2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原ってどんどん気持ち悪い街になっていってるな

1 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 10:53:36.27 0.net
猥褻物が街に溢れていても自粛するどころか悪ノリでどんどん先鋭化していってる
https://i.imgur.com/HHxHVul.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 10:55:59.98 0.net
今やほとんど外国人しかいない街
日本人どこいった

3 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 10:56:01.71 0.net
外人向けの街

4 :fusianasan:2018/08/03(金) 10:57:08.03 0.net
人がたくさん集まる所やし仕方ない

5 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 10:59:06.85 0.net
あの街に行く奴は総じてロリコン二次元ポルノ野郎と思ってる

6 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:00:59.26 0.net
JKリフレが無くなって辛い

7 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:01:14.93 0.net
秋元康

8 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:01:57.36 0.net
もえもえきゅん喫茶はもはや伝統芸能

9 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:02:18.00 0.net
>>2
しかいないとか大嘘も甚だしい

10 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:03:45.90 0.net
小中学生のJrアイドルDVD売ってる店ありますか?

11 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:03:51.41 0.net
>>1
無知乙
一番酷かったのは歩行者天国でコスプレ撮影会やってた頃だぞ

12 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:03:58.91 0.net
カグラか

13 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:05:28.20 0.net
秋葉原はハイティーンの女性がセックス相手を探して路上に立ってると紹介されてるからな

14 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:07:03.30 0.net
PCのエロゲが出る前は普通の電気街だったのになぁ

15 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:07:10.16 0.net
スロット人気だろ

16 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:08:51.39 0.net
石原と秋元に殺された街

17 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:08:52.16 0.net
そもそも電気街なんて通販時代に不要だし

18 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:09:20.72 0.net
方向性が変わっただけで元々気持ち悪い街だろ

19 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:09:26.38 0.net
>>5
千石秋月ラジオセンターマルツだけ行って帰る奴もいるんだぜ

だがaitendoに行って中国人女性店員チェックという歪んだヘンタイが存在してる
これはもっと酷い

20 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:11:21.88 0.net
電気街のままだったら寂れてるだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:11:39.19 0.net
常に30分以上待ちの行列だったじゃんがらラーメンが潰れそう
萌え豚のせいで

22 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:12:10.84 0.net
臭い(直球)

23 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:12:13.56 0.net
関係ないだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:12:29.29 0.net
電気物が好きで昔はよく行ってたが
今は行くのが恥ずかしい街になっちまったな

25 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:12:46.34 0.net
アキバの本質はホビーの町
ラジオやオーディオのマニアがいたから他の家電も扱う店が増えて行った

26 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:13:16.18 0.net
電気物も恥ずかしいけどな

27 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:13:37.01 0.net
秋葉がキモくなったのって電車男のせいだよ

28 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:15:36.40 0.net
今や全然家電やオーディオも安くないけど街に揃いまくってるから実機を偵察にいくだけの町

29 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:15:49.32 0.net
今は中野が熱いから
まぁ田舎もんのお前らは知らんだろうけど

30 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:16:34.17 0.net
キモい者同士仲良くやれよ

31 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:16:53.59 0.net
ティッシュ配ってるjkっていつ見てもナンパされてるよね

32 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:20:09.78 0.net
>>10
ラムタラで今でも扱ってるけど?

33 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:20:53.86 0.net
ハロプロショップしか行くところが無い

34 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:21:06.06 0.net
中央通りと裏通りの一帯だけちと違うってだけであとはリーマンの街
平成初頭の方が歩いてる奴等のキモさは上だった

35 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:22:20.56 0.net
秋葉原にいくときだけ俺の顔面が平均以上になる

36 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:24:02.73 0.net
>>27
電車男が放送された10年前には既に秋葉原はPCの売上が他の家電を超えてて
オタク相手の商売が増えてたよ
当時はまだ国内のPC普及率が低かったのに

37 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:25:45.47 0.net
鹿島が青果市場あとに無機質なビルたて膜てつまらない街になった上
AKBの進出で裏の方でやってた萌系の連中が堂々と看板立てるようになった
メイド喫茶もこの頃から

38 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:28:53.76 0.net
風俗店の客引きばっかだしなw

39 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:30:05.61 0.net
大通りは外人向けだよ
1つ奥の通りにいきなさい

40 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:30:31.25 0.net
マハポーシャ有難がってたジジイ共に気持ち悪い街になった言われてもな

41 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:30:56.61 0.net
これは萌え豚が作ったラーメン屋ではないな
どうせヲタはこんなのが好きなんだろ?みたいな感じで大学時代広告研究会みたいなのに所属してたカスが企画しただけっぽいな
萌え豚は無駄にプライド高いからこういう上から目線で来るやつは大嫌いなの分かってない
ここはすぐに潰れるよ

42 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:32:39.88 0.net
平日会社にいくスーツマンと遊びに来てる無頼者で駅がカオス

43 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:33:16.69 0.net
この企画は5年前からやってるぞ
何を今さら

44 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:34:13.26 0.net
>>41
全方位見下してるお前は何様なんだよ

45 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:38:04.96 0.net
>>41
野郎ラーメンはベルセルクやドリフターズとか血腥い漫画ともコラボしてるぞ

46 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:38:17.40 0.net
秋葉はお前らみたいな気持ち悪いヲタクにバカ高いポスターをローンで買わせる街だった

47 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:40:41.40 0.net
>>46
あの店ってまだあるんだな
銀座とかに行けば本物の絵画が1/10ぐらいの値段で売ってるのに
物事を知らないって本当にカモだな

48 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:40:50.99 0.net
>>2
電化製品の街だった頃からそんなもんだっただろ

49 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:41:03.16 0.net
昔のヲタクは掘り出し物から原石を見つけるみたいな要素あったが今のアキバが気持ち悪いのはヲタクはどうせこんなのが好きなんだろ?と押し付けてきてニワカの自称ヲタク共がこぞってそれを買いヲタク自慢してる所な

50 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:41:11.97 0.net
野郎ラーメン知らんくせに偉そうに述べてて笑える

51 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:41:12.98 0.net
アイドル感が無くなったな
AKB劇場くらいしかアイドル感じれない

再開発で高層ビルが建って行きオフィス街が侵食して来た

52 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:41:40.84 0.net
風俗街に変わって生き返ったんだからしょうがない

53 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:42:41.12 0.net
はいはいそんなゴミみたいなの何もよくねーよヲタク舐めすぎだろ馬鹿乙
それがアキバ衰退の原因

54 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:43:14.13 0.net
>>49
ハロプロショップのことか

55 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:44:37.37 0.net
週末を指すなら言わんとしたい事は分からんでもないが
平日はその辺のオフィス街と大差ない

56 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:45:21.73 0.net
別に秋葉原なんか衰退しても問題ない
なんにしてもネット通販が普及している現在は物を売る店なんてどんどん廃れていくだけだ

57 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:46:16.93 0.net
大須もメイド喫茶できたし・・・グッドウィルは今1つしかないしアニメショップが
あるし

58 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:47:20.05 0.net
>>54
アケカスは馬鹿だからずっと騙されとけよ止めないから

59 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:52:44.96 0.net
電気街だったころは店の店員も含めてレトロな雰囲気が良かったのに

60 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:53:23.84 0.net
何より二次元気持ち悪いから消滅してほしい

61 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:55:48.42 0.net
電子部品だけ買ってすぐ帰って家で電子工作すればいいよ

62 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 11:57:10.76 0.net
2次元が消滅することはねーよ
アイドル市場より遥かに巨大だし

63 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:57:48.40 0.net
ブサ女のヲタクが私チヤホヤされてるのアピールワラタwwwwww

64 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:59:24.50 0.net
おまえらのせいで外国人に依存せざるを得ない

65 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:59:32.40 0.net
キモヲタ御用達になる前は大手メーカーの連中も部品探しに歩いてたな

66 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 11:59:36.83 0.net
>>58
まるでハロプロは騙されていないかのような口ぶりだなw

67 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:02:16.65 0.net
そもそも日本の観光地なんて秋葉原ぐらいしかない

68 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:04:27.59 0.net
>>9
それほど言い過ぎでもない
秋葉原は毎日仕事で行くけど平日ですらそこら中外国人だらけ
そしてまさに今も秋葉原で飯食ってるけど俺以外全員外国人

69 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 12:05:29.05 0.net
いや言い過ぎだから
アキバで外人が行く店は限られてるし

70 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:11:04.47 0.net
>>69
えぇ…

71 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:13:40.80 0.net
硬派なオタクの街から
軟派なオタクの街になった

72 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:14:38.67 0.net
普通に外人だらけだろ
アホか

73 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:16:02.11 0.net
外人は多いよ
秋葉にいる日本人は特徴のない人が多いから外人に目が行くのもあるが

74 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 12:17:00.86 0.net
>>70
もう一回言うぞ
しかいないは言い過ぎ
一番外人率が高いのは白ロムショップだろうがそれでも海外端末をメインに売ってる一部店舗だけ

75 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:17:34.41 0.net
野郎ラーメンは二郎インスパイア風だけど実際あっさりでおいしくない
二郎を舐めてる近くの影武者のがよっぽどうまい

76 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:18:10.44 0.net
なんか毎回謎の集団に台湾は独立国なんちゃらの冊子を配られるんだが

77 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:18:15.76 0.net
硬派な牛丼屋サンボは健在か?

78 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:18:16.91 0.net
下北沢に初めて行ったけどショボくてびっくりした
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533213927/

79 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:18:54.53 0.net
じゃんがらうまいよな

80 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:19:04.80 0.net
10年くらい前によく行ったな
CDを買ってた
今はもう売ってるとこないだろうな

81 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:19:49.55 0.net
いいじゃん

82 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:20:09.20 0.net
TZONEとこはアパホテルだっけ?
まさかこんな街になるとはなあ

83 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 12:20:15.92 0.net
ソフマップが火事起こしてCD販売は一気に減ったな

84 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:20:30.97 0.net
おいも屋とかラムタラってまだあるの?

85 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:21:16.96 0.net
遠征して暇な時は駅前の公園で時間潰してたけど
あの公園のとこって何になったっけ

86 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 12:21:36.78 0.net
おいも屋は閉店
ラムタラはまだある

87 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:23:04.93 0.net
純粋な日本人の俺が平日の昼間にエディオン行ったら店員が中国語で話しかけてきてマジで

88 :fusianasan:2018/08/03(金) 12:25:12.63 0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

89 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:27:59.62 0.net
20年前によく行ってた
あの頃は食べるところが少なくて困ったな
ジャンガラかカレー屋ぐらいだった
でも懐かしいわ

90 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:28:06.15 0.net
路地裏で怪しいCD-Rとか売ってたな
マハポージャがチラシ配ってたり
大通り沿いはPCのエロゲばかりであのアングラ感が良かった

ほんとヲタク以外居なかった

91 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:30:07.05 0.net
大袈裟じゃやく3人に1人が外人だよな

92 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:31:16.00 0.net
昔バルチックカレーってなかった?秋葉で食べた記憶あるんだが今もう見ないんだよね

93 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:33:19.38 0.net
駅前のカレー屋とガード下の牛丼屋と
あと大通りに面した食券の立ち食いのとこくらいしか知らなかった
かつやも昔からあったっけ?

94 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:35:08.67 0.net
たまに油そば食べに行くけど胃もたれ起こす
秋葉原のガストはほかのガストでは味わえない雰囲気なのであれはあれで趣がある

95 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:35:33.88 0.net
駅前のフレスカちょくちょく行くわ
ちなみにデブです

96 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:35:41.71 0.net
ぶっちゃけ20年前からしたら無味乾燥レベルで健全な街になってるんだけど
ニワカって自覚なく馬鹿並べるから面白いよな

97 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:37:37.12 0.net
行くとこなくてセガのゲーセンで時間潰してたよ

98 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:38:15.32 0.net
久しぶりに行ったら怪しい画廊とラップ店員がいる眼鏡屋がなくなってて寂しい

99 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:40:18.43 0.net
インドカレー潰れて悲しい
いい店員だったんだけど

100 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:43:30.35 0.net
昔はJKが散歩しませんかと客引きしてた

101 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:44:23.07 0.net
加藤事件の前がピーク

102 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:45:53.98 0.net
加藤事件の前はカメコがいっぱいいたな

103 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:52:28.43 0.net
ジャンク通りもだんだん安い中古小物扱う店がなくなってしまって困った
あってもバザールみたいなへんな変な外国人の店に変わっちゃったし

104 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 12:57:40.16 0.net
加藤事件前ってもうにわかが溢れてて下り坂じゃん

105 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:05:36.81 0.net
2000年頃セガのゲーセンに入り浸たってたが闘劇ってのが丁度始まってそんなもんニワカの集まりだろと思って大会に呼ばれたが棄権したがあの頃2ちゃんでコテハンつけてた連中が有名人になってて世の中馬鹿しかいないんだなと

106 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:14:45.44 0.net
高校時代ラジオ会館?のカード屋巡りしてたわゴリゴリの陰キャだった

107 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:16:52.30 0.net
>>100
今もだろ。

108 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:19:33.40 0.net
あれ?センパイって店の中だとムッシュとかマダムとか呼ばないんスね
やっぱアキバ通を気取りたいからネットだけでムッシュだマダムだ言ってんスね
本当はサンボなんて臭マズくて食いたくねえと思ってるんスね
アキバ通決め込むのって大変なんスね

109 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:21:05.77 0.net
遠慮しないでバスケットコートある駐車場があったとか昔話書けよ老害ども

110 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:21:08.80 0.net
そもそも秋葉でマトモに飯が食える状態が信じられんwww

111 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:21:25.52 0.net
>>107
条例知らんのか

112 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:22:22.22 0.net
原宿から来た巨大わたあめの店って豪快にスベってるよな

113 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:22:28.72 0.net
何でこんなに外人多いんだろな日本

114 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:25:02.57 0.net
というか国そのものがどんどん気持ち悪くなってる

115 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:27:33.37 0.net
昔のアキバを知らんだけだろ
今はまともでつまらない街に向かってる

116 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 13:30:01.25 0.net
別に日本に外人が多い訳じゃなくて観光客が日本程度の国なら
どこでもこんなもんだろ
観光都市で世界一のバルセロナなんかもっとずっと多いから地元民はうぜえって思ってるよ

117 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:36:27.87 0.net
ハロショ以外に用のない街になったわ
学生時代は阿佐谷住まいで電車一本で行けたからしょっちゅう行ってたが

118 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:38:18.00 0.net
>>2
HENTAIを布教する街

119 :アカウント :2018/08/03(金) 13:51:51.37 0.net
一度行ってみたいんだけどなぁ

120 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:53:54.33 0.net
レンタルケース屋で自分が欲しい物を見つけるの無理

121 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:54:33.89 0.net
>>5
俺らにとって天国屋な

122 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:56:07.86 0.net
今の方がまともだろ
昔は一般人なんて来ない街だったろ

123 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 13:58:20.26 0.net
秋葉は5年以上行って無いな以前は月3くらいで通ってたのに

124 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:04:00.18 0.net
タイガーオヤイデエレパ千石秋月マルツなら説明できるんだけどメイド喫茶とか知らん

125 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:16:50.19 0.net
>>121
お前と一緒にするな

126 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:26:27.98 0.net
てっきりまともになったから気持ち悪いのかと思ったら

127 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:33:03.45 0.net
風景を見てると日本から外国人観光客が消えたらどうなるんだろうという心配を抱く街

128 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:34:39.46 0.net
いすずのラーメンの味を知らない奴はニワカだと思っている

129 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:36:36.50 0.net
むしろヲタクだけの気持ち悪い街から日本の一大観光地になったやん

130 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:38:27.82 0.net
>>113
物価が安いから

131 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:39:21.71 0.net
外国人は普通だけど日本人は相変わらず気持ち悪いヲタクしか居ない
一般人はあまり寄り付かない街だな

132 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:40:33.33 0.net
絵師に数万円払うだけで集客アップできるんだからそりゃやるわな

133 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:40:43.64 0.net
秋葉原新大久保浅草……辺りはむしろ外人の方が多い印象

134 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:42:13.00 0.net
昔から外国人はかなり出入りしていたろ
東側は欧米で調達するわけに行かないから秋葉原で買い付けしているのは公然の秘密だし

135 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:45:45.56 0.net
ヨドバシもビックカメラもドンキも外人だらけで落ち着かないわ

136 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:46:05.34 0.net
怪しい外国人だらけだけどどこを見て普通と思えるの

137 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:49:08.69 0.net
アニメに偏重してきて行きにくくなった

138 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:55:48.93 0.net
しょうもうない雑貨買いにたまには行きたいのだが暑い

139 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 14:59:40.80 0.net
安倍ぴょんが選挙期間中の最後に演説する場所になってるよな
あれどういう意図なの?
気持ち悪いヲタク連中は自分の味方のはずだってこと?

140 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:04:39.93 0.net
>>139
麻生がやりはじめて味を占めた
あのへんが求めているのは又吉なのにな

141 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 15:05:47.56 0.net
単純に秋葉原は利用者数で上位だから有楽町でやるのと同じ理由だろ

142 :名無し募集。。。:2018/08/03(金) 15:10:48.36 0.net
>>134
「平日昼間の秋葉原なんてスパイしかいねーよ」
って電子部品会社勤務の友人が昔言ってたなw

143 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:11:15.30 0.net
今の秋葉原って監視カメラだらけって本当?
20年前に行った時はおたくしか居なかったよ

144 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:45:25.97 0.net
夜は立ちんぼの女が
めっちゃいる

万世橋警察近いのに驚いたw

145 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:45:50.52 0.net
呼び込みの女の子が俺を避けてて気持ち悪い
人を選べるほど儲かってるのかと

146 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:47:07.54 0.net
アキドラがあったころはよく行ったけど潰れてからは1回も行ってない

147 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:47:31.61 0.net
平日夜は殆ど誰もいないだろ
東京とは思えんぐらい閉店時間が早い店ばかり

148 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:48:27.90 0.net
一昔前の秋葉原の歩行者天国は
人多過ぎてヤバかったが今は減ったね
まあ今ぐらいが快適でいいがw

149 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:48:38.21 0.net
>>145
トラブル起こす客は儲けどころか損失になるからね

150 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:52:10.80 0.net
じゃあ昔通ってたキモヲタはどこ行ったんだ?

151 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:54:23.48 0.net
キモヲタにもただキモいだけの奴とヤベー奴に別れるからな
前者は楽しく通ってるだろ

152 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:55:07.41 0.net
やべーキモヲタは地下に潜ったか

153 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:57:44.23 0.net
やたら呼び込みに声掛けられる
そんなにヲタクっぽいのか
デブでも眼鏡でもチビでも高齢でも不潔でも無いのに

154 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:58:52.14 0.net
>>153
ヲタクは中途半端に金持ってるからw

155 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:03:26.77 0.net
見た目が普通だからこそ声をかけるんだぞ
アキバ耐性がない一般客を捕まえる為のキャッチ

156 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:04:37.07 0.net
一時期無修正AVとか露店でも売ってたから
これはヤバいと通報しまくったら消えてくれた

157 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:05:31.09 0.net
駅前でバスケやってた頃が本当の意味でカオスだった
今はなんちゃってヲタクの街でしかない
中野の方がよっぽど猥雑

158 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:07:51.87 0.net
>>157
さすがにバスケ無くなったのか
当時お世話になったわ
バスケとギースタワーとじゃんがらラーメンが俺のアキバ思い出

159 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:08:41.88 0.net
以前は数m間隔でメイドがビラ配りしてたけどかなり淘汰されたな
事件も起きたし

160 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:13:54.00 0.net
えぇぇぇーーーー!!!!それは許せないですね!

161 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:15:29.87 0.net
>>159
今でも沢山いるよ
ドンキ周辺

162 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:18:45.67 0.net
JKリフレでリアルJKを堪能できた奴らはなんだかんだで勝ち組

163 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:21:21.56 0.net
>>162
あれただの生殺しだぞ

164 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:27:19.10 0.net
>>161
野郎ラーメン周辺にもいるし
ケンタッキー周辺にもいるな

165 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 16:42:57.20 0.net
ラジオ会館が取り壊しになってからほとんど行かなくなったわ あそこだけで1日つぶせる

166 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 17:02:20.77 0.net
アグネスすら近寄れない魔界

167 :fusianasan:2018/08/03(金) 17:02:34.41 0.net
今日は更新します
無料R18視聴
1.SEXの逸材。ドスケベ素人の衝撃的試し撮り 性癖をこじらせてプレステージに自らやって来た本物素人さん達の顛末。 VOL.21
https://goo.gl/rPWiZR.info

168 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 17:03:45.81 0.net
昔から闇市だったろ秋葉原

169 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 17:23:56.97 0.net
>>165
今もあるじゃん
通ぶりたいだけ?

170 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 17:57:06.21 0.net
>>2
職質が多いからだんだんと足が遠のくんだろ

171 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 19:01:24.44 0.net
オノデン坊やも泣いているぞ

172 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 19:02:35.01 0.net
大阪の日本橋も似たようなもん
他の街にもヲタク街ってある?名古屋は?福岡は?

173 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 19:35:47.73 0.net
ラジコン サバゲー ハロプロ 趣味になるのは皆あきばにある 不思議

174 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 19:37:01.77 0.net
オタク趣味はこの街に殆ど揃ってるからな

175 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 19:43:44.85 0.net
ソフマップとか石丸とかエロゲ発売日に列が出来てたな

176 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:31:30.03 0.net
アキバはパソコンが8ビットだった頃が一番楽しかったな

177 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:34:29.55 0.net
ラジコンは外延部にしちゃったな
チャンプが閉店して扱いあるのがハロショの下と昭和通向こう側と靖国通りの3点になった

178 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:37:30.56 0.net
PC-88やFM-7の時代に
ラムやミンキーモモを描画し始めた時には
今のキモさの片鱗はあった

179 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:38:54.05 0.net
>>5
実はオフィス街でもあるんだけどご存じない?

180 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:45:42.23 0.net
小さな電材屋とかまだ生き残ってるのかね

181 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:46:57.80 0.net
ヤクザのいない歌舞伎町ってあんな感じなんだろうなと

182 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:47:11.71 0.net
新しいラジオ会館が
ラジオと全く関係ない件

183 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:49:11.89 0.net
ラジオセンターもだいぶ観光客相手の店に浸蝕されてるんだよな

184 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 20:51:56.33 0.net
ラジオ会館は9Fのミリタリーショップしか行かない

185 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 21:47:16.39 0.net
https://i.imgur.com/hbX3J74.jpg

186 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 22:26:18.16 0.net
↑これが1965年

187 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 22:28:01.66 0.net
85やろ…にしても懐かしいジャケだな

188 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 22:39:32.62 0.net
83や

189 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 22:49:06.44 0.net
くそ!

190 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 22:51:17.02 0.net
しかも良く見たら新宿じゃねーか

191 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 22:54:44.43 0.net
もうやめて!(///

192 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 23:46:14.50 0.net
>>185
ここアルタ前の交差点か

193 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 00:21:29.54 0.net
でも、ベルサーレが出来てイベント会場が増えたのは、嬉しいね。

194 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 00:23:23.64 0.net
>>147
開店時間も11時の店とかあるもんな。

195 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 00:42:23.51 0.net
メイドカフェの女の子いっぱいいるな

196 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 03:24:54.35 0.net
もともと女なんて居ないし居て欲しくない街だったのにな

197 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 04:47:22.15 0.net
電車男で観光地化しちゃったな
それまではほんと臭くて汚くておたくの街だったけど俺達の居場所があった

198 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:19:18.97 0.net
歩行者天国で馬鹿がサバゲーやったりローアングラーが大量発生したときが一番酷かった

199 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:24:40.55 0.net
オウムがビラ配りしてた時代が良かった

200 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:27:12.54 0.net
ホコ天で過激な服着て捕まってた子居たよね

201 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:27:16.81 0.net
オタクに取っ手はどんどんつまらない街になっていくという

202 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:28:13.94 0.net
秋葉原の思い出を語るスレ

203 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:30:26.05 0.net
昔のアキバは綺麗なトイレが少なかった
うんこする時は外神田郵便局近くのホテル行ってた

204 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:32:42.98 0.net
トイレはラオックスのザ・コンで済ませてたわ

205 :fusianasan:2018/08/04(土) 06:45:50.29 0.net
20年前に行ったことあるけど、どれくらい変わってるの?
駅前でバスケしてる人たちがいた印象がある

206 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:47:07.74 0.net
加藤の乱

207 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:47:51.69 0.net
大学生の頃は念に数回中古ゲーム漁りに来ていたけどそこから20年経ってアイドル現場のためによく来るようになるとは

208 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:52:13.90 0.net
もう10年くらい行ってないが人混み嫌いだからアキバ行く時は
御茶ノ水で降りて湯島聖堂の坂を下っていく裏道は人が誰もいなくて快適

209 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:52:44.74 0.net
石川卒武道館の時に寄ったけど
電器屋の街頭にあるテレビが全て娘。ライブ流してて見入ってた

210 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:53:56.07 0.net
疲れたらいつもドトールで休憩してたけど
まだドトールってある?

211 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:56:09.55 0.net
>>205
有名な家電屋が結構撤退したからなんかよくわからん街になってるよ

212 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:59:16.22 0.net
おおむかし働いてた時は石丸電気のスーツが緑色で
道で会うとバッタみたいでキモかった

213 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 06:59:23.58 0.net
無線機とか自作ラジオの部品あさりに行く町だったよなあ
いつの間にかビデオだとかAV機器ばっかりになったときも嘆いたしパソコン屋ばかりになったときも嘆いた
前はあちこちのぞいて無駄な時間のんびり過ごしに行ってたが今は呼び込みの女すり抜けただ目的の店行くだけになった

214 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:00:38.94 0.net
帰りはアキバから上野まで歩く

215 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:01:43.46 0.net
どこもここも大音量で騒音撒き散らして鬱陶しい
街全体に閉塞感漂ってる

216 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:02:43.66 0.net
タタラタタタラタタイミングー

217 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:03:15.97 0.net
10年位前メイド服デート嬢と歩いているやつがいて驚いた

218 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:03:23.43 0.net
おーのーでんーぼうやがー

219 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:04:01.80 0.net
オノデン坊やとかサトー無線とかのBGMが街に流れてるのが20年前の秋葉原 今は萌え萌えキュン

220 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:04:18.53 0.net
でっかいわぁ

221 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:05:43.82 0.net
あれだけ増殖していた石丸もあっさりと潰れたもんだな
CD時代になってもアナログ盤が結構豊富でよく見に行ってた

222 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:05:52.39 0.net
かたせ梨乃のLAOX

223 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:05:53.36 0.net
ビットインでTK80さわりにいく

224 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:06:15.06 0.net
いこういこうラオックスへ
ララララ ラーララーラー

225 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:07:19.38 0.net
LAOXは朝日無線だったっけか

226 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:08:38.40 0.net
石丸電気で台風クラブのDVD買ったわ

227 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:08:40.76 0.net
中年のオヤジって必ずCMの歌書き出す
どの板でもどのスレでも必ず同じレス書くからマヌケだよ

228 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:10:00.52 0.net
×中年
○老年

229 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:10:50.71 0.net
狼は40代は若者

230 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:11:34.55 0.net
初老だから許してやってくれ

231 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:11:40.28 0.net
デカイ電気はあきはバラバラ

232 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:12:04.94 0.net
石丸2号店でレコード買ってた

233 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:12:48.65 0.net
石丸石丸ごじゅうまる

234 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:14:14.06 0.net
まるまるでっかいわー

235 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:14:26.20 0.net
石丸MIX

236 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:15:26.11 0.net
今は色が無くなって来て、気持ち悪いからむしろ離れてるぞ
普通のオフィス街になりつつある

237 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:15:53.35 0.net
ももクロは石丸アイドル

238 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:16:14.65 0.net
ポッシボーは石丸でよくイベントやってたな

239 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:17:51.99 0.net
バクステってまだあるのか

240 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:18:42.54 0.net
石丸のソフトワンでよくアニメのレーザーディスクを買ってたわ

241 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:20:07.44 0.net
昔と比べると街のあちこちで飲食出来るようになったな

242 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:23:58.87 0.net
駅前のカレー屋はよく行ったな

243 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:24:13.67 0.net
石丸なくなったのか

244 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:25:09.44 0.net
食事は時間あれば散歩ついでに神保町行く

245 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:26:07.21 0.net
うむ
http://pbs.twimg.com/media/DRPt4K5V4AAnqrB.jpg

246 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:27:32.07 0.net
サトーむせん

247 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:29:22.56 0.net
ラヂオ自作のころはさすがに知らんがパソコン自作の頃はよく行ってたな
最近パーツ屋も統廃合が進んでなんか味気なくなってしまったが

248 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:31:56.70 0.net
裏通りに土日売りにくる違法露店とかまだあるの

249 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:42:20.17 0.net
看板の無いビルに怪しい中古屋があったな
宝探しみたいでロマンがあった

250 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:45:28.61 0.net
店閉まるの早いんだよね昔も今も

251 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:47:44.44 0.net
メイドのキャッチがうざい
街中の看板も気持ち悪い

252 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:52:23.24 0.net
ビットインは通ったなぁ

253 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:54:53.44 0.net
>>245
らき☆すたとデジコが
まどマギとアイドルに変わったくらいだな
変わったうちにはいらない

254 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:56:54.16 0.net
飯は万世で食ってた

255 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:57:09.61 0.net
>>185
昔は東京の象徴はアルタ前だった。今は渋谷のスクランブル交差点だが。

256 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 07:58:25.88 0.net
なんとかホークスを剥がすと石丸が出てくるのか

257 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:01:34.22 0.net
>>245
上のほうがアキバって感じがするなあ

258 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:08:38.05 0.net
アキバ行って驚いたことは一度だけある
ジャバザハットみたいなおっさんが水色のヅラにセーラー服着てるのを見たときだ

259 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:10:56.49 0.net
千石が旧ザコンのとこにあったころ(30年以上前)から秋葉原はキモイ街

260 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:14:22.33 0.net
36年前はブラウン管テレビが500円で売ってた

261 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:17:56.45 0.net
35年くらい前からミンキーモモだのラムちゃんだのナウシカだのを
PC-8801やX1やFM7で表示してたキモい街だよ
PCが進化してもやってることは今ま昔も変わらない

262 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:18:24.35 O.net
未だにトイレ少ないし
未だに飲食店は豚御用達の揚げ系ばかりだし
萌えもオタクもあるし

色々様変わりはしてるけど根本的には何も変わってない街
夜も早いしな

263 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:19:34.72 O.net
>>144
秋葉原はラブホ無いだろうに
どっかの店舗だかでやんのかな?
上野は遠いし

264 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:26:14.07 0.net
>>1
俺だったらこんなラーメンは食べたくないが
一般の人たは違うのかね

265 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:27:51.68 0.net
ラーメン屋と言えばじゃんがら

266 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:28:18.48 O.net
そういや天下のアケカスの総本山なのに
誰も話題に出さないのが如何に虚構かわかるな

267 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:29:35.50 0.net
今の秋葉原は店も店員も客も全員田舎もんばっか

268 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:30:24.68 0.net
引っ越す前は自転車で行けた
今も行けなくはないが距離が倍くらいになって気軽には無理

269 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 08:38:13.98 0.net
パピコンことPC-6001 を九十九電機で買ったな
ヤマダの傘下とはいえ未だに存在してるのが胸熱

270 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 09:18:15.46 0.net
>>266
アケカスと死刑囚・加藤の聖地
終わった

271 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 09:32:09.52 0.net
格ゲーがまだ廃れて無い頃アキバで腕試しするのが楽しかった
俺より強い奴に会いに行く
が出来る場所だった

272 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 10:55:36.23 0.net
>>270
その二人に加えて選挙モードの時は自民の聖地にもなる
こりゃもう文化も何もない、終るわな

273 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 11:02:35.87 0.net
はっきり言って観光で来てる地方民や外国人も魅力感じられずつまらないと思ってるはず

274 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 11:08:59.31 O.net
何故か観光地みたいになってるが
別にランドマークも無いし旗艦ビジネスもない
オタクアニメゲームマンガフィギュアメイド電化店が埋まってるだけ
駅前のラジオ会館やあのフィギュア屋位だろ
分かりやすいアイコンって

275 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 11:15:04.16 0.net
以前プラタモリで秋葉原は変化し続ける街って言ってた

276 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 11:19:18.55 0.net
番組でこう言ってた タレントがこんな発言してた

おっさんてテレビの受け売りばっか
精神が子供のまんまで恥ずかしい

277 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 11:24:03.96 0.net
誰が子供なんだよw
自分に噛みついてきたでもない他人の独り言くらい流せよw

278 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 11:59:30.97 0.net
渋谷と秋葉原は流行の最先端の街
前者はファッションの
後者はオタク趣味の

279 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 12:10:58.70 0.net
今の秋葉って自作ショップ潰れまくってスマホ中古ショップばっかりなイメージだけど

280 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 12:41:43.47 0.net
いつの間にかDVD4649もなくなってた

281 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 12:51:59.34 O.net
4649は結構前だろ5年位か?
311で親会社だかが潰れたんだか縮小だかで閉店したんだよね

282 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 12:58:07.22 0.net
ビットインに行けば
最新鋭のマイコンに触れることが出来る
最先端の電子技術の街だったのに

283 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 13:13:36.74 0.net
PCサクセスの思い出

284 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 13:25:02.27 0.net
>>248
無いよ ポリスメンが取り締まりまくったから居ない

285 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 13:47:09.30 0.net
>>266
AKB劇場は当選倍率100倍くらいでいきなり行っても見れないし
公演中はキャンセル待ちで入れなかった人以外劇場フロアにも入れないからな
間違いなく秋葉原のランドマークだけど観光名所にはならない
スカイツリーやランドマークタワー見上げる人間は多くても展望フロア入った事ある人は少ないみたいな感じ

286 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 13:50:54.98 0.net
>>285
当選率高すぎだな
予定を決めてから行くような社会人が行くのは無理だ

287 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:04:16.59 0.net
ほんとに乳放り出しててワロタ

288 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:19:56.83 0.net
>>282
いまはIoTだから最先端はパーツ屋になってるのかな

289 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:21:45.49 0.net
>>275
秋葉原を取り上げたことあったんだ
あそこって断層も海岸線もないけど

290 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:22:21.46 0.net
九十九電機の思い出

291 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:22:50.49 0.net
アキハバラデパートの古めかしさが良かった

292 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:23:59.59 0.net
デカ目デカ乳デカ尻「美少女」の妖精や戦士が出てくるゲームの広告ばかり

293 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:24:27.81 0.net
無線もオーディオもマイコンもたしかにオタク領域を牽引してきたな

294 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:26:46.19 0.net
東京ってどんどん気持ち悪い街になっていってるな

こっちが正解 秋葉原に限らず東京は気持ち悪くなった

295 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:28:50.80 0.net
初めての一人暮らし用にオーディオを揃えようと石丸電気に行ったらNakamichiは扱ってなかったから
Nakamichiのデッキだけラオックスで買ったわ

296 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:31:33.38 0.net
中学の仲間と久しぶりに飲み会するんで連絡したときビックアップルの二重丸って送ったら
どこらへん?と聞かれたので万世橋の石丸の対角にある飲み屋ビルといったところ
双葉のとこ?という返事が返ってきた
その後にドンキはミナミでありカルチャーズもザコンでありそっちのほうが話しが通じやすいということに
万世橋署の隣といわれたらおそらくパセラに入って迷っていたかも知れないとも

297 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:31:37.85 0.net
DCC探しに行ったのが思い出

298 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:32:04.16 0.net
第一家庭電器
朝日無線

299 :名無しさん募集中。。。:2018/08/04(土) 15:40:41.19 0.net
小綺麗でつまらん
外人大杉
エロゲ電化オーディオCDみんな衰退した

300 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:47:54.21 0.net
武器屋とかまだやってんのかね

301 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:49:34.52 0.net
変な口上をテープで流してる店か

302 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:49:51.43 0.net
メイドカフェってAKBの劇場より前からあったの?

303 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 15:50:01.62 0.net
いくら以上買うとポスターをくれた石丸レコードセンター

304 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 16:03:17.10 0.net
>>302
AKBが産まれる前からあったよ

305 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 16:07:55.82 0.net
電脳街を萌えの聖地にしたのは桃井はるこ

306 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 16:41:22.90 0.net
駅前のエウリアンが潰れてハロショ近くのみになったけど前より強引さがなくなって安心した

307 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 16:44:05.16 0.net
AKBショップ前のアンケート野郎はなんなんだ

308 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 16:45:31.61 0.net
鉄道模型屋も増えた

309 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 16:51:30.49 0.net
>>164
ケツ持ちみたいなDQNが見てるけどあれいない方がいいと思うんだよね
通りに外車のSUV路駐してるし

総レス数 309
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★