2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって攻撃と防御どっちの能力を優先的に上げてく?

1 :名無し募集中。。。:2018/08/12(日) 17:50:42.69 0.net
やっぱ攻撃だよな

80 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 09:52:23.95 0.net
>>79
戦争の時の戦略の基本は国境線よりも外側(相手側)で戦うことだよ
内側(自分側)で戦ってる段階で既に被害が発生している
一番いいのは先制攻撃で一気に敵国を攻略してしまうこと

81 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 09:57:21.28 0.net
>>80
相手と自分の戦力を比較して完全に勝てる場合だよそれは
その確信が無いのなら防御に徹するべきで攻撃してはいけない

と孫子は言ってる

82 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 10:03:21.73 0.net
>>81
もちろんその通りだよ
相手あっての戦略だからね
ただ孫子は相手より戦力が上回るようにすることを基本としている
だから>>80みたいにすることは2番目におすすめなことなんだよ
一番のおすすめは相手が戦う気なくすくらいの戦力差をつけること

83 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 10:54:38.66 O.net
現実だって核武装して大軍持ってる国がやりたい放題だし
悪の枢軸もだから核武装したがるし
日本の核武装は絶対に許さない
つまりそういう事

絶対無敵のバリアフィールドでも作れれば別だがね

84 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 10:56:06.55 0.net
防御は上げても意味ない理由は>>2

85 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:02:30.09 0.net
攻めのほうが強いというか有利
攻めは勝つか負けるかの二択で先にチョイスチャンス得られるわけだから

86 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:03:28.74 0.net
>>84
最初の攻撃スカったら次のターンで死ぬやん

87 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:06:41.19 0.net
常に1体1ってわけでもないし不意をつかれることもあるから防御優先

88 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:07:24.88 0.net
天上天下という漫画でも似たような話があった
武芸者は技をおさめているので弱者論
そもそもそういう技術の主は絶対的な強者から身を守るために生まれたものであり成り立ちそのものが後手である
なので生まれながらの攻めの者である俵文七には根本的な部分からして武芸者では勝てないと

89 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:07:48.56 0.net
>>86
スカる可能性があるような状況では攻めないのが孫子のやり方
この場合は相手とニコニコ談話して時間稼ぎするんですな
攻める時は絶対勝てる時

90 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:09:10.44 0.net
文七さんそんなキャラだったのか

91 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:10:32.92 0.net
リアルなら攻撃極振りにきまってる
防御っていう人は考えてみるといい
銃ナイフで武装した中坊と鎧纏った男性
どっちが怖いか

92 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:11:47.47 0.net
文七さんはド素人だけど生まれながら絶対的強者だから技なんて必要ねえんだよってキャラだしな
中身はのらりくらりしたおっさんだけどw

93 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:20:41.93 0.net
リアル1対1なら逃げ足の速い奴が一番強い
対峙すれば傷を負う可能性が出てくる逃げるが勝ち

94 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:21:31.30 0.net
すばやさ

95 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:29:19.05 0.net
>>93
桂小五郎は逃げの名人だったんだよな
申し訳ないけどどうしてもやらなきゃならんなら後ろから攻撃させてもらうわな
命かかった場面で卑怯もへったくれもないからね

96 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 11:32:48.46 0.net
屈強なプロレスラーだって後ろから後頭部不意打ちすれば勝てちゃうもんね
その状況にどう持っていくかが勝負

97 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 12:24:31.56 O.net
日本で嫌われてるあいつらの戦法考えたらわかるだろ
非武装の弱者を
人気が無い所で
武装して
数を集めて
襲う
つまりそういう事

98 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 12:31:14.09 0.net
ゲームによる
最近のゲームは攻撃こそ最大の防御ていうシステム
とくにMMO系はこれで、実際の防御性能はアイテムが担っている。

99 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 12:45:09.82 0.net
最近の和ARPGなんかは攻撃力というかやりたいビルドに合わせステをふるが
結局火力のばすのが最優先 ポイントあまったら防御ではなく体力にふれが定説
防御はPSしだいでいくらでも回避可能だしDPSと殲滅力の高さを高めるのが一番大事とされている
洋ゲーにいたっては昔かこうだ

100 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 14:10:49.53 0.net
攻撃的に行く

101 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 14:12:45.11 0.net
基本的には攻撃から上げていくがゲームによっては防御あげないとどうにもならないのもあるからな

102 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 19:06:08.37 0.net
たまには守りから行きたい時もある

103 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:19:37.23 0.net
ジャストガード

104 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:08:04.44 0.net
守備

105 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 06:10:16.02 0.net
どちらを上げるのか

106 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 11:29:53.15 0.net
持久戦に持ち込む

107 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 11:35:00.59 0.net
チート武器

108 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 11:36:55.70 0.net
防御に気を配らないといけないゲームはめんどくさい

109 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 11:39:14.33 0.net
攻撃防御素早さの比率を5:3:2で上げる

110 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 11:39:30.30 0.net
まず運動性上げるな

111 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 11:42:56.80 0.net
ドラクエで防具売ってでも最新の強い武器買う

112 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 13:59:12.84 0.net
ステルスの概念があるゲームでは素早さをあげる

113 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:27:50.38 0.net
防御力

114 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 21:29:43.65 0.net
精神力

115 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 23:40:21.09 0.net
ドカポンやる限り防御にパラメータ振った方が強い
あのゲームは最終的にはリアルバトルになる可能性あるけど

116 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 04:03:03.56 0.net
攻めの姿勢

117 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 04:06:31.12 0.net
マンガだと素早さ最強な気がする
フラッシュやクイックシルバーになれたら負ける気がしない

118 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 11:08:03.10 0.net
はやさは欲しいよね

119 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 11:17:43.61 0.net
与ダメ

120 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 16:48:26.73 0.net
どっちの能力を優先的に上げてく

121 :fusianasan:2018/08/15(水) 16:51:37.76 0.net
攻撃
なんかのゲームだと素早さに攻撃力補正ついてたのあったな

122 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 17:05:18.84 0.net
ドラクエ3だとすばやさが防御力たいりょくが死にステ

123 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 17:41:46.03 0.net
舞踏家が強くて泉水がゴミだったよね

124 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 20:08:53.49 0.net
魔術で倒す

125 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 22:00:29.49 0.net
頭脳

126 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 22:02:48.29 0.net
ステルススキル習得に全力

127 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 22:04:05.56 0.net
スカイリムで隠密スタミナ特化してるけどドラゴンには意味ないのがつらい

128 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 08:38:39.49 0.net
無抵抗

129 :名無し募集中。。。:2018/08/16(木) 08:40:08.86 0.net
無課金

総レス数 129
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★