2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンタンって同じ奴のメールしか読まれないな

1 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:42:23.21 0.net
なんなの

2 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:43:11.59 0.net
同じやつしか送ってないんじゃない?

3 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:43:50.72 0.net
どこのラジオもそうだよ
信用ってやつ

4 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:43:55.17 0.net
オレ6

5 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:45:14.98 0.net
実は放送作家の作りメール説

そういうのはよくあるからね

6 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:45:49.34 0.net
同じようなメール送っても常連のが読まれる

7 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:46:27.83 0.net
今時ラジオ聞いてる人は殆どいないから
メール出す人も特定少数しかいない

8 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:46:30.86 0.net
同じやつしか送ってない

9 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:46:33.92 0.net
ほんとそれ
昨日のやつ送ったけど読まれるのは常連のみ

10 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:47:24.48 0.net
ステッカーとかまとめて送れるから便利なんだよ

11 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:47:28.97 0.net
俺6
みやれい
青春小僧アクア
JOJOの飯窪なんたら

12 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:48:23.01 0.net
4番エース

13 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:48:30.50 0.net
似たような内容では実績が勝つ
そりゃ女が医大落とされるのとおんなじ理屈

14 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:49:00.34 0.net
シュタイン
天使の寝顔
ブラックデビルだウェ

15 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:49:11.66 0.net
ヤンタン
ハロドラ
まりらぶ
只今ラジオ放送中

常連率が高い

16 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:49:12.04 0.net
初めて送ったメールが読まれてから1年くらい全く読まれなかったが投稿数を増やしたらぽつぽつ読まれ出した
いつも読まれてる人は半端ない量のメール送ってると思う

17 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:49:27.69 0.net
毎ヤンタンじゃないけど毎回名前変えて投稿してる

18 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:49:34.90 0.net
スタッフも選ぶの面倒なんだろ

19 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:49:56.25 0.net
ハロプロのラジオなんて送ってくる奴少ないんだから同じに決まってる
ヤンタンだけじゃなく全部同じ

20 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:49:57.27 0.net
さゆみんと

21 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:51:32.99 0.net
>>19
それでもヤンタンは異常すぎるわw
他も聞いてるからわかるヤンタンはいつも同じ人

22 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:51:43.60 0.net
なんちゃってリーダー

23 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:51:44.30 0.net
常連がハガキ職人と呼ばれてた頃からどこのラジオも同じだよ
大量に送り続けて構成作家の信用を得るとこから始める

24 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:51:53.77 0.net
ハロー以外のラジオで放送作家やってる人と知り合いだったけど
番組の作家が書きそうなことを代わりに書くと採用されやすいと

25 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:52:47.93 0.net
過去3通のメール送ったが全部採用されたからほとんど同じ人しかメールしてないと思う

26 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:52:56.66 0.net
カレー百人前

27 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:54:04.70 0.net
ヤンタンには出てこないけど
かずくんさんって人はよくハローのラジオで読まれる

28 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:54:08.49 0.net
癒せませんはほぼ昔のの再利用だな

29 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:54:16.07 0.net
常連だって最初は新規
常連ばっかと嘆いてるようじゃ永久に無理だな

30 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:54:16.18 0.net
カレー100人前まだいる?
相川辞めて引退したはずだが

31 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:56:44.98 0.net
多分常連リスナーは迷惑メール並みの頻度で投稿してるんだと思うよ

32 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:56:49.40 0.net
先週のハロドラ金で読まれてた

33 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:57:07.01 0.net
常連は出してる量が半端無い
岡村も採用よりボツが圧倒的って言ってた

34 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:57:38.07 0.net
俺も初投稿で読まれたが送られて来たハンカチ見たいなものがショボ過ぎてメールするの止めた
おれ6さんとかあれをいっぱい持ってると思うと笑える

35 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:58:30.87 0.net
常連は読まれやすいメールなうえに送ってる数が違うから当たり前

36 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:58:35.27 0.net
昔は有料のハガキで送らないといけなかったのに
今はメールとかで出せるから楽よね
出したことないけど

37 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:59:18.23 0.net
昔ハガキ読まれてヤンタンステッカー貰ったけどショボかった

38 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 13:59:36.69 0.net
>>16
何でもかんでも送りまくるのは逆効果
1コーナー1メールぐらいに絞るべき
コンスタントにクオリティの高い奴を送り続けるのが常連への道

39 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:00:11.39 0.net
ハガキの頃にANNとかでいつも読まれてた奴って凄かったんだな

40 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:00:11.51 0.net
日曜天国はわりと常連率低いような
読まれる文章のフォーマットに合わせる必要があるが

41 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:01:03.03 0.net
>>34
何も送ってこない番組いっぱいあるよ

42 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:01:34.66 0.net
練って練って送った渾身の1通が読まれると嬉しいもんだ
数打ちゃ当たるは邪道

43 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:02:14.10 0.net
今時ちゃんとノベルティが有って送られてくるだけマシな番組

44 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:02:31.10 0.net
鴻上尚史のANNの最終回にコサキンの常連リスナーが電話で出てたけど
パーソナリティーに認知されてるのは凄いな

45 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:03:36.84 0.net
梁川にいっぱい出たねって読ませたの誰だっけ

46 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:04:17.99 0.net
負けじと毎回送ればいいじゃん
嫉妬してんじゃないよ

47 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:05:45.83 0.net
昔は売れないアイドルのラジオは最後には
ハガキが一通も来なくなったなんて話よく聞いたな

48 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:05:59.33 0.net
常連(自演)の可能性も

49 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:06:51.11 0.net
似たよう内容でも
常連の方が文章しっかりしてたり過不足無く説明してたりするんちゃうん

50 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:07:15.57 0.net
ヤン土は競争率高いからハロドラあたりを狙ったらいいんじゃないかな

51 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:08:56.43 0.net
ヤンタンでは1回もないがハロドラなら月木金で読まれたことがある
送った回数は同じくらい

52 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:11:00.69 0.net
うさPで1回読まれただけで感激した

53 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:12:34.85 0.net
>>45
読ませてんのは全部ススハライ

54 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:13:46.67 0.net
読まれる読まれないはどうでもいいから長ったらしいラジオネームの最後にメンバー名そのまま入れるのやめろクソ寒い

55 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:24:15.65 0.net
常連といわれる奴らは毎回尋常じゃない数を送ってるもんだ
試しに今の10倍送ってみたらどうだ

56 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:29:21.82 0.net
ヤンタンはただのハロヲタの奴は読まれんよ
さんまの事も好きな奴じゃないと

57 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:29:55.44 0.net
5秒くらいで思いついたメールが読まれたことはあるけど
結構考えて大量に送るようになってからはサッパリだめだ
内容なんてどうでもいいんだろ

58 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:32:05.75 0.net
内容もそうだけどわかりやすさとか読みやすさが重要

59 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:33:32.70 0.net
なら狙わずにどうでもいいような内容のものがいいということか

60 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:33:45.41 0.net
僕んち冷蔵庫

61 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:33:59.83 0.net
構成作家だろ

62 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:34:14.39 0.net
絶対零度2

63 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:34:45.90 0.net
基本的に読まれるにはただハロメンの事を書いてるだけじゃダメ
さんまに絡めたりショージに絡めたりしなきゃ
そこからこいつわかってるなって信用を勝ち取る

64 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:37:08.51 0.net
>>61
ツイッターとか見ると普通のヲタが読まて短冊貰ったりしてるから全部がそういうわけじゃないんじね
オレ6なんかはハロ系ラジオにどこでも現れるからよくわからんが

65 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:37:08.71 0.net
さんまへハロメンの近況報告をするメールばかりだから他の番組とは異質だな

66 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:37:38.77 0.net
ヤンタンに限らず「ししまる」「カレー百人前」「スペシャルウィーク」
これらの名前を聞くとげんなりとする

67 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:37:56.27 0.net
でもメール送ると読まれるかどうかが気になってラジオ楽しめないんだよなw

68 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:38:44.49 0.net
そもそもメールがこない

69 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:39:08.34 0.net
常連だと明石のポチなんかは普通にさんまと顔見知り

70 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:39:14.44 0.net
トークが長い早くコーナーに行けと文句言い出すようになるしな
よほど好きでもなければやめた方がいいよ

71 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:39:21.68 0.net
オレ6ってそんなにいろいろ聞くかな
ヤン土とハロドラ金曜とまりらぶくらいじゃないの

72 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:39:37.57 0.net
読まれない事を前提に適当にメールを送ってる
熟考して採用目当てのメールよりこれ絶対読まれないし糞つまらないメール読まれた時は凄く恥ずかしい

73 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:40:07.08 0.net
みやれいとか梨沙子が雅のアゴにシール貼った狼のネタを送って雅が困惑してたからな

74 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:40:50.30 0.net
俺レベルになるとラジオ番組によって名前使い分けてるぞ
たまに別のラジオ番組宛に全く違う番組へ向けたメールを間違えて送ってしまう

75 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:43:59.81 0.net
初めてメールをくれたから採用

いつも沢山メールをくれるから採用

中高生からのメールだから採用

76 :fusianasan:2018/08/12(日) 14:46:56.77 0.net
俺が今までラジオに投稿した数はテレビ1、ラジオ3番組、合計10程度だが
ほぼ読まれたよ。多分打率は七割くらい。少ないから覚えてんだけど
ただし、ピーんといわゆる「降ってきた」状態で描いた奴
書いて、読み直して、パーソナリティが読んでいるのが
想像できた
読まれたら案の定って感じ

77 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:48:03.35 0.net
あのさんまの唯一のラジオなのに
さんま目当ての面白いハガキ職人がいないのが不思議

78 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:48:54.36 0.net
>>76
そのおかしな改行が秘訣か

79 :fusianasan:2018/08/12(日) 14:49:50.87 0.net
今はサンドリかなぁ
あそこのレベルの高さ当意即妙さは凄い
けどあまりにも歪んだ心持っていないと無理だろうなぁ
とても太刀打ちできん

80 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:51:53.88 0.net
>>30
あやちょのラジオで毎週のように読まれてる

81 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:52:04.70 0.net
裏技教えてやろうか
5年以上前にラジオで採用されたネタを無作為に送りまくると採用される

82 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:53:14.02 0.net
あやちょのラジオとかメール全く来ないだろうしししまるが毎週読まれてる

83 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:54:31.79 0.net
汚い手を使ってまで採用されたいわけじゃないしな
そんなことをしたら聴いててつまらなくなる

84 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:56:01.35 0.net
ししまるとかスペシャルウィークといった特定の言葉をミュートしてくれる機能が欲しい
いろんなラジオ聞いてて連続でししまるの名前聞くとげんなりしてしまう

85 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:56:13.42 0.net
バカ
スタッフの台本だよ!

86 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:57:06.38 0.net
>>77
昔はいたけど今はネタコーナー無いしハロプロ紹介コーナーしかない
てかディレクターがすす払いになってから新しいコーナー作らなくなったし

87 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:57:28.18 0.net
常連でも何でもないけど癒せませんは簡単やで
あれは数打てば当たる系

前略はめったにヤンタン出ない推しの時にネタ持ってたから読まれた

88 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:57:36.92 0.net
>>1
読んでもらうためにどれだけ工夫してると思ってんだクズバカゴミ野郎

89 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:57:55.16 0.net
ネタコーナーなら常連でもいいんだろうがふつおたで常連ばかりはまたかと思うね

90 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 14:59:39.29 0.net
>>76
打率って野球だろバカ

91 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:01:39.52 0.net
オレンジの6番って10年以上前から聞くんだけど
名前の由来もガッタスのことだろ

92 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:02:25.25 0.net
>>76
誰のどの番組で読まれた?

93 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:03:41.07 0.net
前略ハロプロ紹介
川柳ハロプロ紹介
ネタコーナーが欲しいな

94 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:05:53.12 0.net
48系だが高柳明音みたいにネタコーナーがあるのがうらやましい

95 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:08:58.03 0.net
ハロショにも置いてあったザッピィっていう雑誌のアンケートコーナーいつも同じ奴載ってんなと思ってたら廃刊になった

96 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:13:56.39 0.net
まりらぶはコーナーが多すぎて長いと3か月くらい回ってこない

97 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:15:19.95 0.net
ラジオネームにハロメンの名を使う奴の気がしれないというか狼の固定同様にウザいw

98 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:17:44.01 0.net
すす払いの怠慢

99 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:24:33.90 0.net
ハロヲタじゃダメなんだよ
さんまのファンがさんまに報告する体の気持ちでないと

100 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:27:26.32 0.net
面白いと思ったことを書いて読まれるのと
読まれそうなことを無理して書くのは全然違う

101 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:32:52.06 0.net
ネタコーナーがないとか言うけど、道重光井時代とか聴いたらショージが書きそうなブログとか死ぬほどつまらんかったぞ

102 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:36:05.87 0.net
>>100
どっちもできる奴が作家になれるんだろ

103 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:47:58.80 0.net
ブログのコメントを読むと
ラジオでよく名前を聞く人は
やっぱり文章が上手いなと思う

104 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:48:40.33 0.net
>>102
作家になりたいわけじゃねえだろ

105 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:54:57.47 0.net
>>92
現在放送中なのは東京ポッド許可局
終了したのはサイキック青年団
あと加藤紀子時代のヤンタン
テレビ番組はスカパーサッカーの番組、タイトル忘れたけど
解説者の過去の行いつついたら爆笑取れた記憶はある

106 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 15:55:55.39 0.net
ヤンタンではないけど終われないナントカカントカってやつもしょっちゅう出てくる

107 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 16:00:02.06 0.net
>>8
それ

108 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 16:01:08.28 0.net
蛍光ペンで縁取りすると読まれる確率が上がる

109 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 16:38:10.76 0.net
懸賞かよ

110 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 16:39:56.48 0.net
縁取りとかはプライドのないやつがやること

111 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 16:43:39.73 0.net
>>108
それやると逆に読まれなくなるから

112 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 17:05:30.26 0.net
オレ6さんはあまりに採用が多いんでテレビで取り上げられて出演したことあるね

113 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 17:06:13.63 0.net
ああいう常連はキチガイみたく送ってるからな
週に数通程度じゃよほど継続しないと読まれない

114 :パンジー(黄) :2018/08/12(日) 17:18:33.77 0.net
たまにデマの情報を送ってくる奴がいるから安心安全の常連が読まれる

115 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 17:27:03.60 0.net
新参が入る隙があるのは癒せませんぐらいだな

116 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 17:29:28.60 0.net
ケータイ大喜利か

117 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 17:36:26.74 0.net
ケータイ大喜利は常連には事前にネタ教えてたから

118 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 19:12:14.20 0.net
>>1
仕方ないじゃん
結局センスのいいやつが選ばれるんだからある意味では必然

119 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 20:14:21.45 0.net

どの書き込みがオレロク?

120 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 20:21:48.36 0.net
ハロ関係のラジオに同じネタで送りまくって複数採用されているやつが時々いるね

121 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 20:23:13.04 0.net
それは最低だな
職人とは呼べない

122 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:08:44.88 0.net
調査目的でそれやった事あるわ

123 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:17:50.66 0.net
明石のポチはさんまへの貢ぎもの凄いから優先されるのはわかる

124 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:18:45.42 0.net
さゆみんとが読まれててワラッタ

125 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:19:54.55 0.net
オレ6に続いてシュタインが頭角を表してきたか

126 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:22:09.97 0.net
ヤンタンは5打数3安打なのにモー女と12期日記ダイアリーは50打数くらいでノーヒット
ちなみにリホデリは3打数3安打だった

127 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:23:52.45 0.net
みんな頑張ってるんだなあ

128 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:26:28.92 0.net
みんと意外とがんばってる

129 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:26:31.26 0.net
何年も投稿続けてる奴のモチベって何なんだろうな?
俺は推しが休業したらモチベ保てなくなって投稿を辞めたけど

130 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:27:46.41 0.net
シュタインて顔知らねえな
有名なやつなん

131 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 21:31:09.98 0.net
ノベルティを送らないって裏約束でもあるんじゃね

132 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 22:40:12.19 0.net
>>74
スペシャルウィークさんですか

133 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 22:43:00.77 0.net
ヤンタンのノベルティは短冊以外はいらんわな

134 :fusianasan:2018/08/13(月) 00:35:44.16 0.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

135 :fusianasan:2018/08/13(月) 05:02:49.53 0.net
>>105
ラジオネーム教えろや@サイキッカー

136 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 06:06:53.96 0.net
青春小僧アクア飯窪春菜

総レス数 136
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★