2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安室神格化と道重神格化どっちがひどい?

1 :名前:2018/09/18(火) 23:45:15.18 0.net
道重伝説はかなり感動するけど盛ってる?

52 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 03:34:35.41 0.net
道重だろうが誰だろうが神格化するのは自由
信者の数が段違いに違うってだけでねw

53 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 03:45:59.65 0.net
ヒット曲は産休前までの曲ばかり
復帰した時にはもう浜崎宇多田の2大カリスマ時代に移行してたのもあって完全に時代から取り残されてた
タイトルすら知らない曲でMステにあんなでてたことが驚きで結構な停滞期間を過ごしてたてことだな
浜崎宇多田幸田が人気落ちたこととまたダンス全盛の時代になったことで再評価されたんだろうね

54 :(^ー^*bなが・D・つきんきん :2018/09/19(水) 03:52:56.80 0.net
>>50
テレビはそれでいい
安室奈美恵がうまくやったんだから

55 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:33:42.79 0.net
モーニング娘。OG 道重さゆみ キラキラは1日にして成らず ありえない遊園地 ラララのピピピ
https://www.youtube.com/watch?v=wRnzUzs3JBs
モーニング娘。OG 道重さゆみ 『好きだな君が』『キラキラは1日にして成らず』『ありえない遊園地』
https://www.youtube.com/watch?v=6Asajj9qsiw
モーニング娘。OG 道重さゆみ&大森靖子 『ラララのピピピ』『マジックミラー』『ミッドナイト清純異性交遊』
https://www.youtube.com/watch?v=tsTbpgWLE5I
朝のfashion show
https://www.youtube.com/watch?v=GEjsTx09bi4
ありえない遊園地
https://www.youtube.com/watch?v=-nsJQ3VnjJ4
ダーリン、寂しいな
https://www.youtube.com/watch?v=gdPsG1fTZFA
EIGAをみてよ
https://www.youtube.com/watch?v=Ex9dU00dIjw
ガールズウォーク
https://www.youtube.com/watch?v=ob1_bhtDHiI
サンセットドライブ
https://www.youtube.com/watch?v=vkQIovVp85w
I'm only...so lonely lovely girl
https://www.youtube.com/watch?v=3OtMYD5WHyA
キャンディーボックス
https://www.youtube.com/watch?v=BbbGLj0vRf8
再生?わたしはここにいるわ?
https://www.youtube.com/watch?v=R-uOyjQuC6s
ちょっと逢えないくらいで
https://www.youtube.com/watch?v=5PwNtJLzNKI
true love true real love (とぅるらとぅるりら)
https://www.youtube.com/watch?v=vsvWDp_sxIY
あがるあがる
https://www.youtube.com/watch?v=pQ7euvTpLUc
わたしの答え
https://www.youtube.com/watch?v=AMqNVdpmXQU

56 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 04:45:17.52 0.net
死んで神様呼ばれるよりも生きて馬鹿だと笑われる方が良い

57 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 05:11:43.23 0.net
大森は神格化で寄ってきた寄生虫カス

58 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 05:55:00.57 0.net
>>53
その浜崎も知られてる曲は2000年前後だろw
もう十数年ヒット曲なんてない

安室はこの10年でヒット曲があるぶん浜崎より上

59 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 05:58:39.34 0.net
安室は実力があった
道重はなにもないポンコツ

60 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 05:59:43.12 0.net
君だけの〜タンメン〜

61 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:03:58.89 0.net
道重がリーダーになってから
20作連続で1位になったじゃん

62 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:06:48.28 0.net
マクドナルドは売れてるから世界で一番美味しい料理ってスタンスなの

63 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:09:52.00 0.net
道重と比べるなら安室じゃなくマエアツじゃね

64 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:14:47.20 0.net
>>59
芸能界における実力ってネームバリューだろ
まずネームバリューがなければ神格化もできない

65 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:17:58.27 0.net
ヲタ周辺のネームバリュー
アイドルに憧れる少女やヲタと現役に効果があった

66 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:18:28.94 0.net
世界のマエアツ

67 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:19:58.78 0.net
安室もネームバリューだよな結局

68 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:21:37.55 0.net
キャニューセレブレトvsハピサマウエジング

69 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 06:31:19.58 0.net
>>13
EXILEに関しては人気落ちてた頃に岡村のダンスで復活して
会社ごと勢いついちゃったけどな
当時ドンキにその時のライブDVD山積みで売ってたわ

70 :3 :2018/09/19(水) 07:29:19.93 0.net
さゆの本質は歌は音痴でダンスでも足を攣るバラエティですらも嫌われて心折れるポンコツで
キモヲタに犯される妄想でクチュるのが生きがいの変態雌豚で
根本的にオナニーにしか使えない精液便器オナペット人間だからな

晩年のさゆの輝きはガチでゴマキ級だったけど
そのポンコツ精液便器オナペットという本質を無視して神格化するからおかしくなる

結局、さゆはキモヲタ専用精液便器オナペットのレジェンドなんだよ

逆にさゆよりも亀井絵里こそがハロプロの神話
歴史の教科書に残して語り継ぐべき

71 :3 :2018/09/19(水) 07:36:17.09 0.net
道重神格化っていうけど、さゆの本質を見れているヲタは
「道重さゆみは女神」「道重さゆみはレジェンド」と言いながら、その後には
(でもポンコツでキモヲタに犯される妄想でクチュってる変態雌豚の精液便所オナペット人間)という言葉をカッコ付で続けてる

神格化してるように言っててもある意味では一種のネタみたいなもんだからな

逆に女神度でいえばさゆよりもえりりんの方がガチだ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 07:39:21.57 0.net
まあバラエティの嫌われものを払拭させてアイドル神格化へとうまく切り替えたよな

73 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 07:53:20.85 0.net
微妙な女が自分を可愛いと言っていたら本当にそこそこ可愛くなった

74 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:57:44.71 0.net
名前も知られててヒット曲もある安室とヲタ以外に名前が知られてるかすら怪しい奴を比べちゃダメでしょ

75 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:25:45.87 0.net
よく見ると顔似てるな

76 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:26:32.20 0.net
道重も指原も宣伝部長
相違点は指原はいなくなると影響大だけど道重はあまり影響がないところ
道重いなくなってからふつうにメディアでれてるしそんなにかわらない

77 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:30:46.48 0.net
>>58
だけど浜崎は評価下がったままだけど安室は再浮上した
パフォーマンス&容姿をキープしてるかしてないかの差だね
それプラスで時代がめぐってダンスが重視されるようになったこと

78 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:35:08.52 0.net
たしかに似てるわ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:50:29.87 0.net
草野球も大リーグも同じ野球という点では確かに似てる

80 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:53:19.19 0.net
そういうことじゃなくて顔が似てる

81 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:56:06.43 0.net
道重は神格化されても変わらず雑魚というところがすごい
なんの実績もないし

82 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 13:58:03.07 0.net
ハロプロ村の神
そこに行けばどんな夢もかなうと言うよ

83 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:01:47.20 0.net
道重以上に安室と似てるアイドルが思い浮かばない

84 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:14:54.94 0.net
安室とか大型タイアップと
最初の何曲かしか知らない
どこが良いのか理解できん

85 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 14:15:30.16 0.net
>>74
道重は普通に名前知られとるわ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 15:18:31.49 0.net
いまの時代でもテレビにでないという戦略がカリスマ性をつくるのに有効であることがわかった
ももクロやベビメタなんかはでないほうがよかったね
AKBみたいにでまくるかorいっさいでないのかの2択だね

87 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 15:19:46.85 0.net
カリスマ平手

88 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 15:20:40.61 0.net
>>85
そんなことはない

89 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 15:51:18.20 0.net
奇しくもつんくが楽曲提供することになったみるきーも同じような存在だね
アイドルやめたのにアイドル延長戦みたいなことをしようとしてるところが
テレビタレントにはならずに狭い世界のニッチカリスマとして食いつないでいくのもありだな
金にはならないけど楽しいことだけして暮らすか自分を偽って無理して世間受けする変なキャラつくって精神をすり減らして生きていくか

90 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 15:56:55.02 0.net
ライブは金になるだろう
特にサユミンランドールは会場もグッズ販売も全部自社持ちでやってるから丸儲け

91 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:00:59.70 0.net
http://i.imgur.com/8FSNKtG.jpg
安室奈美恵(神格化前) 認知度 89 関心度 67 10人中9人が知ってる
道重さゆみ(神格化前) 認知度 49 関心度 44 10人中5人が知ってる

92 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:21:40.25 0.net
スキルを売りにしてたモー娘。で一番知名度があったのがノースキルの道重だった世界

93 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:22:50.69 0.net
スキル売りにしてたのって黄金期じゃねーし

94 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:24:56.20 0.net
>>91
安室に負けてるじゃん

95 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:27:27.80 0.net
道重より知名度高いアイドルなんてほとんどいないでしょ

96 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:28:19.36 0.net
>>92
さゆは音程ちょっとあれなだけで全然ノースキルじゃないが

97 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:30:59.82 0.net
人気売り上げ実績社会への影響
すべてにおいて神格化されるに足る人物と比べるとは

98 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:32:23.76 0.net
https://i.imgur.com/zygFisp.jpg

99 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:35:40.26 0.net
>>2で終わってた

100 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:43:33.25 0.net
道重すごい

101 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 16:47:11.24 0.net
さゆ本人は神格化とか我関せずでマイペース
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/11812d6d6659b3250b1c9b23d1db70c6/5C16BBEA/t51.2885-15/e35/40849452_326138508135028_4844100770997272329_n.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/9/6/969e4aad.jpg

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★