方してた。見てて気持悪くなった

Anonymous 12/06/13(Fri)17:11 (イギリス)
肉は肉だけで食べるよな普通
なんっちゅー食べ方してんの日本人

Anonymous 12/06/13(Fri)17:15 (ベルギー)
あわわ・・・
他国のかき混ぜや食べる音に目ざとい人たちがこれをやるとは・・・
くっ、この世!

Anonymous 12/06/13(Fri)17:24(アメリカ)
あっちじゃステーキにも米ついてくるよ
爆笑した。もちろん残した

Anonymous 12/06/13(Fri)17:28(アメリカ)
脂身だらけの肉、どれも塩辛い料理、中和するために米を一緒にかき込まないと
食べられない料理ばかりの哀れな民族だからさ

Anonymous 12/06/13(Fri)17:37(韓国)
わかりますよ。日本人は焼肉にご飯頼むんです。そしてその独特の正直下品な食べ方をする。
ご飯の上にポンと置いて・・・。意味不明

Anonymous 12/06/13(Fri)18:08(アメリカ)
肉に限らずご飯に上に置いて、料理の味ご飯に擦り付けて、おかずをかきこんだしゅんかん
いそいでご飯もかきこむというサーカスやってる。あの急いでかきこむ姿は本当に犬そのもの
「カスカスhameカスカス!!!」って音がするんだ。あれは動物を思い起こさせる

331 :名無し募集中。 。 。:2018/07/06(金) 22:18:11.07 0.net
他者の文化を理解しようとせず嘲笑したり破壊しようとする人間は野蛮で下劣だ!

332 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 22:45:42.33 0.net
外人のカリカリになるまで焼く文化の方がわからないだろ

333 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 23:31:19.36 0.net
白いご飯が載っけたおかずで汚れて行くのを見るとホント汚いんだよね
家でやってる分には構わないけど人前でやるなと

334 :名無し募集中。。。:2018/07/06(金) 23:38:50.08 0.net
勿論そういう食べ方もするし肉でご飯を包んだりもする色んなバリエーションを楽しんでるんだよ
型にはまった食い方しか出来ないのは憐れだね

335 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 02:12:01.64 0.net
人の茶碗の中を覗くなストーカー

336 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 02:28:27.50 0.net
焼肉自体下品な食いもんだし

337 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 03:53:37.24 0.net
ステーキに米じゃなくて米にステーキなんだとゆいたい

338 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 07:49:10.00 0.net
クックドゥのCM も汚ない食い方推奨してるよな
青椒牛肉をご飯に載っけて喰うとか

339 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 07:53:11.51 0.net
丼物全否定か

340 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 08:42:19.89 0.net
>>31
は?

341 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 09:27:49.42 0.net
丼ものならいいけど
ご飯とおかずで別々ものを一緒にする必要性は無いわな
酢の物やサラダ食うときもご飯に乗っけるの?
何のために載っけるんだ?

342 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 09:39:31.27 0.net
>>341
その理論だと梅干しや漬け物や佃煮をのっけるのだってダメじゃない?

343 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 09:58:19.92 0.net
漬け物とか乗っけないけど?

344 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 10:24:02.74 0.net
白米を汚すな云々は白米に対する信仰心、潔癖主義みたいな物
白米が貴重だった時代の名残かね
それをマナーだ!野蛮だ!て言葉で誤魔化してるだけ
それだけ「綺麗な白米」が好きなんだねw

345 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 10:28:42.36 0.net
真っ白なものは汚したくなる

346 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 10:34:04.11 0.net
食べる箸で肉突っつき回して焼くのもマナー的にどうなんって感じなんで
取り箸焼き箸食べる箸と分けて使おう
バウンドせずとも口の中に肉頬張ったまんまご飯掻っ込むのもいいマナーじゃないよな

347 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 10:55:38.73 0.net
ごはんですよとかどうすんだよ

348 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 11:41:28.89 0.net
エバラ焼き肉のタレのCMで焼いた肉タレ付けてわざわざご飯に何度も浸してるだろ
あれいみ分かんない
あんなことせず肉の脂混ぜたタレをかければいい

349 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 11:42:54.80 0.net
>>347
アスペかよ

350 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 18:21:33.74 0.net
肉も白米も美味い
一緒に食べればなお美味い
それで良いじゃないか

351 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 18:33:41.21 0.net
>>349
米を汚すなっていうなら当然の疑問なんだが罵倒した終わり?

352 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 18:57:47.33 0.net
喰い方とやかく言うヤツに限って食事マナーというか箸マナー意外と悪いヤツ多いんだけどな
迷い箸や舐り箸に箸渡しに探り箸に重ね箸になみだ箸とかね意外としてる
箸ひっくり返して食べ物分けたりねパスタの話出てるけどスプーン使うのもダメよw

353 :名無し募集中。。。:2018/07/07(土) 23:55:23.94 0.net
そりゃ酷い偏見だわ

354 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 03:09:00.13 0.net
こいつは生卵と醤油口に含んでから飯くって卵かけご飯堪能すんのか

355 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 03:14:33.49 0.net
>>348
肉のあぶらは冷えたら固まる

356 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 03:17:18.88 0.net
俺は定食食べる時に味噌汁をご飯にかけて食う
うむい!

357 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 03:26:49.66 0.net
>>355
冷やご飯しか食ってないの?

総レス数 357
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★