2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代の貯金額、男女ともに「50万円以下」が過半数

1 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 18:06:32.67 0.net
若い世代は多くの人が銀行に貯金をしており、貯金額は男女ともに半数以上の人が50万円以下だった。銀行口座の使い分けも進んでいるようだ。
https://i.imgur.com/pV8YkF3.jpg

53 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 18:57:15.84 0.net
>>49
ソシャゲ

54 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 18:59:50.92 0.net
こういう貯蓄のない若者って医療保険とかも入ってなさそう

55 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:01:12.43 0.net
早いうちから貯金に勤しんでる奴えらいよな俺なんて30手前まで飲み代で毎月全部使い切ってたから貯金なんてもちろんしてなかったのに

56 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:04:12.13 0.net
38歳だけど毎月前借りしとるわ
貯金なんかあらへん

57 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:10:47.74 0.net
42歳
既婚
貯金20万
人生何とかなるもんだ

58 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:13:56.46 0.net
セコセコと貯めた500円玉ですら50万近くあるんだが

59 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:14:53.72 0.net
小銭貯蓄を切り崩して生活している

60 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:23:30.63 0.net
200定期にしてから散財して全く貯まってない
オッサンなのに

61 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:24:00.25 0.net
20代の貯金額、男女ともに「50万円以下」が過半数

62 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:24:30.71 0.net
日本終わったな

63 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:26:26.61 0.net
20代から30前半まではバイク買い替えまくりローン地獄
それからヲタになって遠征グッズ地獄
40近くなったら親父が借金残して死んで持ち家土地もろとも消えて母親瘻付きアパート暮らし地獄

64 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:28:48.25 0.net
20代なんて借金あったわ
もうすぐ40で500万ぐらいだけど若い子は全然大丈夫だろ

65 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:31:14.63 0.net
>>63
散々遊べた親不孝者で幸せ者

66 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:31:41.88 0.net
>>64
月収マイナス20万円で引きこもり以下のアーシュ馬鹿にしてんの?

67 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:34:03.66 0.net
これだけは言いたい
ゲームに時間を費やすのはほんと無駄

68 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:37:32.97 0.net
スマホに時間もな

69 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:50:25.07 0.net
>>67
5chならいいんですかねぇ…

70 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:52:38.06 0.net
貯金しないで使うってのは景気がいい証拠だな

71 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:54:54.68 0.net
そりゃあ1回1万円近いハロコンに20代がいなくなるわけだ

72 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 19:57:15.28 0.net
生活費以外にコンサ代にグッズに遠征で給料なんて簡単に消えるからな

73 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:06:03.13 0.net
>>52
年収150万の俺から5万も持っていくぞ

74 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:17:03.49 0.net
貯金がいくらあったらハロプロのコンサート行けるのかな

75 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:18:09.47 0.net
40歳独身貯金ゼロ
今月苦しいからクレカで現金化してる

76 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:19:03.92 0.net
大学生、大学院生もいるだろうに20代でアンケート取る馬鹿

77 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:19:37.92 0.net
>>67
楽しめるんだから全然無駄じゃないだろ
遊びのないくだらん人生か

78 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:24:46.80 0.net
年金つぎ込めばハロプロのコンサートを楽しめるよね

79 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:25:01.35 0.net
20代の貯金額、男女ともに「50万円以下」が過半数

80 :fusianasan:2018/07/08(日) 20:27:34.83 0.net
36歳で500万、20代でギャンブルの200万借金あって30歳から一気にここまでこれた
人生改めてよかったわー

81 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:38:45.25 0.net
>>39
実質消費は年々減少しておりますが…

82 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:42:15.02 0.net
>>32
そんなに貰ってるのに何に使ってるんだよ
俺が35万も貰えたら20万は貯金できる

83 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:44:05.94 0.net
逆に貯金してどうすんだよ

84 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:44:48.43 0.net
投資するんだよ

85 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:46:25.06 0.net
30になった時点で貯金はほぼゼロだったな
そこからなんとかして7年で300万貯めた
趣味に使ってなければ、あと100万はいけたかも

86 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:48:59.12 0.net
20代のうちは遊べよ
爺になったら遊びたくても遊べなくなるんだから

87 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:49:28.08 0.net
50万だとワンミスで貧困層に落ちる
病気、事故、親の介護など

88 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:50:46.02 0.net
絶望の国

89 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 20:57:00.04 0.net
>>87
あと会社潰れたりリストラされたり

90 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 21:07:58.16 0.net
生活保護受給者は毎年増えてる

91 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 21:47:25.32 0.net
早く日本から統一教会を消滅させろ

92 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 01:06:54.75 0.net
これが日本

93 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 01:08:44.68 0.net
そりゃ株も出来んし車も女も買えないわ

94 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 08:10:15.35 0.net
もっと絶望感ある数字にしたら女が現実見てへんに夢見ないで結婚するのに

95 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 12:55:34.11 0.net
これが次世代を担う人材の現状

96 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 19:43:35.21 0.net
金貯めとけ

97 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 20:41:21.58 0.net
今を楽しめよ
若い時の感性で楽しめるものが人生で一番楽しいものだよ
セックスも年老いたら楽しくない 食欲も落ちる
感動する感性もなくなる 
人生は若いうちにいかに楽しめるかだよ

98 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 21:24:42.47 0.net
キリギリス的な人生で終わった俺

99 :名無し募集中。。。:2018/07/09(月) 23:47:56.55 0.net
老いた体にホームレス生活はこたえるぞ
生ポなんてもらえると思うなよ

100 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 10:25:01.69 0.net
だよなあ

101 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 10:26:39.29 0.net
奨学金プア層

102 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 14:48:20.44 0.net
これが日本

総レス数 102
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★