2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ワシらが若い頃には熱中症などありえなかった!近頃の人間は暑さに弱すぎる!ワシは水も飲まんしクーラーも使わないぞ!」

1 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 16:46:39.26 0.net
そう考えるお年寄りが多いらしい

22 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 20:20:20.87 0.net
高齢者は暑さを感じにくい

23 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 20:24:35.64 0.net
室外機の横を歩くと熱風がぶーんと飛んでくる状況も熱帯夜の元凶の1つだと思うわ
あれも一度冷気で冷やしてから排出するようにできないのか

24 :名無し募集中。。。:2018/07/18(水) 22:15:27.75 0.net
飯田さんの親父かよ

25 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 01:09:55.19 0.net
自分たちも暑さでへばってこと忘れてるんだよな。

26 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 01:40:39.58 0.net
扇風機の風に当たり続けると熱を奪われ過ぎて体調不良を起こすのは分かる
クーラーは体に悪いってのはどういう理屈でそう思われてたの?
あと運動の途中で水分補給をしてはいけないってものも

27 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 01:45:13.14 0.net
もっと大昔の原始人は屋根つきの家もないし洋服も着てなかったんだぞジジィ
甘ったれんな

28 :fusianasan:2018/07/19(木) 02:54:10.39 0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56

29 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 06:02:13.72 0.net
そう言ってると死ぬぞジジイ

30 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 06:02:34.93 0.net
まあ結局人生って運のみよね

31 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 08:01:28.32 0.net
一昔前は35℃がMAXだった気がする
今は35℃超えるもん

32 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 08:49:14.65 0.net
>>26
部屋に入って「あー涼しい」外にでて「暑っ」ってのを繰り返すと自律神経がおかしくなる
https://ja.wikipedia.org/wiki/冷房病

33 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 08:53:26.30 0.net
>>26
運動中に水飲むとわき腹が痛くなるから
今はポカリとかゲーターレードがあるけど昔はそんなのなかった

34 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 09:44:14.48 0.net
あちい

35 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 10:37:13.68 0.net
>>1
その時代日射病って言葉が存在した

36 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 13:22:37.12 0.net
我慢をすることが美徳と教えられてきた

37 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 13:34:09.17 0.net
これで死ぬならいいけど
障害残って生きられると辛い

38 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 13:44:31.84 0.net
さすがに38℃とかそうそう無かったと思う

39 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 14:04:52.52 0.net
うちの嫁も比較的エアコン我慢するがチビ二人居るんだからいいからリビングは朝からつけとけって言ってつけさせて仕事に出てきてるわ
体温より高い気温を冷房なしで我慢する意味なんてマジでねぇよ

40 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 14:43:16.29 0.net
あんたが出かけた途端に消してるよそれ

41 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 14:46:48.58 0.net
最高気温は上がったかもしれんが熱中症はそれだけが原因じゃないだろ

42 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 14:51:21.95 0.net
子供の頃は真夏でも朝は涼しかったし
舗装道路少ないから照り返しの暑さはなかった

43 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 14:53:59.39 0.net
頑固爺はやせ我慢してどんどん逝っちゃえ

44 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 15:07:00.41 0.net
そもそも元からまったく運動しない人間って自分の体力の衰えさえ自覚出来てないからな

45 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 15:21:59.95 0.net
老人のエアコン使わない自慢

46 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 15:32:20.55 0.net
>>40
消してないがお前は人に嫌ごと言うだけで終わってく人生なんだな

47 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 15:33:21.70 0.net
そして孤独死液状化へ

48 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 16:55:17.54 0.net
アスファルトが原因なのかねぇ

49 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 18:42:40.66 0.net
死んでも知らないぞ

50 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 19:44:46.56 0.net
今日はもう朝からずっとエアコンフル稼働だ・・・
25度設定してやっと少し涼しいくらい
どんだけ暑いんだどんだけ電気代の請求来るんだろう不安でたまらない

51 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 20:09:13.87 0.net
渇いた喉に冷たい水が
染み込むような生きる手応え

52 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 20:31:38.53 0.net
30度で大騒ぎしてた時代

53 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 20:34:01.58 0.net
夏休み前に35〜40℃なんて昭和だと有るの?

54 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 22:51:05.17 0.net
精神力は低下している
やはり戦争経験有無の違い

55 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 22:56:41.61 0.net
昔は熱中症なんて言葉は聞いた事なくて
同じ意味かは知らんが日射病って言ってた

56 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 03:56:20.42 0.net
そんなジジイ今でもいるのか

57 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 14:23:00.82 0.net
クーラーもつけずに水も飲まずに我慢

58 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 18:33:48.10 0.net
根性だけではどうにもならんのだよ

59 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:51:10.87 0.net
黄色い生きたカエルの絵が描かれたTシャツを着ようず

60 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:51:53.21 0.net
第二次大戦の零戦乗りだったような爺さんだったらこの風潮許さないだろ

61 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:52:13.45 0.net
俺はアイスノン100個

62 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 20:15:18.17 0.net
>>1
また脳内空想の老害と戦ってるのかよ
脳内空想のネトウヨとの戦いは休憩中か?

63 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 21:12:59.26 0.net
熱中症

64 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 23:33:17.64 0.net
素直にクーラーつけなさい

65 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 08:06:52.48 0.net
それで死んだらバカみたい

66 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 12:20:02.10 0.net
ジジイw

67 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 15:59:44.26 0.net
倒れなきゃいいけど

68 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 17:01:14.56 0.net
>>18
風通しを良くするのは外が涼しいから
当たり前だけど外が暑いのに風通しても熱風が通るだけだから
今の断熱のしっかりした家だと外気は入れない方が良い。

69 :fusianasan:2018/07/21(土) 17:11:48.44 0.net
昔なかった薬も絶対服用するなよ

70 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 17:17:32.52 0.net
全くどうしようもない連中だよ学生時代から空調の効いた教室で育ってネットde真実(笑)で理論武装で実際糞にも使えやしない

71 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 18:51:00.61 0.net
ザ・老害

総レス数 71
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★