2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】 洞窟から13人全員を救助

1 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:52:12.16 0.net
洞窟から全員救出とタイ軍事筋

 【チェンライ共同】
タイ軍事筋は10日、北部チェンライ県の洞窟から、2人を救出したと明らかにした。
少年と男性コーチ13人全員の救出が完了した。

https://this.kiji.is/389379363353527393?c=39546741839462401

2 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:52:37.83 0.net
映画化決定

3 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:52:52.76 0.net
死んだダイバーかわいそう

4 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:08.02 0.net
早かったな

5 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:20.67 0.net
素晴らしい
どうやって救出したんだ

6 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:26.25 0.net
ダイバー死に損じゃん

7 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:28.64 0.net
良かった良かった

8 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:28.83 0.net
ダニーボイル監督で映画化やな

9 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:32.57 0.net
余裕じゃーん

10 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:32.99 0.net
よかったよかった

11 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:48.23 0.net
そもそもダイバーなんで死んだ

12 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:50.59 0.net
ワールドカップ決勝見に行けるやん

13 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:51.39 0.net
おめ

14 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:53.29 0.net
良かったな
WC決勝に間に合った

15 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:53.50 0.net
ダイバーの死が活かされた
と思いたい

16 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:53.71 0.net
謝れよ
被害者ずらすんな
勇敢なダイバーを殺した加害者だからな

17 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:53:55.48 0.net
おつ

18 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:54:48.90 0.net
やればできるじゃん

19 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:54:58.68 0.net
日本じゃ150人も死んでるのに
興味本意でワイドショーが放送しててこんなの気にしてる場合かって思う

20 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:56:19.72 0.net
チリ鉱山落盤

21 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:56:56.34 0.net
こいつらにダイバーは殺された

22 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:57:30.31 0.net
>>21
dieバーってことか

23 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:57:59.91 0.net
死ぬ奴が悪い

24 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:58:24.63 0.net
ダイバーたちも含めてみんな頑張ったな
期待薄かっただけに感動した

25 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:58:54.59 0.net
くだらね

26 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:59:08.83 0.net
子供はともかくコーチは責任とれ

27 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 20:59:44.17 0.net
>>22

28 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:00:05.07 0.net
水引いたら来た道帰るだけなのに

29 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:00:08.94 0.net
すごいな
絶望的な状況からよく頑張った

30 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:00:33.71 0.net
なお日本では100人以上水死している模様

31 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:01:12.46 0.net
この事件は一人のベテランダイバーを殺すために考えらた子供たちによる計画殺人なのさっ

32 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:01:24.88 0.net
タイを見習いたい

33 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:01:33.34 0.net
>>19
いつの間にか我が国の方がよっぽど酷い大惨事になってしまったな
確かにこんな事件気にしてる場合じゃない

34 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:04:06.72 0.net
速攻で日本で映画権取得しようぜ!
三池崇史監督か山崎貴監督か堤幸彦監督にお願いしたら世界的大ヒットちゃうか!?

35 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:05:54.37 0.net
まあ助かってよかったよね
腑に落ちないところはあるけど

36 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:06:18.58 0.net
ダイバーの方に報いるため
将来少年達はレスキューや消防士医者になって多くの命を救う事になるはず

37 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:06:30.94 0.net
1人でもいいから死んでほしかった

38 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:07:04.25 0.net
あきらめない意志と仏教信心のタマモノだろうか
「見つからないだろう」 「これでは救出できない」
そんな否定的な話題に負けず多くの人の意見を取り入れ
かじ取りした人が偉いんだろうね

39 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:07:30.72 0.net
ロシアワールドカップ決勝に向かう飛行機が墜落するんだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:07:37.33 0.net
ビアシンで乾杯や

41 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:09:30.99 0.net
これが日本なら子供達とコーチめちゃくちゃ叩かれるだろうな

42 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:09:51.60 0.net
これを自業自得つってた日本人は
自国の水害で死んだ100人以上も自業自得と言うんだろうか



言ってるな

43 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:10:19.85 0.net
泳げタイガキくん

44 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:10:48.38 0.net
>>16
被害者ではないよ
遭難者だよ

45 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:11:32.88 0.net
せっかく出てきたのに
決勝がベルギーxクロアチア

46 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:11:35.19 0.net
田植えしたばかりの田んぼ排水でダメになった農家の人も
全然気にしないで洗濯機使わせてたり良い人達だな

47 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:12:24.11 0.net
>>46
それが普通の人間ですよ

48 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:13:59.11 0.net
>>44
甘いわ
人殺しだよ

49 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:14:47.13 0.net
迷惑かけといて死者も出して
英雄気取りなのがウザイ

50 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:15:24.18 0.net
気長な国民性なんかね
大人がコーチしかいない状況でよくパニックにならなかったな

51 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:15:26.95 0.net
日本が失ったものがあると思う
自己責任論なんて誰も幸せにならない

52 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:16:27.89 0.net
ぶっちゃけ死んだダイバーは素人レベルのミスで死んだから自業自得感がある

53 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:17:12.97 0.net
人死んでて遺族もいるだろ
悪ふざけもたいがいにな

54 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:18:22.80 0.net
タイで良かったな
日本なら今後の生活針の筵やで

55 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:18:24.30 0.net
加賀ヲタこれどうするの・・・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1531225069/

56 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:18:35.02 0.net
子供の無事を素直に喜ぶ国の人たちがうらやましい
日本にはゴミみたいな大人がいっぱい

57 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:19:26.31 0.net
死んだダイバーだけじゃなくて
不幸になった人間が沢山いることを忘れるな

58 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:19:46.10 0.net
この事件に対する反応で日本人の心の醜さが露わになった感があるな

59 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:20:08.79 0.net
>>56
子供たちに心の傷が残らないようにしてあげるのが大人の役目なのにな

60 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:20:34.02 0.net
無邪鬼は鬼やで

61 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:20:53.13 0.net
>>59
日本の大人は子供を守らないといけないっていう責任感がないんだよ
だからロリコン天国なの

62 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:22:07.16 0.net
>>59
ちゃんと残すべき
自分たちの軽率な行動が人を一人殺したと

63 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:22:13.09 0.net
理屈で攻撃できる対象は可能な限り攻撃するって風潮は本当に嫌

64 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:22:24.10 0.net
タイ少女買ってるのも日本人だしな

65 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:23:06.18 0.net
外国でゴミ拾いとか外面は良いけどな

66 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:23:34.22 0.net
てめえの息子や親父がこれで死んで納得出来るのかよ

67 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:24:14.79 0.net
>>48
おまえが甘えてるんだろ

68 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:24:26.27 0.net
日本人の信仰心のなさから来る醜さが一気に露呈した感じ

69 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:24:35.56 0.net
お祝いにxvideoでタイ人のハメ撮りで抜くわ

70 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:24:36.59 0.net
タイって優しい国だな

71 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:24:36.73 0.net
俺がダイバーの身内なら一生恨むよ
理屈じゃないんだよ

72 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:24:45.59 0.net
>>66
誇りに思うよ

73 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:24:49.93 0.net
まぁ極寒の雪山で72日間生き延びたアンデス山脈墜落事故のやつに比べたら大した地獄ではないしな

74 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:25:03.87 0.net
>>67
おう詳しく説明しろや

75 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:25:04.49 0.net
死んだダイバーは潜る前にくにおくんの運動会のクロスカントリーでイメトレしていればこうはならなかった

76 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:25:04.52 0.net
子供に自己責任押し付けるのが狼の頭の弱さを表している
責められるのはコーチだろ

77 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:25:24.29 0.net
>>66
君全くの無関係やんw

78 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:25:34.05 0.net
>>57
そんなものあるか?

79 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:26:02.33 0.net
>>56
まあタイもネット上じゃお前らみたいなのが散々悪口書いてるんだろうよ
表に出てこないだけで
海外の暗部なんて内部に入らないと分からん

80 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:26:24.22 0.net
>>77
お前は関係者なんだ

81 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:27:08.28 0.net
例えば線路に転落した人を助けようとして俺の知り合いが死んだとする
その場合俺は転落した人を恨むより人を助けるために死んだその知り合いを誇りに思うだろう

82 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:27:43.34 0.net
>>80
何言ってんのw

83 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:28:03.18 0.net
>>58
一部の粋がってる人だけね

84 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:28:27.15 0.net
>>50
コーチがたまたま坊さんで少年らを諭してたらしいよ

85 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:28:32.76 0.net
>>82
それはお前だろw

86 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:29:21.73 0.net
怒ってる人は殉職ダイバーの家族の代弁者気取りなのね

87 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:29:23.55 0.net
坊さんなら雨季に洞窟に入るなよ
知恵ないんかい

88 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:29:48.54 0.net
単なるかまってちゃんだからかまうな

89 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:29:55.27 0.net
>>75
イメトレしたら水中で鉄アレイで殴られるから入る気になれない

90 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:30:25.82 0.net
ダイバーの家族が死を無駄にしないために全員助けてくれって言ってたのに

91 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:30:25.94 0.net
>>86
何だってそうじゃん
被害者遺族ガー言えば何でも言えると思ってる

92 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:30:32.65 0.net
>>86
お前は何気取りなんだよ
軽率な行動で人が一人死んだ
反省すべき行動だよ

93 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:30:37.09 0.net
>>74
他人を批判して自分は安全な所から動かず見てるだけ

94 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:31:17.32 0.net
>>91
これでおめでとうございますってアホかいな

95 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:31:21.76 0.net
>>16
ほんとこれ

96 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:31:39.08 0.net
>>93
それはお前だな

97 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:32:32.53 0.net
なるほど、反省させるために皆で叩くべきって事か

98 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:32:51.64 0.net
>>96
せめて町内会の役員ぐらいはやってね

99 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:32:56.51 0.net
国土交通省が茨木の冠水で使った大型排水ポンプがねむってるから貸してやれば直ぐに排水できたはず

100 :名無し募集中。。。:2018/07/10(火) 21:33:15.99 0.net
反省すべき行動なのは間違いないが
ダイバーの方に報いるためにも助かってよかったな

総レス数 167
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★