2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貝殻を拾っていた女性が波にさらわれて女性(33)が溺れて即死 新潟

1 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:39:44.15 0.net
17日午前11時40分ごろ、新潟県上越市夷浜の海岸で、長野市の中村美奈子さん(33)が波にさらわれたと、近くで釣りをしていた人から消防に通報がありました。
警察や消防などが捜索し、午後1時47分に海岸から5メートルほどの海の中で見つかり、心肺停止の状態で病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。
警察によりますと、現場は管理釣り場のある直江津港第3東防波堤から東側の海岸。
中村さんは、釣りをしにきた知人の男性とともに海岸を訪れ、男性から離れて1人で砂浜を歩いて貝殻拾いなどをしていたところ、波にさらわれて姿が見えなくなったということです。
警察は、中村さんが波に流されて溺れたとみて、当時の状況を詳しく調べています。
新潟地方気象台によりますと、当時、現場付近は波の高さが2メートルほどあり、波浪注意報が出ていました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180817/1010005057.html

現場のストリートビュー
https://goo.gl/maps/ro26DGAKwvz

2 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:41:17.44 0.net
台風並みの低気圧来てるのに能天気に釣りに付き合ってる時点でアウト
彼氏も釣りに来てる時点で知恵遅れなんだろうし

3 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:42:06.13 0.net
まあ結局人生って運のみよね

4 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:43:15.81 0.net
いくらなんでもその程度で流されないだろう
何かの拍子によろけて水没してあせって呼吸して水を飲んでしまって・・・ってパターンかと

5 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:43:26.73 0.net
運を待つのは死を待つのに等しい

6 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:43:27.27 0.net
台風の時行ったプールは楽しかったけど海はさすがにこわいわ

7 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:44:05.08 0.net
波の高さ2mの日にわざわざ貝殻拾いに行かなくてもいいのに

8 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:44:17.39 0.net
砂浜歩いててさらわれる?

9 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:45:24.90 0.net
近所だが今日めっさ波高かったわ
あれは人が死ぬ

10 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:45:32.79 0.net
直江津って某アニメ作品の舞台になっているところ?

11 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:45:56.69 0.net
>>10
名前は一緒だが無関係らしい

12 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:46:36.07 0.net
シーグラス拾ってヤフオクで売ってた人?

13 :礼拝:2018/08/17(金) 22:46:50.98 0.net
今日もにじり寄ってくるなぁ。波が。

14 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:47:45.26 0.net
ほんとうかなぁ

15 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:53:40.19 0.net
妖怪磯女が出たな

16 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:57:56.30 0.net
男「釣り行こうよ」
女「えーっそれよりあの女と別れてよ」
男「わかったよ、それより、ほらかかった見てみて」
ドン
女「あーっ」
ドボーン
通行人「どうかしましたか?」
男「貝殻拾ってたら彼女が波にのまれたんです」
・・・

17 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 22:58:12.37 0.net
> 中村さんは、釣りをしにきた知人の男性とともに海岸を訪れ
この1行で同情する狼住人はゼロになった

18 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 23:01:01.03 0.net
まぁでも同行の男はめちゃめちゃ疑われてるだろうし
ヘタしたら本当にシロでも警察の誘導尋問とか殴る蹴るで嘘の自供させられる可能性もあるからなぁ

19 :名無し募集中。。。:2018/08/17(金) 23:33:54.34 0.net
日本海はおそろしいでほんま

20 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 00:13:31.18 0.net
昨日は風強すぎだろう
隅田川の橋を自転車で渡るのに全然進まなかった
ただそのおかげで富士山がすごいキレイだった

21 :fusianasan:2018/08/18(土) 03:48:17.60 0.net
彼氏は助けに行かなかったのか

22 :fusianasan:2018/08/18(土) 03:49:40.32 0.net
柏崎市の海に潜りに行くといって出かけたまま行方がわからなくなっていた長岡市の69歳の男性が、14日午前、柏崎市の海中で見つかり、死亡が確認されました。

12日午後7時ごろ、長岡市高島町の自営業、田中喜八郎さん(69)の家族から田中さんが「海へ潜りに行くと行って出かけたまま戻ってこない」と警察に通報がありました。

警察と消防などが田中さんの行方を捜索していたところ、14日午前9時すぎ、柏崎市鯨波の海岸から沖合およそ10メートルの深さ3メートルほどの海底に沈んでいるのが見つかり、死亡が確認されました。

警察によりますと、目立った外傷はなく、足ひれやシュノーケルを着けた状態だったということで、田中さんが素もぐりをしていて溺れたとみて死因や詳しい状況を調べています。

08月14日 14時42分
新潟 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180814/1030004428.html

彼氏は呆然と立ち尽くしたのかよ

23 :fusianasan:2018/08/18(土) 03:51:29.33 0.net
嗚呼 間違った こっち


5日昼すぎ新潟県糸魚川市の海水浴場で、
海水浴客を救助するために沖に向かった73歳の監視員の男性が、溺れて死亡しました。

警察によりますと、5日正午すぎ糸魚川市の親不知海水浴場で、
長野市の30代の男性と娘の小学生の合わせて2人が沖に流されました。

この男性の妻が、高台で監視に当たっていた猪又則夫さん(73)に救助を要請し、
猪又さんが救助に向かいましたが、海岸から数十メートルの沖合で溺れたということです。
猪又さんは、近くにいた海水浴客に救助され、病院に搬送されましたが、その後死亡しました。

救助の要請があった男性と娘の小学生は、海水浴客に救助されて無事でした。

この海水浴場は、糸魚川市が管理していますが、猪又さんはシルバー人材センターから派遣されて、
今シーズンから海水浴場の監視に当たっていたということです。

警察と消防が、事故の詳しい状況を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180805/K10011564491_1808051811_1808051812_01_02.jpg

以下ソース:NHK 2018年8月5日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180805/k10011564491000.html

爺さんが助けに行ったのに
彼氏は?

24 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 03:52:59.61 0.net
犯人わかっちゃいました

25 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 03:58:53.58 0.net
コナンくんが居るな

26 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 04:28:39.27 0.net
監視員なんてするもんじゃ無いな

27 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 04:38:37.72 0.net
事故に見せかけて嫁殺した事件あったね

28 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 05:55:28.89 0.net
https://youtu.be/_nvol4mzf8k?t=48

29 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 05:57:23.39 0.net
これは殺人事件ですね

30 :名無し募集中。。。:2018/08/18(土) 12:50:42.66 0.net
まあ結局人生って運のみよね

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★