2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南米のサッカークラブ事情について教えて

1 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 21:17:07.94 O.net
ブラジルとかアルゼンチンのクラブが強いの?

37 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 00:37:18.29 0.net
>>15
州選手権と全国選手権はそれぞれ独立したリーグだから
そういう感じになるね

中には全国選手権なら1部なのに
州選手権だと2部とかいうチームもあったらしいし

38 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 00:38:38.28 0.net
ボカは庶民のチーム
スタジアムもそういう地区にある

39 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 02:16:39.25 0.net
ブエノスアイレスっていくつクラブあるんだよw

40 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 09:43:58.24 0.net
ポカフォンタス

41 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 10:56:42.93 0.net
ボカぁ幸せだなぁ

42 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 14:42:03.08 0.net
>>8
段階的にクラブ数減らすみたいだね

43 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 16:22:39.61 0.net
リベルタドーレスはどこが優勝するんだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 19:56:37.50 O.net
ブラジルかアルゼンチンのクラブじゃないの

45 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:14:44.84 0.net
>>43
ベスト16の1stレグの最中じゃねーか
予想できてたまるかwww

46 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:35:07.15 0.net
>>38
それに対してリーベルは富裕層のチーム

だからボカ対リーベルは階級対立の代理戦争の意味合いもある

47 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 23:35:46.06 0.net
>>8
へー勉強になるわ

48 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 01:49:06.35 0.net
>>45
欧州以上に選手の出入りが激しいからCLと違ってなかなか予想が読めないよな

49 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 02:30:04.87 0.net
リベルタドーレス杯はメキシコのクラブ出てたけど今は出てないの?

50 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 02:31:13.92 0.net
結局金と治安が全てよ

51 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 07:22:57.77 0.net
本田△のいたメキシコは入れてよいか??

52 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 08:42:28.64 0.net
ペニャロールとか最近聞かないな

53 :fusianasan:2018/08/14(火) 10:12:46.87 0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gtnews.dhcp.biz/newsplus/153203442567.html

54 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 15:16:15.98 0.net
なんでや?

55 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:57:35.65 0.net
南米の国内リーグって欧州と比べて運営とかずさんだよな
そりゃ有力選手は欧州行くの分かるわ

56 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 19:34:05.81 0.net
緻密な運営だけどやはり有力選手がヨーロッパに行ってしまうJリーグはどうなのよ

57 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 20:21:38.14 0.net
ステップアップとお金でしょ

58 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 22:37:15.75 0.net
アルゼンチンは先日8/10に開幕しました
今年は2チーム減った26チームで開催らしい

59 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 23:10:04.41 O.net
26チームとかイングランドの2部より多いな

60 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 23:53:38.85 0.net
放映権はDAZNが持ってるらしいが何試合かやって以降しれっと消えた
ブラジルは有名チームはDAZNでやってる
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
ちなみにブラジルの日程は1月-4月が州リーグ 5月-12月が全国選手権

61 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 23:54:59.55 0.net
チリやペルーもありましたっけ

62 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 02:04:25.79 0.net
去年のチーム数と観客動員
ブラジルとアルゼンチンを除いて前期・後期制なので後期のデータ
Argentina(26) 16.723
Brazil(20) 16.418
Colombia(20) 8.536
Chile(16) 6.938
Bolivia(12) 6.872
Paraguay(12) 3.622
Peru(16) 3.013
Venezela(18) 2.163
http://www.worldfootball.net/continents/conmebol/
https://www.transfermarkt.com/primera-division/ アルゼンチンの引用

63 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 02:07:51.85 0.net
>>12

【サッカー】J1神戸MF佐々木、ブラジルの名門パルメイラスに期限付き移籍へ…16日にも正式発表

64 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 02:57:32.22 0.net
このスレにすごい良いタイミングで移籍決まったなと思ったけどトップチームじゃないのか

65 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 09:11:46.73 0.net
パルメイラスは去年2位だから出場厳しいが出れれば立派

66 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 10:57:37.89 0.net
アルゼンチンは2017年にアメリカのFOXとTNTと2.85億ドル/年の5年契約締結
ブラジルは国内のGloboと300億/年ぐらいで契約と資金力は上がってきてる

67 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 14:26:22.44 0.net
>>62
アルゼンチンとブラジルが凄いな

68 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 15:49:52.04 0.net
リベルタドーレスって基本ブラジルかアルゼンチンのクラブが優勝するよな
単発で他の国のクラブが優勝する事もあるが

69 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 16:08:39.04 0.net
アルゼンチンから優勝チーム出して欲しい

70 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 19:31:33.34 O.net
ボカは国際試合に強い印象がある

71 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 20:16:45.43 0.net
2018W杯南米代表の所属クラブ調べたが予想より欧州多かった
アル=アルゼンチン / ウル=ウルグアイ / コロ=コロンビア/ ヘル=ペルー/ フラ=ブラジル
国=国内組 /葡=ポルトガル / ※=国内と同じ

/|国|_ブ_ア_|メキシコ|_西_伊_英_仏_葡_蘭_|その他
アル|4|___*_|_1_|_3_5_4_2_2_1_|中国
ウル|2|_2_3_|_2_|_5_5___1_2___|トルコ
コロ|3|_1_2_|_2_|_6_2_3_1___1_|パラグアイ 独
ヘル|5|_3___|_7_|_____1___1_1_|米2 コロ 露 デンマーク
フラ|3|_*___|___|_5_3_6_3_____|ウクライナ2 中国
\|*|_南_米_|_中_|_よ_ー_ろ_っ_ぱ_連_|その他

72 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 23:16:20.57 O.net
ブラジルやアルゼンチンの国内リーグで最高年俸の選手ってどれくらい貰ってるんだろ

73 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 02:35:32.60 0.net
かってペレやネイマールが所属したサントスのホームスタジアムって凄いキャパ小さいんだな

74 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 08:48:26.33 0.net
サントスってたまにサンパウロでもホームゲーム開催してるはず

75 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:19:38.78 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zzb2ypS1zs4

76 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:25:53.48 0.net
運営のクソさもあるが南米は観客とかが信じられないレベルで野蛮な糞だから選手も居たがらないな
欧州からスカウトあればなんの感情もなく出てく

77 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 13:25:53.64 0.net
運営のクソさもあるが南米は観客とかが信じられないレベルで野蛮な糞だから選手も居たがらないな
欧州からスカウトあればなんの感情もなく出てく

78 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 15:00:01.48 0.net
むかしロマーリオが練習場のピッチに鶏投げ入れてるアホな観客に
襟首掴んで殴りつけてる画像あったな
あれブラジルかなんかだろww
そりゃあんな環境から抜け出るためにハングリーに頑張るわなwww

79 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 19:50:16.37 0.net
ウルグアイのクラブって昔は強かったよな

80 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 20:06:08.18 O.net
ナシオナルにペニャロールか

81 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 20:50:49.58 0.net
https://www.cartaoamarelo.com/contents/news/20180814_21_02_01.shtml
来年からリベルタドーレス杯決勝戦はCL同様中立地での1発勝負になる

82 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 21:47:01.51 0.net
欧州の真似ばっかだな

83 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 22:21:34.78 0.net
南米はサポ同士がケンカして便器投げ付けられて死んだりするからな

84 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 22:39:28.59 0.net
パルメイラスに日本の若手が移籍するらしい

85 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:48:15.14 0.net
2013年からブラジルのスタメン外国人制限が3人→5人に広がったらしい
まあチーム所属だけなら何人でもいいみたいだけど
https://en.m.wikipedia.org/wiki/2018_Campeonato_Brasileiro_S%C3%A9rie_A#Foreign_players

86 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 23:54:34.31 0.net
>>83
さすが南米だな

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★