2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校サッカーとユース選手権が高校野球とは比較にならんほど拷問と話題

1 :名無し募集中。。。:2018/07/19(木) 23:32:45.81 0.net
こんなん見ちゃうと野球は甘いよな

7547の素敵な(地震なし)2018/07/18(水) 21:12:29.75
お前ら野球なんてまだまだだよ
本当に拷問レベルなのはサッカー

2018クラブユース選手権の日程
7月22日(日) グループステージ
7月23日(月) グループステージ
7月24日(火) なし 
7月25日(水) グループステージ
7月26日(木) ラウンド16 
7月27日(金) なし 
7月28日(土) 準々決勝 
7月29日(日) なし
7月30日(月) 準決勝
8月1日(水) 決勝 

2018年高校総体サッカーの日程
8月7日1回戦
8月8日2回戦
8月9日3回戦
8月11日準々決勝
8月12日準決勝
8月13日決勝
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?243253-243253-fl

49 :稲場愛香:2018/07/20(金) 00:27:06.65 0.net
まあ確かに身体が弱い奴は身体壊しそうな気もする
でもそんなこと言い出したらサッカーの練習すら満足にできなくてライバルに勝てないからな

50 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:28:44.75 0.net
サッカーなんてサボろうと思えばいくらでもサボれるから

51 :稲場愛香:2018/07/20(金) 00:30:13.16 0.net
授業じゃあるまいしw
サボったら勝てないしつまんないよ

52 :小豆 :2018/07/20(金) 00:35:29.12 0.net
まあ正直これくらいで壊れたり倒れるなら使い物にはならんよ
精神論じゃなくね
スポーツはおそか社会でも周りに迷惑かけるタイプ

53 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:36:47.14 0.net
野球は投手以外はから揚げ食いながらできるスポーツだから

54 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:38:39.33 0.net
1試合70分じゃんめちゃくちゃ温いな

55 :fusianasan:2018/07/20(金) 00:39:57.98 0.net
これは悲惨
修行みたい

56 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:43:51.27 0.net
高校サッカーのベースは70分で90分するのは特殊な試合

57 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:46:24.29 0.net
ユースを夏にやる必要はあるんかな

58 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:49:58.35 0.net
サッカーは世界的スポーツ
野球はレジャー

59 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:54:18.45 0.net
4万を超える観客の前で試合するなら暑くてもやる気になるよ
それが高校生ってもんだ
サッカーのインターハイも知られてないだけで満員の観客で溢れてるんだろう
国体で一番観客多いのが高校野球みたいにね

60 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:56:22.52 0.net
たったの70分しか試合してないとかレジャーだな

61 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:57:53.62 0.net
滞在が長ければ金がかかるからな

62 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:59:00.24 0.net
世界的スポーツなのに日本人誰も見ないのかよ
外人がスタンド埋めてるのか

63 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:59:16.23 0.net
マイナースポーツやきうw

64 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:59:58.46 0.net
サカ豚の発狂具合すこ

65 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:04:40.92 0.net
>>50野球はずっとサボってる

66 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:05:09.40 0.net
>>64野球豚きも

67 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:06:50.22 0.net
>>36野球は豚のクズがやるスポーツやで

68 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:08:24.40 0.net
やきゅう程楽なレジャーはない

69 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:09:25.02 0.net
無観客試合にしてるんでしょ
あえてね

70 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:24:45.94 0.net
野球はピッチャー1人だけが拷問

71 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 02:37:13.52 0.net
夏休みの遠征とか合宿は1日に3試合やってた

72 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 03:32:05.75 0.net
なおマスゴミは高校野球ガー甲子園ガーで隠蔽する模様

73 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 03:33:51.27 0.net
サカ豚の発狂具合を見ると余程都合が悪いみたいねこのスレ(笑)

74 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 04:02:04.86 0.net
>>70
キャッチャーも糞暑い最中防具着けて試合出るからこれまた拷問

75 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 05:42:14.81 0.net
なんだ朝日もこの日程示して開き直ればいいのに

76 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 07:38:29.71 0.net
テニスは一日2試合やったりするけどな

77 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 08:12:22.25 0.net
ユースのほうがキツい拷問だぞ
延長もあるし試合時間も40分ハーフ
足を攣りまくってる

78 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 08:15:34.65 0.net
高校総体サッカーは7日で6試合
国見の監督はこれくらいでヘタれる練習はしてないといってる

79 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 08:18:44.56 0.net
高校野球批判の割合

選手応援の心配 15%
朝日叩き 50%
野球が〜 30%
話題集め 5%

80 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 13:17:07.35 0.net
インターハイのがやばいが
そもそもインターハイに参加しているスポーツは五輪などの世界大会しか
注目されないからアマ事情なんて誰も知らない

81 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 13:17:51.85 0.net
>>9
どうかしてる

82 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 13:26:22.23 0.net
インターハイの高校サッカーは通常のサッカーより20分も短いし交代選手が5人までだしちゃんと考えてんだよね

83 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 14:30:10.63 0.net
ユースやばいな

84 :fusianasan:2018/07/20(金) 16:05:55.94 0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407?3s

85 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 16:14:28.07 0.net
ユースは群馬の40℃近くまであがる環境での試合だからな
しかも応援、取材する側もほとんどの場所が屋根のないスタで近場の自販機は初日に品切れになって
その後補充されないという地獄の会場

86 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:25:39.60 0.net
クラブユース選手権は選手の安全管理に配慮して試合時間短縮するってよ
あれ?野球は?

87 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:38:24.51 0.net
猛暑になるまで存在すら知られてなかった大会なのに自意識過剰じゃないですか?クラブユース
で、なんのクラブユースなん?

88 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:40:09.72 0.net
プロの試合数 野球>>>>>サッカー

高校生の公式戦数 サッカー>>>野球

89 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:47:32.75 0.net
スタンハンセンの掛け声はウイーではなくユース

豆な

90 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:48:06.05 0.net
萌えて青春駆け抜けろ

91 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:48:23.35 0.net
甲子園に当たるサッカー聖地はどこ?

92 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:49:07.01 0.net
キャプテン派か
キャプテン翼派か

93 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 19:54:50.52 0.net
>>91
国立競技場だが只今改築中
現状開会式・開幕試合駒沢開催
準決勝・決勝埼玉スタジアム開催だが新国立競技場竣工したら元の鞘に戻ると思われる

94 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 20:00:59.45 0.net
WC切っ掛けのサッカーニワカだが横浜日産スタジアムは高校で使うとか聞いたことないな
日産は高校には広すぎる?

95 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 04:27:29.42 0.net
野球って見てるほうが単に暑いだけだからキツそうだよな
甲子園でガキ入れるまで毎日来てるようなジジイ連中って楽しそうに見てないし何で来てるんだろって疑問だったわ
まあ暇なんだろうし拷問に耐えることを喜ぶ旧世代らしいマゾってことなんだろうけど

96 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 04:39:52.35 0.net
>>10
大迫が中途半端なら実力ある日本人選手なんてほとんどいなくなるな

97 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 04:42:12.27 0.net
グラウンドの表面温度が土より芝生の方が10〜15℃低い

サッカーユニフォームの素材は吸汗速乾性に優れ体温を急激に変化させない体温維持対策が施されている
野球ユニフォームの下に着るアンダーウエアにも同様の機能があるがその上に厚手のユニフォームを着るので効果が低い

サッカー選手は常に動いており風による体温低下が期待できる上プレー中常に給水が可能

98 :名無し募集中。。。:2018/07/21(土) 06:02:12.58 0.net
高校野球でブラスバンドが楽器が激熱

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★