2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野区の酒井区長が中野サンプラザの取り壊しを正式発表、名前や形状など歴史を引き継ぐ施設を造ることも検討

1 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:10:45.68 0.net
東京都中野区の酒井直人区長は18日の記者会見で、アイドルや歌手のコンサート会場としても知られる
同区の複合施設「中野サンプラザ」について、老朽化が進んだとして解体する方針を明らかにした。

区民からは惜しむ声も出ているが、築45年の建物を補修しながら使うのはコストが高く、区は名前や形状など、歴史を引き継ぐ施設を造ることも検討している。

中野サンプラザはJR中野駅前にあり、高層でひときわ目立つ白い三角形の建物が特徴となっている。

歌手の山下達郎さんや「モーニング娘。」などのコンサートがよく行われたことから、ファンの間で「聖地」とも呼ばれていた。
https://this.kiji.is/414657669879546977?c=39550187727945729

13 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:27:55.70 0.net
中野駅はサンプラザ用に二階に改札と出口と陸橋作れ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:28:57.16 0.net
アンオフィ用のスペースも作ってやってくれ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:29:45.81 0.net
サンプラザ中野君さんも困ったな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:30:15.60 0.net
みんなジャンプすると揺れるもんな

17 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:35:14.44 0.net
アリーナになるのはまだ決まってないのか
出来れば2000〜3000人規模のホールで

18 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:36:23.80 0.net
コンサ用の2000人規模のホールとBDイベ用の300人規模の会場を作ってください

19 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:37:48.86 0.net
>>16
梅田芸劇も愛知県芸劇もオリンパス八王子も揺れる
というか数百人が一斉にジャンプすることを考えて作られてるホールなんて無いよ…

20 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:39:52.20 0.net
中野で轢き逃げをするハロプロは勿論出禁

21 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:41:59.12 0.net
名前とか形とかそういうところじゃないだろという区民のツッコミあるなか

22 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:44:18.46 0.net
バスケBリーグの誘致次第だな
ホントに誘致すんなら今のサンプラザホールではなく5,000規模のアリーナになるし
それやらんのなら今のままでほぼ作れる

23 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:45:11.24 0.net
ハロプロの新聖地は新渋公

24 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:47:27.47 0.net
10000は飽和!
10000は不要!
5000で十分!

ってレスばっかで10000でも余裕で埋められるようにしてこうぜ
みたいな前向きなレスは皆無だったのが今のハロカスヲタどものメンタリティなんだなあと

25 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 15:54:54.51 0.net
2000〜3000クラスのホールって割と使い勝手いいのにな

26 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 16:00:04.93 0.net
サンプラザ中野くん改名するの?

27 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 16:01:08.87 0.net
>>6
解体しないじゃなくてアリーナ建設の見直し凍結

28 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 16:15:12.99 0.net
>>26
施設の名前が変わればそれに合わせるだろ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 16:20:59.34 0.net
中野サンにしろ 

30 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 16:32:50.56 0.net
次期はないなこいつバカだな

31 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 17:23:43.07 0.net
どのぐらいの収益になるのか知らんが2500のキャパで月に4回イベントと1万のキャパで月に1回イベントは結局利用者数は同じなんだよな

32 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 17:28:06.49 0.net
中野なくなるの惜しいけど、流石にボロかったからな
ただ、1万人クラスのアリーナ造ったら、最初の10年ぐらいはいいけど
そっからキツくなるんじゃね
人口が減るし、本格的な高齢化時代に入り
動員できるアーティストも減っていくし
なにより10年ぐらいでテレビが死ぬから
テレビで作る人気者ってのが作りにくくなるだろうから

箱モノ行政って20年先をみないと駄目なんだけどな

33 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 18:03:34.92 0.net
吉澤のマンションがあるからな

34 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 18:28:07.75 0.net
>>32
最初の10年が今から約10年後だからな
中野アリーナ建設の何もかもが誤ってる

35 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 18:43:36.52 0.net
2045年とかの試算では人口が1億割るからね
趣味もより細分化するだろうし
テレビ文化っていうか大衆が同じものを支持する時代の最後の方なのに

36 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 18:52:28.11 0.net
アリーナ作る広さ有るなら大ホール2と中小ホールだな全部埋まっても公演時間ずらせば客をサンロードに収容できる

37 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 18:55:37.61 0.net
子と孫に負債を遺す酒井悪政と決定した

38 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 19:24:35.11 0.net
人口が減る減る言ってる奴は日本人の客しか考えてないだろ
今東京のどこのアミューズメントも外人客ばかりだろ
アリーナもその人たち向けの公演で埋まるんだよ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 20:41:49.01 0.net
中野サンプラザ建て替え 来年3月めどに具体案公表へ

「中野サンプラザ」の建て替え計画について、中野区の酒井直人区長は記者会見で、
新しい施設の収容規模など当初の計画の見直しを進めたうえで、来年3月をめどに具体案を公表する方針を明らかにしました。

住民の間で賛否が分かれている東京 中野区の「中野サンプラザ」の建て替え計画をめぐっては、
酒井直人区長が、計画どおり建物を取り壊す一方、新しい施設に「中野サンプラザ」の名前を残すなど
記憶を継承する方法を検討する考えを示しています。

酒井区長は18日の記者会見で、新しい施設について「中野の街を成熟させるためには『中野サンプラザ』の後継施設として
ホールやコンベンション機能が必要だ。ただ、施設はアリーナ型やホールがいいのか、1万人規模は本当にいいのか、
『1万人アリーナ計画』を再検討する」と述べ、施設の形態や収容規模など当初の計画の見直しを進める考えを示しました。

そして区民会議で住民から意見を聞くなどしたうえで、来年3月をめどに新しい施設の具体案を公表する方針を明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011634991000.html

40 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 21:39:41.49 0.net
まったく同じ外内装で建て直したら文句ないんじゃない?

41 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 21:43:18.65 0.net
モー娘。の聖地なんて価値ないからな

42 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 21:44:12.12 0.net
人間新しい物が出来ればそれを好むもんだよ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 21:47:37.21 0.net
>>26
安かったらネーミングライツ申し込むって言ってた

44 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 21:59:58.09 0.net
1万より5千人くらいの作れば良いんじゃね
意外とこのくらいの箱少ない

45 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:09:35.63 0.net
>>44
実は23区内だと恒常的にコンサートとかで使える2000〜3000位のホールってあまりないんだよ
この辺りのキャパ位が一番使いやすいはずなんだけど

46 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:11:37.72 0.net
2〜3千のキャパの使い勝手のいい
新しい設備の新しいホールできたら
結構取り合いになりそう

47 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:23:47.79 0.net
ボールじゃ無くスポーツに使えるアリーナを作りたいのでは?

48 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:24:43.35 0.net
アリーナの方が避難所としても使い勝手が良いからな

49 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:25:39.74 0.net
さすがに耐震性の問題があるから建て替えは不可避

50 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:34:29.02 0.net
酒井<もう犯罪者集団ハロウカスには貸さない

51 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 22:48:30.87 0.net
>>48
地震で避難になったら周辺人口を受け止められない避難所にしかならないけどな

52 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:14:25.77 0.net
中野アリーナ建設で酒井の二選は消えた

53 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:22:13.45 0.net
スポーツイベントに使えるアリーナはすでに代々木東京有明(2か所になる)調布と4施設もあるから中野に出来ても果たして既存の施設に勝てるか
3000人前後のホールの方が遥かに需要はある

54 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:24:11.60 0.net
立て替えた中野サンプラザのこけらおとしは
ハロにやらせてほしいな
5年後とかだとハロが存続してるか?どんなメンバーが残っているか?
いろいろ不安もあるけど

55 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:26:34.54 0.net
>>49
確か耐震性については問題なかったと以前の記事にあった
むしろかなり強いと
ただ老朽化による修繕が大変なんだと

56 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:28:29.05 0.net
中野はハロプロの聖地

57 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:31:10.88 0.net
ひめぎんほーるみたいなんがほしい

ロビーでアンジュルムならリリイベ可能

58 :名無し募集中。。。:2018/09/18(火) 23:43:57.36 0.net
5000人以上のホールになったらハロよりも坂系48系が常用するようになるだろ
正月も夏もハローは中野から追い出されるぞ

59 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:01:12.47 0.net
5千の箱になったらガラガラ祭りになるんでしょw

60 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 00:08:07.19 0.net
2500人前後の大ホールと500人前後の小ホール作れば十分だろ
無理して1万人規模の多目的アリーナなんて作るな

61 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:10:47.71 0.net
結局アリーナになるのかな

まあ立地はいいから郊外のアリーナからイベント奪うだろうし稼働率はいいだろうし
奪われる方はたまったものじゃないけど

62 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:28:56.33 0.net
中野サンプラザの歴史は音楽ホールとして重用されてきたってことだからな
明言どおりに歴史を引き継げよ
多額の税金つぎ込み多目的アリーナに建て替えとかナンセンス

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★