2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つんく「売れ専の曲なんて存在しない」

1 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:12:32.15 0.net
つんく「よくこれは売れ専だとかマニア向けだとか言うけどそんなの(売れ専)あるならみんなやってる
アイドルの曲は売れないよりも売れる方が断然良い、だから事務所は売れそうな曲を用意する。
売れないバンドだって生活がかかってるんだから最終的には売れるような楽曲を用意します。しかし売れないんです。
ほとんどは売れないんです。売れる曲なんてその時代時代の一部のトップにいる人にしかわからないんですね」

9 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:16:22.23 0.net
売れ線な

10 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:17:13.75 0.net
売り専てオカマ用語やん
>>1はおかまか?

11 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:17:18.02 0.net
むしろ昔の感覚で売れそうな曲はダサいと感じる若者が多くて売れないんだよな
ヒネらないと売れない

12 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:17:19.09 0.net
まあAre you Happyを売れ線だと思う人はこの世にはいないだろう
それでもシングルにしちゃうってことは売れ線に流れないぞってアピールだよな

13 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:17:24.57 0.net
なんかもう程度低すぎるわ最近の狼・・

14 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:18:12.58 0.net
センスがないだけだろw

15 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:20:07.62 0.net
売れたら何億も入ってくるんだぜ?
わざと売れない曲作る奴なんてマゾだけだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:20:08.82 0.net
1の創作?

17 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:20:33.63 0.net
あえてね

18 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:21:11.26 0.net
つべコメントでは好評だけどこぶしの新曲は糞中の糞だと思う

19 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:23:56.20 0.net
大昔の話になるがごまっとうとか後浦なつみには売れ線の曲をあてがい他はひたすら糞曲歌わせてた

20 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:28:39.15 0.net
>>19
売れてないじゃんw

21 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:32:04.70 0.net
今の売れ線は余熱健二にしか分からないのか

22 :超ふわ:2018/07/20(金) 00:35:33.91 0.net
卓偉は昔売れ線バリバリの曲書いたけど売れなかった

23 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:36:15.49 0.net
>>22
それは売れ線って言わない

24 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:37:08.83 0.net
今売れてる曲なんてない
売れてるのは握手券だけだ

25 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:37:49.99 0.net
まず売れ専のメンバーを用意することから始めろや
ブス専のメンバー揃えるからいつまでも売れ専になれねーんだよ

26 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:38:07.18 0.net
卓偉が売れ線の曲書いたらなんか幻滅するわ

27 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:38:24.27 0.net
>>24
サイマジョ

28 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:39:08.32 0.net
>>27
いやハロプロでって事だろ

29 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:39:57.71 0.net
卓偉は売れ線を描き続けて爆死続けたカスだよ

30 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:40:31.29 0.net
>>1
元ネタの人誰?

31 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:43:02.42 0.net
今の卓偉はサイトウダイスケのためだけに曲を作ってる

32 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:43:50.39 0.net
サイマジョって売れ線に見えないしな

33 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:57:06.75 0.net
サビがある感じのしない寺田曲は売れ線より玄人向けかなと思うわ

34 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 00:59:32.78 0.net
アイドルの楽曲を玄人向けにしてどうする

35 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:01:27.32 0.net
大器晩成が売れたかどうか知らんけどあれも俊介がアレンジャーじゃなかったら全然話題にならなかったとおもう

36 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:01:32.16 0.net
欅は売れ専じゃないからウケた

37 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:03:35.29 0.net
>>32
あれデビュー曲だから事務所は売れると思って作ったんだぜ

38 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:05:30.21 0.net
初めから笑わないアイドルで売り出したからな

39 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:12:14.00 0.net
今の時代ヒネった方が売れ筋になるからな

40 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:15:47.26 0.net
たとえばこぶくろの作る曲は売れ線の曲だよ
本人たちはもっとロックな曲をやりたいけど売れないから出さないって言ってるし

41 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:16:52.62 0.net
事務所との兼ね合いもあるんでしょうそこは
売り出してやるから売れ線の曲書けとか

42 :fusianasan:2018/07/20(金) 01:23:15.49 0.net
ロックな曲が売れ線じゃないと思ってる奴に限って

日本人でも知ってるレベルの売れてる洋楽ロックしか聴いてないよね

43 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:27:00.18 0.net
ケヤガキあほくさ
それなら乃木の初期の方がマニアックだわ

44 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:27:32.62 0.net
>>1
ソースなし捏造レス

45 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:28:59.89 0.net
コブクロは別に売れ線じゃないよ
あれを歌手活動してる残念な俳優が歌っても全く売れない
歌唱力パワーでなんとかしてるだけ

46 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:34:46.90 0.net
バランスが大事

47 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 01:54:28.38 0.net
コブクロってミスチルでもサザンでもなんでも物真似出来るから
あいつらは歌唱力特化だよ

48 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 02:18:22.25 0.net
日本人の琴線に触れるメロディーやコードはあると思う

49 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 02:30:44.81 0.net
恋愛をネタ集めだと割り切ってる奴には
二度とヒット曲は書けないよ
ばーか

50 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 02:56:57.56 0.net
HYDEのソロとか

51 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 08:33:44.41 0.net
>>32
あれ売れ線なんだよ
Bメロで王道進行が現れるし
サビ転調は3度下げ転調だし
サビは小室進行だし
JPOP売れ線要素満載

52 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 09:22:39.73 0.net
桑田佳祐は売れ線ばかり作りやがっての反論に売れなさ線は作りませんって返してたぞw

53 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 11:03:32.18 0.net
ヨシ子さんは売れなさ線だと思うがw

54 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 11:07:42.49 0.net
日本だとカノンコード進行は好きでしょ日本人は
聴きやすさ耳ざわりがいいとかハロプロ曲にはない感じの
とにかくハロ曲は聴いてて疲れるでも好きだけど

55 :fusianasan:2018/07/20(金) 11:42:49.20 0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

56 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 11:43:43.00 0.net
秋豚商法

57 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 12:42:06.98 0.net
>>54
スージー鈴木って人とマキタスポーツが自分らの番組で言ってたな
サザンは希望の轍のサビがそれに当たるらしい

58 :名無し募集中。。。:2018/07/20(金) 18:11:27.87 0.net
間違えた
希望の轍サビはドラマティックマイナー(マキタスポーツ命名)で
日本人が好きなコードが使われてるらしい

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★