2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は幽霊なんて信じない!

1 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:50:51.74 0.net
でも、お化けはいると思う

2 :fusianasan:2018/08/13(月) 21:51:42.98 0.net
逆に会いたくても会えないだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:52:40.23 0.net
お化けって日本人と外国人で違いすぎるよな

4 :fusianasan:2018/08/13(月) 21:53:14.21 0.net
文化なんだよ

5 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:54:02.30 0.net
      △
    (´・ω・)
     ( ∪∪
     )ノ

6 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:54:20.75 0.net
霊奈見ろ

7 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:54:29.59 0.net
妖怪はいる

8 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:54:42.49 0.net
おばけなんてないさ

9 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:54:55.19 0.net
古井戸に住んでるとか悲惨すぎる

10 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:55:47.31 0.net
首が180°回るのはお化け?

11 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:56:34.07 0.net
シャンプーしてるときにふと幽霊の事考えて未だにビビることはある

12 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 21:56:45.25 0.net
いるわけねーだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:00:41.45 0.net
アメリカのはグロい

14 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:03:58.44 0.net
怨念がそこにおんねん

15 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:05:00.33 0.net
すぐ落ちるからコメもしたくないが参考までに
俺は寺で働いてるけど幽霊なんて皆無だよ
墓石も骨壷も見慣れた

16 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:06:24.91 0.net
gifで本物っぽいのないの?

17 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:09:20.78 0.net
>>15
だったら書くなよクソ坊主

18 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:09:43.91 0.net
あなたの知らない世界は名作すぎ

19 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:10:22.55 0.net
人間が一番怖いよ

20 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:10:23.73 0.net
>>15
寺だと多いのか?
神社の方がでるって聞いたことある

21 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:11:32.19 0.net
幽霊ってのは死んだ直後の姿だな
これが成仏できないままに年を重ねると元の人間の形をどんどん忘れて異形の姿になってゆく
それがお化けとか妖怪とか呼ばれる

あとこれがさらに強力になると神様扱いになる

22 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:20:53.42 0.net
実家に帰って田舎の廃校になった母校の小学校を
何十枚か撮ってきたんだけど何か写ってそうで見たくない

23 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:25:00.07 0.net
>>21
オシが辞めて何年も経つのに何回成仏しても戻ってくる自分のことかと思った

24 :fusianasan:2018/08/13(月) 22:27:45.27 0.net
お前らマジでお祓いしとけよ
このスレマジヤバイ…
霊能が少しでもあるなら>>5が見えるかもな…
頭を疑われるかもだがこのスレに幽霊が憑いてる

25 :fusianasan:2018/08/13(月) 22:29:28.21 0.net
なんか俺の名前だけfusianasanなんだがなぜ?

おんあびらうんけんそわか!

オンアビラウンケンソワカ!

えこえこあざらく

エコエコアゼラク

26 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:31:39.10 0.net
>>20
見える人もいるらしい
葬式の後魂がヒーュっとが飛んでくんだと
普段から寺に通わず信心深くなかった人は長く滞留してしまうとか、でもそれは幽霊とは違うね
神社の事は分からない

27 :名無し募集中。。。:2018/08/13(月) 22:43:57.90 0.net
織田無道が怒るでしかし

28 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 07:51:19.67 0.net


29 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 11:06:30.70 0.net
何も見えなくて夏

30 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 14:40:13.34 0.net
幽霊は五万人くらい居る気がする

31 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 14:41:20.47 0.net
おばけは科学の力でいくらでも作れるだろうな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★