2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪者のGPS監視求める意見書を可決 新潟県議会

1 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 16:28:06.70 0.net
新潟市西区の小学2年の女児(7)が5月に殺害されて線路上に遺棄された事件を受け、
新潟県議会は13日、性犯罪者にGPS端末を装着して監視するシステムの導入について、国に検討を求める意見書を賛成多数で可決した。
全国都道府県議会議長会によると、このような意見書が地方議会で可決されるのは初めて。

意見書は自民党の県議らが提出。今回の事件で、殺人、強制わいせつ致死罪などの罪で起訴された男が、
事件前に別の少女にわいせつ行為をした疑いで書類送検されていたことに触れ、「米国では性犯罪常習者にGPS端末を装着させて監視するシステムがある。
再犯防止を図る上で検討する必要がある」とした。県議会の自民、公明、民進、社民系会派などが賛成に回り、賛成48、反対2で可決した。
https://www.asahi.com/articles/ASL7F5JT8L7FUOHB00B.html

全ての都道府県でやるべきだな
抑止力になるだろう

16 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 17:06:49.91 0.net
実際にアメリカでの性犯罪数とか再犯率減ってるのかね

17 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 17:16:14.58 0.net
再犯率が高い犯罪の犯罪者に対してはこういうことやってもいいと思うけどね

18 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:19:41.37 0.net
ホワイトカラーか

19 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:23:48.17 0.net
児童性犯罪者の再犯率が高すぎるからなんだよな

20 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:24:52.24 0.net
>>12
警察の天下り組織が1つ完成する

21 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:26:21.00 0.net
数年後には携帯持ってるだけで何もしてなくても位置特定される時代が来るし
AI様に生き方から何から全て管理される時代が来る

22 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:27:49.12 0.net
特定日本人の団体から横槍が入るのは間違いない
民進社民なんて意地でも潰しにこないといけないのに
自分達の立場をわかってんのかね?

23 ::2018/07/15(日) 18:29:04.42 0.net
これはただのパフォーマンスでしょ。
仮にこんな制度があったとしても、今回の容疑者にはつけられてないし。

24 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:30:54.97 0.net
とりあえず痴漢やった奴全員の身体にGPS埋め込め

25 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:32:04.34 0.net
厳罰化でいい

26 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 18:35:03.91 0.net
具体的にどうやってGPSを装着させる?
アメリカでやってるのはどこまで本当?
あんまり現実的な話ではない気がする

27 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:05:28.93 0.net
キーを外さないと抜けない足輪にGPSを付ける
常に行動を監視され住んでるところから外に出る場合は申請しないといけない
近所で性犯罪が起きた場合などはGPSのログを調べられるし
現実的じゃないどころか既に現実で運用されてる

28 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:36:59.66 0.net
足輪なんか道具使えばすぐ切られそう

29 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:41:12.28 0.net
切ったら切られたという情報が管理してるところにいき
現地の警察に連絡がいき緊急逮捕することになる
それで刑務所に逆戻り
足輪のGPSって性犯罪者だけの運用じゃないから洋ドラ見てたら結構出て来るぞ

30 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:47:18.31 0.net
情報送信って足輪って電気で動くのかな
充電誰がする?
疑問はつきない

31 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:52:50.31 0.net
電池で動いてるし定期的に交換
そもそも外すことのできないもの
ワイヤーカッターみたいのでは切れるけど
切ったらその瞬間に指名手配

32 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:54:10.47 0.net
腕時計みたいなやつやで

33 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:54:45.75 0.net
人権意識が日本より遥かに高いEUでもやってるのに
なぜサヨは反対するんだ

34 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:57:40.78 0.net
ジャップは直ぐに拡大解釈して行くからな
いずれ監視対象を広げて行く
良し悪し以前に入り口で塞がないと駄目なんだよ

35 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:58:25.96 0.net
お前がか

36 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 19:59:22.52 0.net
頭に埋め込んでいいよ

37 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:01:09.46 0.net
サヨは日本人の男全てを犯罪者扱いしたいから
GPSの有る無しで分けたくないんだよ

38 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:01:29.32 0.net
どんどんやるべきだよ
痴漢含めすべての性犯罪者に

39 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:02:18.06 0.net
差別やめろ

40 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:02:26.44 0.net
またババアが火病ってるのか

41 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:02:27.73 0.net
じゃあ女性専用車両に乗った男は全員GPS付けよう

42 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:03:11.37 0.net
女性専用車両に乗った時点で痴漢として逮捕しなきゃ

43 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:03:24.31 0.net
ババアは論理的な思考できないんから狼に書き込むな

44 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:03:32.53 0.net
犯罪も犯さない真面目な男には厳しいのに
犯罪者や前科者には寛大なのが人権派

45 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:04:31.20 0.net
懲役期間を終えれば法的責任は完全にクリアになっているはずなのに何を根拠にそんなことを強制できるんだ

46 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:05:33.38 0.net
いや日本人全員に義務付けて検索するには裁判所の令状が必要とかにすべき
あれ?真莉愛とジャニの奴が朝まで一緒なんだけどなんて検索をされないようにな

47 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 20:05:40.45 0.net
法律を変えるんだよ

48 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 21:31:39.31 0.net
いい事これは良い事

49 :名無し募集中。。 。:2018/07/15(日) 22:40:21.95 0.net
>>3
老人でも小学生に手を出す事案があるから一生でよくね?

50 :名無し募集中。。 。:2018/07/15(日) 22:42:50.58 0.net
反対は共産だけで左翼の社民、民進も賛成多数

51 :fusianasan:2018/07/15(日) 22:43:30.69 0.net
これってこういう制度になっても
過去の犯罪者には関係ないんだよな?

52 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 22:45:04.05 0.net
早速自民の意を汲んでやらかしてるな

53 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 22:48:30.39 0.net
ミーガン法だっけ?やれ!やれ!
GPSだけじゃなくて額にロリコンて彫れ

54 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 22:52:56.57 0.net
冤罪の場合には裁判官を死刑にするという制度とセットならバランスとれると思う

55 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 22:58:15.46 0.net
いや判決下された性犯罪者が対象だろ
冤罪ってナニ?

56 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:01:18.82 0.net
GPSっていってもその位置情報を無線で発信しなきゃならないと思うんだけどそのインフラはどうすんだろう
一般の携帯電話キャリアとか利用するのか?アメリカはともかく日本の電波法でうまいこといくのかな

57 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:01:23.92 0.net
再審して無罪になった場合にはってこと

58 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:04:58.21 0.net
>>27
なるほどね
阻止するためではなく事件が起きたあとに捕まえやすいのか

59 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:08:03.43 0.net
脳に穴開けて改造すればいい
そうすれば殺すこともない

60 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:10:16.81 0.net
監視なんて面倒なことしないで
幼児への性犯罪者は死刑でいいんじゃない

61 ::2018/07/15(日) 23:22:23.61 0.net
>>1 GPSつけるぐらいなら、刑務所と思う俺は少数派なのかな?
(刑務所は、莫大な運営コストがかかるのも分かりますが)

62 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:24:33.15 0.net
一般の人がここに性犯罪者が居るって見れなかったら意味ないな
どうせなら泥棒とか殺人とかも同じようにすれば良いのに

63 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:24:51.53 0.net
死刑にしないならGPS埋め込みしかないよ
大した人権侵害にもならないし

64 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:25:22.24 0.net
実際監視は無理でしょw
でも性犯罪者は新潟から出ていくだろう
それが目的だろ?

65 :名無し募集中。。。:2018/07/15(日) 23:27:08.45 0.net
男は性犯罪者になる確率が高いし自分が死ぬのも嫌だから脳味噌を改造しよう

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★