2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿波おどり騒動で阿波おどりと徳島県に対するイメージ最悪になったよな

1 :おちんちんふぐりくん :2018/08/14(火) 16:02:50.11 0.net
絶対踊らない

23 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:32:44.33 0.net
テレビで会長の山田実を見たけどあーなるほどって思ったよ

24 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:38:15.06 0.net
最初の報道だと極悪市長に反旗をひるがえす市民達って感じだったけど
今日テレビに出てた振興協会?の会長みたいな人がかなり感じ悪くて胡散臭い

25 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:38:33.35 0.net
>>21
見に来てるひとたちも自分たちに含まれるんじゃないの?

26 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:39:21.12 0.net
>>7
いまどき花火だって見るのに金取るぞ

27 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:42:46.56 0.net
あの会長さんテレビの前だからってあんなバカらしいパフォーマンスする神経

28 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:48:06.26 0.net
あの会長の懐にいくら入ってたんだろうなって邪推されても仕方ないレベルだわ

29 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:52:22.84 0.net
阿波踊りなんて阿佐ヶ谷でも南越谷でも
全国どこでもやってるからわざわざ徳島まで見に行かない

30 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 16:57:09.50 0.net
阿佐ヶ谷じゃないや高円寺だ
どっちみち徳島までは行かない

31 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:01:21.01 0.net
まー観にも行かない第三者があーだこーだ言う話しじゃないけどね

32 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:07:28.38 0.net
中止の時のための興行保険とかには
入らないものなんだな

33 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:08:30.29 0.net
阿波踊りより争ってる方が面白い

34 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:13:30.64 0.net
山田理事長って人のガラが悪すぎてビックリ
観客を煽って徳島市の人間に帰れコール浴びせたり

35 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:14:51.91 0.net
オラヲタのせいで徳島は最初からイメージ悪い

36 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:15:01.90 0.net
ただ踊って見てワイワイしたいだけなのにね
大規模になると金かかるのはしょうがないけど利権ってほんとめんどくさい

37 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:21:07.47 0.net
民衆の力が強いのはものすごく良いこと
祭りは本来こうあるべき
イメージかなり良くなった
これがロック
つんくはロックじゃない

38 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:24:08.72 0.net
>>9
ポカリスエットみたいな

39 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:41:39.24 0.net
普通はスポンサーがいて費用はそれで賄うだろ
阿波踊りとかスポンサーあんだけいてなんで赤字なんだよって話

40 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 17:46:23.39 0.net
政府に何の文句もいわなくなったサイレントマジョリティの都会よりましじゃね

41 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:02:49.82 0.net
市民のための祭じゃないの?
なんで金儲け優先なの

42 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:04:23.47 0.net
徳島には阿呆しかいないからな

43 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:09:50.33 0.net
ちゃんと姿勢示してて良かったと思うよ。
主催の一方的な指示に従っただけじゃ来年以降もしんどい扱いになると思う。
祭がどういうもんなのか根本的に理解できてない市長は主催から降りた方がいい。

44 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:11:05.44 0.net
四国はもともとイメージ悪いし今更です

45 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:15:19.29 0.net
阿波徳島漢字システム ATOK
一太郎が徳島出身って知ってた?

46 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:17:32.27 0.net
玄米法師が徳島出身

47 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:18:04.42 0.net
徳島ってこれと渦潮しかないじゃん、しかもその二つも地味

48 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:21:13.16 0.net
きんちゃんヌードルがある

49 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:21:56.12 0.net
よく意味わからん
なんでこんなのがニュースになってるのかもイミフ

50 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:22:09.94 0.net
大塚製薬と日亜化学

51 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:27:05.34 0.net
リコール請求とかじゃなくてゲリラってのが土人感出てるわ

52 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:30:52.59 0.net
あの会長は何か赤字解消の案を提案していないの?

53 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:31:47.17 0.net
たいした混乱もなく終わったんだろ
本気で荒らすと公務執行妨害で逮捕されるのわかってるから
その辺りの見極めも手慣れたもんだ

54 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:40:23.99 0.net
実は去年は単年では黒字になった
努力を続ければ数年で累積赤字も解消かというところで
市長は共同主催者の観光協会を破産解消させて
自分の思い道理になる実行委員会を作った
.

55 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 18:48:15.14 0.net
新聞社のシノギになってたとは知らなかった

56 :fusianasan:2018/08/14(火) 18:50:04.82 0.net
>>26
一部の予約席とかだろ

57 :fusianasan:2018/08/14(火) 18:51:13.68 0.net
>>34
ほんとそれ
こんなやつが阿波おどり仕切ってるとか、イメージ悪すぎだろw

58 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 20:14:50.87 0.net
怒りの総踊り

Yusuke @58_yusuke 8月13日
観光協会4億の赤字
原因は徳島新聞の利権構造
観光協会、利権撲滅に乗り出す
徳島新聞、子会社社員を市長にさせる
観光協会、赤字解消のメドをつける
市長、観光協会を一方的に破産手続き→解散へ追い込む
徳島新聞と市が阿波踊り主催者に
観光協会怒りの踊り強行
#踊る阿呆は政治権力に屈しない
https://twitter.com/58_yusuke/status/1028999033044361216

どやこう @pcssTodakou 8月13日
遠藤市長よ、これがアンタが中止させた総踊りの熱気や
(動画)
https://twitter.com/pcssTodakou/status/1029004511476559873

オフイス・マツナガ @officematsunaga 8月14日
阿波おどり「総おどり」決行 踊り手団体が独自に | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180813/k10011575821000.html

さて、ここで問題・・
徳島市長で元四国放送アナウンス部長の遠藤彰良氏とは?
https://twitter.com/officematsunaga/status/1029046009358241792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

59 :fusianasan:2018/08/14(火) 20:55:01.02 0.net
自称徳島出身、

三木武夫・仙谷由人 ← ふ〜ん…、

哀川翔・大杉漣 ← あ〜、なるほど。

60 :fusianasan:2018/08/14(火) 21:04:12.84 0.net
自称徳島出身、

三木武夫・仙谷由人 ← ふ〜ん…、

哀川翔・大杉漣 ← あ〜、なるほど。

⬇これか?

http://yakuza893.blog.jp/1102jiken.html

61 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 21:49:40.27 0.net
総踊りするしないばかり取り上げられているが
徳島新聞を中心とする利権構造が問題なわけで
盛りかけに匹敵する政治案件なんだがな

62 :名無し募集中。。。:2018/08/14(火) 21:50:56.74 0.net
ハコモノ行政に匹敵する無駄使い行政

63 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 08:15:38.48 0.net
覚めた

64 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 11:16:21.69 0.net
よう

65 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 12:34:15.21 0.net
フジでやってんぞ
やはり市長の歯切れは悪く隠していることあるな
徳島新聞に黒幕がいて市長なんてそいつのしもべでしか無いわ

66 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 13:03:20.37 0.net
市長ボッコボコでかわいそう
コメンテーターが全員踊り子側じゃん

67 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 13:05:09.45 0.net
総踊りとかどうでもよくてなんで赤字があるのか
どうせ随意契約だらけのズブズブ体質だろ

68 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 13:09:00.02 0.net
この市長頭悪いな名古屋のアホ市長と同類か

69 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 13:10:59.22 0.net
何があったか全然知らない
阿波踊り毎年やってるじゃん

70 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 13:11:43.27 0.net
良くも悪くも徳島がこんなに注目するなんて今後ないかもな

71 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 13:51:36.10 0.net
総踊りの結構で祭りさえ決行されれば税金がどう使われようがどうでもいいという徳島県民の意志を示したな
それはそれで結構だが地方交付税は1円も交付しないで欲しい

72 :名無し募集中。。。:2018/08/15(水) 16:29:32.33 0.net
黒字化した→いや嘘だね→監査したんだろ証拠だせ→・・・

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★