2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球、熱中症でランナーが塁上でへたりこんだりキャッチャーが守備中に倒れたりしてるのに試合続行 ヤバすぎと話題に

1 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 15:18:37.89 0.net
珈琲は黒い魔女 @owariyoshiaki
高校野球の三重県予選のテレビ中継見てたら、熱中症でランナーが塁上でへたりこんだりキャッチャーが守備中に倒れたりしてるのに
交代要員がいないって理由でちょっと休んでまだプレーさせてるんだけどヤバすぎじゃない…?
http://uproda11.2ch-library.com/h/e00241338-1531892183.jpg
https://twitter.com/owariyoshiaki/status/1018696342300852224

5,619件のリツイート 3,132件のいいね

216 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 18:50:54.76 0.net
死人が出ても仕方ないじゃん

217 :名無し募集中。。:2018/07/18(水) 18:51:18.13 0.net
トーナメントを半年位やって甲子園球場はベスト8位から使えば良いだけ

218 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 18:51:30.89 0.net
今年は100回目だかなんかで
絶対やりきるだろうよ
選手何人かの命なんてどうでもいい連中

219 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 18:56:01.04 0.net
こええ

220 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 18:56:21.83 0.net
甲子園「死人が出るまでやるで」

221 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:03:08.53 0.net
実際8月どうなのさすがに今ほどは暑くないんじゃないの

222 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:04:07.54 0.net
>>217
半年とか12月や1月に試合なんて無理だし春にはセンバツもある
夏休み以外で全国大会開催なんて無理だから
暑さに注意しながらやるしか選択肢はないよ

223 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:32:15.95 0.net
無理してやる必要ないでしょ

224 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:35:45.80 0.net
甲子園をドーム化するしかない

225 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:37:12.27 0.net
そんなに危険ならとっくに問題化してるだろ

226 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:38:08.87 0.net
頭おかしいやつの巣窟だからな野球は

227 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:40:53.01 0.net
ピッチャーキャッチャー以外の人間が楽すぎんだよ
やきうは

228 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:49:07.95 0.net
>>224
京セラドームがほくそ笑んでるわ

229 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:50:12.57 0.net
試合中に熱中症で緊急搬送とか無いからな
今回のもちょっと休めば治るくらいの軽度なものだったから続行できたわけだし

230 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:52:47.30 0.net
野球小僧軟弱すぎないか?
こっちはオッサンが閉め切った工場で最高39度の中8時間働かされてるんだが

231 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:53:05.27 0.net
>>218
キリがいいから最後でいいよ
来年から京セラドームでやろ

232 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 19:56:19.69 0.net
底辺が奴隷自慢しても誰も羨ましいとは思わんけど

233 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 20:02:36.88 0.net
やっぱり屋外のがキツイよ

234 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 20:05:34.21 0.net
俺バドミントン部だったけど夏は屋内も地獄だったぞ

235 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 20:06:35.42 0.net
>>230
黒人奴隷よりひどいなお前

236 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 20:18:46.52 0.net
大阪ドームのネーミングライツを買い取って甲子園ドームにすれば解決

237 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 20:38:00.75 0.net
>>4
実は沖縄は甲子園ほど暑くない

238 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 21:04:47.67 0.net
>>228
せや京セラドームでやったらええんや

239 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 21:59:56.01 0.net
体育館やばいよな

240 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:05:20.45 0.net
ドーム使った方が良いのだろうけど伝統がーとか始まるから無理
死人が出るまで変わらないだろ

241 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:06:55.07 0.net
>>11
ボールが飛んでこない守備中の選手が一番倒れる
途中で水分補給しにくかったりもあるんだろうが

242 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:08:58.64 0.net
朝日は熱中症で倒れる球児を美談にして記事を書きたいんだろ

243 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:10:20.20 0.net
>>37
タイブレークやるよりは球場分散して試合間隔開けるほうがよほど本質的な解決になる
甲子園のブランドを絶対に下げたくないから導入してる制度とも言える

244 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:12:52.91 0.net
九回戦なんてプロになってからでいい
高校生は四回戦から始めるべき

245 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:14:53.61 0.net
テニスのほうがもっとキツいわ
あれ見たら野球なんてたいして動かないから大丈夫だろ

246 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:17:10.44 0.net
球場分散したらよけいきちきちに試合を詰め込むスケジュールになるぞ

247 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:26:28.17 0.net
高校生クイズみたいに最終の決勝を甲子園にして
1回戦は遠い場所からやってどんどん近づいて行けばいいw

248 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:28:17.67 0.net
ブラックボランティアの著者本間龍さんと一月万冊清水有高対談
https://www.youtube.com/watch?v=4DyBFDgEZIU

249 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 23:00:58.42 0.net
もうドーム球場か北海道の球場でやるしかないな
西武ドームは暑いらしいけどどうなの?

250 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 23:09:06.56 0.net
>>247
それ「ジャストミート」っていう野球漫画のセリフであるんだよな
最初は甲子園の近隣球場でやって決勝を甲子園にしろってw
高校サッカーがそれに近い開幕と準決からは国立を使用あとは近県のサッカー場を使用だからな

251 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 23:09:28.44 0.net
キューバ出身の選手が熱中症で倒れるほど暑いよ
西武ドームは

252 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 23:12:05.16 0.net
キューバはヘミングウェイも愛した楽園だからな

253 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 23:12:37.37 0.net
なんか甲子園でプラカードの女の子がまた倒れそうだな

254 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 23:18:46.19 0.net
またアメリカさんにクレイジー呼ばわりされるな

255 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 23:22:56.65 0.net
2020年の東京オリンピックが恐ろしいな
夏じゃなくてほんと昔の東京オリンピックみたいに10月ぐらいにやればいいのに
選手も観客も大変そうだよ

256 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 02:03:43.45 0.net
真剣に秋に変更しないと死人が出るぞ
打ち水とかミスト噴霧と付け焼き刃もいいとこ

257 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 02:09:35.22 0.net
でもさ、日本より暑い国の人達は普通に暮らしてる訳でさ
やっぱり日本の若者が軟弱なのでは?

258 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 02:09:45.60 0.net
>>245
酷暑の中なら立ってるだけで辛いだろ

259 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 02:11:19.94 0.net
野球とゴルフは老人にでもできるソフトなスポーツ

260 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 02:11:29.93 0.net
野球叩きたいのか若者叩きたいのか
どっち付かずなスレ

261 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 09:15:26.18 0.net
暑い

262 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 11:42:41.66 0.net
>>250
国立取り壊す随分前から埼スタだな
まぁ日本代表のホームだからなんら格落ちしないが

263 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 17:59:51.42 0.net


264 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 18:06:25.86 0.net
交代要員がいないってバカなの?

265 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 19:52:42.47 0.net
ルール的に臨時代走じゃだめなのか

総レス数 265
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★