2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FSKを食べ物や飲み物の中に入れないでください

1 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:17:07.79 0.net
@
FSKを食べ物や飲み物の中に入れないでください。
お客様にこういう人いたらどう思うかを考えながら、飲食で働いてたときのこと思い出して書き綴りました。
道徳的な問題だけで済まないです。

https://i.imgur.com/BgVVeEU.jpg
https://i.imgur.com/WLWOEM5.jpg
https://i.imgur.com/tAr9kTV.jpg


うるせーよw

7 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:23:02.57 0.net
途中から飲食業界への愚痴に変わっとるやないか

8 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:25:32.86 0.net
入れるなよとは思うが
これは屁理屈

9 :アカウント神 :2018/07/16(月) 01:25:37.09 0.net
SNK?

10 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:25:41.83 0.net
これは屁理屈

11 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:27:56.31 0.net
FSKや写真を食べ物に入れるなってのは分かるが菌ガーってのは屁理屈すぎる

12 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:28:06.22 0.net
菌が付着?何が言いたいのかわかんねえな

13 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:30:41.18 0.net
FSKってなに
フクムラ、すごい、かおでかい?

14 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:31:01.13 0.net
ツイッターは自治厨だらけだからな
これもそうだし大阪で秋山のFSK買い占めたとかいうのもマナーは良くないけど他人が糾弾して拡散してんのはウザい

15 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:31:57.20 0.net
アクリル板のぼったくりグッズか

16 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:33:10.54 0.net
要するにきもちわるいおっさんの菌はノロウイルスと同じくらい最悪って事か

17 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:33:25.81 0.net
店によっては食器の洗い方雑だもんな

18 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:36:59.24 0.net
こういう人ってMy箸とかも否定すんのかな
店外から持ち込んだものを食器に突っ込むって観点なら同じじゃね?

19 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:38:10.53 0.net
じゃあ悪いのは店じゃねーかw

20 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:38:13.83 0.net
キチガイのたわごと

21 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:39:26.12 0.net
https://twitter.com/mrdoyachii/status/1018472141862268928

22 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:41:05.92 0.net
抗菌コートしてあるから問題ない

23 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:41:22.12 0.net
論点ズレてんのリプライで指摘されてるな
からの逆ギレ

24 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:41:51.58 0.net
もしFSKに菌が付着してたらそれを触ってる人間にも付着するんだから料理に入れる入れないは関係ないだろ
汚染FSK所持人物が皿を触った時点でアウト

25 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:43:03.49 0.net
菌については屁理屈だからおいておいて
アクリルだしきれいに洗えば飲み物に入れて飾りつけても問題ない気がするんだけど道徳的にありえないとか言われてるのが不思議

デコレーションパーツとしてケーキの上に飾り付けたりしたら可愛いかもと思ってた

26 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:44:58.82 0.net
無駄になげえw
中性洗剤で落ちるだろ
そんな弱くて少ない菌で病気になるようなやつは人類に必要のない遺伝子

27 :じゃじ :2018/07/16(月) 01:46:17.21 0.net
マイスプーンですと言い張れば問題ないです

28 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:47:25.70 0.net
食いもんに入れてるのもアホだなと思うけど他人に言われる筋合いはない

29 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:49:25.70 0.net
それを触った手で皿とか箸とかコップとか触るから
感染するような菌なら食べ物に入れなくても感染するのでは

30 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:50:42.45 0.net
>>17
こういう食器洗い機使ってんじゃないの?
http://www.order-kitchen.com/wp-content/uploads/2016/04/2fundw_001.jpg

31 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:52:00.35 0.net
作ってるのはどこのおっさんかもわからんのに

32 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:52:58.70 0.net
調理場が無菌だと思ってる馬鹿

33 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:54:07.44 0.net
確かに食い物の中にFSK入れるのは常識的に考えて違うなって思うけどこのツイートって要はFSK買い占められたことに対する八つ当たりやろ

34 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:55:46.62 0.net
女ヲタの僻みって最悪だな、難癖付けては正当化するし
個人的に何をしようとどうでも良いと思う
数量が少ないのが1番悪いだけの事を考えたら終るだろ

35 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:56:32.93 0.net
飲食はブラック
働くなら覚悟しろ

ここまで読んだ

36 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 01:56:37.19 0.net
何をしようが客の勝手だろ

37 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 02:14:18.43 0.net
>>1
なんだよこれと思ったら知り合いのツイートだった

38 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 03:05:32.58 0.net
頭弱そうな文章だな

39 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 03:17:25.42 0.net
>>1
いいことだからと信じきって大上段に構えて語りまくる
教養がないおばさん特有だね

40 :fusianasan:2018/07/16(月) 03:18:31.36 0.net
nksk
FSK

41 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 04:27:59.06 0.net
1回パンツの中に入れたFSKだからな飲み物に入れたらアカン

42 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 04:33:33.86 0.net
FSK剥げるやん・・・

43 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 04:35:56.88 0.net
遠回しにお前らはバイキンみてえな奴らって悪口言われてるのわかんないの

44 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 04:37:57.90 0.net
店の中で浮かれて騒いで反感買ったんだろうな

45 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 04:40:33.88 0.net
この店では食器の洗浄がいい加減ということかな

46 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 05:13:16.22 0.net
>>14
FSK買い占めと飲み物への投入
その両方が同じ奴なんだよ

47 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 05:20:43.98 0.net
そもそもFSKを口に入れるものに浸ける時点で普通じゃねえからな
菌が云々の話じゃねえ

48 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 05:57:06.89 0.net
>>1の子は毎回正義感出して一人酔いながら語ってるのをよく見る

49 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 07:04:40.27 0.net
なぜ食べ物や飲み物の中に入れるようになったかの理由を考えないと
まずなぜ付属のスタンドを使わないか?
これは実際撮れば分かるが食べ物を上から撮り下ろす角度と垂直に立つスタンドが合わないのだ
食器に立てかけて角度を調整する方法もあるが
器に入れる食べ物に刺す方法が安定するのである

結論として食べ物や飲み物の中に入れてほしくないのであればあれこれ屁理屈を並べるより
figmaのスタンドのように角度を変えられるスタンドを作ればいいのである
http://gb-fullblast-kouryaku.com/figure/wp-content/uploads/2012/08/DSCF16521.jpg

50 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 07:07:15.49 0.net
どんだけ汚いんだよ

51 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 07:10:36.04 0.net
醜いこじ付け

52 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 08:55:28.73 0.net
常識無い奴が判別できて良いじゃん
食べ物で遊ぶような奴とは深く付き合わない方がいい

53 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 09:04:59.21 0.net
後で除菌すれば大丈夫
https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/22/juicejuice-official/df/2a/j/o0480068313987588851.jpg

54 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 10:03:28.44 0.net
昔は吸い殻放り込まれた丼下げに行ったりしてたからチェキだのアクリルなんてかわいいもんだw

55 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 10:25:15.11 0.net
フリスクをコーラに入れないでください

56 :名無し募集中。。。:2018/07/16(月) 11:37:42.40 0.net
誰か>>53の画像の口元にモザイク入れてくれる?
オカズとして使ってあげるからo(^-^)o

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★