2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下市長「外国人どんどん受け入れる、外国人全部排除していれば日本はもたない」

1 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:16:30.53 0.net
橋下市長「外国人どんどん受け入れる」 政府方針を歓迎

大阪市の橋下徹市長は15日、政府が関西圏で、外国人労働者を家事サービスの分野で受け入れる方針を固めたことを「少子高齢化の時代で外国人の力を借りざるをえない。
体制を整えてどんどん受け入れる」と歓迎した。大阪市内で開かれた街頭タウンミーティングで、聴衆の質問に答えた。

橋下氏は外国人労働者について「文化や生活の違いはあるが、全部排除していれば日本、大阪はもたない」と指摘。
「介護、医療の現場ですでに外国人の方々が働いてくれている」と述べたうえで、「女の人が全部自分で家事をやらないといけないのは日本だけ。
外国人の力を借りながら、大阪で女性の家事労働の負担を下げたい」と訴えた。

橋下氏と松井一郎大阪府知事は5月、国家戦略特区諮問会議の議長である安倍晋三首相に対し、
「外国人材の受け入れを含め、岩盤規制を打ち破っていただきたい」と要請。
このため政府は、まずは大阪府、京都府、兵庫県でつくる関西圏の特区で今秋にも受け入れを始める方針だ。

http://www.asahi.com/articles/ASG6H6TKTG6HPTIL01J.html

2 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:18:04.96 0.net
子供産ませろよ売国奴w

3 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:18:17.26 0.net
現実の政策はネトウヨの理想の逆行ってるのが笑えるw

4 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:20:17.22 0.net
移民を増やすこと自体が目的だから言ってることもう無茶苦茶なんだよな

5 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:22:26.15 0.net
労働者の権利が守られていれば
新卒全員が正社員になって結婚して子を儲けて
日本人だけの平和な国を保てたのに

6 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:24:32.17 0.net
橋下がどんだけ子供作っても他が後に続かんから業を煮やしたんだな
ある意味橋下だけが言っていい政策だ

7 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:25:47.79 0.net
奴隷を輸入しないと富裕層のブルジョワ暮らしが成り立たなくなって困るってだけ

8 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:27:40.10 0.net
https://i.imgur.com/ZzNFQ3I.gif

9 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:57:29.66 0.net
日本人に奴隷労働させてたら子供を持てなくなって労働人口が減った
これでは日本社会が成り立たないから海外から奴隷を入れて働かせる

利益は全て上級国民が接収するので君たち一般人の生活はいつまでも良くならないが、とにかく賛成してくれ

ってことを橋下や安倍自民党は言っているんだよね

10 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:59:11.98 0.net
今の市長は誰だ

11 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 13:59:58.75 0.net
橋下も大阪の市政に口出したいなら何で市長選に出馬しないんだよ
引退しておきながら口出すのはおかしいだろ吉村市長は飾りかよ

12 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 14:01:17.26 0.net
移民にもっと働かせろ
あとネトウヨもバイトくらいしろ

13 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 14:01:45.30 0.net
外国人を奴隷としか思ってないな、こいつら

14 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 14:28:46.91 0.net
中国人と朝鮮人はもういらんぞ
今でさえ迷惑かけまくってるのに

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★