2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまんがリズム感ってそんなに必要か?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 13:51:35.82 0.net
0469 名無し募集中。。。 2018/09/16 13:41:24
小田またリズムだめじゃん

↑小田は悪くて佐藤が良いみたいな風潮がよく分からん
それで佐藤や竹内が天才呼ばわりされてるのも理解不能

15 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:04:04.66 0.net
佐藤ヲタの生命線を断ち切るようなこと言うな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:18:17.38 0.net
竹内w

17 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:20:54.01 0.net
かつて中島美嘉とか音痴でリズムめっためたなのによく売れていたことを考えると
必要なのはルックスと声質
これだけあれば勝てるさ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:22:29.79 0.net
何で一番肝心なとこはスルーで重箱の隅をつつくようなことばかりにこだわりの?

19 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:23:06.51 0.net
早取りのちぃちゃん大人気

20 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 17:30:19.75 0.net
耳悪くてリズム感悪い大勢に受けることの方が大事なんだけど
ネットの評判はマニアックなものだからそれだけ見てるといろいろ見失うかもね

21 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 18:23:39.99 0.net
ハロウの断末魔の叫びかwwwwww

22 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 19:20:56.65 0.net
ダルは多分自分に自信がないんだろうな
だからムキになって筋肉ばっか鍛えちゃう

23 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 19:21:29.46 0.net
リズム感のあるメンバーが居ないと色々崩壊してくる

24 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 19:28:23.94 0.net
177 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/02/19(日) 10:02:07.01 0
あくまで加入直後時点での話だが
辻はつんくに「(特に秀でた点はないがとりあえず)リズムの取り方は天才的」と褒められた
高橋はつんくに「(しいて言うなら)元合唱部だからリズム感が少し悪い」と言われた
これにより我々辻ヲタが支配する狼ではメンバーを評価する際に何よりもまず「リズム感」を最重要視するようになった

25 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 19:35:29.74 0.net
リズム感は必要だがリズム重視の曲は売れない

26 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 19:38:47.33 0.net
从*‘. 。‘*)<こんばんは リズムの破壊神 羽賀王です

27 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 20:25:51.63 0.net
助けもしない奴人として終わってる

28 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 21:22:40.80 0.net
ハンドオブゴッド
もっと人気出ていい佳作だと思うんだが

29 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 23:13:46.68 0.net
なんかブロイラーみたいだな
あるいはペットの犬か

30 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 00:19:59.88 0.net
芸人の露出が増えるパターンって、賞レース優勝、業界関係者に気に入られる、事務所のゴリ押し、視聴者人気の4パターンあると個人的に思ってるけど、
千鳥の場合はどれだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 00:25:46.39 0.net
リズムリズム言い過ぎるのもあれだけど少なくともハロプロに関してはリズム悪い子居るとユニゾンが狂う

32 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 02:07:30.47 0.net
谷原章介は友理奈ちゃんって呼んでたよ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 03:31:36.44 0.net
娘。がハロプロから離脱したらアンジュルムやJJの話題は板違いになるな

34 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 04:30:11.22 0.net
IS03からかへこれ7年アンドロイダーだけど
最初からおサイフケータイ使えたけど

35 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 05:49:19.09 0.net
たまにチェキ券23枚まとめ買い20kがゲリラ10%offすることある神運営だから諭吉は持ち歩いてる

36 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 06:48:15.16 0.net
福谷さんリアルタイム検索の上位に食い込んでるw

37 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 07:42:13.12 0.net
てかヲタは自作して着まくってるのに
案外プレゼントでは渡してないんだなw

38 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 07:48:47.77 0.net
音楽のジャンルはリズムで決まるのでリズム感は大事
ツイデにリズムとビートは深いかかわりが有るのでとっても大事
ちなみにリズムは拍ビートは拍節と和訳できる

39 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 07:53:19.01 0.net
音程は録音後の修正や生ならビブラートやらでごまかせるけどリズムの修正はできん

40 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 09:25:37.89 0.net
はぁゆかにゃのラジオエロいよぉ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 11:17:21.83 0.net
あの年で親が離婚するってどんな気持ちなんだろうな

42 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 12:20:01.35 0.net
成功しても失敗しても何度でもやり直したい
永遠に生き続けたい

43 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 13:18:39.28 0.net
IH常連校に監督がいないのが一番おかしいわ

44 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 17:49:19.17 0.net
リズムがあまり良くない子だけの歌を聴いてると結構ストレス溜まる
ずっと音が微妙に上ずってる子と同じ感じ
小田は言われるほど悪いと思わないけど佐藤と連続で歌うと全然違う

45 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 17:57:55.76 0.net
ズッキの歌を聞いてからリズムって大事なんだと思うようになった

46 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 18:01:38.32 0.net
プロとアマやデビュー当時とで音源を聞き比べてみるとピッチはもともと合っててもリズム感の違いがよくわかる

47 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 18:03:52.16 0.net
音程合っててもリズムがイマイチだと素人の録音っぽい
逆に音程が微妙でもリズムがビシッと決まってたらちゃんとしたプロがレコーディングした音源っぽく仕上がる

48 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 18:11:29.01 0.net
歌の上手い子はリズム感がないと物足りなさが気になる
音痴な子はリズム感が良いと割とええやんと思う

49 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 18:18:38.10 0.net
竹内っていうほどリズム良いと思わないんだが
勿論悪くもないけど

50 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 18:45:22.07 0.net
自分のカラオケ歌唱を試しに録音して聴いてみると
自分の体感と違ってめちゃくちゃぬべーっとしててダサい
16分音符と休符とビートを意識して子音を明確に発音したり
音を伸ばす長さを意識したりすると大分改善される

51 :fusianasan:2018/09/17(月) 20:05:44.12 0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

52 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 20:18:46.61 0.net
ハロヲタってやたらリズム感を重視するけどジャニとの兼ヲタはジャニの歌にはリズム感をそこまで重視しないよね

53 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 20:21:13.81 0.net
ジャニは顔を拝めればそれでいいので

54 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 20:24:56.78 0.net
ハロとか関係なしにリズム感は重要だろ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 20:26:49.46 0.net
>>17
ダンスミュージックでリズム感なしは無理

56 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 21:00:41.21 0.net
>>52
兼ヲタはそもそもつんくの唱えるリズム論への理解どころか
つんく曲への拘りすら持ってないと思う

57 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 21:18:53.24 0.net
jjが今イチ跳ねないのもリズム感悪いのがいるせい

58 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 21:25:11.03 0.net
曲があまりリズムを強調してないからね

59 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 21:51:43.17 0.net
>>52
あいつら音楽に対して拘りとか素養が欠けてるのに主張だけ強くて草生える

60 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 22:40:15.95 0.net
>>57
いやリズムも勿論どうにかして欲しいんだけどそれ以上にディーバ病患者が多過ぎて無理
最早昔言われてたグループ内の空気感が〜とかいう問題じゃなくなった

61 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 22:45:43.77 0.net
梨沙子とかリズム感無いで有名だったけどそれでも聞かせるボーカルだったのは独特のグルーヴ感あったからだろうな

62 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 22:52:23.73 0.net
所謂「リズム感」とリズムの良さはまた別だからな
梨沙子はリズム感はそんなに良くなかったけどリズムは独自の良さもあった

63 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 23:07:28.38 0.net
>>49

せいぜい歌うまキッズレベル

64 :名無し募集中。。。:2018/09/17(月) 23:39:18.82 0.net
竹内はどちらかというとダンスメンだからな

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★