2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事の時に野菜を先に食べるダイエットが流行ってるらしいけど

1 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:10:31.21 0.net
それやったら便秘になったぞ

2 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:11:53.56 0.net
血糖値が上がらなくていいとかなんとか

3 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:12:07.53 0.net
昔から言われてるやつか
カロリー低いもので胃を塞いでカロリー高いものを後から入れなくするという

4 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:13:28.61 0.net
流行ってるとかないから
アホかな?

5 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:13:51.03 0.net
会社の同僚の女がそれやってる
見た感じ効果はない模様

6 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:14:23.41 0.net
飯食ったら散歩でもしろ
運動したら血糖値落ちるから

7 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:14:52.94 0.net
食べる量一緒だったら何から食べても変わらないんじゃない

8 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:15:02.80 0.net
それ流行りじゃなくて基本、ベーシック

9 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:15:07.80 0.net
ダルがやってる

10 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:15:09.45 0.net
野菜とかサッパリするために後から食いたいのに
最初に食うなら食う意味ねえよ

11 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:18:05.43 0.net
野菜っていっても糖質の多いものだと意味ないけどね

12 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:21:05.36 0.net
食べる順番って関係あるのか?
胃の中で混ざってしまえば一緒だろ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:21:55.38 0.net
血糖値が急に上がらないようにするといいらしいよ
サラダから食べると

14 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:22:46.29 0.net
血糖値の上がり方は違ってくるでしょ
いきなり白米がつがつ押し込んだら一気に血糖値上がる
ダイエット効果は知らん

15 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:23:02.07 0.net
普通スープが出て来て前菜が出て来てメインなんじゃないの?

16 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:23:19.50 0.net
動けるデブが一番

17 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:23:52.26 0.net
野菜を先に食べて消化させると後から消化される糖分の吸収を
ゆっくりさせて血糖値を上げにくくさせるらしい
と 糖尿病のオレは医者に指示されて実行してる

18 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:24:02.27 0.net
寿司屋行く前に牛丼屋で腹膨らませてから行くみたいな話だな

19 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:24:57.26 0.net
基本はベジファースト&カーボラストな

20 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:26:25.17 0.net
よく噛めやデブ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:27:31.39 0.net
空腹時血糖値が100超えたから
毎日の晩酌を止めて野菜から食べるようになった
1か月で何とか90ちょっとまで落ちたわ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:27:42.24 0.net
胃で混ざる言うても大体順番通りに腸に運ばれるやろ
先に繊維質で腸に壁作るみたいなイメージで食べてるわ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:28:03.33 0.net
食う順番より食う量を減らせよ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:28:54.89 0.net
ご飯たべる30分前に舞茸を50グラム食うといいらしい

25 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:30:21.63 0.net
昼飯後にチョコモナカジャンボ食べてたんだ
ある時ネットで300Kcal超え=カップラーメン2/3に匹敵すると聞いてびっくりした

26 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:31:38.14 0.net
血糖値測る時の尿って朝イチの一番搾りじゃないと意味無いぞ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:32:28.08 0.net
血液検査に決まってるだろ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:33:13.78 0.net
ときめきに死すって映画でジュリーが食事前にフルーツを先に食ってたな

29 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:34:49.21 0.net
果糖もあまり馬鹿にならないぞ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:35:56.22 0.net
食前にキュウリよく噛んで食うと痩せるってテレビでやってた

31 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:36:32.99 0.net
風呂あがってフルーツ牛乳

32 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:37:39.72 0.net
習慣だから…で何気なく摂っちゃってる部分をカットしていくのがダイエットの第一歩

33 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:37:43.82 0.net
空腹時血糖値81でギリギリだったけどこれ糖尿予備軍?

34 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:38:31.94 0.net
コース料理とか会席料理ってそうなってるのよね

35 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:38:41.69 0.net
110以上だろ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:39:02.12 0.net
俺は最後に野菜を食べてサッパリしたいんや

37 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:40:10.61 0.net
まずは味噌汁をくいっと飲み干してからご飯食べればいいよ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:44:00.00 0.net
あんかけラーメンは野菜多い

39 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:45:13.55 0.net
野菜から食べるといつも白米残しちゃうんだけど(´・ω・`)

40 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:46:38.53 0.net
俺はギムネマって糖の吸収を阻害するサプリ飲んでる

41 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:49:50.14 0.net
>>39
お残しは許しまへんで

42 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:55:14.24 0.net
>>7
栄養学の専門家の話だと生野菜先に食べると野菜の酵素が
分解を促進して消化吸収がよくなるらしい

43 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:56:09.25 0.net
1時間くらいかけてゆっくり食べるなら効果ありそうだけど早食いだと無意味だろな

44 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:56:22.47 0.net
いきなりステージ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:02:42.78 0.net
納豆500回かき混ぜるとおいしくなる

46 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:14:53.72 0.net
前菜の洋食文化が正しかっただけじやん
列島ジャップ文化w

47 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:25:00.81 0.net
毎日言う事が変わる
ある時はサラダから食べると体温が下がるから逆効果だと言ってた

48 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:37:43.01 0.net
pizzaの食べ放題行くとピザの前にまず大量にポテト食わされるのと一緒か

49 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:37:43.31 0.net
カレー食うと体が冷えるかどうかっていうテーマはもう栄養学通り越して神学論争みたいになってるらしい

50 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:18:10.93 0.net
寿司屋では最初に大量のガリを食う
牛丼屋では最初に大量の紅生姜を食う

51 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 02:06:03.58 0.net
最新の研究ではベジファーストじゃない

52 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 02:46:30.91 0.net
レバンドフスキはデザート→メイン→サラダとかの順番で食事してるみたい

53 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 03:32:43.24 0.net
>>46
これに関してはすまんかった

54 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 05:40:48.66 0.net
最初はね全然なんとも思わなかった

55 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 06:30:37.45 0.net
ソープ行く前にオニナーするようなもんか

56 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 07:42:33.97 0.net
人口の1/4が映画監督北野武の凄さしか理解出来ないから

57 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:38:48.54 0.net
料理がうまいとか気がきくとかそういう面の話だと思ったら風上に置いちゃいけない系の女っぽさだったとはな

58 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:39:15.32 0.net
7揃えられないジジババの連チャンほどイラつくものはないぜ!

59 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 10:40:26.02 0.net
弱視と視力が弱いのとは全く別物

60 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 11:47:48.65 0.net
日テレ再放送ではじめて見たな
けっこう後だった

総レス数 60
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★