2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外でゴミ拾いポーズする日本人さん国内ではあらゆるゴミを不法投棄

1 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 10:52:08.82 0.net
西日本を襲った豪雨の被災地で、大量に排出されたごみの処理問題が深刻化している。
地区の約3割が水没した岡山県倉敷市真備(まび)町では、空き地や田んぼの一角に泥水につかった家具や家電の災害ごみ、
生ごみなどが山積みにされ、異臭が漂い始めている。
こうした場所は、地区内で少なくとも10カ所以上で確認された。厳しい暑さが続いており、
ごみの片付け作業時の感染症対策も含め、衛生面の問題も懸念される。

真備町地区は1級河川の高梁川の支流が決壊し、広範囲で浸水被害が出た。11日昼、地区北部にある住宅街の空き地に、
住民らが軽トラックなどで次々に訪れ、家財道具や電化製品、衣類などのごみを置いて去って行った。
この空き地では水が引き始めた10日ごろから、ごみが集まり始めた。
泥まみれの家電や家具などが50メートル以上にわたって高さ2メートルほど積み上がる。
ポリ袋に入ったジャガイモや瓶詰のらっきょうなどの生ごみもあり、鼻をつく臭いが漂う。
自宅1階が水没した近所の女性(75)も、壊れた冷蔵庫や服、布団を持ってきた。夫と2人暮らし。
女性は「部屋の片付けをしないといけない。申し訳ないけど、ここに捨てるしかない」とうなだれた。
市は11日、町内に災害ごみの仮置き場を1カ所開設したが、回収のめどは立たない。
市は主に家庭ごみなどの通常の収集業務に追われており、人手が全く足りない。
市の担当者は「今後もごみが増えるだろうが、有効策がない」と明かした。
土砂被害が広範囲に及んだ広島県呉市でも、ごみ処理が問題になっている。市内には処理施設が2カ所あるが、
1カ所は断水の影響で焼却炉の冷却システムが稼働しない。
呉市も仮置き場を設けて受け入れを始めたが、担当者は「いつになったら回収できるのか見当もつかない」と嘆く。
一方、ごみの片付け作業には感染症への警戒が必要だ。日本環境感染学会は10日、被災地での予防策を公表。
厚手の手袋や防じんマスク、肌が露出しない服の着用を呼びかける。学会によると、
泥水には下水や家畜のふん尿などが含まれ、けがをすると傷口から破傷風菌などに感染する恐れがある。

http://mainichi.jp/articles/20180712/dde/041/040/035000c

道路脇に山積みにされたゴミ


http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/12/20180712k0000e040236000p/9.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 10:56:22.99 0.net
>>1
朝鮮ヒトモドキはよ死ねや

3 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:19:28.75 0.net
>>1
お前らは何十年も日本海沿岸にゴミ漂着させて処理費用払えよ

4 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:20:49.45 0.net
日本は貧しい国なので処理費用の予算はない
悲しい話だが仕方ない

5 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:22:41.73 0.net
ゴミを道路に出すのは市の指導通りだよ
先ずゴミ出さなきゃ生活再建出来ないからな
ゴミ回収が間に合わないだけ

6 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:25:36.06 0.net
>>1
長文でしかも言うに事欠いて今回の豪雨被害w
デフォでゴミだらけのお前の国はどーすんだよ?

7 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:44:21.36 0.net
海外でゴミ拾いする日本人=熱心なサポーター
国内でゴミ捨てする日本人=渋谷ウェーイ系

8 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:46:44.37 0.net
安倍さんも海外には気前よく金をバラまくけど日本人の弱者には厳しいからな

9 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:48:29.86 0.net
外人が見てるときのジャップ
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/e/be1a1047.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/d/1d5c6d78.jpg


外人が見てないときのジャップ
http://i.imgur.com/b8DHHAT.jpg
http://i.imgur.com/FuR3SzD.jpg
http://i.imgur.com/PGpoYba.jpg

10 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 11:53:27.03 0.net
安倍がばらまいてる金は円に変換できないドルだろ
しかもばらまいた先に日本企業誘致してる

11 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 12:57:54.48 0.net
円に変換できないドルとは?偽札?

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★