2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉澤が飲んでいた缶チューハイ3缶はアルコール度数9%のもの ストロング系規制まったなし(ソーダ割り2杯も新供述)

1 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 12:32:03.37 0.net
新供述「焼酎のソーダ割りも」 吉澤 ひとみ容疑者


酒気帯びでひき逃げした疑いで逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤 ひとみ容疑者(33)が、
その後の警視庁の調べに対し、「缶チューハイ以外にも、焼酎のソーダ割りを2杯飲んだ」と供述していることが新たにわかった。
吉澤 ひとみ容疑者は9月6日、東京・中野区で、酒気帯び状態で車を運転し、
横断歩道を渡っていた自転車の女性(20代)をはねて、逃走した疑いが持たれている。
逮捕直後の調べに対し、吉澤容疑者は、「缶チューハイ3缶を飲んだ」と話していたが、
この缶チューハイは、アルコール度数が9%と度数の高いものであったことが新たにわかった。
また、その後の調べで、「缶チューハイ以外にもアルコールを飲んだ」と供述を変えていたが、
飲んだ物が焼酎のソーダ割り2杯だったことも新たにわかった。
吉澤容疑者からは、基準値のおよそ4倍のアルコールが検出されていて、
警視庁は、酒を飲んでから事故を起こすまでのくわしい状況を調べている。
https://sp.fnn.jp/posts/00401225CX

458 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 04:57:07.45 O.net
外の板だと
350を3缶で7時間寝て0・58は絶対あり得ないと言われてる

459 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 04:57:18.27 0.net
焼酎ソーダ割もジョッキで濃いやつ2杯かな

460 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 05:01:39.16 O.net
酒メーカーの広告出稿に忖度してあまり出なくなったような
みんなストロング系を話すとき「ストロングゼロ」と書いてるからサントリーが打撃くらってる

461 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 05:02:29.25 0.net
最近吉田類も呂律が回らないから吉澤ひとみの酒場放浪記に変えよう
毎回駅の改札から出て来ると云う設定で始まるから安心安全

462 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 05:15:58.03 0.net
一般人と酒酌み交わしながら気さくに話せるんかw

463 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 08:41:06.39 0.net
ストロング缶3本とハイボール飲んですぐ運転ならやばいけど
前日なら普通にあるからふーんって感じだな

464 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:00:00.34 0.net
吉澤ひとみ容疑者、缶酎ハイはストロング系 さらに「焼酎ソーダ割2杯」
https://www.sanspo.com/geino/news/20180920/sca18092005030001-n1.html

465 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:01:28.29 0.net
何飲んでたか知らんが酔っぱらってひき逃げした事実は変えようもない

466 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:30:14.87 0.net
ストロングは悪酔いするから飲めない
3〜4%の低い物は スカイウォッカを少し足して5〜7%くらいになるようにして飲んでいる
何回も蒸留・ろ過してる質のいいウォッカなら悪酔いはしない

467 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:52:58.80 0.net
9パーセントって高いの?

468 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 09:53:55.95 0.net
ビールで4%

469 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 10:02:19.07 0.net
ストロング系ブームでこんな事故起こりまくるんだなら規制入るだろうね

470 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 10:08:14.34 0.net
毎年もちをのどに詰まらせる人間いるんだからもちを規制しろと同じ理論

471 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 13:39:32.51 0.net
>>412
学生時代に酒飲んで吐いた事は何度かあるが全て添加物入りだったわ翌日の頭痛も止まらないし安酒は本当に危険

472 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 13:40:18.75 0.net
>>470
もちで死ぬお年寄りが誰か他人を巻き込む事はないだろ

473 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 14:31:34.53 0.net
缶酎ハイの後物足りなくて自宅でソーダ割すれば確実に9%より濃くなるぞ

474 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 14:52:17.31 0.net
>>458
ほぼ測定されないんだよな
立て続けにぐびぐび飲んで直ぐに計測した数値が0.5くらいの数値らしい
直前まで飲んでたか焼酎一本飲み干したとか

475 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:03:29.70 0.net
測定されないとか言うは呼気濃度の話してんじゃないの
血中濃度なら計算式的におかしくないよ

476 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:05:56.85 0.net
計算できない奴に何言っても無駄

477 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:14:04.92 0.net
9%のチューハイ3本と焼酎2杯飲んで7時間後に運転しても本来は全く問題ない
(吉澤はそれより時間が遅いか量が多いからあの数値になっているだけだから)
ということにしたい酒飲みが抵抗していると思われる

478 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:23:30.98 0.net
>>475
素人が計るとなると呼気濃度しかないしな
血中計るチェッカーとか売ってるのかな?

479 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:31:20.81 0.net
酔っ酔〜はストロングゼロ500cc×3と焼酎ソーダ割15%程度を3杯1500cc相当
合わせて3literくらい飲んでたと思う
多分事故を起こす2〜3時間前までは飲んでたと推測する

480 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:38:43.04 0.net
女はアル中になりやすい+アル中は焼酎に行きつく

481 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:47:49.74 0.net
だから350って言ってんだろ

482 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:53:27.62 0.net
>>472
間接的にはあるかも

483 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:57:24.49 O.net
>>479
缶チューハイは本人供述だと350缶らしい×3本
+アルファあって0時に就寝
うーんどうなん

484 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:08:15.94 0.net
>>481
本人の供述通り350×3本で7時間経って0.58だとしたらもう末期患者だろ

485 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:16:11.73 0.net
350×3本ならソーダ割があるにしてもアルコール残りすぎじゃね
個人差あるにしろそれぐらいの量は飲む奴はいるしそれで基準値の4倍ならかなり多くの人間が実は飲酒運転してる状態だと思う

486 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:16:39.84 0.net
肝硬変か

487 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:22:22.58 0.net
麻薬とかのタレコミがあったんじゃない?
じゃなきゃこんなに拘留延期しないはず

488 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:35:31.97 0.net
勾留延長は供述があいまい嘘をついてるからって延長するわけじゃない
黙秘・否認していることを理由に勾留期間を延長出来ない
何故なら自白を得るための身柄拘束であるから法律上許されない行為

489 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:47:31.03 0.net
>>351
なにその謎理論

490 :fusianasan:2018/09/20(木) 19:08:57.51 0.net
擁護君は、もうめちゃくちゃな書き込み。

吉澤より先に子供作って、結婚して吉澤をあせらせた辻が悪い。
戻ってきたからひき逃げではない。気が動転していたから逃げても良い。
7時集合にした事務所が悪い。マクドナルドが悪い。
信号無視した自転車が悪い。信号無視の車をよけなかった自転車が悪い。
駐車違反で視界を遮ったドラレコの車が悪い。
HKTの指原が悪い。 ファミリーマートが悪い。
車を作ったトヨタ自動車が悪い。
酒が悪い。酒を売った店が悪い。酒を造ったメーカーが悪い。
アルコールの数値は、警察のねつ造だから嘘を言っている警察が悪い。
ドラレコの映像は、テレビ局によるねつ造だからテレビ局が悪い。
信号が悪い。信号が壊れていた。
交差点に欠陥があるから、道の管理や信号を設置した県や国に責任がある。
単純に酔っ払って信号見落としただけだから悪くない。
様々なストレスがあったから、飲酒運転してもよい。
泥酔状態なら、心身喪失なので無罪。
吉澤ひとみを産んだ親と育てたアップフロントが悪い。
教育委員会の怠慢 。安倍首相が悪い。日本の法律が悪い。
空白の15分間にだまされてアルコール吸収させられた。
信号を操作したバルタン星人が悪い
甘やかした俺らも悪い。

よって、吉澤ひとみは何も悪くない

491 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 19:47:56.49 0.net
>>485
夜取締りするより朝取締りした方が検挙率高いらしいが
警察も朝から働くの嫌だろうな

492 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 20:51:29.95 0.net
今日かなり歩いたけど信号渡る時に確認しないとかキチガイだろ

493 :fusianasan:2018/09/20(木) 21:18:36.77 0.net
トラックガーとか信号ガーて擁護してたアルバイト消えたなww

494 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 23:59:56.78 0.net
酒に耐性あるならストロング3本くらいじゃ3時間も寝たらかなり判断力戻る
まず運転選ばん
睡眠してたとしたらもっと飲んでないとあんな芸当できない

495 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 01:30:32.49 0.net
他に言えない理由があるんだろうな
そうなるとヤクの可能性しかない

これなら全て解明できる

この嘘つき女を自白させろ

496 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 04:03:11.90 0.net
ストロング9%の500ml缶3本飲んだら気絶するな

497 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 09:34:25.33 0.net
酒と一緒に精神安定剤を飲んでたか
あるいは深夜2時〜3時まで深酒してたか
どちらかが確定すれば問答無用で危険運転になる

498 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 10:41:05.23 0.net
>>497
酒と一緒に飲んでたら速攻で寝落ちしそうなもんだが

499 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 15:21:30.43 0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soul-vibration/20171230/20171230190949.png

500 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 15:42:58.46 0.net
睡眠薬飲んでストロング1缶飲んだら
速攻寝てしまうよ3缶は無理

501 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 16:46:05.77 0.net
一人暮らしならともかく旦那も一緒に飲んでて薬物と酒を同時に摂取はさすがにないだろう

502 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 17:05:33.68 0.net
バリバリのアイドル時代でもないのにストレスがどれくらいあったんだろうか
依存症ってこわいねえ

503 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 17:07:53.13 0.net
タバコ以上に他者に迷惑かけた場合ヤバイのに
CM等の規制少ないのは何故だろう

504 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 17:12:13.77 0.net
貴重な大口スポンサーを敵にまわすわけないだろ

505 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 17:39:02.77 0.net
先進国なんて言われているけど
日本ってそれほど真面目じゃないからね
背に腹はかえられないってことだね

政治家 893 警察 ズブズブでしょ

506 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 20:14:36.62 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000018-kobenext-l28
酎ハイ飲みながら車運転、窓から“ポイ捨て”で発覚 姫路市室長を現行犯逮捕

507 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 20:17:09.63 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000000-ykf-ent
吉澤ひとみ容疑者“嘘ばっか” DVD発売も頓挫…モー娘。被害は甚大

総レス数 507
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★